|
Аноним » 16.08.2005 22:20:00
Лика, у овец тоже есть мозги, только мыслить они не умеют..Живут больше инстинктами и ..чувствами-голод, страх, размножение... Чкловек же мыслящее существо, а если кому-то нравится быть овцов-скатертью дорога..Порой лучше претворяться, чем всех раздражать или вызывать жалость своей недовольной постной рожей Ведь жизнь-она твоя, лично твоя и ты сам решаешь на что эту свою жизнь употребить Нравиться вечно страдать, ныть, осуждать, ненавидеть, хотеть умереть, обвинять всех в своих неудачах, завидовать успешным..и так далее-Вперед, как говорят "флаг в руки" Только прок от этого КАКОЙ ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО???Да нет ПРОКА, как не ищи Собственная, однажды данная тебе ЖИЗНЬ ОТ НЫТЬЯ, ЗАВИСТИ, НЕДОВОЛЬСТВА..не станет лучше..ХУЖЕ-ДА!!Ты ведь в конечном итоге и всем надоешь и себе самлму тоже!!Так что подумайте-какая дорога жизни ВАС ЛИЧНО УСТРАИВАЕТ-БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ или СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ Даде если и обстоятельства ПОКА НЕ ТЕ!!А почему не попробывать ..Ведь ..появиться надежда, надо только начать думать, действовать и время..
- Аноним
- почетный местный житель
-
- На форуме: 7118 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
LIKA » 17.08.2005 13:28:00
это ты правильно мыслишь, но есть одно "но", то что удерживает меня.я хочу понять:почему ты и я не можем определиться в жизни, зачем мне эта жизнь дана и кем, кто мне дал право чувствовать(любить, страдать, думать), зачем это все?я не утверждаю, что ты не права, а если все-таки есть что-то хорошее в жизни, а ты уйдешь из нее так и не поняв главного?поэтому я хочу понять.
- LIKA
- хороший человек
-
- На форуме: 7050 дн.
- Последний ответ: 06.05.2013
Аноним » 17.08.2005 19:05:00
Я не мыслю правильно, я так думаю и чувствую и стараюсь БЫТЬ! Если ты имеешь меня в виду под словом "определиться", то я не знаю, какой смысл Лика ты вкладываешь в это слово ..В чем определиться..в отношениии к жизни: Или ты имеешь в виду семейное положение7 Если следовать дальнейшему тексту твоего письма, то получается, что тебя волнует для чего тебя произвели на свет, почему и смысл этого..Почему тебя и кто: Родители, но видимо душа решила воплотиться именно в тебе, выбрала тебя..Почему7Наверное ты должна что-то понять и пройти уроки жизни, чтобы ДУША окрепла и стала сильнее..Пожалуй и смысл в этом Дущи А твой в том же-жить правильно, достойно и..как не банально звучит-счастливо, несмотря на все проблемы, невзгоды и печали, двигаться вперед, учась все преодолевать и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ насчет меня, так я всегда определяюсь, хотя бывают сомнения и очень, когда мои желания входят в противоречие с моими намерениями..Тогда я переживаю-хочется сейчас и немедленно №удовлетворять" желания, а намерения мешают этому, пот ому что затранивают более существенное в млей жизни..Но по мере возможностей я стараюсь себя баловать и кое-какие желания выполнять несмлтря на обстоятельства Надо любить себя, несмотря на "Намерения"едб "Желания" часто сиеминутны...Учись и люби жизнь Она тоже сиеминутна в масштабах Вселенной ! Всем счастья!
- Аноним
-
Павел » 18.08.2005 1:15:00
Монах, в этой ситуации побывали многие люди. В том числе и Л.Толстой: marsexx.narod.ru/ispoved.htmlМногие люди искали смысл жизни и безрезультатно. И решили раз так, то этот самый смысл непостижим. Многие согласились с этим. Но есть такие кто не хочет с этим соглашаться. Ведь столько наворотить (один человек, до сих пор неизученный и непонятый с его возможностями и способностями чего стоит) и все без смысла. Не может быть. А может опять не там искали. Искали внутри жизни. А она конечна. Стало быть искать внутри того что закончится неразумно. Если жизнь закончится, закончатся и все смыслы внутри нее лежащие. Искать в вечном, в душе не получалось. Люди сразу автоматически переключались на религии. Много в религиях нелепостей и противоречий. Л.Толстой на это обращал внимание: "Я видел, что к истине добавлена ложь". И ложь, на мой взгляд такая, что истина лишалась смысла. Но почему-то не стал искать в вечном, но не в религиях. Вообще я был поражен как в разное время, в разных местах, разные люди, которыми движет желание докопаться до истины, мыслят одинаково. Я тоже очень долго жевал эту жвачку. И много раз что-то принимал и потом разобравшись отвергал. В любом учении или религии или просто смысле всегда что-то не сросталось, противоречило. Но вот когда я "случайно" купил книгу, ссылку на которую я уже давал на этом сайте, то вдруг все срослось. Все что было снаружи и накопилось внутри. Все вопросы задаваемые человеком. И разум перестал противоречить сердцу. Ощущение было такое, что все это лежало у меня где-то внутри. И я просто это вспомнил. Или как написал автор, что эту книгу он не написал, она с ним случилась. Это было три года назад. За это время я перечитал ее много раз. Но каждый раз не мог избавиться от ощущения, что это и есть истина. Я, разумеется, осознаю, что могут подумать люди о человеке, который заявляет, что нашел смысл жизни. В лучшем случае - еще один полудурок дорвался до компьютера. Но меня все меньше беспокоит, что обо мне подумают люди. И все больше то, к чему они придут. Вот так интересно получается. Светлана живет в Америке и читает русские книги. Я живя в России, нашел себя при помощи американца. Кстати, по тому, что пишет Светлана чувствуется, что Верещагин это только часть от того американца. И писать книгу он начал в состоянии похожем на то, в котором сейчас находится Монах. Впрочем может ее уже все прочитали. И нашли, что это бред? Ну, поделитесь тогда. Пока разумных возражений мне слышать не приходилось. В любом случае, вопрос о том где находится истина каждый для себя должен решить сам. Пропустив через себя. belsu.narod.ru/neale-walsch/dialog/index.html
- Павел
- хороший человек
-
- На форуме: 7049 дн.
Александр » 18.08.2005 7:08:00
Глупо говорить так, - жизнь бессмысленна. Это точка зрения очень ограниченного человека. Жизнь - это как искусство, практического смысла никакого, НО ЗАТО КАК КРАСИВО! Вот и всё.
- Александр
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7293 дн.
Аноним » 18.08.2005 7:27:00
Спасибо, Павел! Я заглянула, но не прочитала В принципе, все книги для духовного развития похожи, они об одном и том же, и это естественно.. Я читаю разные книги, в том числе и переводные американские, напртмерДжон Кехо "Подсознание может все", и другие Очень мне нравиться Анхель де Куальо, я читаб все его книги по мере поступления в магазин..Все эти книги-мои настольные..Даже меняя работу, я вожу их с собой Они помогают мне понимать жизнь, себя и выдерживать напряжение на работе..Это издалека всегда все кажется по-другому, где-то там, где нас нет.. Мне кажется весь смысл заключается в том, чтобы чувствовать себя счастливым и излучать свою любовь на близких, а и получиться и далеких..А вот как стать счастливым.надо понять себя и полюбить И стать свободным от всего наносного, от тех кто лезеь ничего не понимая..вобщем большая работа и интересная над самим собой
- Аноним
-
Павел » 18.08.2005 10:25:00
posted by Светлана Спасибо, Павел! Я заглянула, но не прочитала В принципе, все книги для духовного развития похожи, они об одном и том же, и это естественно..
Светлана, это далеко не первая книга которую я прочитал. Но это первая книга которую я читал столько раз и каждый раз с интересом. Сказать что она для духовного развития - ничего не сказать. После ее прочтения и осознания духовное развитие становится не целью, а просто неизбежным следствием. И главное то, что уже нет необходимости читать мысли других людей, когда осознаешь, что все ответы внутри тебя. На любой вопрос. Вообще все, что нужно человеку, у него уже есть. Только человек этого не знает и потому этим не пользуется. Точнее не не знает, а поверил, что не знает. Поверил тому кому было выгодно, чтобы люди так думали. Вспомните про новичков, дурачков (которым везет)про уста младенца. Им еще не успели внушить или не смогли, что они не знают. Я не люблю никому ничего навязывать, но я не знаю ни одного думающего человека, который бы не сказал, что эта книга - совсем другая книга.
- Павел
- хороший человек
-
Аноним » 18.08.2005 15:53:00
Да, Павел пока нет времени прочесть, но попробую..Книга наверное другая, раз ты пишешь, но то, что ее содержание подвигло тебя к осознинию, что все, что нужно человеку у него уже есть и ответы на все вопросы тоже..Об этом все духовные книги-о познании самого себя, о любви к Богу и себе..Я не раз писала на Форуме, что ответы на все вопросы уже есть -у тебя самого..Но ведь надо поверить в себя и научиться доверять себе, своей интуиции которая непосредственно связана с подсознанием, а оно имеет ответы на все вопросы так как непосредственно связано с мировыми течениями-жнергоинформационным полем Вселенной..Вселенная бесконечна и весь опыт ее -вселенной-запечатлен в этих течениях..Можно называть как угодно от этого смысл не измениться А учитывая что это миллиарды лет, называют цифру 14.., то там запечатлен опыт не только нашей цивилизации и возможных других бывших или еще сущесьвующих Думаю что гении это как раз те люди которые умеют считывать нужгую информацию прихлдящую к ним в качестве озарения ..Озарения пришедшего свыше когда они занимались любимым делом..Об этом можно говорить много, а я спешу на выходной Три недели раюотада без выходных Еду в Бруклин в свою келью и рада-свобода и рядом океан Цклых 2 дня! я вернусь Пишите И счастья всем!
- Аноним
-
Наташа » 18.08.2005 20:57:00
Павел, спасибо за ссылку, я не успела еще прочитать "Исповедь" до конца, но ... под впечатлением! Как же все-таки умело написано... Понятно, доступно, разложено по полочкам. Вопрос "смысла жизни" рассмотрен с разных углов зрения... И главное - несмотря на то, что Толстой описывает личный путь познания смысла жизни, он приводит столько доводов извне, цитат других великих людей и ссылается на научные исследования, что не остается впечатления субъективного взгляда, как, например, в книгах Анхеля де Куатье или Паоло Коэльо. Это очень важно для составления собственного мнения: не попасть под влияние других людей. Стараться быть объективным. Знаете, что я заметила? Что мысли в "Исповеди" перекликаются с мыслями Прохожего (я очень уважаю и ценю мнение этого человека). Если вы почитаете сообщения последних тем форума, то увидите, что они все сводятся к одному: понять, в чем смысл жизни, для чего мы живем. Выдвигается столько идей, столько разных точек зрения... Как-то я уже писала про то, как сдавала экзамен по философии. Мне попался именно этот вопрос:) Смысл жизни. Я попробовала осветить его с позиций разных философских течений (по крайней мере, на основе данных учебников), а после моего ответа профессор спросил меня о смысле жизни в моем личном понимании. я попыталась представить свое "тогдашнее" мнение: мол, надо развиваться, раскрывать себя, свои способности, заявить обществу, что ты личность и т.д. и т.п. Но мудрый профессор с улыбкой возразил мне: единственно возможный смысл ЖИЗНИ - это ее продолжение. Это никак не связано с конкретной личностью и даже с человеком вообще. Это как круговорот воды в природе:) Жизнь любого живого существа имеет смысл, если оно оставляет после себя потомство. Так что все просто. А вот теперь самое сложное - каждый человек в отдельности в состоянии, имеет право, а может, даже и должен наполнить свою жизнь содержанием. И только он несет ответственность за это наполнение, потому что он хозяин самому себе и вправе поступать со своей жизнью, как ему заблагорассудится. И это будет свободный выбор конкретного человека. Наверное, такие рассуждения не лишены смысла...
2 Светлана: "И стать свободным от всего наносного..." Не в упрек будет сказано, недавно где-то прочитала замечательную фразу: свободным надо быть не ОТ чего-то, а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ. По-моему, очень точно сказано.
- Наташа
- полноправный участник
-
- На форуме: 7116 дн.
Павел » 19.08.2005 1:24:00
Светлана, надеюсь, ты хорошо отдохнула. Согласен со всем, что ты написала. И что во многих книгах об этом написано, согласен, тоже читал. Но, видимо, я бестолково изъясняюсь. Я имел в виду, что все это только часть того что есть в книге. Причем часть не очень большая. Светлана, ты заранее настроилась, что ничего нового там не найдешь. Поверь, найдешь и очень много. Как ты это воспримешь - это другой вопрос. Но в любом случае, я думаю, что обсуждать лучше после прочтения, а не до того. Если, конечно, захочешь прочитать. Я общался с людьми по-долгу жившими в разных странах. Но в итоге они вернулись в Россию. Не нашли там чего-то такого, что есть в России (при всех ее минусах). А у тебя какие мысли по этому поводу. Я не патриот. Мне просто интересно.
- Павел
- хороший человек
-
Павел » 19.08.2005 2:11:00
Наташа, пожалуйста. Но вторая ссылка покруче будет. А чем профессор мотивировал, что это единственно возможный смысл. Если смысл жизни в ее продолжении, то какой смысл в продолжении жизни? И как человек может поступать со своей жизнью, как ему заблагорассудится, если смысл в продолжении жизни? Значит может поступить и против смысла? Как может свободный выбор человека противоречить смыслу своего существования? Какой в этом смысл? Наташа, если ты решила, что смысл жизни такой, то значит он такой. Ведь ты же в нем не сомневаешься.
- Павел
- хороший человек
-
Наташа » 19.08.2005 7:07:00
"А чем профессор мотивировал, что это единственно возможный смысл. Если смысл жизни в ее продолжении, то какой смысл в продолжении жизни? И как человек может поступать со своей жизнью, как ему заблагорассудится, если смысл в продолжении жизни? Как может свободный выбор человека противоречить смыслу своего существования? Какой в этом смысл?" Павел, по-моему логика такая: жизнь продолжается, а если она не продолжается, то завершается. И таким образом исчезает смысл всего живого. Здесь не нужна никакая мотивация. Потому что это объективный параметр, он не связан с личностными переживаниями. "Значит может поступить и против смысла?" Почему нет. Разве кто-то это запретил? Человек испокон веков поступает так: убивает живое, чтобы продолжить свое существование. Что сделает отдельно взятый человек - его личный выбор, его право. Он может и остановить жизнь. Хочешь - помешай ему. Это твое право. Такая точка зрения не бесчеловечна, как кто-то может подумать. Я не вижу здесь противоречий, потому что речь идет не о тебе или обо мне, а о жизни как глобальном явлении.
А о содержании (наполнении) своей жизни каждый должен думать сам. По-моему, мы сейчас говорим именно об этом и пытаемся выдать содержание жизни за ее смысл. Но это моя точка зрения. Я не хотела бы ее никому навязывать. Каждый живет как-то и зачем-то:) И так - на протяжении тысячелетий. И сколько бы мы ни рассуждали - все останется как и прежде. Ничего не изменится, потому что все повторяется, все, о чем мы думаем сейчас, было сказано/написано миллионы раз!
Павел, вторую ссылку я тоже открыла, посмотрела. Интересный подход:) Не вербальный, а чувственный. Может быть, что-то в этом есть. В любом случае читать приятно:)
- Наташа
- полноправный участник
-
- На форуме: 7116 дн.
всего : 94 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|