posted by я и ещё раз я
вы относитесь к этому нормально, но таких как вы , мало и общая масса, имеет другую точку зрения, вы не осуждате, а другие именно осуждают, и поступки тоже.
А все мои знакомые и друзья - люди с хорошо развитым чувством юмора и с не менее хорошо развитым чувством меры)))
Вы знаете, когда мой племянник стоит у зеркала и наворачивает свой безумный чуб, моя мама - соответственно, его бабушка - не может пройти мимо внука и не отпустить пару насмешливых (и одновременно - совершенно беззлобных)замечаний. Парня заедало, одно время он злился, пока я ему не предложила относиться к самому себе с той же долей иронии. Мои доводы были примерно таковы: любое творчество, будь это новый фильм, новая книга, новая песня или новая прическа - так или иначе выносится на обсуждение, ведь все это по отдельности и вместе взятое создается для того, чтобы люди заметили! И оценили!
И чем создатель более мудр, тем он быстрее понимает, что мнения по поводу его творчества могут быть, мягко говоря, разными.
Ваш выбор - прически, стиля одежды, музыки - тоже может кому-нибудь не понравиться. Либо научитесь защищать свой внутренний мир и выбранные приоритеты - толково, тактично и вежливо, и докажите хотя бы самой себе, что все это имеет право быть, либо не обращайте внимания на претензии так называемого общества, не предъявляя тех же самых претензий тому же самому "обществу".
:-)
А лучше все-таки попытаться найти "золотую середину", ибо кайф от жизни в вечной борьбе придумали очень недобрые и лукавые люди...
posted by я и ещё раз я
а я хочу просто научиться быть независимой от мнения общества
Вы думаете - Вы первая? Ооооо, на самом деле это такая давняя история! Ей примерно столько же лет, сколько и обществу...
Не хочу по этому поводу ничего советовать - ибо ни один бунтарь не был еще свободен от общества. Даже святой отшельник, уходящий от людей в какую-то там пещеру, не свободен от него, ибо был взращен в обществе, а, стало быть, пользуется определенными понятиями и предметами, которые являются плодами общественного труда - как материального, так и умственного.
А бунтари от моды, от музыки, от искусства - да от чего угодно - на самом деле и не собирались никогда быть свободными от мнения общества. Ведь идеи надо к кому-то нести... не столбам же фонарным их высказывать... любое бунтарство - это поиск своей аудитории и желание ее расширить. Не более того.
Может быть, мама волнуется именно поэтому? Ей простительно, ибо никто Вас не любит сильнее, чем она.
А вдруг есть смысл и Вам самой относиться к проколотому языку не как к форме проявления социального протеста, а как к смешной заморочке))), надобность в которой со временем отпадет сама собой..
:-)
Может, и недостаточно креативной маме тогда станет спокойнее?)) И Вам в жизни радости прибавится..
Чего искренне и от души желаю..