Цитата:
Кен, получается что вы боитесь не смерти, а того что вы будете ЖИВИМ и что будете испытывать МУКИ.
Вчера совершенно случайно наслушался лекций профессора Алексея Ильича Осипова и очень навпечатлялся, даже напугался.
Рассказываю что напугало:
1. Больше всего меня напугало то, что человек после смерти теряет волю. То есть в жизни мы можем сопротивляться разным недостаткам или плохим качествам, а там не сможем, так как у нас в этой жизни есть силы, а там не будет сил вобще, их у нас по какой-то причине отнимут.
2. То, что человек после сметри проходит определённой количество мытарств. Вначале ему показываются добродетели: любовь, мужество, целомудрие и т.п. и человек таким образом проходит своеобразный экзамен на добро, а потом ему начинают показывать все гадости, какие именно профессор не сказал и не сказал сколько их, но я думаю это - ненависть, зависть, похоть и т.п. И самое главное человек не имеет воли на том свете, то есть он если сорвался на какой-то гадости, то это уже всё и никто ему не поможет. Профессор так убедительно это рассказал, что я даже невольно начал в это верить...
3. То что профессор призывает к отказы от всех благ или сокращение их. То что молиться в удовлетворённом состоянии нельзя.
4. То что по книге Моуди, адские муки видели не только бандиты и самоубийцы, но и верующий соблюдавший все обряды но который веры настоящей как оказалось не имел, хотя он в отличие от первых никому вреда не причинил.
Вот и не бойся после этого...
Но хуже всего мне стало вечером, когда мне волею судьбы кинулли ссылку на свидетельства людей побывавших в Аду - http://imbf.info/docs/heavens/index.html.
Прочитав несколько свидетельств я так навпечатлялся, но наверное уже не смогу верить в Бога потому что узнал как жестоко он наказывает относиельно невинных людей. Нет, я не отрицаю, что убийцам, маньякам и насильникам нужно суровое наказание, но когда рассказывают, что наказан обычный алкоголик - он вынужден вечно сидеть за столом и пить кислотно-огненное пойло и испытывать дикую боль или женщина с тщеславием, которая попала в Ад только за то, что дня неё самым важным в жизни была её красота и её стали есть червяки...
Лично я был шокирован потому, что очень люблю пиво, а собственная уникальность, исключительность и талант для меня являются чуть-ли не самым главным в жизни.
Досих пор нахожусь в трансе хотя прочитал этьо вчера. Какое-то нервное напряжение всё еще присутствует...