Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

А что вы думаете о женской измене?

всего : 97
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Новое сообщение Валерий » 18.09.2005 18:48:00

Не буду с Вами спорить, Сказочник. Только один вопрос - Вы профессионально не связаны ли с генетикой? (Очень уж выводы и рассуждения Ваши имеют "генетическую этиологию". Сам я врач по образованию, но с генетиками много общался). Если "да", то мне трудно будет вставить слово физиолога:)
Валерий
хороший человек

На форуме: 7018 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Skazochnik » 18.09.2005 19:27:00

Нет я не генетик. И у меня нет вообще вышки. Просто видать сообразательный. И вообще исследованием поведения и животных и человека конечно занимаются не генетики а зоологи вообще и может там есть какая подспеализация типа зоолог-поведолог ;) У людей конечно ище и психиаторы и другие мозговеды занимаются изучением поведения. Генетики лишь могут искать связь с выраженным поведением объекта и генотипом. Я предыдущими ответами не собирался сказать что наше поведение полностью обосновывается только инстинктами но они сильно влияют. Какие-то виды поведения больше зависят от сознания какие-то меньше. Где-то зознание является доминантным а где-то нет. С той же самой ревность я не знаю ни одного случая когда ревность бы излечилась. Ее можно конечно пытаться подавить и загнать в себя но любой повод будет давать чтобы она снова разгоралась. И часто у отцов не ревнивых вырастают не ревнывые сыновья точнее мало ревнивые. А у сильно ревнующих ревнивые сыновья но это не обязательно ведь и гены матери вносятся.
И еще раз упомяну по теме. Мужчина почти все и почти всегда ревнуют в большей или меньшей степени. И женская измена просто этот фактор усиливает. И мужчина уже никогда не сможет поверить ей. И ревность бет грызть. И он будет представлять. Как вы с другим кода вы не рядом. Может конечно и преувеличиваю немного. Но все именно так.

Так что либо не изменяйте либо изменяйте тайно. Либо живите раздельно.
Из мужчин ревнуют лишь евнухи.
Так что есть вариант жить с богатым евнухом и изменять ему.
Skazochnik
хороший человек

На форуме: 7020 дн.

Новое сообщение Skazochnik » 18.09.2005 19:32:00

Ну написал. Надо было написать "Из мужчин не ревнуют лишь евнухи."
Skazochnik
хороший человек

Новое сообщение Валерий » 18.09.2005 20:53:00

Несмотря на отсутствие системного образования Вы довольно хорошо можете анализировать. Мое почтение Вам, Сказочник.
Давайте попробуем синтезировать Ваш анализ ревности:)
Итак: инстинкт. Для ревности - это инстинкт самосохранения, самый мощный (и неугасаемый). Этот инстинкт каждый из нас (и животные тоже) постоянно используют в жизни. И женщины, и мужчины, и даже евнухи:) Следовательно, ревности все покорны. А вот "кто больше, кто меньше?", думаю вопрос неправильный.
ВСЕ в равной степени. Почему в равной? Да просто "сила инстинкта" у всех одинаковая. Другой вопрос: почему один человек кажется более ревнивым по сравнению с другим? Видимо дело в воспитании в широком смысле (животные ведь тоже ревность проявляют!) - в семейном, в национальном, в понимании общественных законов и т.п. Ну и, конечно же, "природные задатки". Получается, что главное в ревности - это воспитание (а не пол или генетика).
Валерий
хороший человек

Новое сообщение Skazochnik » 19.09.2005 12:55:00

Все совсем не так.
Разделим ревность на две составляющих неосознанную (инстинктивную) и осознанную. Хотя неосознанная это не только инстинктивная, но в большей мере.
Теперь посмотрим в этом плане посмотрим на мужчину. Неосознанная ревность у разных мужчин разная и не может быть одинаковой ведь нет одинаковых людей и у все рождаются с разным характером с несколько разным метаболизмом и другими нейрофизиологическими параметрами. Ведь если было бы не так то и поведение разнояйцовых близнецов было бы одинаково как и однояйцовых. Но однояйцовые ведут себя очень и очень схоже а разнояйцовые по разному хоть и растут вместе и одинаково воспитываются. Значит и уровень ревности может быть разным изначально. Он лишь может в какой-то степени ограничиваться уровнем самоконтроля и проявляться по разному в зависимости от воспитания и среды где человек вырос. Опять же сильно подавленная ревность может создать внутренний конфликт и может вытечь во что-то другое либо выплеснуться в виде сильной агрессии.
И опять упомянем евнухов. Ревность мужчины это способ уберечь женщину от других партнеров. При том не только женщину которую мужчина считает своей, но ту которую потенциально может считать своей. А уровень того насколько мужчина считает женщину своей, зависит от уровня тестостерона.
Приведу пример. Мужчин со слабой нервной системой просьба пропустить.
У волков брали удаляли яички. После этого они переставали охранять свою территорию, переставали опять же охранять самку от других самцов и равнодушно относились к тому что она совокуплялось с другими самцами. При этом когда самцу начинали вкалывать тестостерон он опять начинал и охранять территорию и самку и вести агрессивно к другим самцам приглядевшим его самок.
Так что у евнуха может оставаться лишь только осознанная ревность. И то вполне возможно как к вещи которую могут забрать а не ревность того что она может быть в интимной связи с другим. В этом плане ревность евнуха наверное больше похожа на ревность женщины.
Ревность женщины имеет совсем другую подоплеку, потому что другие мотивы совсем. И в большей части осознанная но не совсем. Там в основном ревность не на почве чистой измены а основана на том что мужчина может бросить ее. Женщина да же если она сильная сама по себе и властная воспринимает мужчину подсознательно как кормильца и опору и эмоционально привязана к нему. И ревность женщины к тому что мужчина изменяет олицетворяет что он может уйти если женщина уверенна что нет то часто она к этому не так эмоционально относится а некоторые женщины даже поощряют.
И милы дамы поделитесь пожалуйста более подробно что для вас ревность что за ней стоит и какие страхи она для вас таит.

С уважением всегда ваш Сказочник.
Skazochnik
хороший человек

Новое сообщение Валерий » 19.09.2005 19:15:00

Мда... Обсуждение приобретает некую абстрактную наукоемкость. Возможно мы хотим друг другу доказать один и тот же вывод; может по-разному понимаем суть "измены / ревности". В любом из этих случаев мы никогда не прийдем к общему частному:)
Я лишь убежден в одном: ревность - это сложная поведенческая реакция, направленная на поддержку своего социального статуса (конечный итог этого поведения - обеспечить сохранение себя, как индивида в обществе, да и не умереть тоже:) ). Если бы ревность определялась только чем-то одним, то ее уже давно всякий человек мог бы "приручить". Этого в жизни не наблюдается (да и в экспериментах тоже. Опыты с тестореном делали не для изучения ревности, а, скорее, для изучения социального поведения животных или их сексуального поведения, не знаю.) и врядли когда-то будет наблюдаться (ну... за исключением райских времен:) )
Валерий
хороший человек

Новое сообщение Skazochnik » 19.09.2005 21:59:00

Не поддержание социального статуса а обеспечить максимальную вероятность рождения самкой своего потомства. И к сохранению себя как индивида в обществе и не умереть вообще никакого отношения не имеют к этому. разве индивиды только те кто ревнуют совсем нет. Потому и не блюдается то что ревность не приручили так как это именно инстинктивное. Было бы не инстинктивное то можно было почти избввиться только одним воспитанием. А этого нет. Так что у вас явное протеворечие. Инстинкт не возможно убрать его можно лишь подовить но это рождает внутренний конфликт если тем более есть поводы для срабатывания инстинкта. И ревность как раз и является одной из сторон сексуального повеления. Это вам скажет любой биолог :-P . Я не имею в виду ревность которая зависть это уже другая опера.
Skazochnik
хороший человек

Новое сообщение Саша » 19.09.2005 22:59:00

Тема скользкая, конечно..здесь многое зависит от конкретной ситуации, от воспитания, мировоззрения людей. Мне доводилось общаться с женщинами, которые относились к мужским изменам спокойно. То есть они говорили, что пусть он там на стороне набесится, лишь бы в семью возвратился. Типа мужики существа полигамные и только себе дороже их на поводу держать. (Ну и сама гульну, если уж преспичит очень!) Но такая точка зрения больше характерна для опытных женщин. По крайней мере мне так показалось. Диамеатрально противоположную позицию к этому вопросу я заметил у молодых женщин, которые только женились или собираются жениться. Они готовы постоянно контролировать своего мужа, следят за каждым его шагом.
И естественно, в последнем случае почти всегда срабатывает закон: сила действия равна силе противодействия. Мужики обычно таким женам говорят: "Если я захочу, то все равно СДЕЛАЮ, звони -не звони!"
Лично я думаю, что в благополучных семьях вопрос измены, как таковой не стоит. Люди сознательно идут на то, чтобы жить вместе, растить детей..как правило, чистота супружеских отношений в этом случае является одним из самых главных приоритетов, здесь все бывает построено на взаимном доверии друг к другу. Связующим фактором в этих семьях в противовес привыканию, обыденности, бытовухи является взаимное уважение, способность открывать новые качества друг в друге, импровизация, поиск каких-то новых ощущений...Но безусловно, это идеал.
С другой стороны в семьях, где муж и жена молоды, еще не развиты ни духовно, ни интеллектуально, где оба супруга еще вчера висели на шее у родителей, очень часто возникают ситуации, подталкивающие их двинуть косяка, да это как правило бывает неизбежно.
Важно понять, что супружеская верность - это не просто абстрактное понятие, некая мораль, которую все могут соблюдать. Супружеская верность в глубоком смысле - это больше духовное качество, оно вырабатывается путем опыта, понимания друг друга, понимания жизни..
Но в целом, я думаю, даже если человек погулял на стороне, он должен избавить свою половину от того, чтобы ей все стало известно, потому что люди не должны причинять друг другу вред. ИМХО.
Саша
хороший человек

На форуме: 7016 дн.

Новое сообщение Alja » 20.09.2005 15:40:00

Саша, вы хорошо написали. Самое главное, не стали делить измены на женские и мужские, и объяснять их животными механизмами, лежащими в их основе.
Все-таки человек - это человек, он тем и отличается от животного, что должны быть у него духовные ценности, понятия порядочности и чувства долга.
Это должно быть зашито над подсознательном уровне, на том же уровне, что и "не убий"...
Это просто мои мысли вслух, что-тоя в последнее время стала сомневаться, уж больно много среди друзей и родных стало измен, которые вроде как стали обыденным фактом. Вы меня поддержали, спасибо.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7181 дн.

Новое сообщение Валерий » 20.09.2005 18:38:00

Ключевые слова у Саши:

"Супружеская верность в глубоком смысле - это больше духовное качество, оно вырабатывается путем опыта, понимания друг друга, понимания жизни.."

Т.о. верность вырабатывается на пути ошибок и их исправления (т.е. без измены-ревности-прощения никак не обойтись). Как вам? Чтобы иметь духовность, просто необходимо пройти путь ошибок. Просто необходимо нанести вред и разрушения окружающим (любимому, родственникам, друзьям). Правда, чтобы приобрести духовность необходимо выполнять одно условие - нужно понять(!) для себя, чтО вокруг натвоил(а).

Кому-то может показаться странным, но понимать человек научается только к молодым годам (примерно, женщины к 17, мужчины к 20. Чистая физиология. Время окончания формирования высших структур мозга). До этого возраста "буйствует" океан, каша из обычных инстинктов, да рефлексов перемешанная на обрывочных, недодуманных ответах на вопросы своего бытия:) Для некоторых и после 25 степень осознания своего "Я" ограничена подростковым возрастом с соответствующим уровнем духовности.

В общем и целов - имеем весь спектр: от "башню снесло" до глубочайшей депрессии. А по середине, и их большинство - гармонично развитые личности:)
Валерий
хороший человек

Новое сообщение Сказочник » 20.09.2005 19:17:00

Я совсем о другом говорил. Вы же сами Alja говорили по поводу то что если жена изменяет и муж узнает то брак разваливается. Я просто объяснил почему это происходит. Я не говорил о семейных отношениях как таковых. Просто мужчину грызет ревность и недоверие к жене и она как бы становится для него чужим человеком. У женщины по другому если муж остается в семье то в большенстве случаев женщина переносит это достаточно спокойно. Болезненно в основном переносят лишь молодые девушки и недавнезамужние.
И изменяли к стати и раньше. Мужчины так всегда. А женщины всеже больше с возрастом. И я бы не сказал что в последнее время изменять стали позже. Просто у одних людей в этом потребность больше а других меньше. Ну еще ограничивают социальные устои. И ведь нет общей морали она у каждого своя. То что вы считаете для себя недопустимым для других может быть нормально. И нет смысла искать опрадание своей морали и чужой нужно просто воспринимать такой какая она есть если конечно это не потологические нормы поведения вот и все. И смысл сомневаться в себе ели некоторые знакомые поступают как вы. Или вы уже сами задумывались об измене. Или вы сомневаетесь что вы ведете себя правильно или ваша моряль правильная? Так и думать об этом не стоит. Вы есть вы и все. И переживать по поводу что вот изменяют не стоит это было во все века и будет до скончания мира. Потому что это биологическая потребность а не воспитание. Единственное эта потребность у разных людей может быть разной и ограничиваться другими факторами такими как воспитание и страх быть поманным или пойманной.
Вы похожи на молодую девушку. Хотя конечно может и не так но к годам 30 почти у всех женщин меняется отношение к мужской измене. Да и сами женщины почаще с возрастом изменять начинают. У мужчин наоборот желание измены потихоньку снижается с годами и уже хочется стабильности. Хотя скачки бывают.
Я это писал всего лишь для того чтобы показать сущность происходящего. А у бедить изменять или нет это мы решаем сами. Знания лишь дают нам силу. А думать и ощущать жизнь мы вольны как хотим.
Сказочник
хороший человек

На форуме: 7015 дн.

Новое сообщение Сказочник » 20.09.2005 19:29:00

Горящие огни квартир
И множество людей в заботах
А кто-то у окна стоит
И в сумерках все ждет кого-то

А в темноте все дождь идет
Стуча чуть приглушенно нежным звуком
И провожает он его
Идущего всю ночь по лужам

И день опять берет свое
И думы там и где-то рядом
Она все думает о нем
А он уже совсем не рядом.
Сказочник
хороший человек

На форуме: 7015 дн.

всего : 97
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты