Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как жить с шизофреником?

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Новое сообщение няшка » 08.08.2012 19:08:20

плавно мы перешли из темы " как жить с шизофреником " к теме"деспотии и насилия в семье"-просто мне кажется что это не совсем шизофрения тобишь маниакально -депрессивный синдром хочется все таки почитать истории на тему
няшка
хороший человек

На форуме: 4661 дн.
Последний ответ: 09.08.2012

Новое сообщение Радуга 1 » 08.08.2012 19:30:29

Мне тоже интересно про шизофрению. К сожалению, эта тема неоднократно поднималась, но никто почти ничего более менее информативного не написал. А получается правда, что подвержены шизофрении те, кто в себе? Т.е. по типологии характеров "шизоиды"- очень умные, склонные к наукам люди...Ученые, математики...
А аутисты получается тоже шизофреники-они в себе...
Психологи, пож-та, расскажите побольше о своем опыте. Что делать, как вести себя с шизофреником дома, можно ли его вылечить?
И если кто болен, расскажите о себе. Что вы чувствуете? Чего бы хотели от домашних?
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4796 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение няшка » 08.08.2012 21:58:20

из той информации которую мне удается "накопать" про шиз. могу сделать некие выводы ( высказать свое мнение ) шиз - не могут быть асами в точных науках .думаю они могут преуспеть в творчестве . люди занимающиеся фундаментальными науками -Гении.а гении не равно шизанутые !!!
шиз. видят мир подругому ..точно не могу сказать как но точно подругому .моя мама рассказывала мне какие галюцинации она видела ...расскажу несколько из них : она видела войну в афганистане хотя она там ни разу не была и что моего брата как будто туда забрали ( в реале это чуть не произошло) видела она меня плачущую как будто мой парень бывший выбросился из окна ( на тот момент я в реале плакала только подругому поводу ) врачей она видела в образе роботов она не подпускала их так как боялась( на самом деле ондин из врачей был реально необычной внешности такого я запомню навсегда)видела она как будто за ней кто то ходит .и бежала за невидимкой ..могла засмеяться ваще на ровном месте да так громко ...могла заплакать ..но взгляд у нее совсем не добрый был а агресивный и такой пронзающий -мне было страшно -а когда она разговаривала со мной меня это бесило очень ( но ей я не показывала это ..и вела себя оч осторожно ..)разговаривала с радио в машине ....вообщем первые отклонения заметили когда ей было 25-26 ( 4 года по 2 раза в год лежала в больнице ) потеряла только здоровье как она говорит ....потом все было хорошо и теперь когда ей почти 65 снова болезнь постучалась ..но она говорит что это больше неповториться я стараюсь окружить ее заботой и лаской ...чтобы только не расстраивать ее ...и это ей нравиться )
няшка
хороший человек

Новое сообщение Радуга 1 » 08.08.2012 23:13:14

Няшка, читаю, а у меня мурашки...
Ты только не обижайся, а она на иконы как реагирует? На святую воду? Если нормально, тогда хорошо. В царские дореволюционные времена такие больные обязательно проходили проверку на понятно что. Ставили стаканы со святой водой и один без. Если со святой водой пил, тогда нормально, если ни в какую и реакция агрессивная, то плохо. Ну и еще проверки были. Не знаю точно, какие. Но если на церковные вещи не реагирует, тогда это не то. Ведь галлюцинации то почти реальные. А врачи многие бездушные, тем более в дурке. Как роботы. Вот она их и боялась. А вдруг она и вправду призраков видела? Может она просто очень чувствительная и видит параллельные миры? Кто его знает, чего только в жизни не бывает. В любом случае, эта чувствительность в стрессах и горе обостряется
Говорит, что не повторится. Может быть, она часто что-то видит, просто боится рассказывать, чтобы ее не считали больной.
Я только предполагаю. А так, да в мире столько интересных загадочных вещей...
Радуга 1

почетный местный житель

Новое сообщение няшка » 08.08.2012 23:58:59

она верущая ..причем иногда до легкого фанатизма ..мама ее тоесть моя бабушка была верующей книги икон целый угол был и она призывала ненавязчиво уверовать и мою маму тобишь свою дочь ..ну я думаю мама верила конечно всегда но конкретно уверовала когда ей было 40 ..ей кто то подарил православную библию ( как щас помню ) и она зачитывалась ей прочитала она ее вдоль и поперек ( и сейчас эта библия уже такая пошарпанная как реликвия лежит у меня ) у бабушки был вариант старославянский и мама в нем наверное не оч понимала ..вообщем все что связано с богом она очень хорошо относиться к этому ..посещает церковь регулярно ..она после церкви как накрыльях летает и настроение такое прекрасное .как только она пропускает поход в церковь ей не посебе ....и вода святая у нее всегда и масло церковное и иконы ..
няшка
хороший человек

Новое сообщение Радуга 1 » 09.08.2012 2:42:44

Ну и Слава Богу! А вдруг она действительно что-то видит...Вдруг они видят и понимают больше, чем мы! Просто не могут ничего объяснит ни нам, ни себе... Если бы психологи хоть что-нибудь написали.
Радуга 1

почетный местный житель

Новое сообщение няшка » 09.08.2012 9:01:09

я думаю что рядовые психологи абсолютно ни чего не напишут интересного ..думаю интереснее слушать и читать родственников больных ..а вот психотерапевта я бы послушала который реально имел контакты с такими и еще я думаю это болезнь конечно не заразна но пребывать долгие годы с таким больным не стоит все таки лучше на растоянии. в нашем маленьком городке (30000 чел ) есть одна больница для душевно больных так вот посмотришь на работающий там персонал ( особенно кто работает уже ок. года )так пипец они ни чем не отличаются от самих больных они такие странные однозначно.ведут себя тож очень странно
няшка
хороший человек

Новое сообщение Радуга 1 » 09.08.2012 11:57:07

У меня тетя и дядя -психиаторы. Дядя умер. Но он был такой классный. Все в него влюблялись. А тетя жива, работает в дурке..Ну тык она ооооочень странная. Общаемся крайне редко...)))И все они атеисты. Дядя только перед смертью стал верить в Бога. Еще у меня сестра двоюродная -психиатр. Тоже атеист. Звякну ей спрошу. А что конкретно спросить?
Радуга 1

почетный местный житель

Новое сообщение йолка » 09.08.2012 13:45:07

posted by няшка
видела она меня плачущую как будто мой парень бывший выбросился из окна ( на тот момент я в реале плакала только подругому поводу )

выпадение из окна....это обычно снится, когда человек совершил смертный грех, например прелюбодеяние, убийство, воровство или чародейство.
йолка

почетный форумчанин

Последний ответ: 24.10.2013

Новое сообщение йолка » 09.08.2012 13:47:36

[ сестра двоюродная -психиатр. Звякну ей спрошу. А что конкретно спросить?

Спроси, есть ли какой нибудь тест, который точно установит , человек шизик или просто псих, маниакально дипрессивный.

И если человек патологически трудоголик, это является нормой ?
йолка

почетный форумчанин

Новое сообщение йолка » 09.08.2012 13:53:37

прям во объясню что значит трудоголик. Это например встает в 5 утра, быстро завтракает и бежит на стройку таскать шлакоблок до 9- ти вечера при жаре 35 градусов без если целый день и почти без остановки, в течении всего лета не получая при этом денег за работу, а чисто из альтруизма . Даже не то, чтобы альтруизм, а как увлечение, ну нравится ему мешать раствор и тягать шлакоблок.,

Или вот был пример, поехали на море отдыхать с ребенком, так он побежал на рыболовное судно, попросился в море , поработать на разгрузке кильки, лопатой целый день кидал кильку с утра до самой ночи, без оплаты, за миску этой самой кильки, типа добывал еду для семьи. А вообще то мы отдыхали в санатории высшего военно командного состава.
йолка

почетный форумчанин

Новое сообщение Радуга 1 » 09.08.2012 18:47:00

Ну что, поговорили. Новой информации нет. Строго выполнять предписание лечащего врача. Может и вылечится, зависит от течения заболевания. Доча сделать ничего не может, только ограждать от стрессов и помогать, а то и заставлять принимать лекарства. То, что некоторые галлюцинации совпадают с реальностью, сказала -случайность....
Про трудоголиков, говорит, это может быть чертой характера. М-д п -НЕ !!!!шизофрения, поставить его можно только путем наблюдений за человеком в течение нескольких месяцев, а то и лет...
Если чел всегда трудоголик-это черта характера, если по жизни в институте, в школе-активист, на работе до поздна. А ежели был всегда лентяем, а потом вдруг-трудоголик. Это подозрительно....
Короче, ничего нового.
Радуга 1

почетный местный житель

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты