|
няшка » 08.08.2012 19:08:20
плавно мы перешли из темы " как жить с шизофреником " к теме"деспотии и насилия в семье"-просто мне кажется что это не совсем шизофрения тобишь маниакально -депрессивный синдром хочется все таки почитать истории на тему
- няшка
- хороший человек
-
- На форуме: 4661 дн.
- Последний ответ: 09.08.2012
Радуга 1 » 08.08.2012 19:30:29
Мне тоже интересно про шизофрению. К сожалению, эта тема неоднократно поднималась, но никто почти ничего более менее информативного не написал. А получается правда, что подвержены шизофрении те, кто в себе? Т.е. по типологии характеров "шизоиды"- очень умные, склонные к наукам люди...Ученые, математики... А аутисты получается тоже шизофреники-они в себе... Психологи, пож-та, расскажите побольше о своем опыте. Что делать, как вести себя с шизофреником дома, можно ли его вылечить? И если кто болен, расскажите о себе. Что вы чувствуете? Чего бы хотели от домашних?
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4796 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
няшка » 08.08.2012 21:58:20
из той информации которую мне удается "накопать" про шиз. могу сделать некие выводы ( высказать свое мнение ) шиз - не могут быть асами в точных науках .думаю они могут преуспеть в творчестве . люди занимающиеся фундаментальными науками -Гении.а гении не равно шизанутые !!! шиз. видят мир подругому ..точно не могу сказать как но точно подругому .моя мама рассказывала мне какие галюцинации она видела ...расскажу несколько из них : она видела войну в афганистане хотя она там ни разу не была и что моего брата как будто туда забрали ( в реале это чуть не произошло) видела она меня плачущую как будто мой парень бывший выбросился из окна ( на тот момент я в реале плакала только подругому поводу ) врачей она видела в образе роботов она не подпускала их так как боялась( на самом деле ондин из врачей был реально необычной внешности такого я запомню навсегда)видела она как будто за ней кто то ходит .и бежала за невидимкой ..могла засмеяться ваще на ровном месте да так громко ...могла заплакать ..но взгляд у нее совсем не добрый был а агресивный и такой пронзающий -мне было страшно -а когда она разговаривала со мной меня это бесило очень ( но ей я не показывала это ..и вела себя оч осторожно ..)разговаривала с радио в машине ....вообщем первые отклонения заметили когда ей было 25-26 ( 4 года по 2 раза в год лежала в больнице ) потеряла только здоровье как она говорит ....потом все было хорошо и теперь когда ей почти 65 снова болезнь постучалась ..но она говорит что это больше неповториться я стараюсь окружить ее заботой и лаской ...чтобы только не расстраивать ее ...и это ей нравиться )
- няшка
- хороший человек
-
Радуга 1 » 08.08.2012 23:13:14
Няшка, читаю, а у меня мурашки... Ты только не обижайся, а она на иконы как реагирует? На святую воду? Если нормально, тогда хорошо. В царские дореволюционные времена такие больные обязательно проходили проверку на понятно что. Ставили стаканы со святой водой и один без. Если со святой водой пил, тогда нормально, если ни в какую и реакция агрессивная, то плохо. Ну и еще проверки были. Не знаю точно, какие. Но если на церковные вещи не реагирует, тогда это не то. Ведь галлюцинации то почти реальные. А врачи многие бездушные, тем более в дурке. Как роботы. Вот она их и боялась. А вдруг она и вправду призраков видела? Может она просто очень чувствительная и видит параллельные миры? Кто его знает, чего только в жизни не бывает. В любом случае, эта чувствительность в стрессах и горе обостряется Говорит, что не повторится. Может быть, она часто что-то видит, просто боится рассказывать, чтобы ее не считали больной. Я только предполагаю. А так, да в мире столько интересных загадочных вещей...
- Радуга 1

-
няшка » 08.08.2012 23:58:59
она верущая ..причем иногда до легкого фанатизма ..мама ее тоесть моя бабушка была верующей книги икон целый угол был и она призывала ненавязчиво уверовать и мою маму тобишь свою дочь ..ну я думаю мама верила конечно всегда но конкретно уверовала когда ей было 40 ..ей кто то подарил православную библию ( как щас помню ) и она зачитывалась ей прочитала она ее вдоль и поперек ( и сейчас эта библия уже такая пошарпанная как реликвия лежит у меня ) у бабушки был вариант старославянский и мама в нем наверное не оч понимала ..вообщем все что связано с богом она очень хорошо относиться к этому ..посещает церковь регулярно ..она после церкви как накрыльях летает и настроение такое прекрасное .как только она пропускает поход в церковь ей не посебе ....и вода святая у нее всегда и масло церковное и иконы ..
- няшка
- хороший человек
-
Радуга 1 » 09.08.2012 2:42:44
Ну и Слава Богу! А вдруг она действительно что-то видит...Вдруг они видят и понимают больше, чем мы! Просто не могут ничего объяснит ни нам, ни себе... Если бы психологи хоть что-нибудь написали.
- Радуга 1

-
няшка » 09.08.2012 9:01:09
я думаю что рядовые психологи абсолютно ни чего не напишут интересного ..думаю интереснее слушать и читать родственников больных ..а вот психотерапевта я бы послушала который реально имел контакты с такими и еще я думаю это болезнь конечно не заразна но пребывать долгие годы с таким больным не стоит все таки лучше на растоянии. в нашем маленьком городке (30000 чел ) есть одна больница для душевно больных так вот посмотришь на работающий там персонал ( особенно кто работает уже ок. года )так пипец они ни чем не отличаются от самих больных они такие странные однозначно.ведут себя тож очень странно
- няшка
- хороший человек
-
Радуга 1 » 09.08.2012 11:57:07
У меня тетя и дядя -психиаторы. Дядя умер. Но он был такой классный. Все в него влюблялись. А тетя жива, работает в дурке..Ну тык она ооооочень странная. Общаемся крайне редко...)))И все они атеисты. Дядя только перед смертью стал верить в Бога. Еще у меня сестра двоюродная -психиатр. Тоже атеист. Звякну ей спрошу. А что конкретно спросить?
- Радуга 1

-
йолка » 09.08.2012 13:45:07
posted by няшка видела она меня плачущую как будто мой парень бывший выбросился из окна ( на тот момент я в реале плакала только подругому поводу )
выпадение из окна....это обычно снится, когда человек совершил смертный грех, например прелюбодеяние, убийство, воровство или чародейство.
- йолка

- почетный форумчанин
-
- Последний ответ: 24.10.2013
йолка » 09.08.2012 13:47:36
[ сестра двоюродная -психиатр. Звякну ей спрошу. А что конкретно спросить?
Спроси, есть ли какой нибудь тест, который точно установит , человек шизик или просто псих, маниакально дипрессивный. И если человек патологически трудоголик, это является нормой ?
- йолка

- почетный форумчанин
-
йолка » 09.08.2012 13:53:37
прям во объясню что значит трудоголик. Это например встает в 5 утра, быстро завтракает и бежит на стройку таскать шлакоблок до 9- ти вечера при жаре 35 градусов без если целый день и почти без остановки, в течении всего лета не получая при этом денег за работу, а чисто из альтруизма . Даже не то, чтобы альтруизм, а как увлечение, ну нравится ему мешать раствор и тягать шлакоблок.,
Или вот был пример, поехали на море отдыхать с ребенком, так он побежал на рыболовное судно, попросился в море , поработать на разгрузке кильки, лопатой целый день кидал кильку с утра до самой ночи, без оплаты, за миску этой самой кильки, типа добывал еду для семьи. А вообще то мы отдыхали в санатории высшего военно командного состава.
- йолка

- почетный форумчанин
-
Радуга 1 » 09.08.2012 18:47:00
Ну что, поговорили. Новой информации нет. Строго выполнять предписание лечащего врача. Может и вылечится, зависит от течения заболевания. Доча сделать ничего не может, только ограждать от стрессов и помогать, а то и заставлять принимать лекарства. То, что некоторые галлюцинации совпадают с реальностью, сказала -случайность.... Про трудоголиков, говорит, это может быть чертой характера. М-д п -НЕ !!!!шизофрения, поставить его можно только путем наблюдений за человеком в течение нескольких месяцев, а то и лет... Если чел всегда трудоголик-это черта характера, если по жизни в институте, в школе-активист, на работе до поздна. А ежели был всегда лентяем, а потом вдруг-трудоголик. Это подозрительно.... Короче, ничего нового.
- Радуга 1

-
всего : 180 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|