Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я влюблена в своего психотерапевта. Как лучше поступить?

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Я влюблена в своего психотерапевта. Как лучше поступить?

Новое сообщение anna2 » 02.05.2009 20:03:00

У меня вот такая проблема. Я влюблена в своего психотерапевта, у которого лечусь уже год. И результаты работы,считаю, у нас неплохие (прошли головные боли, вегето-сосудистая дистотния, упала тревожность, ушло сильное чувство неполноценности и т.д.). Но еще есть над чем работать!
У меня большая предыстория лечений у психотерапевтов. Этот у меня третий врач по счету. Началась в 2002 году. Обратилась тогда за помощью после сильнейших панических атак, на фоне депрессии, сильной тревоги и т. д и т.п.
С первым врачом получилась ужасная история с сексуальными домогательствами и принуждением с его стороны. И я у него не одна такая была! Бог, с ним, это уже в прошлом. Я потом в него (несмотря на все это!) была влюблена и ходила к нему на группу еще 2 года. Он человек очень авторитарный и властный. Оставил сильную душевную травму во мне. Это был мой первый сексуальный опыт. Потом разобралась, что эта ситуация случилась потому, что я привыкла к позиции жертвы в своей семье. Я все-таки смогла от него уйти.
Потом была женщина-психотерапевт. Тоже очень авторитарная. Она винила во всех моих жизненных проблемах меня. Чем еше больше усиливала мое чувство вины и неполноценности. Похожа на мою маму.
Потом случайно столкнулась с этим врачом, хотя к мужчинам больше обращаться не хотелось. У меня с ними всегда были сложности! Это первый человек(и удивительно, что мужчина!), от которого получила столько понимания, сочувствия, теплоты, искреннего желания помочь. Он работает в местном психоневролонгическом диспансере и даже денег с меня брать сначала не хотел. Я настояла! Всю мою предысторию он знает. И про мою склонность строить отношения "мужчина-женщина" с психотерапевтом-мужчиной. Говорит, что влюбляься в него не нужно, хочет, чтобы я могла удачно построить свою личную жизнь. А я все равно влюбилась! Я знаю, что я ему очень нравлюсь, как девушка: делал мне комплименты по поводу моей внешности. Когда 4 месяца назад сказала, что воспринимаю, его как мужчину, поэтому трудно обсуждать какие-то личные сексуальные темы, сказал, что надо делать перерыв, чтобы я переключилась на реального мужчину.
Как быть? Прервать лечение? Искать опять другого специалиста?
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение Вирджиния » 02.05.2009 21:56:00

anna2,
Похоже всё Ваше общение сейчас ограничено людьми определённой профессии. Не кажется ли Вам, что можно и расширить круг своих знакомых - хотя бы в интернете, а там, глядишь - и в реале нарисуется?
И Вам бы заняться каким-то хобби, тем, что Вам действительно интересно!
Вирджиния

почетный местный житель

На форуме: 5832 дн.

Новое сообщение Вирджиния » 02.05.2009 21:57:00

Другие Вам ещё ответят.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение anna2 » 03.05.2009 9:43:00

Цитата:

Спасибо за ответ. Хобби-то можно, конечно, заняться. Но оно у меня с психологиией тоже связано. Учусь на втором высшем на психфаке
А потом еще с мужчинами мне сложно, конечно, отношения строить, чтоб на кого-то переключаться. И у этого много причин!
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение Че » 03.05.2009 10:08:00

Варинтов несколько))
Например, закончить с вашим нынешним психотерапевтом
терапервтические отношения и начать - любовные))
Для лечения - однозначно другой врач нужен.
Че
хороший человек

Новое сообщение Энка » 03.05.2009 10:24:00

А кто оплачивает это лечение? Или оно бесплатно?
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение anna2 » 03.05.2009 11:24:00

Цитата:

Я сама, конечно, оплачиваю.
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение anna2 » 03.05.2009 11:34:00

Че писал(а): Варинтов несколько))
Например, закончить с вашим нынешним психотерапевтом
терапервтические отношения и начать - любовные))
Для лечения - однозначно другой врач нужен.

Если бы все так просто было! Он женат, у него дети маленькие. И жене не изменяет (это мои предположения). Но жену он в такой ситуации, мне кажется, никогда не оставит. Человек порядочный. Даже несмотря на то, что своей семейной жизнью не совсем доволен (это я по некоторым его общим размышлениям о семейной жизни заключила).
И эту черту "врач-пациент" вряд ли переступит, даже несмотря на то, чтоя ему нравлюсь (даже пару раз при мне смущался. Я заметила!). Это противоречит этическим нормам. И он побоится причинить мне этим возможный вред, т.к. в прошлом у меня не лучший опыт.
Если только прекратить с ним терапевтические отношения. Года 2 не видится, посмотреть, что будет. А потом я вроде уже и не пациентка. Только бывшая. Не знаю...
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 03.05.2009 12:07:00

вы пациентка. именно в этой ситуации - вы пациентка.
все предыдущие ситуации, естественно, тоже рассказать

это не настоящая влюбленность
вернее, влюбленность настоящая
объект не настоящий)
вы компенсируете недостаток реальных отношений в своей жизни
собственно говоря, это тоже предмет для работы...

заметьте, вы влюбляетесь в любого мужчину, кто проявил к вам хоть немного внимания или участия
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Энка » 03.05.2009 12:50:00

Значит, Вы работаете.
А какие у Вас отношения с начальником? С коллегами?
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Че » 03.05.2009 12:59:00

anna2 писал(а):

Если бы все так просто было! Он женат, у него дети маленькие. И жене не изменяет (это мои предположения). Но жену он в такой ситуации, мне кажется, никогда не оставит. Человек порядочный. Даже несмотря на то, что своей семейной жизнью не совсем доволен (это я по некоторым его общим размышлениям о семейной жизни заключила).
И эту черту "врач-пациент" вряд ли переступит, даже несмотря на то, чтоя ему нравлюсь (даже пару раз при мне смущался. Я заметила!). Это противоречит этическим нормам. И он побоится причинить мне этим возможный вред, т.к. в прошлом у меня не лучший опыт.
Если только прекратить с ним терапевтические отношения. Года 2 не видится, посмотреть, что будет. А потом я вроде уже и не пациентка. Только бывшая. Не знаю...

Анна)) На мой взгляд, надо обязательно
сказать о своих переживаниях.
Ваши чувства .. ну, как бы помягче.. не настоящие))

Влюбляющийся в клиента врач - плохой врач. ИМХО.
Че
хороший человек

Новое сообщение anna2 » 03.05.2009 13:17:00

Синяя Тиг-Ра писал(а): вы пациентка. именно в этой ситуации - вы пациентка.
это не настоящая влюбленность
вернее, влюбленность настоящая
объект не настоящий)
вы компенсируете недостаток реальных отношений в своей жизни
собственно говоря, это тоже предмет для работы...
заметьте, вы влюбляетесь в любого мужчину, кто проявил к вам хоть немного внимания или участия

Знаю, что я пациентка. В своей влюбленности тоже сомневаюсь. Уже прочитала кучу статей про эротический перенос на врача и про контрперенос. Много, конечно, похожего. Но, с другой стороны, он же тоже человек, мужчина. Что же в него влюбиться нельзя? Он же живой. Тогда все наши влюбленности в жизни - это тоже перенос с кого-то на кого-то. Но я, конечно, не знаю, каким бы он был, если бы у нас начались обычные отношения. Может, я бы увидела его с другой стороны, и вся моя очарованность разрушилась. Но как это проверишь!
Про компенсацию... Наверное, да. Но что поделашь... Каждому свое...
Про то, что я влюбляюсь в мужчин, которые были ко мне добры, - прямо в точку. Я даже это за собой не отслеживаю. Не знаю, почему так. Разве это плохо и ненормально?
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение anna2 » 03.05.2009 13:21:00

Энка писал(а): Значит, Вы работаете.
А какие у Вас отношения с начальником? С коллегами?

Не знаю, как в двух словах описать. Начальники у меня женщины.
Раньше были более конфликтные с коллегами. Сейчас вроде бы ровные, но на расстоянии. Я довольна замкнута. Живу одна.
anna2

почетный форумчанин

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты