Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Секс после первого свидания

всего : 170
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Новое сообщение акведук » 14.04.2009 19:31:00

Рона писал(а): Последний пост Акведука классический пример теоретизирования. Прекрасно, когда и секс, и любовь, и дети, но это нереальная, идеальная жизнь. А в жизни почти никто из нас неидеален. Люди не боги и делают ошибки, лишить человека этого права жестоко. Поэтому пусть идеальные люди ищут идеальную любовь в идеальном мире, а я уж так как-нибудь... по человечески... методом проб и ошибок.

Один мыслитель заметил по этому поводу "Наши ошибки нас ничему не учат, так как новые ошибки приходят в новом виде" Так что успехов в борьбе с граблями На одни и те же грабли... и т.д.Здесь ничего не поделаешь каждый выбирает свой путь кто следует советам а кто и напролом (Предыдуший пост это выдержка из работы Фромма, Искусство любить, которая как раз наиболее соответствует истине
акведук

почетный форумчанин

На форуме: 5836 дн.

Новое сообщение Flo » 14.04.2009 19:49:00

да, ребята, мощно задвинули: два балбеса хотят девок много и сразу, а мы им венчаем тело с душой...О-хо-хо-хоньки, бабоньки, пошла чужие косями разгребать...Которые тоже как бы про любофффф
Flo

почетный местный житель

Новое сообщение I_am_July » 14.04.2009 19:49:00

акведук писал(а): Любовь абсолютно не связана с телом, это состояние души, а не тела

Вот это вы зря, даже материнская любовь "телесна", дитя, лишенное любви и телесного контакта с любящим взрослым даже отстает в развитии.
Вы уж простите акведук, читая ваши посты, создается впечатление, что чувство любви вам вообще неведомо во всей его чувственной полноте и богатстве. Хотя Вы много теоретизируете на этот счет.
Цитата: Предыдуший пост это выдержка из работы Фромма, Искусство любить, которая как раз наиболее соответствует истине

Это не истина, а всего лишь мнение Фромма, истина о любви врядли открылась даже самому Фромму.
I_am_July
полноправный участник

Новое сообщение ЭСИ » 14.04.2009 19:52:00

Цитата: ..Нежность не означает, как думал З.Фрейд...

Когда-нибудь кто-нибудь не менее умный напишет в своей книге "Нежность не означает, как думал Э.Фромм...".

Цитата: Любовь абсолютно не связана с телом, это состояние души, а не тела

Если ответить, что любовь это результат химических реакций и импульсов в мозгу (т.е. относится к процессам в теле), вам, наверное, не понравится...
ЭСИ
хороший человек

Новое сообщение Nabo K. » 14.04.2009 20:35:00

да... "Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха"...Скрылся за цитатами и ссылками...

Flo

Цитата:
да, ребята, мощно задвинули: два балбеса хотят девок много и сразу, а мы им венчаем тело с душой...

Да, действительно, чёт кауда-то унесло))) Простите, Афтор...

ЭСИ
респект. Вас прям не узнать...
Nabo K.

почетный форумчанин

Новое сообщение Flo » 14.04.2009 20:53:00

Цитата:
Если ответить, что любовь это результат химических реакций и импульсов в мозгу (т.е. относится к процессам в теле), вам, наверное, не понравится...

Да уж, из-за химии любви над бедной белкой поглумились, , тупой обзывали, про мои инстинкты тааааак нехорошо думали!!!!!! Но мы, белки, твердо стоим на своем, и вынюхиваем любимых белков аж из соседнего леса
Flo

почетный местный житель

Новое сообщение Рона » 14.04.2009 21:08:00

Поддерживаю белку! Вперёд! В новый лес, за новыми граблями
Рона

почетный форумчанин

Новое сообщение Sensibla » 15.04.2009 2:25:00

Sensibla писал(а):
акведук писал(а):
Мадам мне с вами не интересно спорить о Боге у меня два курса католического богословского института
А, страшно стало?
Со своими детсадовскими выкладками.
Про аборигенов-то что? Сдулись? Равно как с трудами по антропологии и Львом Николаевичем?
акведук писал(а):
Вы пробовали играть в пинг-понг с человеком, который не знает как держать ракетку?
Так Вас сразу видно, что Вы не знаете. Куда ни ткни.

акведук писал(а): Я рад за ваш всепобеждающий интеллект
А если хотите со мной попорить по вопросам богословия, то я рад
http://www.evangelie.ru/forum/f74.html

акведук, разве я заявляла, что желаю с Вами споров? Какие споры, если Вы на элементарные вопросы ответить не отвечаете?

А автору-то, полагаете, чтО с Ваших околотеологических размышлений?

AnotherUser, Вы получили что-то от темы или нет?
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение travka » 15.04.2009 2:54:00

акведук писал(а):
"Половое желание может быть внушено не только любовью, но также тревогой и одиночеством, жаждой покорять и быть покоренным, тщеславием, кроме того, потребностью причинять боль и даже унижать.

Очень жаль, акведук, что и Фромма Вы читаете не внимательно.

Вот эта фраза "может быть внушено" все таки много решает.

То есть выбор есть всегда.

Да, кстати, опять же по поводу стихов. На этот раз автор другой, но Вы хотите поговорить и о его душевном состоянии?

Стихи кого-бы то ни было, вне зависимости от таланта автора не следует воспринимать как истину в последней инстанции, они ничего не подтверждают.

Это всего лишь взгляд автора на жизнь, который естественно преломлен личным опытом, не более того.

Кому-то созвучны эти стихи, кому-то ближе другие. Что до меня, то мне гораздо более интересен Лермонтов.
travka

почетный форумчанин

Новое сообщение акведук » 15.04.2009 7:43:00

I_am_July писал(а):
акведук писал(а): Любовь абсолютно не связана с телом, это состояние души, а не тела

Вот это вы зря, даже материнская любовь "телесна", дитя, лишенное любви и телесного контакта с любящим взрослым даже отстает в развитии.
Вы уж простите акведук, читая ваши посты, создается впечатление, что чувство любви вам вообще неведомо во всей его чувственной полноте и богатстве. Хотя Вы много теоретизируете на этот счет.
Цитата: Предыдуший пост это выдержка из работы Фромма, Искусство любить, которая как раз наиболее соответствует истине

Это не истина, а всего лишь мнение Фромма, истина о любви врядли открылась даже самому Фромму.

А вы считаете что любовь например Колчака и Тимирёвой доведенная до масс в фильме Адмирал не была любовью раз там не было секса? А насчет работы Фромма то я как раз полагаю что позиция автора ближе всего к истине , проверенная на моем собственном весьма обширном опыте, а современное потерянное пивное поколение ложно ориентировано относительно любви , одурманенное средствами масс медиа по принципу "Чем бы дитя не тешилось лишь бы политикой не занималось и не думало почему страна в жопе" между глотками пива Клинское "А вы что делаете-Мы? Пиво пьем, Клинское-вот и всё времяпровождение, откуда понимане любви возьмется, если в туалет отлить надо сходить срочно, мочевой пузырь переполнен
акведук

почетный форумчанин

Новое сообщение Flo » 15.04.2009 7:57:00

travka писал(а):

То есть выбор есть всегда.

Когда речь идет о внушении, выбора может и не быть, спросите у цыганок...

Кому-то созвучны эти стихи, кому-то ближе другие. Что до меня, то мне гораздо более интересен Лермонтов.

Мама дорогая, да вы ромаааантииииик! Как вы заползли в такую низменную тему про секс?????Хотя с приходом весны все как-то перепуталось... Начинаем о высоком, завершаем пикаперами , спор двух озабоченных приводит на форум Лермонтова...Как говорила Алиса, "все страньше и страньше..."
Flo

почетный местный житель

Новое сообщение акведук » 15.04.2009 8:05:00

Опять цитирую Фромма потому что для пивного поколения с разбухшими от энуреза гениталиями надо учиться у него любви, как ребенку ходить
"Но для многих индивидов, чья отчужденность непреодолима иными способами, половое удовлетворение по своим функциям не слишком-то отличается от алкоголизма и наркомании. Оно становится отчаянной попыткой избежать тревоги и страха одиночества, но в результате ведет к еще большему увеличению чувства отделенности, поскольку половой акт без любви никогда не может перекинуть мост над пропастью, разделяющей два человеческих существа. Разве что на краткий миг. Все формы оргиастического союза характеризуются тремя проявлениями: они сильны и даже бурны; они захватывают всего человека целиком – и рассудок, и чувства, и тело; они преходящи и периодичны."
акведук

почетный форумчанин

всего : 170
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты