Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Устала от жизни

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Feda » 22.09.2009 10:06:18

Депресия и "усталость от жизни"- это мания величия или ГОРДЫНЯ.
Человек думает, что он достоин лучшей жизни. Та жизнь и те люди, которые его окружают его не устраивают, потому, что он считает себя выше всего этого.
События, происходящие с ним ему кажутся скучными и пресными, совершеннно ничтожними, того, что он на самом деле заслужил.
Человек превознёс себя в своих мыслях на неимоверную высоту.
Это очень высокое самомнение, это чрезмерная гордыня собой.

Бог посылает человеку тех людей и те события, которые он заслужил на самом деле.

Если хочется более достойной жизни, более ярких впечатлений, более умных друзей,
то что ты сделал для этого, кроме того, что родился на белый свет и научился аккуратно какать в горшок, красиво кушать, у писать без ошибок???

Гордыня - это самый тяжкий грех. Она не даёт человеку дальше развиваться, не даёт возможности раскаяния.
Гордыня - это тупик.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6659 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Damp » 01.10.2009 0:47:33

Спасибо, Феда. Если не трудно, раскрой пожалуйста эту тему подробнее- про гордыню, интересно твое мнение, так как эта проблема очень сильно выражена у меня....
Damp
хороший человек

На форуме: 5698 дн.
Последний ответ: 01.10.2009

Новое сообщение LaterAlice » 22.11.2009 0:49:26

У меня тоже в этом возрасте были длительные депрессии. Доходило до того, что вообще не видела никакой радости и смысла в жизни. Мне помогли курсы НЛП, потому как была очень хорошая преподовательница и курс был направлен на саморазвитие. Вообще, если с такой проблемой лучше к психологу. Или читать книги по психологии (только выбирай внимательно) и пытаться разобраться самой. Мне лично помогли следующие вещи:
1. Не надо зацикливаться на своих проблемах. Когда ты в депрессии, то видишь только темную сторону жизни. А светлая сторона есть и надо научиться ее замечать. Составь список хороших вещей, которые с тобой происходили, людей, которые отнеслись к тебе хорошо, будь благодарна судьбе, за то что у тебя есть, найди в себе положительные качества. Надо всегда помнить, что есть не только плохое, но и хорошее.
2. Попытайся смотреть на мир реально. В этом мне помогла книга Ф.Прелза "Свидеталь терапии". Очень часто мы не замечаем окружающего мира, находимся в своих фантазиях. Часто мы считаем, что все вокруг думают о нас плохо, плохо к нам относятся. Это не так. У каждого человека свои мысли, и врядли все они будут о том, какая ты плохая, зачастую все скорее зациклены на себе. Если, согласно методике Перлза, научиться находится в настоящем можно увидеть многие проявления отношения людей к тебе. Просто ты учишься видеть то что есть, а не то, чего ты хочешь или боишься. Для меня это было настоящим открытием, когда все мои предположения оказались полной чушью, а действительность была намного проще.
3. Очень важна поддержка друзей, родственников и т.д. Редкий человек по-настоящему одинок, наверняка есть много людей, которые тебя по-настоящему любят. Очень помогает совместное дело, какое-нибудь хобби.
4. Психологи вообще советуют делать то, чего хочется. Если твоя жизнь и твои обязанности давят на тебя настолько, что перестаешь видеть в этой жизни смысл, надо пересмотреть свои цели, и что-то поменять.
LaterAlice
хороший человек

На форуме: 5645 дн.
Последний ответ: 22.11.2009

Новое сообщение Forget-me-not » 21.03.2011 22:37:35

posted by sv7731
Мне 18 лет, но я уже устала от жизни. Каждый день плачу. Переживаю из-за мелочей(как говорят многие). Я жутко мнительная. Такое ощущение, что жизнь моя закончится трагично. Не знаю, откуда оно. Вроде не так у меня все ужасно, учусь, есть любимый парень. Но у меня привычка как-то все рушить, непроизвольно. Я очень страдаю из-за свих неудач. Неуверена в себе. В последнее время замечаю, что мне неприятны люди. Я для них пустое место. Со мной не хотят общаться. Я отталкиваю людей, что ли. Жутко обидно...И на форум пишу уже не первый раз. Я как в плену своих проблем. Или выдумываю их...Кажется, я не такая как все. Мне бы радоваться жизни, а я постоянно в депрессии...Не могу понять, что со мной...Может кто скажет что-нить полезное?

...вы не одинока...
Forget-me-not
хороший человек

На форуме: 5161 дн.
Последний ответ: 21.03.2011

Новое сообщение new_dawn » 08.05.2012 15:24:22

Нас уже около 2 милллииионнов

Мир не сможет существовать, если человек не изменит своего отношения к миру с получения на отдачу. Ведь наш эгоизм – это единственная разрушающая сила, которая существует в мире. Все силы в мире, кроме нашего, человеческого эго – это природные силы, находящиеся между собой в равновесии. Среди них есть силы «положительные» и «отрицательные», как мы их оцениваем по нашему понимаю. Но все они звпускаются, поддерживаются единым законом природы и находятся в неживом, ратительном, животном уровне существования материи в полной гармонии.

В прошлом нам казалось, что этой гармонии нет, мы стремились уничтожить какую-то кажущуюся нам "вредной" часть природы. Горький опыт нашего вмешательства в природу показал нам, что все в природе взаимосвязано, все находится или стремится к состоянию гомеостазиса – равновесия на всех уровнях взаимодействия между частями и уровнями материи.

www.youtube.com/watch?v=NPrFN5I4HNo

new_dawn
хороший человек

На форуме: 4747 дн.
Последний ответ: 08.05.2012

Новое сообщение new_dawn » 08.05.2012 15:27:56

(Е.Абрамян, проф., д.т.н.): Единственный способ человечеству сохраниться, остановить череду глобальных войн и устранить возникающие кризисы - пойти на ряд радикальных преобразований, систем воспитания, направленности масс-медиа, задающих наши системы поведения. Изменение глобального менталитета.

Пропаганда и образование, направленные на внедрение толерантности, миролюбия и равноправия. На устранение агрессивности, национальной и религиозной вражды, на ограничение чрезмерного потребления. Использование для изменения менталитета быстро прогрессирующей технологии, глобальных информационных сетей и дистанционного образования.

new_dawn
хороший человек

На форуме: 4747 дн.
Последний ответ: 08.05.2012

Новое сообщение Grover » 10.05.2012 17:21:21

Пока сам не захочешь - не поменяешься, и ничто не сможет повлиять )
Grover
хороший человек

На форуме: 4745 дн.
Последний ответ: 25.07.2012

Новое сообщение as-nsk » 05.08.2012 14:26:26

Привет. Во многих твоих словах узнал себя. Пиши: http://vk.com/as_nsk

P.S. Прошу прощения, случайно нажал на значок "жалоба" под твоим сообщением.
as-nsk
хороший человек

На форуме: 4658 дн.
Последний ответ: 05.08.2012

Новое сообщение ironfelix7 » 05.08.2012 17:00:03

Рано Вам, в 18 лет-то уставать. Лучшее лекарство от хандры - новое хобби и новый круг знакомств. Попробуйте. Всяко лучше, чем грустить.
ironfelix7
хороший человек

На форуме: 4658 дн.
Последний ответ: 05.08.2012

Новое сообщение ай123 » 11.03.2013 23:30:08

Я тоже устала, хочу закрыть глаза и улететь, не думать не о чем
ай123
хороший человек

На форуме: 4440 дн.
Последний ответ: 11.03.2013

Новое сообщение Kseniya1007 » 15.03.2013 20:13:58

Депрессия это не просто временная грусть , это - болезнь, которую нужно лечить. По даным специалистов - психологов 60% молодежи страдают этим заболеваниям. Так что возраст здесь непричем. Я уже в 18 лет страдала этим , мне сейчас 37, ситуация не меняется, поскольку нужно обращаться к специалистам, сама эта проблема не проходит.
ностальгия.
Kseniya1007

полноправный участник

На форуме: 4441 дн.
Последний ответ: 11.01.2015

Новое сообщение Леся » 03.05.2013 2:59:39

У меня все тоже самое. Мне 15 и это продолжается уже год. Есть любимый парень, с которым вместе все это время и вот даже к нему начали пропадать чувства.
Леся
хороший человек

На форуме: 4387 дн.
Последний ответ: 03.05.2013

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты