Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как жить с шизофреником?

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Новое сообщение Ольга Мирная » 25.03.2012 16:44:28

Привет, всем страдающим и их родственникам. С сожалению, люди, которых поразила это болезнь с детства подвержены большей депрессией, чем те, которые её пережили во взрослой жизни. Вторая категория шизофреников более эмоциональна и участвует в социальной жизни, даже работает и рожает детей. Но это их дело и судьба. Я не об этом. Хочу сказать, что жизнь для шизофреника не заканчивается с появлением болезни. Долгая ремиссия возможна. А самое главное жизнь в ремиссии может быть интересной. Главное, дать возможность реализоваться и лечение, помочь. например, сейчас мама помогает мне (повторяет одно и то же несколько раз, я в смотрю новости, читаю книги, то есть постоянно тренирую свою память). Сначало трудно. Например, я как заболела забыла как в фотошопе работать, все больше и больше вспоминаю и учусь заново. Помогите в этом шизофренику и вы будете счастливы.
Ольга Мирная
хороший человек

На форуме: 4795 дн.
Последний ответ: 25.03.2012

Новое сообщение Ольга Мирная » 25.03.2012 16:44:31

Привет, всем страдающим и их родственникам. С сожалению, люди, которых поразила это болезнь с детства подвержены большей депрессией, чем те, которые её пережили во взрослой жизни. Вторая категория шизофреников более эмоциональна и участвует в социальной жизни, даже работает и рожает детей. Но это их дело и судьба. Я не об этом. Хочу сказать, что жизнь для шизофреника не заканчивается с появлением болезни. Долгая ремиссия возможна. А самое главное жизнь в ремиссии может быть интересной. Главное, дать возможность реализоваться и лечение, помочь. например, сейчас мама помогает мне (повторяет одно и то же несколько раз, я в смотрю новости, читаю книги, то есть постоянно тренирую свою память). Сначало трудно. Например, я как заболела забыла как в фотошопе работать, все больше и больше вспоминаю и учусь заново. Помогите в этом шизофренику и вы будете счастливы.
Ольга Мирная
хороший человек

Последний ответ: 25.03.2012

Новое сообщение серый » 25.03.2012 17:30:08

Шизофрения...- это что?
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5482 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение PS_Woman » 25.03.2012 17:46:50

posted by серый
Шизофрения...- это что?

Определенный образ жизни. Да, и губы не надувай, а то можно подумать, что мужчина, которого я уважаю, этого не знал!

*_*)))
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 4988 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение серый » 25.03.2012 18:48:45

Хочу и буду надувать губы))))
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5482 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение angel » 05.04.2012 10:14:11

Лидия, тут ситуации у всех практически одинаковые, у нас в семье мужа больна сестра, с детства была очень сложным ребенком, замкнутым, истерики в 5лет закатывала безпричинные, могла часами напролет орать, рыдать, в итоге в 20 лет случился первый приступ-обострение пролежала несколько мес в больнице, теперь дома, не работает не учиться, таблетки отказываеться пить, истерит, по ночам врываеться к нам с мужем в комнату, обвинения не понятные, бред полный, крики, оскорбления. Я сама уже каждого шороха пугаюсь, ночами нет сна, такие стрессы, все ходит бродит до утра. Сначала мне ее было жалко, теперь я ее не навижу всей душой. Нет жизни никакой, а вся проблема в том что свекровь-сама тоже не вполне адекватна, не такая как все, ни с кем не общается, так вот она согласна терпеть все что угодно лишь бы ее дочь не попала опять в психушку, с ножом за ней будет гоняться так она готова терпеть, и против дочери слова не скажешь, сразу же для нее становишься врагом. Я лично считаю что больные должны лежать в больнице.Тем более агрессивные, так что наберитесь смелости и терепения и сдайте ее куда надо. подумайте о себе и о своих внуках, о своем здоровье. В след раз просто вызывайте скорую, скажите что сердце болит у человека или придумайте что нибудь, а по приезду они поймут в чем дело и вызовут вам санитаров.
angel
хороший человек

На форуме: 4784 дн.
Последний ответ: 05.04.2012

Новое сообщение нюшка » 06.08.2012 14:39:44

всем здрасте !! у меня такая проблема мне 29 моя мама больна шиз. сколько я себя помню всегда было ощущение того что мама замкнута не общительна в плане в общесте ( в школе на родительских собраниях )а мне так хотелось чтоб она мне была как подружка ( хотя родила она меня коогда ей было 35 )она особо за меня не радовалась и не огорчалась ..как бы на своей волне была ..я замечала это но особого внимания не предавла ..и всегда думала наверное так и надо ведь она у меня не курила и ваще не принимала алькоголь ( даже рюмок в доме не было ни ктогда )значит я думала ей не интересно по тому с обществом ) и все это было вялотекущим состоянием шизофрении как потом я поняла ( у нев 25 лет случилась беда .-ее муж умер в аварии и на осталась с 3-мя детьми на руках и в другой стране ) чудом она оттуда вырвалась и уехала в росию где потом родилась я )год назад произошел срыв --это ТАК СТРАШНО !!!БРЕД ГАЛЮЦИНАЦИИ ..И ТЕПЕРЬ Я ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ ОБ ЭТОМ ВЕДЬ Я НИ КОГДА ЕЕ НЕ ВИДЕЛА В ТАКОМ СОСТОЯНИИ !!!теперь штудирую кучу литературы и хочу понять и научиться общаться с ней правильно ...в таком непонятном состоянии она пребывала целый месяц ююа сейчас все нормально ...но теперь я прислушиваюсь что и как она говорит и как себя ведет ..мне оч жаль ее ..ия даже не знаю как ей помочь ...принципе не прошу помощи просто это моя история ...знаю что люди просящие тут помощи впринципе ее не особо ощущают как это болезнь которую трудно вылечить !!!! ЕДИНСТВЕННОЕ Я БОЮСЬ ЧТО БУДЕТ ХУЖЕ !!!!!! буду молиться -знаю что поможет !!
нюшка
хороший человек

На форуме: 4661 дн.
Последний ответ: 09.08.2012

Новое сообщение Радуга 1 » 06.08.2012 18:20:32

Четверо детей, попробуй из воспитай и вырасти. Тут у любого может плохо стать с головой. У меня двое. Мне иногда кажется, что я теряю ощущение реальности... Потому что дни стираются, все монотонно и одно и то же, особенно если болеют... Вот сейчас пишу, а у меня туман в голове...))))Псиливом цепляюсь за реальность.
Успехов вам в лечении, держитесь. Это прекрасно , что у матери есть такая дочь, которая ее не осуждает и переживает за нее... Это ваше с мамой испытание, которое вы должны пройти вместе...
Радуга 1

мастер психолог

Последний ответ: 11.02.2014

Новое сообщение няшка » 07.08.2012 11:03:05

posted by Тина
Я живу с шизофренником 3-й год. С виду хороший парень. но совет один и верный - уходите от такого человека, какие бы чувства у вас не были, подумайте о себе, оставайтесь друзьми , если желаете, общайтесь, но не проживайте с ними.[/q

я думаю можно заметить некие отклонениния в поведениии такого человека еще на этапе ухаживания ..но если вас все устроило что уж тут говорить это ваш КРЕСТ . мы в ответе за тех кого приручили...маяться будете однозначно .....единственное что приходит на ум "ЧТО УЖ ТУТ ПОДЕЛАТЬ )"

няшка
хороший человек

На форуме: 4660 дн.

Новое сообщение йолка » 07.08.2012 17:13:33

подозреваю что муж шизофреник. Скажите, может ли человек занимающий ответственный пост быть шизофреником? Он временами нормальный человек, а временами преображается , как оборотень. Раньше мне трудно было доказать, что он другой, нежели его видят окружающие и подчиненные. Со временем его состояние прогрессирует. раньше я не понимала что происходит, думала просто пьян или находит временами. А сейчас мне кажется это все же болезнь, может не явно выраженная.
Как мне определить здоров он или болен? У него есть медицинская книжка, он проходит регулярно осмотр, но не как положено, а за взятки. Т.е. врачи его никогда не наблюдали как положено. Поэтому в книжке записано ЗДОРОВ. К психиатру он не пойдет. Но должен же быть выход?
йолка

почетный форумчанин

Последний ответ: 24.10.2013

Новое сообщение няшка » 07.08.2012 18:56:15

да весьма интересная у вас ситуация-проблема с мужем -как бы больным-оборотнем .)ну если у вас уже долгая семейная жизнь то наверняка вы знаете болезни прошлых поколений это может помочь вам в вашем "раследовании причин такого поведения " замечали ли вы "бред" "нелепости"в свой адрес или в адрес других ?? как он агресирует что именно говторит или делает ???сколько раз бывают обострения ..может это простая вспышкаа гнева ...ну бывает же мужиков так все достанет ..некоторые в запой некоторые вот так тупо агресируют , , а то что он ко врачам не пойдет так вы его силой то и не затащите ...
няшка
хороший человек

Новое сообщение йолка » 07.08.2012 20:42:38

posted by няшка
да весьма интересная у вас ситуация-проблема с мужем -как бы больным-оборотнем .)ну если у вас уже долгая семейная жизнь то наверняка вы знаете болезни прошлых поколений это может помочь вам в вашем "раследовании причин такого поведения " замечали ли вы "бред" "нелепости"в свой адрес или в адрес других ?? как он агресирует что именно говторит или делает ???сколько раз бывают обострения ..может это простая вспышкаа гнева ...ну бывает же мужиков так все достанет ..некоторые в запой некоторые вот так тупо агресируют , , а то что он ко врачам не пойдет так вы его силой то и не затащите ...

болезни прошлых поколений я не знаю, родственники его далеко , но по слухам были всякие, и самоубийцы и много алкашей.
Нелепостей в его поведении каждый день, у нас в семье к нему относятся снисходительно, как к дурачку. Все что он чудит- выглядит дико, жалко, нелепо. Говорит круглосуточно как пулемет, такое несет - не пересказать, и все мимо темы.
Ни какие серьезные вопросы с ним обсуждать невозможно, лучше просто выйти молча.
В пьяном состоянии - чудовище .
обострения бывают примерно два - три раза в месяц. Его никто не достает, никогда. Он сам всех ушатает, одновременно может переговорить человек 100, пургу несет бессмысленную.
Агрессирует как? Орет в бешенстве, глаза как у безумного красным горят, гадости сплошным потоком изрыгает, ногой в живот может бахнуть. Дебил в общем.
Ему 50, а цепляется к 16 летним девицам, все думает он пацанчик.Заигрывает с ними, веселится скачет перед ними кузнечиком.
А вообще то он жлоб , жадный до того, что косточки от холодца, которые я выбрасываю, из мусорного ведра достает и дообсасывает, чтоб мясо не дай Бог не осталось.
Но в то же время трудоголик , такой что посторонние люди окуевают от его деятельности, как негр на плантациях тростника.
Ну и шо это?

йолка

почетный форумчанин

Последний ответ: 24.10.2013

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты