|
Feda » 22.09.2009 10:06:18
Депресия и "усталость от жизни"- это мания величия или ГОРДЫНЯ. Человек думает, что он достоин лучшей жизни. Та жизнь и те люди, которые его окружают его не устраивают, потому, что он считает себя выше всего этого. События, происходящие с ним ему кажутся скучными и пресными, совершеннно ничтожними, того, что он на самом деле заслужил. Человек превознёс себя в своих мыслях на неимоверную высоту. Это очень высокое самомнение, это чрезмерная гордыня собой.
Бог посылает человеку тех людей и те события, которые он заслужил на самом деле.
Если хочется более достойной жизни, более ярких впечатлений, более умных друзей, то что ты сделал для этого, кроме того, что родился на белый свет и научился аккуратно какать в горшок, красиво кушать, у писать без ошибок???
Гордыня - это самый тяжкий грех. Она не даёт человеку дальше развиваться, не даёт возможности раскаяния. Гордыня - это тупик.
- Feda

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6659 дн.
- Последний ответ: 01.12.2009
Damp » 01.10.2009 0:47:33
Спасибо, Феда. Если не трудно, раскрой пожалуйста эту тему подробнее- про гордыню, интересно твое мнение, так как эта проблема очень сильно выражена у меня....
- Damp
- хороший человек
-
- На форуме: 5698 дн.
- Последний ответ: 01.10.2009
LaterAlice » 22.11.2009 0:49:26
У меня тоже в этом возрасте были длительные депрессии. Доходило до того, что вообще не видела никакой радости и смысла в жизни. Мне помогли курсы НЛП, потому как была очень хорошая преподовательница и курс был направлен на саморазвитие. Вообще, если с такой проблемой лучше к психологу. Или читать книги по психологии (только выбирай внимательно) и пытаться разобраться самой. Мне лично помогли следующие вещи: 1. Не надо зацикливаться на своих проблемах. Когда ты в депрессии, то видишь только темную сторону жизни. А светлая сторона есть и надо научиться ее замечать. Составь список хороших вещей, которые с тобой происходили, людей, которые отнеслись к тебе хорошо, будь благодарна судьбе, за то что у тебя есть, найди в себе положительные качества. Надо всегда помнить, что есть не только плохое, но и хорошее. 2. Попытайся смотреть на мир реально. В этом мне помогла книга Ф.Прелза "Свидеталь терапии". Очень часто мы не замечаем окружающего мира, находимся в своих фантазиях. Часто мы считаем, что все вокруг думают о нас плохо, плохо к нам относятся. Это не так. У каждого человека свои мысли, и врядли все они будут о том, какая ты плохая, зачастую все скорее зациклены на себе. Если, согласно методике Перлза, научиться находится в настоящем можно увидеть многие проявления отношения людей к тебе. Просто ты учишься видеть то что есть, а не то, чего ты хочешь или боишься. Для меня это было настоящим открытием, когда все мои предположения оказались полной чушью, а действительность была намного проще. 3. Очень важна поддержка друзей, родственников и т.д. Редкий человек по-настоящему одинок, наверняка есть много людей, которые тебя по-настоящему любят. Очень помогает совместное дело, какое-нибудь хобби. 4. Психологи вообще советуют делать то, чего хочется. Если твоя жизнь и твои обязанности давят на тебя настолько, что перестаешь видеть в этой жизни смысл, надо пересмотреть свои цели, и что-то поменять.
- LaterAlice
- хороший человек
-
- На форуме: 5645 дн.
- Последний ответ: 22.11.2009
Forget-me-not » 21.03.2011 22:37:35
posted by sv7731 Мне 18 лет, но я уже устала от жизни. Каждый день плачу. Переживаю из-за мелочей(как говорят многие). Я жутко мнительная. Такое ощущение, что жизнь моя закончится трагично. Не знаю, откуда оно. Вроде не так у меня все ужасно, учусь, есть любимый парень. Но у меня привычка как-то все рушить, непроизвольно. Я очень страдаю из-за свих неудач. Неуверена в себе. В последнее время замечаю, что мне неприятны люди. Я для них пустое место. Со мной не хотят общаться. Я отталкиваю людей, что ли. Жутко обидно...И на форум пишу уже не первый раз. Я как в плену своих проблем. Или выдумываю их...Кажется, я не такая как все. Мне бы радоваться жизни, а я постоянно в депрессии...Не могу понять, что со мной...Может кто скажет что-нить полезное?
...вы не одинока...
- Forget-me-not
- хороший человек
-
- На форуме: 5161 дн.
- Последний ответ: 21.03.2011
new_dawn » 08.05.2012 15:24:22
Нас уже около 2 милллииионнов
Мир не сможет существовать, если человек не изменит своего отношения к миру с получения на отдачу. Ведь наш эгоизм – это единственная разрушающая сила, которая существует в мире. Все силы в мире, кроме нашего, человеческого эго – это природные силы, находящиеся между собой в равновесии. Среди них есть силы «положительные» и «отрицательные», как мы их оцениваем по нашему понимаю. Но все они звпускаются, поддерживаются единым законом природы и находятся в неживом, ратительном, животном уровне существования материи в полной гармонии.
В прошлом нам казалось, что этой гармонии нет, мы стремились уничтожить какую-то кажущуюся нам "вредной" часть природы. Горький опыт нашего вмешательства в природу показал нам, что все в природе взаимосвязано, все находится или стремится к состоянию гомеостазиса – равновесия на всех уровнях взаимодействия между частями и уровнями материи.
www.youtube.com/watch?v=NPrFN5I4HNo
- new_dawn
- хороший человек
-
- На форуме: 4747 дн.
- Последний ответ: 08.05.2012
new_dawn » 08.05.2012 15:27:56
(Е.Абрамян, проф., д.т.н.): Единственный способ человечеству сохраниться, остановить череду глобальных войн и устранить возникающие кризисы - пойти на ряд радикальных преобразований, систем воспитания, направленности масс-медиа, задающих наши системы поведения. Изменение глобального менталитета.
Пропаганда и образование, направленные на внедрение толерантности, миролюбия и равноправия. На устранение агрессивности, национальной и религиозной вражды, на ограничение чрезмерного потребления. Использование для изменения менталитета быстро прогрессирующей технологии, глобальных информационных сетей и дистанционного образования.
- new_dawn
- хороший человек
-
- На форуме: 4747 дн.
- Последний ответ: 08.05.2012
Grover » 10.05.2012 17:21:21
Пока сам не захочешь - не поменяешься, и ничто не сможет повлиять )
- Grover
- хороший человек
-
- На форуме: 4745 дн.
- Последний ответ: 25.07.2012
as-nsk » 05.08.2012 14:26:26
Привет. Во многих твоих словах узнал себя. Пиши: http://vk.com/as_nsk
P.S. Прошу прощения, случайно нажал на значок "жалоба" под твоим сообщением.
- as-nsk
- хороший человек
-
- На форуме: 4658 дн.
- Последний ответ: 05.08.2012
ironfelix7 » 05.08.2012 17:00:03
Рано Вам, в 18 лет-то уставать. Лучшее лекарство от хандры - новое хобби и новый круг знакомств. Попробуйте. Всяко лучше, чем грустить.
- ironfelix7
- хороший человек
-
- На форуме: 4658 дн.
- Последний ответ: 05.08.2012
ай123 » 11.03.2013 23:30:08
Я тоже устала, хочу закрыть глаза и улететь, не думать не о чем
- ай123
- хороший человек
-
- На форуме: 4440 дн.
- Последний ответ: 11.03.2013
Kseniya1007 » 15.03.2013 20:13:58
Депрессия это не просто временная грусть , это - болезнь, которую нужно лечить. По даным специалистов - психологов 60% молодежи страдают этим заболеваниям. Так что возраст здесь непричем. Я уже в 18 лет страдала этим , мне сейчас 37, ситуация не меняется, поскольку нужно обращаться к специалистам, сама эта проблема не проходит.
ностальгия. - Kseniya1007

- полноправный участник
-
- На форуме: 4441 дн.
- Последний ответ: 11.01.2015
Леся » 03.05.2013 2:59:39
У меня все тоже самое. Мне 15 и это продолжается уже год. Есть любимый парень, с которым вместе все это время и вот даже к нему начали пропадать чувства.
- Леся
- хороший человек
-
- На форуме: 4387 дн.
- Последний ответ: 03.05.2013
всего : 25 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|