|
Тина » 28.09.2011 15:50:49
Здравствуйте, всем!Я живу с шизофренником 3-й год. С виду хороший парень, нормальный, оказалось не так, диагноз у него с 18 лет. Не буду описывать всех проблем, которые происходят в совместном проживание, но совет один и верный - уходите от такого человека, какие бы чувства у вас не были, подумайте о себе, оставайтесь друзьми , если желаете, общайтесь, но не проживайте с ними.
- Тина
- хороший человек
-
- На форуме: 4974 дн.
- Последний ответ: 28.09.2011
Ирина » 15.12.2011 13:55:03
здравствуйте!нашла этот сайт случайно...ПОМОГИТЕ разобраться!проблема такая-соседский мальчик 14-ти лет, с МАНИАКАЛЬНЫМ пристрастием тиранит моего сына(ему 10 лет).Уже пять лет с этим борюсь, но ...увы...его методы воздействия становятся всё изощрённее!Подавляет, ломает психику, применяет и шантаж, и угрозы!Наверное стоит сначала описать его, чтобы было понятнее...Мальчик с раннего детства стоял на учёте у невропатолога(диагноз не знаю).Он всё время врёт, виртуозно и моментально, манипулирует всеми, очень продуманный и изворотливый!.Дома-он ОДИН, в школе-он ДРУГОЙ, в разных компаниях-он РАЗНЫЙ.Его все ненавидят, и дети, и взрослые, потому как пакостит всем, без разбору!нет ни уважения, ни такта, будь то родственник, посторонний, учитель, соседи, старенькая бабушка, или ребёнок 3-х лет-ЕМУ БЕЗ РАЗНИЦЫ!!!Старшие ребята по школе ему отпор дают, а вот над младшими по возрасту-он куражится по полной!Каким-то образом он их так запугивает, что дети ни пожаловаться на него не могут, ни отпор дать!Я так понимаю, он хочет властвовать и повелевать?!?Хотя сам "шестерит"у старшеклассников!боюсь может произойти трагедия, так как с детства у него проявляется ещё и сексуально-извращенческие наклонности-в свои 9лет он принуждал к сексу моего 5-тилетнего сына!!!причём не просто из детского интереса, а именно с унижающим характером!когда я забила тревогу, его мама сказала, улыбаясь-"Что ты?они же дети, сами разберутся!".Я несколько лет пыталась разобраться, понять, почему он ТАКОЙ!Я работала над собой, над своими эмоциями, над отношением к нему, перепробовала все средства-беседовала с ним, с мамой, с учителями.И ругалась, и грозилась, и по хорошему и по плохому-ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО!С мамой беседа оказалась не дала ничего!!!Вчера она произнесла в адрес своего сына-"ОН ДЕБИЛ, и я с этим ничего делать не собираюсь".Сказано было с ЮМОРОМ!С ним самим я разговаривать больше не могу, он просто в лицо смеётся, говорит-"это всё не я, это они сами меня обижают!"-ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ ЕГО ЗАДУШИТЬ!Почему написала сюда?У меня есть сестра-шизофреник+алкоголичка(СТРАШНАЯ СМЕСЬ!)Опыт общения-негативный, из которого я сделала выводы, что этот мальчик тоже шизик!С ней обрезаны все связи, я переехала жить со своей семьёй в противоположный район города!Что делать в вышеизложенной ситуации?мы живём на одной улице, дома в 100метрах друг от друга!одна школа, общие друзья!Как жить?Пожалуйста, не оставьте без ответа!
- Ирина
- хороший человек
-
- На форуме: 4896 дн.
- Последний ответ: 15.12.2011
Нюша » 13.01.2012 15:14:14
Я Вам искренне сочувствую, но повлиять на чужого ребенка вы не сможете, более того, ни школа, ни полиция, никто другой не станет заниматься вашей проблемой. Единственное что могу посоветовать, это найти хорошего психолога для вашего сына, который сможет научить его, как вести себя в этой ситуации. Школьный психолог - не в счет, он может даже усугубить проблему, предав ее огласке. Очень часто нормальные дети подвергаясь давлению не совсем нормальных, ищут причины этого в себе, после чего обрастают комплексами. Давать грамотно отпор - надо уметь, и этому может научить только специалист.
- Нюша
- хороший человек
-
- На форуме: 4867 дн.
- Последний ответ: 13.01.2012
альфа » 25.01.2012 14:20:43
Здравствуйте. Мне очень нужна консультация. Если кто-то сталкивался с этим, а самое главное справлялся с трудностями. Мне 20 лет. Моя мама больна шизофренией уже 13 лет. Все случилось из-за страха, депрессии. Сама по натуре мама очень эмоциональный человек, и с детства не приспособлена к одиночеству и трудностям. Времена были тяжелые, папе пришлось уезжать в море на пару недель. Все тогда и случилось. На сколько я знаю и помню, тогда, в самом начале, ее состояние было ужасным. После, при помощи терапии, лекарств, уколов, ее состояние как-то получилось более или менее восстановить. Она стала спокойней, и некоторое время болезнь сильно не проявлялась, но мы обязательно поддерживали ее состояние лекарствами и уколами. Лет 7 назад, ее лечащий врач уехал, а мы как-то запустили. С тем пор ее состояние незаметно начало ухудшаться. Да и время вышло не удачное, пошли ряд смертей, близких людей. И у нее начали возникать бредовые идеи. С каждым годом- хуже и хуже. Она всех во всем подозревает, все люди строят козни нашей семье. С активностью у нее тоже проблемы, если раньше она как-то следила за домом, то сейчас она почти ничего не делает, боится выходить из дома. Вытаскиваем мы ее еле еле. Разговаривать с ней тоже нереально, она никого не слушает. Объяснения- что все ее идеи это бред, приводит к бессмысленно потраченному времени. Сейчас она очень плохо заболела, и мы не можем ее вылечить, потому что ее нужно класть в больницу, но это исключается, а дома с ней невозможно. Мы с отцом разрываемся. Если честно, мне очень нужна помощь. Кто чем может: как лучше общаться, какие таблетки или уколы, как уговорить ее слушать. Буду очень признательна.
- альфа
- хороший человек
-
- На форуме: 4855 дн.
- Последний ответ: 25.01.2012
Вера » 28.01.2012 14:30:53
Эсли думать только о ваших проблемах жалеть вас , какой зделать вывод вы сядет на голову не ужели трудна жить дальше забыть о своей проблеми.Ваши родители днем и ночью плачят и за вас, а вы вените нас , то кто винават? Я знаю как трудна к чемута стримится когда у тебя нет стремления проста житть, но нужна задать себе вопрос , что изменится когда тебя проста не будет ? Жизнь каротка а особа для шизофреников, Вы принемаете ужасные таблетки для своего организма.Проста нужна жить верить и молится Богу.
- Вера
- хороший человек
-
- На форуме: 4852 дн.
- Последний ответ: 28.01.2012
оля » 01.02.2012 16:31:51
Всем добрый день . Хочу рассказать о своей подруге. У неё свекровь больная на шиз....К этой женщине относятся очень хорошо . Там есть всё и на первом месте-любовь . Но от этого всего, все страдают . Родные всегда умалчивают о болезни , не хотят принять реальность . Свекровь болеет более 40 лет , после лечения в одной из Киевской клиники ответ доктора- чем дальше , тем хуже ! И родные обвиняют мою подругу , в том что она ее довела . Хотя диагноз был поставлен далеко до рождения моей подруги , у них разница в возрасте 45 лет . Лекарства бабушка принимает всё время , , годами!, , Но иногда сын отменяет сам , мол они ненужны ! А от такой паузы только хуже -всем . Вот любовь сына к маме , разве так правильно? Ведь страдают все , особенно детишки в новой семье . Я думаю , что всё должно быть на своём месте . ДА, больной человек, но нельзя чтобы вокруг него крутилась земля!
- оля
- хороший человек
-
- На форуме: 4848 дн.
- Последний ответ: 01.02.2012
Åêàòåðèíà » 03.02.2012 20:10:42
Наткнулась на бурное обсуждение. У меня следующая проблема: брат - 34года, в молодости (21) из-за несчастной любви - суецид...и псих. больница - диагноз неутешительный - шизофрения (доктор поставил наякобы разговорах в ушах с девушкой с которой несчастная любовь), 3 месяца в больнице на препаратах (типа галлоперидола), по выходу из психушки учится не смог, ничего не мог запомнить - экзамены провалил (до госпитализации отличник, шел на красный диплом, закончил 4 курса). Как жить долго не мог понять, потом пошел работать, обычным работягой, много где... Женился. но по моему мнению немного неудачно, жена попалась скандальная, скандалы на ровном месте...и...ЗАПИЛ, пьет, скандалы, вечная ругонь с женой. Жена сдает его в психбольницу, в заявлении пишет, что бъет посуду, долбится домой когда не пускают. В больнице при разговоре с врачом, врач сначала говорит, что не нахожу у него психического заболевания, не понимаю диагноза, буду разбиратся и снимать с учета.... Потом после поездки мамы к врачу и выяснения всех обстаятельст, понимаем, что та же врач 15 лет назад диагноз брату то и поставила, ясно, что разбиратся ни в чем ни стали, напичкали кучаю таблеток, так, что еле говорил. Сейчас выписали, боюсь. что вот вот примится за старое - бутылку, пока проживает с мамой, квартира однакомнатная, нам сестрам мозг выносит, что мы хорошо устроились, а у него ничего нет (типа сплю даже на полу), и жалко его безумно и помочь хочется сильно, даже согластны какую-нибудь хатку купить, а вот не знаю надо ли заморачиватся может будет только медвежья услуга... И вообщепонять не могу шизофреники пьют или нет???
- Åêàòåðèíà
- хороший человек
-
- На форуме: 4846 дн.
- Последний ответ: 03.02.2012
Алексей » 05.02.2012 20:10:13
posted by милана Милана ответь мне в личку . |