Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Счастливы ли вы на данный момент и что его составляет? :)

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Unity » 24.10.2003 0:00:00

Амир-Хан, что то у тебя какой-то пессиместичный взгляд на жизнь. Это у тебя с рождения или со временем так сложилось? laugh :D laugh :D laugh :D
Unity
хороший человек

Новое сообщение blacky » 24.10.2003 0:00:00

Да нормальный взгляд happy :)
Вот у меня есть знакомый, очень часто любит повторять:
Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка
happy :)
blacky
хороший человек

Новое сообщение Strela » 24.10.2003 0:00:00

Да чего ж нормального-то? Человек сам живет - не радуется ни чему, да еще другим ни счастья, ни радости не приносит.На фиг он такой нужен!!
Strela
хороший человек

Новое сообщение Stasya » 24.10.2003 0:00:00

Молодцы! happy :) Хорошо все написали и по-разному...
Правду говорят, сколько людей, столько мнений, тем более о счастье. Оно так многогранно! happy :)

Вот у меня вчера был прилив такого всеобъятного счастья. wink ;)

По делам пришлось ехать на родину в маленький подмосковный поселок. Приезжаю. Тишина. Народа на улице практически нет. Грязь, слякоть. Я выхожу и маршрутки и радуюсь как ребенок. Может просто соскучилась, может потому что это все такое родное!!! Серые домишки, маленькие магазинчики, особые люди, очень отличающиеся от городских. Моя школа, детский сад! И пахнет все как то особенно! Как весной! happy :)
Какое то спокойствие кругом. И в то же время жизнь идет своим чередом.
Иду по улице, улыбаюсь, смотрю по сторонам, как будто я здесь в первый раз! И тут я понимаю, что счастлива! Да уж, возвращение блудной дочери! happy :)
Stasya
хороший человек

Насчет "нафиг нужен" - не нам решать happy :)
И, вообщем-то, никто не говорил, что счастье - быть нужным другим.
Суть-то в том - что у каждого счастье понимается по-своему. Только и всего.
blacky
хороший человек

Новое сообщение Claret » 24.10.2003 0:00:00

Мнения разные, этим и интересен форум.

Но, мне кажется, все эти различные представления о счастье объединяет понятие некоего эмоционального подъема. Будь то любовь, сданные экзамены, удовлетворенность своим прфессионализмом и т.д.

А по мне счастье-это состояние спокойствия, дущевной умиротворенности, стабильности. И не важно, что мне дает такое ощущение.
Claret
хороший человек

Ну, тогда еще одна банальная мысль. Счастье можно почувствовать только в сравнении. Белые-черные полосы.
blacky
хороший человек

Новое сообщение Stasya » 24.10.2003 0:00:00

То есть, если резюмировать, то причины для счастья могут быть различны: любовь, успех в работе и учебе.... и т.д. Также мы выяснили, что счастье можно почувствовать или понять, что ты счастлив в сравнении с несчастьем -горем. Тоже верно!

А само состояние. Минута, час, день, год...что чувствуешь именно такой момент: душевное спокойствие, радость или что то еще. Как чисто эмоционально оно проявляется? Вы улыбаетесь или плачете? Смеетесь? happy :)

О чем вы думаете? О том, что счастливы или как раз в этот момент это вас не заботит? Вы просто принимаете это состояние? И только позже понимаете, что вы были счастливы тогда?
Stasya
хороший человек

я чувствую, как у меня за спиной вырастают крылья
blacky
хороший человек

Новое сообщение Trinity » 24.10.2003 0:00:00

Как я с тобой согласна, ведь нет ничего прекрасней солничного голубого неба.
И вообще мне понравилось сообщение Unity, и я с ней согласна на все 100.
Бывает такое состояние когда ты понимаешь что у тебя все замечательно и понимаешь, что счастлив и на душе сразу так тепло становиться, хочется бегать, прыгать и кричать happy :).
И опять я согласна с Unity (просто я все попорядку читаю и сразу пишу), т.к. счастье это не только любовь, любовь может быть генератором счастья, но человек без любви не всегда несчастлив, он может быть очень даже счастливым.
А что касается любви, то наверное больше всего счастья "получается", в самом начале, когда ты только влюбляешься и готов радоваться каждой мелочи, когда ждешь звонка и должидаешься, когда бешено бьется сердце при одной только мысли о ней/нем.
И c Manon я тоже согласна: "Когда любишь, больше вероятности, что тебя приведут в восторг птички и голубое небо". Но пустоту отсутствия любви вполне можно занять любимым делом, не обязательно все время думать о ком-то или быть с кем-то, одиночество не такая уж плохая штука, особенно если ты занят любимым делом.
Вот Claret сказала, что "счастье-это состояние спокойствия, дущевной умиротворенности, стабильности", и я так думала, до вчерашнего дня, а вчера пообщалась с одним классным человечком и поняла, что спокойствие это конечно хорошо и замечательно, но этого не всегда достаточно. Вот сейчас я не хочу спокойствия, я хочу сумашествия!!!
Trinity
хороший человек

Новое сообщение Амир-Хан » 24.10.2003 0:00:00

Мне без счастья живётся может быть и не так уж плохо. Да, жизнь может идти не полосами, а всегда одним цветом, ни чёрным и не белым. Черновато-серого оттенка скорее.

В этом тоже есть свои плюсы. В такой жизни не будет никаких неожиданностей и сюрпризов.
Амир-Хан
хороший человек

Новое сообщение нонстоп » 24.10.2003 0:00:00

Вот вспомнила о счастье:

Надолго ль счастье? Сердцу не известно.
Смешались пряди черные волос
На изголовье…
С раннего рассвета
Смятением полна душа моя…

Кого среди людей назвать счастливым?-
Того, кто милой слышит голос
И в пору ту,
Как черный волос
Уже становится седым!

Древняя японская танка

А если обо мне дак я по моему вечносчастливый человек, меня пару раз за наркоманку по этому поводу принимали. Правда бывает очень плохо когда в человеке сильно разочаруешься(ОЧЕНЬ сильно), но такое слова богам редко происходит.
нонстоп
хороший человек

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты