|
Валерий » 18.09.2005 18:48:00
Не буду с Вами спорить, Сказочник. Только один вопрос - Вы профессионально не связаны ли с генетикой? (Очень уж выводы и рассуждения Ваши имеют "генетическую этиологию". Сам я врач по образованию, но с генетиками много общался). Если "да", то мне трудно будет вставить слово физиолога:)
- Валерий
- хороший человек
-
- На форуме: 7018 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Skazochnik » 18.09.2005 19:27:00
Нет я не генетик. И у меня нет вообще вышки. Просто видать сообразательный. И вообще исследованием поведения и животных и человека конечно занимаются не генетики а зоологи вообще и может там есть какая подспеализация типа зоолог-поведолог ;) У людей конечно ище и психиаторы и другие мозговеды занимаются изучением поведения. Генетики лишь могут искать связь с выраженным поведением объекта и генотипом. Я предыдущими ответами не собирался сказать что наше поведение полностью обосновывается только инстинктами но они сильно влияют. Какие-то виды поведения больше зависят от сознания какие-то меньше. Где-то зознание является доминантным а где-то нет. С той же самой ревность я не знаю ни одного случая когда ревность бы излечилась. Ее можно конечно пытаться подавить и загнать в себя но любой повод будет давать чтобы она снова разгоралась. И часто у отцов не ревнивых вырастают не ревнывые сыновья точнее мало ревнивые. А у сильно ревнующих ревнивые сыновья но это не обязательно ведь и гены матери вносятся. И еще раз упомяну по теме. Мужчина почти все и почти всегда ревнуют в большей или меньшей степени. И женская измена просто этот фактор усиливает. И мужчина уже никогда не сможет поверить ей. И ревность бет грызть. И он будет представлять. Как вы с другим кода вы не рядом. Может конечно и преувеличиваю немного. Но все именно так.
Так что либо не изменяйте либо изменяйте тайно. Либо живите раздельно. Из мужчин ревнуют лишь евнухи. Так что есть вариант жить с богатым евнухом и изменять ему.
- Skazochnik
- хороший человек
-
- На форуме: 7020 дн.
Skazochnik » 18.09.2005 19:32:00
Ну написал. Надо было написать "Из мужчин не ревнуют лишь евнухи."
- Skazochnik
- хороший человек
-
Валерий » 18.09.2005 20:53:00
Несмотря на отсутствие системного образования Вы довольно хорошо можете анализировать. Мое почтение Вам, Сказочник. Давайте попробуем синтезировать Ваш анализ ревности:) Итак: инстинкт. Для ревности - это инстинкт самосохранения, самый мощный (и неугасаемый). Этот инстинкт каждый из нас (и животные тоже) постоянно используют в жизни. И женщины, и мужчины, и даже евнухи:) Следовательно, ревности все покорны. А вот "кто больше, кто меньше?", думаю вопрос неправильный. ВСЕ в равной степени. Почему в равной? Да просто "сила инстинкта" у всех одинаковая. Другой вопрос: почему один человек кажется более ревнивым по сравнению с другим? Видимо дело в воспитании в широком смысле (животные ведь тоже ревность проявляют!) - в семейном, в национальном, в понимании общественных законов и т.п. Ну и, конечно же, "природные задатки". Получается, что главное в ревности - это воспитание (а не пол или генетика).
- Валерий
- хороший человек
-
Skazochnik » 19.09.2005 12:55:00
Все совсем не так. Разделим ревность на две составляющих неосознанную (инстинктивную) и осознанную. Хотя неосознанная это не только инстинктивная, но в большей мере. Теперь посмотрим в этом плане посмотрим на мужчину. Неосознанная ревность у разных мужчин разная и не может быть одинаковой ведь нет одинаковых людей и у все рождаются с разным характером с несколько разным метаболизмом и другими нейрофизиологическими параметрами. Ведь если было бы не так то и поведение разнояйцовых близнецов было бы одинаково как и однояйцовых. Но однояйцовые ведут себя очень и очень схоже а разнояйцовые по разному хоть и растут вместе и одинаково воспитываются. Значит и уровень ревности может быть разным изначально. Он лишь может в какой-то степени ограничиваться уровнем самоконтроля и проявляться по разному в зависимости от воспитания и среды где человек вырос. Опять же сильно подавленная ревность может создать внутренний конфликт и может вытечь во что-то другое либо выплеснуться в виде сильной агрессии. И опять упомянем евнухов. Ревность мужчины это способ уберечь женщину от других партнеров. При том не только женщину которую мужчина считает своей, но ту которую потенциально может считать своей. А уровень того насколько мужчина считает женщину своей, зависит от уровня тестостерона. Приведу пример. Мужчин со слабой нервной системой просьба пропустить. У волков брали удаляли яички. После этого они переставали охранять свою территорию, переставали опять же охранять самку от других самцов и равнодушно относились к тому что она совокуплялось с другими самцами. При этом когда самцу начинали вкалывать тестостерон он опять начинал и охранять территорию и самку и вести агрессивно к другим самцам приглядевшим его самок. Так что у евнуха может оставаться лишь только осознанная ревность. И то вполне возможно как к вещи которую могут забрать а не ревность того что она может быть в интимной связи с другим. В этом плане ревность евнуха наверное больше похожа на ревность женщины. Ревность женщины имеет совсем другую подоплеку, потому что другие мотивы совсем. И в большей части осознанная но не совсем. Там в основном ревность не на почве чистой измены а основана на том что мужчина может бросить ее. Женщина да же если она сильная сама по себе и властная воспринимает мужчину подсознательно как кормильца и опору и эмоционально привязана к нему. И ревность женщины к тому что мужчина изменяет олицетворяет что он может уйти если женщина уверенна что нет то часто она к этому не так эмоционально относится а некоторые женщины даже поощряют. И милы дамы поделитесь пожалуйста более подробно что для вас ревность что за ней стоит и какие страхи она для вас таит.
С уважением всегда ваш Сказочник.
- Skazochnik
- хороший человек
-
Валерий » 19.09.2005 19:15:00
Мда... Обсуждение приобретает некую абстрактную наукоемкость. Возможно мы хотим друг другу доказать один и тот же вывод; может по-разному понимаем суть "измены / ревности". В любом из этих случаев мы никогда не прийдем к общему частному:) Я лишь убежден в одном: ревность - это сложная поведенческая реакция, направленная на поддержку своего социального статуса (конечный итог этого поведения - обеспечить сохранение себя, как индивида в обществе, да и не умереть тоже:) ). Если бы ревность определялась только чем-то одним, то ее уже давно всякий человек мог бы "приручить". Этого в жизни не наблюдается (да и в экспериментах тоже. Опыты с тестореном делали не для изучения ревности, а, скорее, для изучения социального поведения животных или их сексуального поведения, не знаю.) и врядли когда-то будет наблюдаться (ну... за исключением райских времен:) )
- Валерий
- хороший человек
-
Skazochnik » 19.09.2005 21:59:00
Не поддержание социального статуса а обеспечить максимальную вероятность рождения самкой своего потомства. И к сохранению себя как индивида в обществе и не умереть вообще никакого отношения не имеют к этому. разве индивиды только те кто ревнуют совсем нет. Потому и не блюдается то что ревность не приручили так как это именно инстинктивное. Было бы не инстинктивное то можно было почти избввиться только одним воспитанием. А этого нет. Так что у вас явное протеворечие. Инстинкт не возможно убрать его можно лишь подовить но это рождает внутренний конфликт если тем более есть поводы для срабатывания инстинкта. И ревность как раз и является одной из сторон сексуального повеления. Это вам скажет любой биолог :-P . Я не имею в виду ревность которая зависть это уже другая опера.
- Skazochnik
- хороший человек
-
Саша » 19.09.2005 22:59:00
Тема скользкая, конечно..здесь многое зависит от конкретной ситуации, от воспитания, мировоззрения людей. Мне доводилось общаться с женщинами, которые относились к мужским изменам спокойно. То есть они говорили, что пусть он там на стороне набесится, лишь бы в семью возвратился. Типа мужики существа полигамные и только себе дороже их на поводу держать. (Ну и сама гульну, если уж преспичит очень!) Но такая точка зрения больше характерна для опытных женщин. По крайней мере мне так показалось. Диамеатрально противоположную позицию к этому вопросу я заметил у молодых женщин, которые только женились или собираются жениться. Они готовы постоянно контролировать своего мужа, следят за каждым его шагом. И естественно, в последнем случае почти всегда срабатывает закон: сила действия равна силе противодействия. Мужики обычно таким женам говорят: "Если я захочу, то все равно СДЕЛАЮ, звони -не звони!" Лично я думаю, что в благополучных семьях вопрос измены, как таковой не стоит. Люди сознательно идут на то, чтобы жить вместе, растить детей..как правило, чистота супружеских отношений в этом случае является одним из самых главных приоритетов, здесь все бывает построено на взаимном доверии друг к другу. Связующим фактором в этих семьях в противовес привыканию, обыденности, бытовухи является взаимное уважение, способность открывать новые качества друг в друге, импровизация, поиск каких-то новых ощущений...Но безусловно, это идеал. С другой стороны в семьях, где муж и жена молоды, еще не развиты ни духовно, ни интеллектуально, где оба супруга еще вчера висели на шее у родителей, очень часто возникают ситуации, подталкивающие их двинуть косяка, да это как правило бывает неизбежно. Важно понять, что супружеская верность - это не просто абстрактное понятие, некая мораль, которую все могут соблюдать. Супружеская верность в глубоком смысле - это больше духовное качество, оно вырабатывается путем опыта, понимания друг друга, понимания жизни.. Но в целом, я думаю, даже если человек погулял на стороне, он должен избавить свою половину от того, чтобы ей все стало известно, потому что люди не должны причинять друг другу вред. ИМХО.
- Саша
- хороший человек
-
- На форуме: 7016 дн.
Alja » 20.09.2005 15:40:00
Саша, вы хорошо написали. Самое главное, не стали делить измены на женские и мужские, и объяснять их животными механизмами, лежащими в их основе. Все-таки человек - это человек, он тем и отличается от животного, что должны быть у него духовные ценности, понятия порядочности и чувства долга. Это должно быть зашито над подсознательном уровне, на том же уровне, что и "не убий"... Это просто мои мысли вслух, что-тоя в последнее время стала сомневаться, уж больно много среди друзей и родных стало измен, которые вроде как стали обыденным фактом. Вы меня поддержали, спасибо.
- Alja
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7181 дн.
Валерий » 20.09.2005 18:38:00
Ключевые слова у Саши:
"Супружеская верность в глубоком смысле - это больше духовное качество, оно вырабатывается путем опыта, понимания друг друга, понимания жизни.."
Т.о. верность вырабатывается на пути ошибок и их исправления (т.е. без измены-ревности-прощения никак не обойтись). Как вам? Чтобы иметь духовность, просто необходимо пройти путь ошибок. Просто необходимо нанести вред и разрушения окружающим (любимому, родственникам, друзьям). Правда, чтобы приобрести духовность необходимо выполнять одно условие - нужно понять(!) для себя, чтО вокруг натвоил(а).
Кому-то может показаться странным, но понимать человек научается только к молодым годам (примерно, женщины к 17, мужчины к 20. Чистая физиология. Время окончания формирования высших структур мозга). До этого возраста "буйствует" океан, каша из обычных инстинктов, да рефлексов перемешанная на обрывочных, недодуманных ответах на вопросы своего бытия:) Для некоторых и после 25 степень осознания своего "Я" ограничена подростковым возрастом с соответствующим уровнем духовности.
В общем и целов - имеем весь спектр: от "башню снесло" до глубочайшей депрессии. А по середине, и их большинство - гармонично развитые личности:)
- Валерий
- хороший человек
-
Сказочник » 20.09.2005 19:17:00
Я совсем о другом говорил. Вы же сами Alja говорили по поводу то что если жена изменяет и муж узнает то брак разваливается. Я просто объяснил почему это происходит. Я не говорил о семейных отношениях как таковых. Просто мужчину грызет ревность и недоверие к жене и она как бы становится для него чужим человеком. У женщины по другому если муж остается в семье то в большенстве случаев женщина переносит это достаточно спокойно. Болезненно в основном переносят лишь молодые девушки и недавнезамужние. И изменяли к стати и раньше. Мужчины так всегда. А женщины всеже больше с возрастом. И я бы не сказал что в последнее время изменять стали позже. Просто у одних людей в этом потребность больше а других меньше. Ну еще ограничивают социальные устои. И ведь нет общей морали она у каждого своя. То что вы считаете для себя недопустимым для других может быть нормально. И нет смысла искать опрадание своей морали и чужой нужно просто воспринимать такой какая она есть если конечно это не потологические нормы поведения вот и все. И смысл сомневаться в себе ели некоторые знакомые поступают как вы. Или вы уже сами задумывались об измене. Или вы сомневаетесь что вы ведете себя правильно или ваша моряль правильная? Так и думать об этом не стоит. Вы есть вы и все. И переживать по поводу что вот изменяют не стоит это было во все века и будет до скончания мира. Потому что это биологическая потребность а не воспитание. Единственное эта потребность у разных людей может быть разной и ограничиваться другими факторами такими как воспитание и страх быть поманным или пойманной. Вы похожи на молодую девушку. Хотя конечно может и не так но к годам 30 почти у всех женщин меняется отношение к мужской измене. Да и сами женщины почаще с возрастом изменять начинают. У мужчин наоборот желание измены потихоньку снижается с годами и уже хочется стабильности. Хотя скачки бывают. Я это писал всего лишь для того чтобы показать сущность происходящего. А у бедить изменять или нет это мы решаем сами. Знания лишь дают нам силу. А думать и ощущать жизнь мы вольны как хотим.
- Сказочник
- хороший человек
-
- На форуме: 7015 дн.
Сказочник » 20.09.2005 19:29:00
Горящие огни квартир И множество людей в заботах А кто-то у окна стоит И в сумерках все ждет кого-то
А в темноте все дождь идет Стуча чуть приглушенно нежным звуком И провожает он его Идущего всю ночь по лужам
И день опять берет свое И думы там и где-то рядом Она все думает о нем А он уже совсем не рядом.
- Сказочник
- хороший человек
-
- На форуме: 7015 дн.
всего : 97 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|