|
всего : 47 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |
Настасья » 20.09.2005 20:13:00
И проблема эта - в голове у того, кто ищет чаще всего. Случаи, когда человек калека, или у него есть какие-то серьезные объективные ограничения, я в данный момент не рассматриваю. А свою голову надо нежно лечить, попытаться понять - почему я не могу увидеть хорошее в тех, кто меня окружает, почему мерещатся одни уроды?
Да, сильно... А можно я буду тоже твоим единомышленикм в этих словах:)))
- Настасья
- хороший человек
-
- На форуме: 7227 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 20.09.2005 23:33:00
posted by Alja Но так устроен человек, что он сам старается соблюдать взятые на себя добровольно обязательства - например, не бросать мужа или жену (или, хотя бы очень стараться этого не делать, пока нет к тому очень серьезных причин). Но и от другого подсознательно ждет того же самого. Ты называешь это гарантиями... Но ведь это нормально, не правда ли?
Совершенно согласна... при одном нормальном условии - что эти обязательства - и впрямь добровольные... Можно заставить содержать ребенка или супругу... или супруга, если угодно.. но нельзя заставить делать это с любовью. Иного жизненного опыта, кроме своего собственного, у меня нет, потому и сужу я обо всем этом - исключительно с невысокого холмика, коим он является. А из него следует, что, как бы ни задуман был человек в идеале, далеко не каждый действительно старается там что-то подобное соблюдать. Бросают ведь и жен, и мужей... и детей, и престарелых родителей. Может быть, просто процесс поиска далеко пошел, а может быть, задолбали одни и те же лица напротив... Ложь, предательство и прочие неприятные штуки как существовали до нас, так и будут существовать после нашего ухода.. И это уж у кого как получится - мириться, протестовать или искать смысл жизни во вредных привычках. А что касается какой-то конкретики, каких-то выводов, диагнозов или рецептов, которе могли бы пролить свет на взаимоотношения мужчин и женщин - так их, на мой взгляд, никогда и не было. Да и теперь им взяться неоткуда... Повторюсь - мы находим лишь то, что сами ищем... Помните, как в "Сталкере"? Исполняются не те желания, которые мы готовы выкрикнуть - как бы благородно они не звучали, а лишь те, которые тихонько живут внутри нас и о которых мы чаще всего предпочитаем умолчать.... С уважением - Мышь Рыжая
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7225 дн.
Аноним » 20.09.2005 23:38:00
posted by Alja Но так устроен человек, что он сам старается соблюдать взятые на себя добровольно обязательства - например, не бросать мужа или жену (или, хотя бы очень стараться этого не делать, пока нет к тому очень серьезных причин). Но и от другого подсознательно ждет того же самого. Ты называешь это гарантиями... Но ведь это нормально, не правда ли?
Совершенно согласна... при одном нормальном условии - что эти обязательства - и впрямь добровольные... Можно заставить содержать ребенка или супругу... или супруга, если угодно.. но нельзя заставить делать это с любовью. Иного жизненного опыта, кроме своего собственного, у меня нет, потому и сужу я обо всем этом - исключительно с невысокого холмика, коим он является. А из него следует, что, как бы ни задуман был человек в идеале, далеко не каждый действительно старается там что-то подобное соблюдать. Бросают ведь и жен, и мужей... и детей, и престарелых родителей. Может быть, просто процесс поиска далеко пошел, а может быть, задолбали одни и те же лица напротив... Ложь, предательство и прочие неприятные штуки как существовали до нас, так и будут существовать после нашего ухода.. И это уж у кого как получится - мириться, протестовать или искать смысл жизни во вредных привычках. А что касается какой-то конкретики, каких-то выводов, диагнозов или рецептов, которе могли бы пролить свет на взаимоотношения мужчин и женщин - так их, на мой взгляд, никогда и не было. Да и теперь им взяться неоткуда... Повторюсь - мы находим лишь то, что сами ищем... Помните, как в "Сталкере"? Исполняются не те желания, которые мы готовы выкрикнуть - как бы благородно они не звучали, а лишь те, которые тихонько живут внутри нас и о которых мы чаще всего предпочитаем умолчать.... С уважением - Мышь Рыжая
- Аноним
- хороший человек
-
Прохожий » 20.09.2005 23:56:00
posted by Настасья 1. Помнём старую тему: Вот куда пропали мужчины с большой...буквы М ?
2. Я общительна, но в меру, знакомых и друзей мужчин - много, но помилуй бог, через какое-то время мне либо становится скучно от их предсказуемости, либо они во мне ищут мамочку.
3. Не думаю, что я умнее или лучше многих, но всё же сложный мир возникает столь редко внутри самца рода человеческого. Либо односторонен, как флюс. 4. Я знаю множество интересных людей, но, увы, своего я среди них не вижу. Как и почти все окружающие меня женщины, либо одиноки, либо живут компромиссами.
5. Докажите же хоть кто-нибудь, что это моя болезнь, а не общества!!!!
Настя! 1. Должен тебе заметить, что мужчин, ровно, как и женщин, с большой буквы, как ты говоришь, во все времена, было и есть - ЕДИНИЦЫ, по отношению к общему количеству людей на каждый момент времени. Их жизнь - это своего рода маячок или пример, для желающих прожить жизнь подобную или примерно такую. При этом существует некая закономерность - все хотят оказаться (по жизни) рядом с таким человеком и ЕДИНИЦЫ прилагают усилия, чтобы самому(ой) стать человеком с большой буквы. По - моему, весьма глупо и совершенно бессмысленно сетовать на отсутствие в своей жизни человека "с большой буквы" и осуждать всех остальных, которые с твоей точки зрения, не подходят под этот критерий. На уровне психологии - подобное притягивается подобным, а значит - осуждающий притянет осуждающего, при этом сами осуждающие, станут ТЕМ, ЧТО ОСУЖДАЮТ. 2. Друзей много не бывает, а много знакомых мужчин - это не все мужчины, и если ты всех своих знакомых мужчин приравниваешь к козлам, то это, в значительной степени, характерезует тебя саму, ибо, как я уже говорил - подобное притягивается к подобному, поэтому круг общения человека, если он не навязан ему насильно, всегда определял и будет определять самого человека. В народе об этом говорят - "С кем поведёшься - того и наберёшься" 3. Внутренний мир (психологический)мужчины и женщины очень во многом различен и это ни для кого не секрет, но само по себе различие, в нормальном человеке, не может вызывать осуждения. Я не думаю, что мужчина с психологией женщины у тебя вызывал бы восхищение. 4. Если ты не видишь "своего" среди мужчин - это означает только, что либо ещё не подошло твоё время, либо ты что - то делаешь не так в своей жизни. И это "не так" может заключаться в твоём мировосприятии. Например, когда ты что - то отрицаешь в этом мире, то это "что - то" начинает отрицать тебя... 5. Я не вижу у тебя никакой болезни, кроме, как присущей большей части нашего общества - это очень смутное представление о законах духовного мира. Незнание и непонимание этих законов приводит к бездумному осуждению всего, что по тем или иным причинам не нравится, а это в свою очередь, приводит к ВОСПРОИЗВОДСТВУ именно ТОГО, ЧТО ОСУЖДАЕТСЯ.
- Прохожий

- мастер психолог
-
- На форуме: 7477 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Аноним » 21.09.2005 0:35:00
posted by Настасья Как и почти все окружающие меня женщины, либо одиноки, либо живут компромиссами.
Что тут можно добавить... Могу сказать только одно: именно обоюдная готовность к компромиссу делает возможным удачное и сколь угодно долгое сосуществование как минимум двух особей рода человеческого... posted by BAH ну вообщем стань кем нибудь................
Кем только не приходится становиться по жизни - и мышкой-норушкой, и лягушкой-квакушкой.. Главное - чувствовать себя при этом комфортно!))))
- Аноним
- хороший человек
-
Настасья » 21.09.2005 2:42:00
Спасибо, Прохожий.
- Настасья
- хороший человек
-
- На форуме: 7227 дн.
BAH » 21.09.2005 14:22:00
Кем только не приходится становиться по жизни - и мышкой-норушкой, и лягушкой-квакушкой.. Главное - чувствовать себя при этом комфортно!))))
А как на счет звездочки согревающей? Будет ли тебе комфортно в лучах солнышка красного?
- BAH
- полноправный участник
-
- На форуме: 7392 дн.
oks » 22.09.2005 7:41:00
Народ, вы мне нравитесь :).. Alja – согласна, но posted by Alja ..старается соблюдать взятые на себя добровольно обязательства - например, не бросать мужа или жену..
Вот тут стоп. Добровольные обязательства? (как обязательства могут быть не добровольными? :)). Как вообще можно давать и, соответственно, ждать исполнения подобных обязательств? Типа: «Но ты же обещал любить меня вечно!?»? Или может я не тот смысл вложила в понятие «бросать»? Человек ведь вообще натура чрезвычайно развивающаяся и совершенствующаяся – изменчивая значит. И если темпы прогресса (или регресса :)), у супругов например, не совпали, то возможен разлад, это уже будет зависеть от их обоюдного желания сберечь отношения. И кинутой половинке стоит задуматься: «..а может надо поработать над собой?». И уж совершенно точно, что в разрыве виноват не один, а оба. ... ну вот, сама же себя и распяла.. :/ posted by Мышь рыжая Исполняются не те желания, которые мы готовы выкрикнуть - как бы благородно они не звучали, а лишь те, которые тихонько живут внутри нас и о которых мы чаще всего предпочитаем умолчать....
Очень красиво, справедливо и метко. А Прохожий – нет слов – превосходно! Мне нравится Ваша здоровая жизненная позиция, самой вот почему-то не всегда хватает смелости дружить с ней :)
- oks
- хороший человек
-
- На форуме: 7230 дн.
Аноним » 23.09.2005 9:37:00
posted by BAH Будет ли тебе комфортно в лучах солнышка красного?
Звездочке? В лучах солнышка? Не особо сильна я в астрономии, но что-то в этой позиции настораживает... ;-) P.S. А если серьезно - то всегда приятно обнаружить, что где-то рядом живут люди, которые не лишены здравого смысла, обладают терпением, стремлением к элементарному пониманию и мужеством признаться в собственных недостатках))...
- Аноним
- хороший человек
-
alen@okunay » 23.09.2005 15:19:00
Настасья, салют. Конечно, все мужики козлы. Конечно, многие женщины живут на компромиссах. Мы любим мужчин - как явление природы. В наше время, в нашем обществе и при нашей морали - годков до тридцати пяти ты скорее всего никого не найдешь. Люди до этого возраста - еще дети (кто бы говорил). Актуальный для одной из нас вопрос, высказанный oks ( от кого рожать-то), ты уже решила. Развлекайся!!! Закопай трупы своих мечт в герани до лучшего времени - только неглубоко, чтобы отрыть было возможно. Познакомься с парочкой финнов (они такие забавные, особенно на рок-концертах) - язык выучишь - карьеру сделаешь. И вообще... Об остальном мы тебе на мыло напишем. Адью.
- alen@okunay
- хороший человек
-
- На форуме: 7222 дн.
aken@okunay » 23.09.2005 15:34:00
Настасья!!!! Вредные и талантливые мужчины могут быть иногда и полезны. Особено по утрам. А вот воспитывать мужчину - дело гиблое, неблагодарное. С одной стороны - можно силушку не расчитать и характером задавить. Ну нечаянно. Ну так получилось. А после того, как мыжчинка у тебя под каблучком окажется - ставим 5 баксов против кактуса Мамы (пусть мир будет праху его), что данная особь мужского пола, будет тебе и... совсем не нужна. Но! Если тебе попадется хороший материал (список качеств варьируется), он может даже после перевоспитания быть благодарен тебе. Но уйдет. К другой. Или просто от тебя. Уже хороший, перевоспитавшийся и поумневший. Уйдет, чтобы стать взрослым. Целуем нежно.
- aken@okunay
- хороший человек
-
- На форуме: 7222 дн.
всего : 47 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|