Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как повлиять на человека?

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Трудный ребенок » 24.05.2009 12:24:00

под самостоятельностью я понимаю желание себя самому обеспечивать.
Цитата:
А Вы сейчас зарабатываете больше чем он зарабатывал раньше?

нет. зарабатывать столько для меня на данный момент не реально. я зарабатываю меньше. и в этой ситуации вынуждена прибегать к материальной помощи родителей. хотя уже стыдно брать у них деньги.
Цитата:
А он лежит днями на диване, ничего не делает? Вы приходите с работы и обслуживаете его?

нет. он может заниматься своими делами:ремонтировать машину, навещать родителей.
я много раз пыталась с ним говорить. он говорит, что хочет работать и будет, но не на любой работе, а чтобы нравилась и платили. однако ситуация такова, что безработица растет, з/п наоборот. его шансы получить ту же сезонную работу уменьшаются, т.к. работу финансировали из городского бюджета. при этом в особенности как безработная в не далеком прошлом, я вижу, что он ничего не делает, чтоб работу найти.
не обязательно, чтобы он зарабатывал много. для меня сейчас важней понять, что он хочет найти выход из ситуации, а не просто готов сидеть и ждать когда все само собой образуется.
Трудный ребенок
хороший человек

На форуме: 5805 дн.

Новое сообщение DrWEB86 » 24.05.2009 12:52:00

Цитата:
растет, з/п наоборот. его шансы получить ту же сезонную работу уменьшаются, т.к. работу финансировали из городского бюджета. при этом в особенности как безработная в не далеком прошлом, я вижу, что он ничего не делает, чтоб работу найти.
не обязательно, чтобы он зарабатывал много. для меня сейчас важней понять, что он хочет найти выход из ситуации, а не просто готов сидеть и ждать когда все само собой образуется.

1. обсуждали ли вы свои претензии, что для вас критически важно чтобы другой работал(не важно где) а если не захочет - вы его будете "пилить", проговаривали ли вы о своих обидах на него - что вы ощащаете себя лошадью и не намерены соглашаться с этим,
другими словами, озвучивали ли вы свои претензии и ожидания ему так, как вы это сделали здесь - ясно и недвусмысленно?
2. вы исходите из предположения что тот кто с вами ОБЯЗАН работать, постоянно. ОДнако заставляя другого соответствовать вашим ожиданиям- вы проявляете как я думаю насилие над человеком. ДОлжен ли другой человек соотв вашим ожиданиям и вести себя так как вы хотите?

что вы думаете по этому поводу
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Lakilea » 24.05.2009 12:53:00

Трудный ребёнок, я вам ничего наверна, конструктивного посоветовать не могу, но ваши переживания понимаю, и сочувствую.
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение Трудный ребенок » 24.05.2009 13:08:00

1. мы говорили об этом не раз. насколько ясно и не двусмысленно мне трудно судить. я допускаю, что имело место проявление эмоций. и поэтому он мог меня воспринять не совсем так как мне хотелось.
2. я считаю, что если мужчина говорит о серьезных отношениях, о создании семьи, совместном будущем, то он должен быть готов это будущее обеспечить. может это консервативно, но я считаю мужчина в семье - добытчик мамонтов. да, я чувствую иногда себя тираном, диктующим как ему жить. с другой стороны, я не требую чего -то сверхъестественного. более того, если бы он дал мне понять, что
Цитата:
ему реально нужна помощь и понимание со стороны близкого человека

я бы постаралась ему помочь.
Трудный ребенок
хороший человек

Новое сообщение Трудный ребенок » 24.05.2009 13:09:00

Lakilea, спасибо.
Трудный ребенок
хороший человек

Новое сообщение DrWEB86 » 24.05.2009 13:21:00

Цитата:
1. мы говорили об этом не раз. насколько ясно и не двусмысленно мне трудно судить. я допускаю, что имело место проявление эмоций. и поэтому он мог меня воспринять не совсем так как мне хотелось.

то есть вы нападали на него и обвиняли в его образе жизни? можете привести пример того как вы говорили?
Например:
сегодня вернулся от бабушки.
я взяла сковороду, подошла к нему и начала пилить
"все мужики должны работать"(хмыкнул, я сделала патетическую мину и продолжила) "ты не работаешь"(сверкнула глазами) "ты же понимаешь, мое дело - квартира, твое работа. "(приготовилась изобличать) - далее идут непечатные слова - (на душе полегчало, смахнула пот рукой со лба) "ну что понял каким паинькой должен быть? Смотри мне! В следующий раз возьму скалку". Он вроде бы согласился. Я чтобы упрочить его согласие еще 6 раз повторила операцию перед сном и один раз перед тем как пойти на работу. А он гад, меня не послушался. Я вся на нервах пришла с работы и начала по новой. как мне найти волшебную кнопку чтобы нажал - и сразу человек на работу собрался.... ничего со скалкой думаю прокатит
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Lakilea » 24.05.2009 13:27:00

Ну просто я тоже считаю что мужчина - добытчик мамонтов.
Ежели ему впадлу, или просто не умеет - значит не состоялся ещё. Не готов взять на себя такую ответственность. За семью смысля.

С другой стороны, меня как то раз дэвушк пилить начал. Я сказал дэвушк, что бы поискала себе какого нить другого, кто будит этот нервоз постоянный терпеть.

Если хочется чего то - нада не орать, не на эмоциях попрекать. А просто почеловечески поговорить, как два взрослых человека.
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение DrWEB86 » 24.05.2009 13:31:00

Цитата:
Ну просто я тоже считаю что мужчина - добытчик мамонтов.

я думаю что это не проблема до тех пор пока вы не начинаете обижаться/злиться на человека, если вдруг окажется, что он не соответствует вашему взгляду на мир.

и тогда

Цитата:
Если хочется чего то - нада не орать, не на эмоциях попрекать. А просто почеловечески поговорить, как два взрослых человека.

само то. Только неплохо бы раскрыть как это сделать автору топика. Тогда у него появится выбор как поступать
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение DrWEB86 » 24.05.2009 13:37:00

Цитата:
А просто почеловечески поговорить, как два взрослых человека.

и договрится до общей правды как жить в нашей семье правильно. или расстаться но тоже без обид(ну у меня такие взгляды на жизнь, а у тебя такие - не сошлись) или еще что-то

А здесь, это я предполагаю(без описания как говорят мужу не ясно), наверно разговор происходит из позиции
"я знаю как правильно должны жить, ты не знаешь как правильно, давай становись мои рабом, живи как я сказала. Не будешь жить буду на тебя обижаться, если обиды на тебя не подействуют, придумаю еще что-то"
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Трудный ребенок » 24.05.2009 18:36:00

ну по вашим словам я просто изувер какой-то, у которого есть главный аргумент - скалка. когда я говорила про эмоции, я не имела ввиду их бурное выражение с битьем посуды. я умею переживать эмоции про себя, но в это время трудно воспринимать мир объективно.наши беседы проходят примерно так:
-что ты решил с работой?
-ничего пока не нашел
-а как ты искал?
-посмотрел в газете.но там все не то и платят мало. (далее выясняется, что эти выводы он сделал сам, даже не позвонив по объявлению).
если я говорю что-то вроде:
- у меня заканчиваются деньги. я не знаю на что мы будем жить на следующей неделе.
то очень часто в ответ только молчание. конечно какое-то время я могу на него обижаться, точней просто не хочу с ним разговаривать. но это очень быстро проходит. во всем остальном у нас хорошие отношения и вообще мы редко ссоримся. и взгляда на жизнь у нас совпадают в теории. я не хочу его принуждать к чему-то. я хочу во-первых его понять. ну не верю я (не хочу верить), что он такой инфантильный тунеядец.
Трудный ребенок
хороший человек

Новое сообщение Энка » 24.05.2009 18:41:00

Цитата:
очень часто в ответ только молчание

А может он боится, что если будет зарабатывать мало - то разочарует Вас?
Одно дело - не хочу, и совсем другое - не могу.
Может, посоветуете ему временную работу, хотя бы "на еду" и пусть ищет в свободное время получше.
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Lakilea » 24.05.2009 18:57:00

Да, Трудный ребёнок. Причина может быть в том, что ему, как мужчине "западло работать за 5 000р" А других вариантов он просто не видит. Может быть ему даже стыдно перед вами, и по этому тяжело говорить на эту тему.

Здесь по моему тока один вариант - это общаться, и ещё раз общаться.
Аккуратно, но по существу. Если разговора не получается - ну не хочет человек сотрудничать, тогда я даже не знаю.
Lakilea

почетный форумчанин

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты