Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я влюблена в своего психотерапевта. Как лучше поступить?

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Новое сообщение anna2 » 08.05.2009 12:46:00

У меня остались в голове последние 5 причин, почему у меня возникает такая ситуация:
1) Всегда хотелось быть уникальной, не как все. А влюбленность в терапевта - это так уникально и романтично!
2) Надо же чем-то заполнить пустоту в жизни, в мыслях. А влюбленность - это хорошее заполнение, отвлечение. И объект подходящий нашелся.
3)Хочется чего-то запретного, порочного, неизвестного. Манит прям. Хочется переступить эту черту дозволенного.
4) Ну, и в принципе соблазнять и дразнить мужчин нравится. Особенно, когда им нельзя.
5)Ненавижу реальных мужчин. Тупые, вонючие существа 2 сорта, уроды недоделанные. (Может, это и звучит абсурдно). А терапевт - недосягаемый образ. А дотронешься, все разрушится, буду относиться к нему так же инегативно, как к остальным...
anna2

почетный форумчанин

На форуме: 5837 дн.

Новое сообщение aga » 08.05.2009 12:56:00

Цитата:
А терапевт - недосягаемый образ.

в этом вся и фишка. с недосягаемым человеком невозможно быть близкой. близость - это то, обо что можно больно раниться. раниться именно тем драным боком, который был травмирован в нежном возрасте самыми близкими существами - родителями. соблазнять, дразнить и динамить - это единственно возможный эрзац близости для травмированных женщин. если допустить его чуть ближе - то жуткий страх близости производит такую защитную реакцию: "Тупые, вонючие существа 2 сорта, уроды недоделанные." потому что больно и страшно. почти смертельно страшно. для психики травматика безопаснее воспринимать вожделенных мужчин, об которых страшно раниться, мерзкими и вонючими существами, чтобы не допустить близость. или приклеиваться к недоступным, ибо в этом их безопасность и гарантия неприкосновенности "драного бока".
aga

почетный местный житель

Новое сообщение anna2 » 08.05.2009 13:43:00

Aga, спасибо за пост.
Цитата: потому что больно и страшно. почти смертельно страшно. для психики травматика безопаснее воспринимать вожделенных мужчин, об которых страшно раниться, мерзкими и вонючими существами, чтобы не допустить близость

Сижу вчера в маршрутке. Рядом мужчина деньги достает и локтем меня случайно касается. Я потом к нему прям приклеилась своим предплечьим на несколько минут. А повернуться и посмотреть на лицо страшно.

Ага, что вообще посоветуете моей ситуации?
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение aga » 08.05.2009 13:54:00

в вашей ситуации посоветую о себе позаботиться.
поискать специалиста, может быть, нескольких, на выбор. пообщаться в реале, не зацикливаться на вашем тере... в любом случае, терапию продолжайте, попробуйте в группе поработать со своими тараканами.

ваши кракозябры не вчера родились и не завтра пропадут - процесс долгий, сами понимаете.
aga

почетный местный житель

Новое сообщение anna2 » 09.05.2009 11:56:00

О себе позаботиться - это сложно. Учили прежде всего чужие интересы учитывать...
На группе была. Я тогда от женщины-терапевта и от других столько о себе интересного услышала, что я дрянь высокомерная, что я о себе много возомнила, считаю незаслуженно себя лучше мужчин и т. д. Я в свою плох ость и поверила. Чувство вины до сих пор гнетет...

От одиночества скоро на стенку полезу, а выбраться из него не могу...
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение anna2 » 09.05.2009 12:07:00

Цитата:
поискать специалиста, может быть, нескольких, на выбор. пообщаться в реале, не зацикливаться на вашем тере...

Оставить своего врача - как предательство. Надо быть преданной одному.
И исчезнуть просто сложно. Он же переживать будет, как у меня дела. А объяснять все...
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение nuar » 09.05.2009 15:28:00

Знакомо... Про предательство в особенности...
Однако все равно придется делать выбор. Раньше или позже, неважно.
А вы спросите у него - он-то считает это предательством? Если да, то тут конечно сложнее вам будет.
А может это просто ваше оправдание перед самой собой, чтобы его не потерять? Вы честны с собой до конца?
nuar
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 09.05.2009 15:54:00

Цитата:
Оставить своего врача - как предательство.

оставить своего родителя - как предательство
оставить своего врача - как предательство
оставить своего учителя - как предательство
оставить своего массажиста - как предательство
оставить своего повара - как предательство
оставить своего косметолога - как предательство
оставить своего парикмахера - как предательство
оставить своего водителя автобуса - как предательство
оставить своего продавца в магазине - как предательство
оставить своего контролера в метро - как предательство

ну и так далее)

анна, вы зачем пришли к этому _врачу_?
чтобы он вам помог, или чтобы быть верной ему до конца жизни?

есть очень хорошая песенка
"если у вас нету тети")
до меня она дошла раза с десятого;)

---
вам так хочется создать _безопасные_ отношения хоть с кем-то
настоящие во всем, но _безопасные_

потому, безопаснее влюбиться самой (ведь если влюбляешься сама, то контролируешь влюбленность ты - "хочу люблю, хочу не люблю", а если любят тебя - то тут все непредсказуемо... и не повлияешь никак...), когда тебя любят - это опасно... потому с реальными мужчинами - очень опасно - они могут случайно полюбить... а терапевт - он безопасен - ему любить нельзя. а значит ситуацию контролирую Я
обманчивый контроль, но такой манящий

потому безопаснее придумать отношения, ведь придуманные отношения - гораздо безопаснее реальных. там может быть все, но в любой момент я могу их прекратить. я могу сделать их любыми. они не ранят.

страх. постоянный страх, что причинят боль, предадут, "обманут" с любовью

так чего же вы боитесь?

чье предательство вас так ранило, что вам страшно, что вас кто-то полюбит?
настолько страшно, что будучи неспособной жить без любви (как и большинство людей) - вы выбираете вечную верность кому угодно. только чтобы вас не полюбили.
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение anna2 » 09.05.2009 16:07:00

nuar писал(а): Знакомо... Про предательство в особенности...
Однако все равно придется делать выбор. Раньше или позже, неважно.
А вы спросите у него - он-то считает это предательством? Если да, то тут конечно сложнее вам будет.
А может это просто ваше оправдание перед самой собой, чтобы его не потерять? Вы честны с собой до конца?

Вроде честна.
Я думаю, если его спросить, то он, конечно, скажет, что я должна делать, как мне лучше. Он в этом плане нормальный человек. Не знаю, правда, что он почувствует. Неприятно будет. Типа не хватило у него профессионализма и т.д.
У меня мама врач (другой специальности). Она оч. переживает, если пациентки к другому врачу переходят.
Получается, я думаю прежде всего о чужом удобстве, чем о своем интересе.
Цитата: анна, вы зачем пришли к этому _врачу_?
чтобы он вам помог, или чтобы быть верной ему до конца жизни? Подмигиваю

Конечно, чтобы быть верной и благодарной до конца жизни. И еще внукам о нем рассказывать...Вряд ли они в такой ситуации появятся, правда...
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 09.05.2009 16:12:00

Цитата:
Конечно, чтобы быть верной и благодарной до конца жизни.

а вы не иронизируйте... вы в себя посмотрите... может оказаться, что это именно так - что вы пришли к нему, чтобы стать ему верной до конца жизни )
и к любому, кто имеет шанс быть для вас сколь-нибудь значимым человеком - вы приходите так же

Цитата:
У меня мама врач (другой специальности). Она оч. переживает, если пациентки к другому врачу переходят.

то есть если вы уйдете к другому врачу - вы предадите маму, причините ей боль и мама не будет вас любить. а это больно.

потому, чтобы вас любила мама, вы будете верны своему психотерапевту. и даже минет ему сделаете, если что. так?
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение anna2 » 09.05.2009 16:19:00

Цитата:
может оказаться, что это именно так - что вы пришли к нему, чтобы стать ему верной до конца жизни )
и к любому, кто имеет шанс быть для вас сколь-нибудь значимым человеком - вы приходите так же

Да, скорее всего именно так. Просто трудно будет реальные отношения прекратить, только потому что надоели, не чувствуя себя предательницей. Лучше в них и не попадать!
Очень тяжело разъезжалась с родителями. В 25 лет! Меня мать так предательницей в открытую и называла. Сказала, что вот ст. брат хороший, он ее не бросит. Так он в 33 года до сих пор с ней живет!
anna2

почетный форумчанин

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 09.05.2009 16:20:00

вы себя тоже предательницей мамы считаете?
только честно давайте, что чувствуете, а не "так, как правильно"
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты