Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я и ОБЩЕСТВО, КТО КОГО?

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Аноним » 22.09.2005 16:26:00

А по-моему нельзя осуждать. Между самовыражением и вызовом не такая уж широкая грань. Потому что не каждый из нас, обдумывая проблему самовыражения идет по правильному пути. Потому что это "сАмо" любит варажаться самО. Когда мы прикладываем силы осознанно, это часто уже вызов, на него тоже надо решиться. А
"Впрочем, последнее вряд ли тебе интересно... "
уже называется ярлык. Стоит ли его наклеивать?
Аноним
хороший человек

На форуме: 7232 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 22.09.2005 16:26:00

А по-моему нельзя осуждать. Между самовыражением и вызовом не такая уж широкая грань. Потому что не каждый из нас, обдумывая проблему самовыражения идет по правильному пути. Потому что это "сАмо" любит варажаться самО. Когда мы прикладываем силы осознанно, это часто уже вызов, на него тоже надо решиться. А
"Впрочем, последнее вряд ли тебе интересно... "
Аноним
хороший человек

На форуме: 7232 дн.

Новое сообщение Аноним » 22.09.2005 16:44:00

колготки и серьги это было в качестве примера, почему все восприняли это так буквально. я согласна с Александром который скзал что должны выделять поступки!
Аноним
хороший человек

На форуме: 7231 дн.

Новое сообщение Аноним » 22.09.2005 16:52:00

Мышь Рыжая по поводу стихов зря вы так говорите, вы же меня совсем не знаете!
и мне жаль будет вашу дочь если вы обидетесь на неё!
25-2006@rambler.ru
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 23.09.2005 8:24:00

posted by kavaj
А какое вы имеете право обижаться ? Почему понимание свободы вашей дочери должно соответствовать ВАШЕМУ пониманию свободы личности ? ИМХО в вас говорит просто эгоизм и нежелание понять какие ценности в данном возрасте актуальны для дочери.

То есть Вы обижаться на общество право имеете, а общество на Вас - ни Боже мой?)))) Не будем тогда про эгоизм, ладно?....)))))))
А про ценности - так чего проще.... для понимания достаточно Любви. Вот и ходит моя дочь в походы, сама шьет себе длинные парчовые и шелковые платья и камзолы, стреляет из лука, дерется на саблях и пишет грустные баллады о рыцарях и дамах. Была бы фанаткой "Спартака" - что ж, пришлось бы помогать покупать ей билеты на футбол))))))) Это не самое сложное для понимания, уверяю вас))))
И когда над моей дочерью кто-то начинает по-доброму или по-злому подшучивать, я говорю только одно: если тебе что-то очень нравится - Бриттни Спирс или молекулярная физика - во-первых, учись это "что-то" в себе защищать, раз уж оно является частью твоего внутреннего мира, а во-вторых, относись терпимее к чужой иронии, ибо человек готов замечать смешное и нелепое за другими, но за собой - в последнюю очередь)))).

posted by kavaj
Вот скажите, почему вообще считается, что дети должны вести себя/жить так, чтобы ими гордились родители ?

А считайте как хотите... Ведите себя так, чтобы Ваши родители Вас стеснялись.. это ваш выбор - любить их или не любить...

posted by kavaj
Разве бытие родителем даёт какое-то право направлять жизнь ребенка? Разве дает право ожидать, что ребенок должен воплотить в себе ваши мечты и понятия о ваших ценностях?

Вот мы все о правах, да о правах... и ни слова об обязанностях...
А в плане ценностей... Так я Америку не открою, если скажу, что общечеловеческие ценности за последние 2000 лет как минимум - не изменились. Любовь и равнодушие, желание трудиться и ленность, милосердие и бездушие... Это было до нас, это будет и после нас. Мы - только носители. И каждый вправе выбирать то, что посчитает нужным. Но - выбрав, пусть помнит, что и другие имеют право выбора по отношению к нему....

posted by kavaj
Вот и живут потом выросшие дети ради родственников и соседей, которые как бы "не подумали чего"...

Существу, которое мочется в лифте - абсолютно наплевать, что о нем подумают родственники и соседи...)))) Конечно, жить ради себя - вот эталон....

С уважением -
Мышь Рыжая
:-)
Аноним
хороший человек

На форуме: 7230 дн.

Новое сообщение Аноним » 23.09.2005 9:04:00

posted by Я и ещё раз Я
Мышь Рыжая по поводу стихов зря вы так говорите, вы же меня совсем не знаете!
и мне жаль будет вашу дочь если вы обидетесь на неё!

Буду очень рада, если я действительно зря сказала))))) честное слово!!))
Повторюсь: Вы делаете определенный вывод относительно общества, членом которого я - вольно или невольно - являюсь. Это вызывает в Вас негодование: общество ведь не должно обижаться?)) Зато Вы на него - сколько угодно...)))))
Как минимум - это нечестно.
Собираясь изменить мир, начинать надо с себя. И уж не отказывайте другим хотя бы в праве на обиду, ладно? Будьте терпимее..

С уважением -
Мышь Рыжая
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 23.09.2005 9:13:00

posted by -изм
А "Впрочем, последнее вряд ли тебе интересно... "

Совершенно согласна: ярлык - это пошло. Это - от бессилия...

Но опять-таки: действие всегда равно противодействию.
Я столько раз замечала: как только кто-то говорит - "ах, эта толпа, ох, это общество! Они все неправы..." - не беря во внимание, что и говорящий, как ни крути, - часть той самой толпы, того самого общества - начинается наклеивание ярлыков. Причем, первым начинает это делать именно тот, кто сообщество абсолютно разных людей решает назвать одним словом "все"...
И тем более странно, что, получив такой же безапелляционный ярлык, он возмущен и негодует - да как же можно.. на него.. ярлык-то?! Вы же меня совсем нет знаете...

Раз уж прекращать раз и навсегда эту порочную практику - наклеивания ярлыков, то начинать надо с себя… ну, хотя бы присмотреться к окружающим.. может быть, они не так серы и однозначны, какими кажутся по невнимательности и неопытности?

Нас никто не заставляет любить соседа. Но и соседа никто не принуждает любить нас. Так что мы с ним квиты, обвешенные со всех сторон взаимными ярлыками...

Вот что-то в этом роде..

С уважением -
Мышь Рыжая
Аноним
хороший человек

Новое сообщение kavaj » 23.09.2005 11:18:00

posted by Мышь Рыжая

То есть Вы обижаться на общество право имеете, а общество на Вас - ни Боже мой?))))

Не вкладывайте мне в уста то, чего я не говорил. Я сказал про дочь а не про общество. Разница большая, и она в том, что на дочь вы имеете большое влияние, а на общество нет. Вот поэтому внимательней надо с пустяковыми обидами, которые тем не менее оказывают эффект на ребенка.

А про ценности - так чего проще.... для понимания достаточно Любви. Вот и ходит моя дочь в походы, сама шьет себе длинные парчовые и шелковые платья и камзолы, стреляет из лука, дерется на саблях и пишет грустные баллады о рыцарях и дамах. Была бы фанаткой "Спартака" - что ж, пришлось бы помогать покупать ей билеты на футбол))))))) Это не самое сложное для понимания, уверяю вас))))
И когда над моей дочерью кто-то начинает по-доброму или по-злому подшучивать, я говорю только одно: если тебе что-то очень нравится - Бриттни Спирс или молекулярная физика - во-первых, учись это "что-то" в себе защищать, раз уж оно является частью твоего внутреннего мира, а во-вторых, относись терпимее к чужой иронии, ибо человек готов замечать смешное и нелепое за другими, но за собой - в последнюю очередь)))).

Согласен полностью. Непонятно только, почему отсюда выпали цветные носочки и тд.

А считайте как хотите... Ведите себя так, чтобы Ваши родители Вас стеснялись.. это ваш выбор - любить их или не любить...

...

Существу, которое мочется в лифте - абсолютно наплевать, что о нем подумают родственники и соседи...)))) Конечно, жить ради себя - вот эталон....

Без крайностей, хорошо ? Бывает не только чёрное и белое.
Чтобы не быть таким существом, надо всего лишь уважать в соседе человека так же как и себе.
Но! Для этого совсем не обязательно жить с оглядкой на его мнения и прочие закидоны.
kavaj
хороший человек

На форуме: 7228 дн.

Новое сообщение Аноним » 23.09.2005 12:26:00

posted by kavaj
Я сказал про дочь а не про общество

Я все-таки и ее считаю личностью и одновременно членом общества))) как и всех здесь присутствующих.

posted by kavaj
Непонятно только, почему отсюда выпали цветные носочки и тд.

Чтобы это понять - вернемся к первоисточнику)))

posted by Я и ещё раз Я
«…все установки, принципы, мораль и брочая белеберда которая отравляет нашу жизнь, а ЖИЗНЬ У НАС ОДНА. и мы постоянно оглядываемся на то не осудит-ли нас наше преславутое общество, кому оно на хрен вообще нужно?»

И немного дальше:
posted by Я и ещё раз Я
вот одеваешь к примеру цветные колгтки, а на тебя пальцем тычут, хотелось мне язык проколоть, а мама сказала "дочь, а что скажут родственники, приличная девочка, из хорошей семьи, незя?"

Мне абсолютно до фонаря – кто как одевается и у кого в каком месте сколько металла. У друга моей дочери язык проколот – это не мешает мне приглашать его к столу и обсуждать с ним все – от способов размножения ежиков до причин третьего раздела Польши. Повторяю – эти мелочи понять и принять несложно. Это настолько не ново под луной, что я вообще удивляюсь, почему надо непременно это обсуждать. Дело не в колготках.
Дело в отношении к жизни – как таковой.
При всем моем понимании я не соглашусь, что принципы и мораль – это белиберда. Я не соглашусь назвать отца, мать, родных, близких, друзей и всех здесь присутствующих – пресловутым обществом, которое «на хрен кому нужно». И человек, который так делает – вызывает во мне определенные сомнения.
Ну, хоть на сомнения-то я имею право?))))

posted by kavaj
Без крайностей, хорошо? Бывает не только чёрное и белое.
Чтобы не быть таким существом, надо всего лишь уважать в соседе
человека так же как и себе.
Но! Для этого совсем не обязательно жить с оглядкой на его мнения и
прочие закидоны.

Совершенно согласна))) нюансов - море. И во всех своих ответах (если есть желание - пробегитесь взглядом..) я всегда подчеркиваю – компромиссы не только возможны.. они - обязательны! Без них не бывает взаимопонимания и взаимоуважения...
Я знала, что слова о способе оправляться в лифте покажутся эдакими.. грубовато-настырными:-) Признаюсь - в них присутствует некая ирония: ведь если вообще продолжать говорить в таком тоне - можно договориться до белиберды, которая отравит нам жизнь, и прочих обид.
Тем более, что я почти уверена: ну, пообсуждают скучающие соседки цвет колгот... а через неделю перестанут замечать:-) Найдутся темы поважнее. Только надо оставаться неизменно вежливой и тактичной. Вежливость и тактичность - необычайно сильный довод считать себя воспитанным человеком. Даже если у тебя три пупка, и все - проколоты.
;-)

А вот с мамой надо бы просто почаще разговаривать, стараясь понять ее точку зрения, раз уж желаешь понимания и для себя... Тогда, может быть, и общество не покажется таким - отталкивающе-пресловутым.
Ведь когда-нибудь придется проявить понимание и по отношению к собственному ребенку..

С уважением.
Мышь Рыжая
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 23.09.2005 14:24:00

Мышь Рыжая вот вы относитесь к этому нормально, но таких как вы , мало и общая масса, имеет другую точку зрения, вы не осуждате, а другие именно осуждают, и поступки тоже. просто мне постоянно в голову вбивали с детства мысль о том что надо вести так как принято, в обществе, в рамках, не выделятся. согласитесь, что ваша дочь яркая личность в силу её увлечений, не все же стреляют из лука?а я хочу просто научиться быть независимой от мнения общества, согласитесь ведь обламывает и настроение портится, когда на улице пальцем показывают, а окружающие люди считают твои увлечения и желание сделать свою жизнь интересной и неоднообразной, хотя бы при помощи тех же походом, одними понтами, даже музыку которую я слушаю, можешь мне такая часть общества попалась?
и я не считаю, что родители не нужны очень, и очень люблю, но хочу право быть самой собой, а из меня делают стандарт, может конечно и не плохо быть стандартом, но мне хочется быть такой какая я есть!
не думайте что я с книгами на "ВЫ", я люблю читать, и довольно разную литературу.
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Страйк » 23.09.2005 18:28:00

автор, ну какое тебе дело до окружающих? для меня важно лишь мнение буквально пары самых близких мне людей! а то, что думают другие-им на здоровье!
Страйк
полноправный участник

На форуме: 7342 дн.
Последний ответ: 07.05.2009

Новое сообщение Аноним » 23.09.2005 18:42:00

posted by я и ещё раз я
вы относитесь к этому нормально, но таких как вы , мало и общая масса, имеет другую точку зрения, вы не осуждате, а другие именно осуждают, и поступки тоже.

А все мои знакомые и друзья - люди с хорошо развитым чувством юмора и с не менее хорошо развитым чувством меры)))
Вы знаете, когда мой племянник стоит у зеркала и наворачивает свой безумный чуб, моя мама - соответственно, его бабушка - не может пройти мимо внука и не отпустить пару насмешливых (и одновременно - совершенно беззлобных)замечаний. Парня заедало, одно время он злился, пока я ему не предложила относиться к самому себе с той же долей иронии. Мои доводы были примерно таковы: любое творчество, будь это новый фильм, новая книга, новая песня или новая прическа - так или иначе выносится на обсуждение, ведь все это по отдельности и вместе взятое создается для того, чтобы люди заметили! И оценили!
И чем создатель более мудр, тем он быстрее понимает, что мнения по поводу его творчества могут быть, мягко говоря, разными.
Ваш выбор - прически, стиля одежды, музыки - тоже может кому-нибудь не понравиться. Либо научитесь защищать свой внутренний мир и выбранные приоритеты - толково, тактично и вежливо, и докажите хотя бы самой себе, что все это имеет право быть, либо не обращайте внимания на претензии так называемого общества, не предъявляя тех же самых претензий тому же самому "обществу".
А лучше все-таки попытаться найти "золотую середину", ибо кайф от жизни в вечной борьбе придумали очень недобрые и лукавые люди...

posted by я и ещё раз я
а я хочу просто научиться быть независимой от мнения общества

Вы думаете - Вы первая? Ооооо, на самом деле это такая давняя история! Ей примерно столько же лет, сколько и обществу...

Не хочу по этому поводу ничего советовать - ибо ни один бунтарь не был еще свободен от общества. Даже святой отшельник, уходящий от людей в какую-то там пещеру, не свободен от него, ибо был взращен в обществе, а, стало быть, пользуется определенными понятиями и предметами, которые являются плодами общественного труда - как материального, так и умственного.

А бунтари от моды, от музыки, от искусства - да от чего угодно - на самом деле и не собирались никогда быть свободными от мнения общества. Ведь идеи надо к кому-то нести... не столбам же фонарным их высказывать... любое бунтарство - это поиск своей аудитории и желание ее расширить. Не более того.
Может быть, мама волнуется именно поэтому? Ей простительно, ибо никто Вас не любит сильнее, чем она.

А вдруг есть смысл и Вам самой относиться к проколотому языку не как к форме проявления социального протеста, а как к смешной заморочке))), надобность в которой со временем отпадет сама собой..
Может, и недостаточно креативной маме тогда станет спокойнее?)) И Вам в жизни радости прибавится..

Чего искренне и от души желаю..
Аноним
хороший человек

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты