Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

когда я уже сдохну

всего : 94
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Новое сообщение Рядовой » 18.07.2005 20:16:00

Ну это уж вы утрируете. Я живу весело и счастливо и ненадо мне ни друзей, ни подруг.

А изначально речь шла о бесмысленности существования. Просто эту тему перегибают то в одну, то в другую сторону. Я не думаю, что автор всерьёз намеревался себя убить, скорее тоже утрировал. А вы все как видите слово суицид, так сразу паника начинается. Суицид это в порядке вещей, не дёргайтесь :)

Я вот что скажу. Работать нужно не для себя, а над собой. Это раз. Во-вторых, храмы, церкви, религия... всё это слишком натянуто, чтобы быть правдой. Но это другая тема уже. Если помогать, то тем, кто в этом нуждается, а не всем подряд, чтобы просто убить время, которое полезнее было бы потратить хотя бы на размышления над собой, своими целями и пути в целом.

Наверное может показаться, что это позиция такого лентяя, который ничего делать не хочет. Это не так, я постоянно совершаю работу, работу над собой. Какую именно - вам знать ещё рано :) Извините за пафос :)
Рядовой
полноправный участник

На форуме: 7104 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Monakh » 19.07.2005 0:10:00

posted by Alja
Привет, Рядовой. Ну хорошо, мы живем - по вашим словам - по инерции... А как живите вы? Поделитесь.... может тогла кому-то и умирать не захочется, а?
А вообще, у меня аж зубы ломит от всех этих разговоров о том, что жить не хочется. Это читсой воды эгоизм...
Обратите внимание, как ставится вопрос: что человек должен сделать для СЕБЯ (жениться. учиться и т.д.), чтобы ему хотелось жить.
А попробуйте поставить вопрос по-другому, что я должен сделать для других? Кому-то помочь, кого-то любить, в чем-то отречься от своего большого Я. Слабо? Как мы все любим себя, в 20 лет страдаем от своей никчемности, скуки... А поработать для кого то? Я вот сейчас предложу пойти в ближайший храм (в свой приход) и рпердложить свои рабочие руки - неважно где - починить что-то, в детский дом сходить помочь и т.д. Ведь вой поднимите... это вам не подойдет, а маяться и ныть - пожалуйста.

Да... Простите а смысл? Смысл каков этих действий "помочь кому-то"??? Всё в мире держится на эгоизме. Как бы Вам этого не хотелось. И каждый думает о своей (извиняюсь за выражение) заднице. Помочь глупо храму. Религия и храмы из покон веков жила за счёт таких вот "верующих". Это не более чем социальный институт для тупого зарабатывания на чужой помощи. Стоит взглянуть на попов, которые ездят на Джипах. Помочь каким-то людям? Странно. Жизнь она вроде одна. И чертовски хотелось бы приминить её в своих целях. Были бы цели и смысл в них. Да, я могу показаться "нытиком". Я работаю, чтобы прокормить свой организм. Для чего-то. Вот и возник у меня такой вопрос - а для чего, собственно?
Monakh
хороший человек

На форуме: 7083 дн.

Новое сообщение Alja » 19.07.2005 12:39:00

Привет, Монах. Ты меня ничуть не удивил. Конечно, какой смысл делать что-то для других, когда у тебя есть ты - Любимый, надо же о себе позаботиться....
Если серьезно.... ты хочешь найти смысл жизни, похвально. Когда над этим задумывается молодой человек - это здорово. Вот только проблемка есть одна...ты не там его ищешь. Подход - не тот, и в эту ловушки попадали и еще попадут многие. Нельзя найти смысл жизни, ставя ы центр собственное я. Почему? Достигнешь больших материальных благ - через некоторое время перестанешь их ценить. Добьешься любви хорошей женщины - через некотрое время привыкнешь и перестанешь ценить. Сделаешь карьеру - все равно затоскуешь...
А если поставить ы центр других людей, попытаться научиться получить радость от того, что просто что-то делаешь и отдаешь людям? Не ожидая благодарности? Внутри появится уверенность, что не просто так землю топчешь - здесь старику помог, там ребенку в приюте радость дал. Это сложно, это целый путь духовного возмужания...
Хотя конечно проще вспомнить про батюшку на джипе. А ты съезди в какой-нибудь монастырь. Сейчас это очень несложно, посмотри как братья сами восстанавливают его, как работают круглые сутки и спят по 4 часа. Как практически при каждом монастыре и приходе возникают приюты для сирот - и это не те ужасные детдома, откуда выходит столько неполноценных и искалеченных людей.
Но ведь для этого надо отбросить байроновскую позу уставшего отжизни героя, и пошевелить булками.
Монах, если все, что вы пришите не от скуки, не от лени, а вас действительно волнует этот самый смысл жизни - ну пошевелитесь, доставьте своему телу и душе неудобство... Кстати, и ник у вас интересно к теме ложится....
Только если вы просто хотите поспорить со мной - не отвечайте. Не хочу праздного спора. Если что-то задела, пишите.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7181 дн.

Новое сообщение luka » 19.07.2005 21:53:00

Монах прав, если не врет.
luka
хороший человек

На форуме: 7078 дн.

Новое сообщение Monakh » 20.07.2005 9:51:00

posted by luka
Монах прав, если не врет.

А чё врать? :) Так оно и есть. Люди пытаются сказать, что-то умное. И порой это становится немного смешным. Говорят, что спорить нету смысла с ними. А в споре рождается истина. Но, почему-то, многие пытаются просто сказать, чтобы я шёл в какой-то храм и пытался помогать каким-то левым людям. Ужасть.:)
Monakh
хороший человек

Новое сообщение Рядовой » 20.07.2005 15:20:00

Придёшь в церковь во время поста, а там все попы с засаленными мордами, толстые такие :) От воздуха наверное растолстели. Религия теперь перешла в разряд бизнеса, хотя ислам всё таки ещё поддерживает статус. А изначально давала опору людям, которые незнали во что им верить. Немогут же люди жить без смысла, им сделали какие-то заповеди, сказали молитесь теперь. Да и эти заповеди не соблюдает никто.
Рядовой
полноправный участник

На форуме: 7104 дн.

Новое сообщение Monakh » 20.07.2005 19:27:00

posted by Рядовой
Придёшь в церковь во время поста, а там все попы с засаленными мордами, толстые такие :) От воздуха наверное растолстели. Религия теперь перешла в разряд бизнеса, хотя ислам всё таки ещё поддерживает статус. А изначально давала опору людям, которые незнали во что им верить. Немогут же люди жить без смысла, им сделали какие-то заповеди, сказали молитесь теперь. Да и эти заповеди не соблюдает никто.

Та да.. Я был и в мусульманской мечети, и у католиков в церкви и в сенагоге и у буддистов... Больше всего поразился православной церкви. У православных больше всего это напущенности. А вообще, я считаю верить в Бога - всё равно, что перекладывать свою ответственность на кого-то. Идёшь ночью, дали по башке, значит боженька послал испытание, значит плохо молился... Не дали денег на работе - согрешил где-то. Если безприкословно верить, жить, конечно, легче. И такой момент был в моей жизни. Веришь и всё. И никаких тебе проблем. Думаешь всё время, что над всем властен бог и всё, что бы ни происходило от него зависит. Это такой бред. Но... своебразная психология. Маломощным помогает жить. Это точно.
Monakh
хороший человек

Новое сообщение Елена » 20.07.2005 23:53:00

Первое, что пришло в голову:

Всё ху*ня кроме пчёл.
А если подумать, и пчёлы - ху*ня.

И тут резко захотелось вывалить свои проблемы и сказать - давай махнёмся не глядя?

Скажите, вы находите удовольствие в сексе? Во вкусной еде? На пляже? В ванной? В баре? В общении?
А может быть просто скучно? А вы повернитесь и оглядитесь. Может на данный момент вы ещё не всё знаете? Вас что-нибудь интересует? Прыгнуть с парашютом? Выучить китайский? Влюбиться? Научиться играть на гитаре? Рисовать?

Неужели совсем целей нет? И мечты нет никакой? Или Вы счиатете себя настолько слабым, что не может пересилить свою лень? А может пора уже оторваться и что-нибудь приятное для себя сделать?
Елена
полноправный участник

На форуме: 7481 дн.

Новое сообщение Аноним » 21.07.2005 8:14:00

Такое чувство что все мы крутимся вокруг чего-то главного, но никто его не произносит..Наверное и я буду не оригинальна, но что-то тянет что-то сказать..
Вы знаете ребята, учить кого-то жить, мы не будем..Просто мысли высказываем и все..А так каждый сам должен решить, во что ему верить-в Бога, Чкта или самого себя! Во всяком случае я согласна с Рядовым-себя надо любить..Не полюбишь себя и других не сможешь..Жить как все не хочется, тоже правильно..Человек должен быть свободен от социума, но все же приходиться какие-то его законы соблюдать..И есть хочется, значит надо работать..И секса хочется, значит надо влюбиться хоть чуточку и так далее.И просто любопытно, а ка другие живут и дышат..Вот ВЫ пишете-детей рожать , любить, вкалывай на них..Но родители ваши же вкалывали на вас?А если люди и расстаются , все бывает..И если просто живут из долга..На то она и жизнь..Движение..Часто и от хорошего к плохому..Но посудите, если б все стали равнодушны, одинаковы, зациклины на чем-то одном-какая б жизнь стала скучная..А тут все время что-то происходит, не заскучаешь! Я вот руку сломала на ровном месте..А теперь работаю этой рукой без гипса-бабульку таскаю! И ничего..Отношусь к неприятности, как к..холодному дождю, который все равно рано-позно закончиться И рука заживет, куда денется!Но..я задумалась..Нет, не Бог посылат нам испытания-мы сами их себе создаем..Своими поступками или мыслями..Слишком мелкие мы сошки для Бога, ничто в размерах Вселенной, чтобы он каждоцй нашей личность так увлечен был! Слишком самлнадеяны люди полагающие , что Бог только и придумывает им то поощрение, то наказание..Сами придумываем и получаем, что заслуживаем..Конечно, есть некоторые значения причино-следственных связей по другому КАРМЫ..Но в целом работая над собой и это можно поправить..А то, что жизнь полосатая, как зебра, надо просто принять, как ДАННОСТЬ и не напрягать себя-ОЙ-ОЙ, Я несчастный! В мире много чего интересного, просто надо НАЙТИ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ! То, что хорошо для РЯдового совсем не подойдет..Монаху..То, что хоорошо для Монаха, , совсем не устроит Агрепину Петровну..Вот тем и займемся-найдем СЕБЯ В СЕБЕ!
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7118 дн.

Новое сообщение олеся » 27.07.2005 16:32:00

Очень интересно было почитать ваши мысли, хорошо, когда люди вот так рассуждают...в мире, не оскорбляя друг друга. Такое общение помогает очень многим, даже тем, кто не отвечает на тему, а так... просто читает.
Монах, мне кажется, ты уже немного легче себя чувствуешь? Или я не права?
олеся
хороший человек

На форуме: 7070 дн.

Новое сообщение олеся » 27.07.2005 16:37:00

Очень интересно было почитать ваши мысли, хорошо, когда люди вот так рассуждают...в мире, не оскорбляя друг друга. Такое общение помогает очень многим, даже тем, кто не отвечает на тему, а так... просто читает.
олеся
хороший человек

Новое сообщение олеся » 27.07.2005 16:38:00

олеся
хороший человек

всего : 94
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты