posted by Демон
Желание иметь длинные волосы говорит о наличии доминирующего фактора женской энергии в человеческом существе.
Нет нет и еще раз нет. Вывод чушной, ибо субъективен и однобок. Раньше я почти так же считал, но после того как отрастил на спор волосы, изучил всю природу изменения.
Действительно длинные волосы усиливают энергетику женского начала, это факт, но здесь в суждениях нельзя быть прямолинейным. В мужчине всегда должно сохраняться частичка женского начала, а в женщине частичка мужского - это закон вселенной уже давно не является тайной (инь-янь). Так тут важен вопрос замещения: в чем будет проявляться женское начало у парня? Например у "реальных пацанов" это приземленность и "женская логика", у волосатых ниферов это собственно волосы и некоторая мягкость характера.
Это закон сохранения энергий: отрастил волосы - в итоге стал более мягким снаружи, но за то усилилось духовное мужское начало внутри. Думаете священнослужители РПЦ не стригутся потому что хотят быть бабами или тупо подражают Христу?
Это уже зависит от индивидуальных признаков. Кому то вредны волосы даже более 5 см, а кому-то (реже в наше время) следует не остригать короче 20 см.
Личный опыт: до 20 лет стригся под полубокс - был весьма вспыльчив и неуравновешен, мне в жизни это часто вставало боком. После пьяного спора отрастил волосы примерно на 30см - сильно изменился, теперь спокойный как удав, старые знакомые думали что я в церковь или секту подался. Порой предрекаю события на несколько шагов вперёд, интуитивно по невербальным признакам на раз определяю намерения и цели собеседника, оцениваю ситуацию теперь в первую очередь на стратегическом плане. При этом меня сильнее воротит от сплетен, походов по магазинам, обсуждения вещей и чужих межличностных отношений, от поп культуры.
Но есть "волосатые" которые пиз..ц как бесят, при всем моём умиротворении охота взять и уеб..ть.
Так что каждому своё, лично мне длинные волосы дают прибавку к силе менталитета и интуиции. А про внешний нестандартный вид я уже часто забываю, ну бесит некоторых людей - понимаю, сочувствую им, но я же это не со зла, просто мне так намного лучше жить и никому ничего доказывать я этим не собираюсь.