|
Рыжая Бестия » 14.05.2009 20:24:00
Доверие - это когда делаешь вид, что ничего не знаешь. Или когда еще не было повода задуматься. А если уже что-то не так, какое может доверие? просто самообман.
- Рыжая Бестия
- полноправный участник
-
- На форуме: 5842 дн.
travka » 15.05.2009 2:09:00
Доверие — ср. 1. Убежденность в честности, добросовестности, искренности кого-л., чего-л., в правильности чего-л. и основанное на этом отношение к кому-л., чему-л… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
Доверие — так называется психическое состояние, в силу которого мы полагаемся на какое-либо мнение, кажущееся нам авторитетным, и потому отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, могущего быть нами исследованным. Итак, Д. отличается как от… (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
Доверие —в социологии и психологии открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях.… (Википедия)
Доверие — я, ср.Убежденность в чьей-л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому-, чему-л.Заслужить доверие. Завоевать доверие. Питать доверие. Терять доверие. Лишить доверия. Не внушать доверия. Пользоваться полным…
А почему Ваше понимание доверия разнится с этими определениями?
Как видите доверие - это изначально убежденность, а не лицемерие.
Т.е. человек может доверять искренне заблуждаясь, но это выбор самого человека.
Вы же изначально делаете другой выбор.
Вы вообще кому-нибудь доверяли без оглядки?
- travka

- почетный форумчанин
-
Zav'yalova » 15.05.2009 8:46:00
Хотела продолжить, но в принципе travka все уже сказала). Просто повторю, что доверие всегда внутренний выбор, решение самого человека, который доверяет. Как в прыжках с парашютом: прыгаешь, а дальше он или откроется, или нет. Никто не даст гарантий. Да, часто укладывает его кто-то другой. Но прыгнула-то я, сама, а не кто-то. И если другой человек оказался не таким, каким мы его себе представили, то, собственно, мы либо принимаем его таким, какой он есть, либо принимаем дальнейшие решения о возможности продолжения отношений с этим человеком. А часто люди хотят получить страховку и тогда решать, доверять или нет. Но какое уж тут доверие? Договор и обязательства).
- Zav'yalova
- полноправный участник
-
Синяя Тиг-Ра » 15.05.2009 8:56:00
Цитата: Доверие - это когда делаешь вид, что ничего не знаешь. Или когда еще не было повода задуматься. А если уже что-то не так, какое может доверие? просто самообман.
доверие - это то, что бывает до_веры
- Синяя Тиг-Ра

- почетный местный житель
-
Рыжая Бестия » 15.05.2009 22:11:00
УБЕЖДЕННОСТЬ! Везде повторяется это слово. То есть убедились в чем-то! Убежденность должна быть подкреплена фактами. Нельзя изначально уже кому-то доверять.
У меня три ноги Верите мне?
- Рыжая Бестия
- полноправный участник
-
забыл ник » 15.05.2009 22:25:00
Рыжая Бестия писал(а): Убежденность должна быть подкреплена фактами.
Нельзя изначально уже кому-то доверять.
не, ну можно предоставить человеку какой-то "кредит" доверия а уже потом смотреть факты если ты сразу начшёнь всех подозревать в чём попало, недоверять, выдвигать обвинения то может получиться, что честного человека обидишь, а жулика насторожишь.
- забыл ник

- почетный форумчанин
-
travka » 16.05.2009 14:48:00
Рыжая Бестия писал(а): УБЕЖДЕННОСТЬ! Везде повторяется это слово. То есть убедились в чем-то! Убежденность должна быть подкреплена фактами. Нельзя изначально уже кому-то доверять.
У меня три ноги Верите мне?
Убежденность это то, что уже присутствует. А убеждение - это метод воздействия. Про Ваши три ноги я Вам просто не верю. При чем тут доверие? Если Вы хотите что-то понять, элементарно включите голову. Постебаться у Вас тут не особо получается. Это ведь Ваша жизнь, захотите быть счастливой любимой и успешной - разберетесь сами, а нет, так будете сидеть дальше и гадать, что ж у других все получается, а у Вас никак.
- travka

- почетный форумчанин
-
Рыжая Бестия » 16.05.2009 17:20:00
Эх травка, травка... Мне делать нечего как стебаться над вами! Тема вообще не об этом, а про мужЫков любвеобильных, а вы мне - доверие, доверие... Сколько можно то? Я УЖЕ узнала, что он не честен. Какое доверие?
И не отвечайте мне больше, пожалуйста. У вас сердце недоброе, уколоть все время пытаетесь.
- Рыжая Бестия
- полноправный участник
-
TIM21 » 16.05.2009 17:30:00
Время пришло, ничего не изменилось, вы с ним также парралельны теперь?
- TIM21

- почетный форумчанин
-
Рыжая Бестия » 16.05.2009 17:31:00
TIM21 писал(а): Время пришло, ничего не изменилось, вы с ним также парралельны теперь?
Да забила я уже на этого бабника! Тему модера просила закрыть, а он что-то никак
- Рыжая Бестия
- полноправный участник
-
travka » 16.05.2009 17:35:00
Рыжая Бестия писал(а):
но он же не от "хорошей жизни" стал переписываться и ходить. я его доводила, ревностью изводила везде и всюду. туда не смотри, сюда не смотри. ИДИОТКА! он потом уходил от меня. я вернула его. и начала допрос: а почему ты тогда с ними ходил в кафе? а вдруг ты опять так поступишь? в общем уже не доверяла.
вот он устал. что типа я опять начала доставать его. .
Это не Вы писали, что ему уже не доверяли, ну тогда ладно . Рыжая Бестия писал(а): И не отвечайте мне больше, пожалуйста. У вас сердце недоброе, уколоть все время пытаетесь.
Да это как угодно, тут Вам и так особо никто и не отвечает. А что касается сердца - так это мышца. А мышца она не добрая и не злая. И уколоть я Вас и не пыталась, это так сказать особенности Вашего восприятия. За сим раскланиваюсь.
- travka

- почетный форумчанин
-
Рыжая Бестия » 16.05.2009 17:37:00
Ну и люди... Вы человеческий язык понимаете или лишь занудно-научный? Просто не в тему пишете, который раз уже.
- Рыжая Бестия
- полноправный участник
-
всего : 98 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|