|
Трудный ребенок » 24.05.2009 12:24:00
под самостоятельностью я понимаю желание себя самому обеспечивать. Цитата: А Вы сейчас зарабатываете больше чем он зарабатывал раньше?
нет. зарабатывать столько для меня на данный момент не реально. я зарабатываю меньше. и в этой ситуации вынуждена прибегать к материальной помощи родителей. хотя уже стыдно брать у них деньги. Цитата: А он лежит днями на диване, ничего не делает? Вы приходите с работы и обслуживаете его?
нет. он может заниматься своими делами:ремонтировать машину, навещать родителей. я много раз пыталась с ним говорить. он говорит, что хочет работать и будет, но не на любой работе, а чтобы нравилась и платили. однако ситуация такова, что безработица растет, з/п наоборот. его шансы получить ту же сезонную работу уменьшаются, т.к. работу финансировали из городского бюджета. при этом в особенности как безработная в не далеком прошлом, я вижу, что он ничего не делает, чтоб работу найти. не обязательно, чтобы он зарабатывал много. для меня сейчас важней понять, что он хочет найти выход из ситуации, а не просто готов сидеть и ждать когда все само собой образуется.
- Трудный ребенок
- хороший человек
-
- На форуме: 5805 дн.
DrWEB86 » 24.05.2009 12:52:00
Цитата: растет, з/п наоборот. его шансы получить ту же сезонную работу уменьшаются, т.к. работу финансировали из городского бюджета. при этом в особенности как безработная в не далеком прошлом, я вижу, что он ничего не делает, чтоб работу найти. не обязательно, чтобы он зарабатывал много. для меня сейчас важней понять, что он хочет найти выход из ситуации, а не просто готов сидеть и ждать когда все само собой образуется.
1. обсуждали ли вы свои претензии, что для вас критически важно чтобы другой работал(не важно где) а если не захочет - вы его будете "пилить", проговаривали ли вы о своих обидах на него - что вы ощащаете себя лошадью и не намерены соглашаться с этим, другими словами, озвучивали ли вы свои претензии и ожидания ему так, как вы это сделали здесь - ясно и недвусмысленно? 2. вы исходите из предположения что тот кто с вами ОБЯЗАН работать, постоянно. ОДнако заставляя другого соответствовать вашим ожиданиям- вы проявляете как я думаю насилие над человеком. ДОлжен ли другой человек соотв вашим ожиданиям и вести себя так как вы хотите? что вы думаете по этому поводу
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Lakilea » 24.05.2009 12:53:00
Трудный ребёнок, я вам ничего наверна, конструктивного посоветовать не могу, но ваши переживания понимаю, и сочувствую.
- Lakilea

- почетный форумчанин
-
Трудный ребенок » 24.05.2009 13:08:00
1. мы говорили об этом не раз. насколько ясно и не двусмысленно мне трудно судить. я допускаю, что имело место проявление эмоций. и поэтому он мог меня воспринять не совсем так как мне хотелось. 2. я считаю, что если мужчина говорит о серьезных отношениях, о создании семьи, совместном будущем, то он должен быть готов это будущее обеспечить. может это консервативно, но я считаю мужчина в семье - добытчик мамонтов. да, я чувствую иногда себя тираном, диктующим как ему жить. с другой стороны, я не требую чего -то сверхъестественного. более того, если бы он дал мне понять, что Цитата: ему реально нужна помощь и понимание со стороны близкого человека
я бы постаралась ему помочь.
- Трудный ребенок
- хороший человек
-
DrWEB86 » 24.05.2009 13:21:00
Цитата: 1. мы говорили об этом не раз. насколько ясно и не двусмысленно мне трудно судить. я допускаю, что имело место проявление эмоций. и поэтому он мог меня воспринять не совсем так как мне хотелось.
то есть вы нападали на него и обвиняли в его образе жизни? можете привести пример того как вы говорили? Например: сегодня вернулся от бабушки. я взяла сковороду, подошла к нему и начала пилить "все мужики должны работать"(хмыкнул, я сделала патетическую мину и продолжила) "ты не работаешь"(сверкнула глазами) "ты же понимаешь, мое дело - квартира, твое работа. "(приготовилась изобличать) - далее идут непечатные слова - (на душе полегчало, смахнула пот рукой со лба) "ну что понял каким паинькой должен быть? Смотри мне! В следующий раз возьму скалку". Он вроде бы согласился. Я чтобы упрочить его согласие еще 6 раз повторила операцию перед сном и один раз перед тем как пойти на работу. А он гад, меня не послушался. Я вся на нервах пришла с работы и начала по новой. как мне найти волшебную кнопку чтобы нажал - и сразу человек на работу собрался.... ничего со скалкой думаю прокатит
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Lakilea » 24.05.2009 13:27:00
Ну просто я тоже считаю что мужчина - добытчик мамонтов. Ежели ему впадлу, или просто не умеет - значит не состоялся ещё. Не готов взять на себя такую ответственность. За семью смысля.
С другой стороны, меня как то раз дэвушк пилить начал. Я сказал дэвушк, что бы поискала себе какого нить другого, кто будит этот нервоз постоянный терпеть.
Если хочется чего то - нада не орать, не на эмоциях попрекать. А просто почеловечески поговорить, как два взрослых человека.
- Lakilea

- почетный форумчанин
-
DrWEB86 » 24.05.2009 13:31:00
Цитата: Ну просто я тоже считаю что мужчина - добытчик мамонтов.
я думаю что это не проблема до тех пор пока вы не начинаете обижаться/злиться на человека, если вдруг окажется, что он не соответствует вашему взгляду на мир. и тогда Цитата: Если хочется чего то - нада не орать, не на эмоциях попрекать. А просто почеловечески поговорить, как два взрослых человека.
само то. Только неплохо бы раскрыть как это сделать автору топика. Тогда у него появится выбор как поступать
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
DrWEB86 » 24.05.2009 13:37:00
Цитата: А просто почеловечески поговорить, как два взрослых человека.
и договрится до общей правды как жить в нашей семье правильно. или расстаться но тоже без обид(ну у меня такие взгляды на жизнь, а у тебя такие - не сошлись) или еще что-то А здесь, это я предполагаю(без описания как говорят мужу не ясно), наверно разговор происходит из позиции "я знаю как правильно должны жить, ты не знаешь как правильно, давай становись мои рабом, живи как я сказала. Не будешь жить буду на тебя обижаться, если обиды на тебя не подействуют, придумаю еще что-то"
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Трудный ребенок » 24.05.2009 18:36:00
ну по вашим словам я просто изувер какой-то, у которого есть главный аргумент - скалка. когда я говорила про эмоции, я не имела ввиду их бурное выражение с битьем посуды. я умею переживать эмоции про себя, но в это время трудно воспринимать мир объективно.наши беседы проходят примерно так: -что ты решил с работой? -ничего пока не нашел -а как ты искал? -посмотрел в газете.но там все не то и платят мало. (далее выясняется, что эти выводы он сделал сам, даже не позвонив по объявлению). если я говорю что-то вроде: - у меня заканчиваются деньги. я не знаю на что мы будем жить на следующей неделе. то очень часто в ответ только молчание. конечно какое-то время я могу на него обижаться, точней просто не хочу с ним разговаривать. но это очень быстро проходит. во всем остальном у нас хорошие отношения и вообще мы редко ссоримся. и взгляда на жизнь у нас совпадают в теории. я не хочу его принуждать к чему-то. я хочу во-первых его понять. ну не верю я (не хочу верить), что он такой инфантильный тунеядец.
- Трудный ребенок
- хороший человек
-
Энка » 24.05.2009 18:41:00
Цитата: очень часто в ответ только молчание
А может он боится, что если будет зарабатывать мало - то разочарует Вас? Одно дело - не хочу, и совсем другое - не могу. Может, посоветуете ему временную работу, хотя бы "на еду" и пусть ищет в свободное время получше.
- Энка

- почетный форумчанин
-
Lakilea » 24.05.2009 18:57:00
Да, Трудный ребёнок. Причина может быть в том, что ему, как мужчине "западло работать за 5 000р" А других вариантов он просто не видит. Может быть ему даже стыдно перед вами, и по этому тяжело говорить на эту тему.
Здесь по моему тока один вариант - это общаться, и ещё раз общаться. Аккуратно, но по существу. Если разговора не получается - ну не хочет человек сотрудничать, тогда я даже не знаю.
- Lakilea

- почетный форумчанин
-
всего : 30 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|