Цитата:
Глубина чувств коррелирует с глубиной выражением чувств (например чувство тревоги - частота ударов сердца).
изредка
Цитата:
А разве любовь заслуживать надо?
где-то так же, как и со смыслом. вы ж намерились любовь "продавать". ну или как минимум обменивать на что-то ценное.
жить будете с рассуждениями? то есть, понятно, что и с ними тоже. но, похоже, вы в (сколько вам лет?) решили себе кумира создать. этакого кумира-мужа-любовника. вот только такой и никакого больше.
тут девочка была одна, давно не появляется... она считала себя уникальной по тонкости ощущений, глубине чувств и вообще уникумом в развитии своей души. но проблем у нее было немеряно. ей предлагали их решить с профессионалом, но она говорила - вот есть один психотерапевт, который пишет книжки, я вот только к нему хочу пойти. но поскольку к нему не попасть, я больше ни к кому другому не пойду. на предложения прочие - она оскорблялась. как это так, вы мою тонкую душу не делайте менее ценной. она достойна только такого психотерапевта
вот похоже у вас такой же виртуальный роман с гришковцом, как у той девочки с психотерапевтом.
а разница между тем психотерапевтом и многими другими, которые могли бы ей помочь, состояла лишь в том, что он _писал книги_ и _был известен_ . то есть "понимал ее на расстоянии". ей совсем-совсем никаких усилий для этого предпринимать не надо было.
ну и еще достаточно безопасно недоступен
я вам так скажу, как человек... немного костувшийся писательства
писатели - большие сволочи. чтобы хорошо писать - надо быть сволочью и эгоистом. и чем больше ты себя отдаешь писательству, тем больше этого сволочного эгоизма тебе требуется. это работа с душой и выворачивание ее наизнанку. стриптиз того, что обычно прячут. беспощадность и цинизм и к себе, и к окружающим.
я не про легкие дамские романчики и такую же палп фикшен... я про то, что хотя бы претендует называться литературным творчеством
это изматывающая и выжигающая душу работа. какое-то время все, что написано - выжжено из твоей души. вернее иногда - на какое-то время. а бывает, что и навсегда.
книга - это плащаница, на которую накладывается отпечаток души
вы хотите быть "спутницей" и "соратницей"? или вы можете равнодушно и бесстрастно смотреть, как ваш муж - отец ребенка вместо того, чтобы уделить ребенку хотя бы пять минут в месяц, трепется с какой-то бабой или возлежает на диване потому, что это ему дает необходимое "вдохновение"? тогда вам туда.
а если вы хотите простого семейного счастья - не суйтесь в эту "глубину".
текст, литература - это плащаница, рисунок на которой выжжен душой писателя. вроде очень красиво. только до этого писателю приходится сдохнуть.
хотите жить с ходячим мертвецом?
в лучшем случае время от времени воскресающим
---
почитайте биографию марины цветаевой
безумно любимый мной поэт. женщина, которая променяла свое семейное счастье на творчество.
почитайте дневники ее сына - Мура.
и очень хорошо подумайте, нужно ли вам жить с тем, кто хорошо _выражает_ глубину своих чувств