Quest » 03.08.2005 14:35:00
Но все таки есть дела, которые делать НЕ лень?
Встречаться с подругой например.
В чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие в ОТНОШЕНИИ к этим двум делам?
Может быть такое (у меня например):
Что-то делать "лень", например встать утром с кровати.
Но "НАДО". Например идти на работу.
Начинается примерно такой "диалог" в голове: я не встану вовремя, опоздаю на работу, начальник будет не доволен, сделает выговор, уволит... Начинаются картинки: вот стоит начальник с разъяренным лицом, вот я держу в руках приказ об увольнении...
И когда страх перед увольнением и связанные с ним негативные эмоции пересиливают "лень", я встаю.
Но бывает по другому.
Я просыпаюсь утром, вставать "лень", но сегодня рабочий день.
Я начинаю представлять, как здорово будет, если я приду вовремя, или даже раньше. Начинаю думать: "я не буду торопиться успеть на автобус, спокойно прогуляюсь по утренним улицам, заряжусь энергией, будет время подумать. я приду на работу пораньше и успею доделать то, что не успел вчера. начальник будет рад. возможно, даже дадут премию, или повысят в должности, станут больше уважать... и вот уже начинаю предсавялть, как я как я вдыхаю свежий и прохладный воздух в скверике на пол-пути к работе, радуюсь прибавке к зарплате.
Когда желание получить все это пересиливает "лень", я встаю.
Результат один и тот же. Но получен разными путями. Какой путь лучше?
Если цели очень глобальные, попробуй разбивать их на несколько мелких. Но обязательно ты должна знать, КАК ты поймешь, что цели добилась. Например: "не позднее 30 декабря этого года я держу в руках выписку из банка о состоянии счета. я вижу, что на счету: цифра с шестью нулями".