Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

когда я уже сдохну

всего : 94
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Новое сообщение LIKA » 19.08.2005 13:56:00

книгу прочитаю обязательно.я не говорю.что жизнь бессмысленна(тем кто не понял).если б я так думала, то не сидела бы щас в инете ища ответы на вопросы.светлане:если ты себя нашла, я за тебя рада, но для меня счастье-понятие расплывчатое.в моей жизни не было никаких глобальных проблем, я умею чувствовать, причем глубоко-так что же я не чувствую себя счастливой?где же оно-умение жить и радоваться жизни?
LIKA
хороший человек

На форуме: 7050 дн.
Последний ответ: 06.05.2013

Новое сообщение LIKA » 19.08.2005 13:56:00

книгу прочитаю обязательно.я не говорю.что жизнь бессмысленна(тем кто не понял).если б я так думала, то не сидела бы щас в инете ища ответы на вопросы.светлане:если ты себя нашла, я за тебя рада, но для меня счастье-понятие расплывчатое.в моей жизни не было никаких глобальных проблем, я умею чувствовать, причем глубоко-так что же я не чувствую себя счастливой?где же оно-умение жить и радоваться жизни?
LIKA
хороший человек

На форуме: 7050 дн.
Последний ответ: 06.05.2013

Новое сообщение Павел » 20.08.2005 2:08:00

Наташа, я имел в виду мотивировку того, что мысль профессора единственно верная. Как он вычислил, что другой версии быть не может.

Хорошо. Допустим, что смысл жизни в продолжении жизни. А само продолжение жизни (если я правильно понял)смысла не имеет. Тогда получается, что смысл жизни человека в том, чтобы поддерживать бессмысленное.

posted by Наташа
"Значит может поступить и против смысла?"
Почему нет. Разве кто-то это запретил?

Да, Наташа, запретил. И запретил именно твой смысл жизни. Ведь если человек может пойти против своего смысла, то значит, это был не его смысл. То есть получается, что человек родился для того, чтобы нарушить смысл своего рождения.

posted by Наташа
Человек испокон веков поступает так: убивает живое, чтобы продолжить свое существование.

Человек так поступает потому, что не знает своего смысла. Или думает, что смысл в продолжении жизни, своей и своих детей.

posted by Наташа
А о содержании (наполнении) своей жизни каждый должен думать сам. По-моему, мы сейчас говорим именно об этом и пытаемся выдать содержание жизни за ее смысл.

Нет. Я говорю о конкретном смысле физической жизни. О смысле жизни с любым содержанием. В этот смысл должно вписываться все. Рождение, смерть, убийство, любовь, ненависть, дружба, предательство, измена все что происходит на Земле. Тогда это будет не бессмысленный смысл.

posted by Наташа
Каждый живет как-то и зачем-то:) И так - на протяжении тысячелетий. И сколько бы мы ни рассуждали - все останется как и прежде. Ничего не изменится, потому что все повторяется, все, о чем мы думаем сейчас, было сказано/написано миллионы раз!

Человек не видит цели, направления т.е. смысла. От того и бегает по кругу. И внутри этого же круга, ищет смысл своего бега.
Есть такая задачка. Как из шести спичек составить четыре равносторонних треугольника?
Для тех кто решает задачу в плоскости (спички-то на столе), она неразрешима.
А кто мыслит объемно, тот просто строит из спичек пирамидку.

posted by Наташа
Павел, вторую ссылку я тоже открыла, посмотрела. Интересный подход:) Не вербальный, а чувственный. Может быть, что-то в этом есть. В любом случае читать приятно:)

Наташа, видимо, ты не много прочитала. Вербального там гораздо больше, чем чувственного. Правда, вся эта вербальность говорит о том, что чувственность гораздо важнее.
Павел
хороший человек

На форуме: 7049 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение rena » 20.08.2005 16:58:00

Надо просто ыйти на улицу. Попробовать услышать как шуршит листва. заглянуть в лицо идущему навстречу ребёнку. почему он доволен жизнью?
rena
хороший человек

На форуме: 7046 дн.

Новое сообщение Павел » 20.08.2005 21:20:00

Ребенок доволен жизнью, потому что он воспринимает ее естественно, с помощью своих чувств, как и было задумано природой, Богом.
Но пройдет несколько лет и взрослые "доброжелатели" все поправят.
Они "научат" как надо "правильно" воспринимать жизнь. И тогда начнутся проблемы.
Павел
хороший человек

Новое сообщение Павел » 20.08.2005 23:40:00

posted by lika
в моей жизни не было никаких глобальных проблем, я умею чувствовать, причем глубоко-так что же я не чувствую себя счастливой?где же оно-умение жить и радоваться жизни?

Лика, ты зациклилась на том, что ты не чувствуешь себя счастливой. У тебя это очень хорошо получается. А теперь попробуй так же хорошо зациклиться на том, что ты будешь счастливой. Просто поверь, что так будет. И так будет.
Когда ты узнаешь кем на самом деле являешься (а это значительно большее чем ты думаешь, даже чем можешь себе представить)и на что способна твоя мысль, тогда уже отпадет необходимость в таких фокусах. Ты просто будешь знать, что по-другому быть не может. Как нет необходимости верить в то, что брошенный предмет обязательно упадет на землю. Мы просто знаем как это работает. Мысль работает с таким же постоянством, как и земное притяжение.
А пока надо поверить. И поверить по серьезному. Не на один день. И верить когда все будет противоречить твоим мыслям. Это, конечно, не просто. Когда весь мир говорит об обратном. Но достаточно оглянуться, чтобы понять, что мир не многого достиг, опираясь на свои взгляды.
Я говорю все это, опираясь на свой личный опыт. Пусть небольшой, но реальный.
А лучше прочитай книжку, ссылку на которую, я дал. Если разум и сердце примут это, то дело значительно упростится.
Павел
хороший человек

Новое сообщение Аста » 22.08.2005 13:31:00

posted by Monakh
Когда я уже сдохну? ...Странно, но жизнь дана для того, чтобы бороться за своё существование. ..Я хочу помереть поскорее. ...Так зачем, скажите, срать (извиняюсь) на этой планете долбаной??? Зачем вообще вся эта канитель? Пора умирать. ..

1. очень вас поддерживаю - в смысле желания сдохнуть. правда, мне показалось, что вы не сами хотите это сделать, а другим предлагаете посмотреть на мир вашими глазами и затем сделать это - сдохнуть, имеется в виду. извините за подозрительность, но ваше обращение очень напоминает призывный лозунг "пролетарии всех стран, соединяйтесь!". вы не из этих, картавых или брызжущих слюной? нет? ну и хорошо.
2. сдохнуть сдохните, как только решите. как решите - сообщите, не поленитесь. все-таки как никак у человека появилась цель - сдохнуть - тут тебе и шаги какие-то предприниматься стали и даже результат скоро проявится...налицо волевое и целеустремленное действо! дайте же позларадствовать и уличить во вранье "все быссмысленно...целей нет". ведь есть же! если не обманываете (см.п.1)
3. не повезло на данном этапе жизни вам только в одном по-крупному - поверить решили лозунгам товарищей (см.п.1), что "вся жизнь - борьба". но это вы что-то погорячились..почему именно этот лозунг? почему не "жизнь - это театр"??!!! чем прелестней для вас борьба? и с чем-кем боремся? кто насолил? ...мне лично это важно и интересно про вас узнать.
Аста
хороший человек

На форуме: 7044 дн.

Новое сообщение Аста » 22.08.2005 13:33:00

posted by Monakh
Когда я уже сдохну? ...Странно, но жизнь дана для того, чтобы бороться за своё существование. ..Я хочу помереть поскорее. ...Так зачем, скажите, срать (извиняюсь) на этой планете долбаной??? Зачем вообще вся эта канитель? Пора умирать. ..

1. очень вас поддерживаю - в смысле желания сдохнуть. правда, мне показалось, что вы не сами хотите это сделать, а другим предлагаете посмотреть на мир вашими глазами и затем сделать это - сдохнуть, имеется в виду. извините за подозрительность, но ваше обращение очень напоминает призывный лозунг "пролетарии всех стран, соединяйтесь!". вы не из этих, картавых или брызжущих слюной? нет? ну и хорошо.
2. сдохнуть сдохните, как только решите. как решите - сообщите, не поленитесь. все-таки как никак у человека появилась цель - сдохнуть - тут тебе и шаги какие-то предприниматься стали и даже результат скоро проявится...налицо волевое и целеустремленное действо! дайте же позларадствовать и уличить во вранье "все быссмысленно...целей нет". ведь есть же! если не обманываете (см.п.1)
3. не повезло на данном этапе жизни вам только в одном по-крупному - поверить решили лозунгам товарищей (см.п.1), что "вся жизнь - борьба". но это вы что-то погорячились..почему именно этот лозунг? почему не "жизнь - это театр"??!!! чем прелестней для вас борьба? и с чем-кем боремся? кто насолил? ...мне лично это важно и интересно про вас узнать.
Аста
хороший человек

Новое сообщение Аста » 22.08.2005 13:33:00

posted by Monakh

Аста
хороший человек

Новое сообщение Elen » 23.08.2005 3:47:00

Солнышко! Вы - уникальный, таких больше нет!Вам просто не хватает ЛЮБВИ ...Не к другим, не к Земле, не к женщине.К СЕБЕ!Остальное придёт потом. Вы не знаете себя.Смотрите - внутри Вас есть ВСЁ, и это ВСЁ - в каждом из нас!!!В этом смысле мы все - родные люди...
И это такая необъятность и глубина, что депрессия в подмётки не годится. Это временное у ВАС, не задерживайтесь в этом, чтобы потом врач не потребовался.Очищайте ум,
слушайте красивую музыку, дышите, медитируйте, наблюдайте
свои мысли, своё тело...Вас ждут грандиозные открытия, которые только Ваши, это Ваш личный опыт, его никто не повторит никогда. Жизнь в теле - это редкий шанс узнать НЕЧТО за пределами СЛОВ, ТЕЛА, ЭМОЦИЙ...Узнайте
сначала, КТО ВЫ настоящий, а потом Вы будете смеяться до коликов над собой сегодняшним.Я тоже проходила через ужас бессмысленности, через пустоту и одиночество. Тогда это было жутко, я почти умирала,
поэтому я Вас понимаю.Сейчас - всё по-другому! Я - в Пути, как и многие. Держитесь!Излучайте Гармонию и всё изменится, хотя время сейчас, и правда,
непростое.Удачи!!!!!!!!
Elen
хороший человек

На форуме: 7043 дн.

Новое сообщение west » 31.08.2005 15:04:00

Жизнь не стоит того, чтобы суетиться. Все мы черви, были, есть и будем. И это единственное грандиозное открытие.
west
хороший человек

На форуме: 7035 дн.

Новое сообщение Аноним » 31.08.2005 22:43:00

А не суетиться, тогда жизнь скучна
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7118 дн.

всего : 94
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты