|
Lusiola » 21.05.2009 20:19:00
Цитата: ну и зачем вам сие стадо? вы же - не корова. или все-таки, хочется в это стадо? примкнуть к нему, а не замыкать собственный круг? чем оно так важно для вас?
Стадо мне не нужно, но как-то поддерживать контакты с людьми, с которыми ты вынужден встречаться каждый день, наверное тоже нужно?
- Lusiola
- хороший человек
-
- На форуме: 5843 дн.
Lusiola » 21.05.2009 20:24:00
aga, а вы психолог?
- Lusiola
- хороший человек
-
aga » 21.05.2009 20:25:00
Цитата: поддерживать контакты с людьми, с которыми ты вынужден встречаться каждый день, наверное тоже нужно?
это вы спрашиваете, или утверждаете? наверное, или нужно? вам нужно? для чего нужно, если нужно? вот сколько вопросов... Цитата: мм... знаете "синдром трупа"?))
знаю. это - реакция на опасность. варианты: бежать, бить, или лежать... вы выбираете третий вариант. как происходит, что ваш выбор - пассивный. Цитата: стараясь не смотреть в глаза.
а если посмотрите в глаза, то что случится, как думаете? что там такое можно увидеть, в ваших глазах?
- aga

- почетный местный житель
-
aga » 21.05.2009 20:28:00
Lusiola писал(а): aga, а вы психолог?
да. только я по вашей возрастной группе не очень специализируюсь, так что, если что...
- aga

-
Lusiola » 21.05.2009 20:32:00
Цитата: это вы спрашиваете, или утверждаете? наверное, или нужно? вам нужно? для чего нужно, если нужно?
Это я утверждаю. Если накалённые отношения с одноклассниками, становится проблематичным не то что бы уроки, даже просто само пребывание в школе. Цитата: а если посмотрите в глаза, то что случится, как думаете? что там такое можно увидеть, в ваших глазах?
В моих глазах - думаю, ничего особенного) (в них можно увидеть тело моего Нагваля!! шутка...) Ну я же написала - просто неуверенность
- Lusiola
- хороший человек
-
Lusiola » 21.05.2009 20:41:00
Цитата: знаю. это - реакция на опасность. варианты: бежать, бить, или лежать... вы выбираете третий вариант. как происходит, что ваш выбор - пассивный.
Я не выбираю - это такой процесс в моей психике, которым я бы и рада, да не могу совладать. А вообще я выбрала вариант бежать. Как я уже писала ранее, я бросаю школу и ухожу в колледж
- Lusiola
- хороший человек
-
aga » 21.05.2009 20:44:00
Цитата: В моих глазах - думаю, ничего особенного) (в них можно увидеть тело моего Нагваля!! шутка...) Ну я же написала - просто неуверенность
прячете свою неуверенность и пытаетесь как-то нагвалем прикрыться, так? а он не срабатывает, а как бы даже и наоборот... вызывает отчуждение. а что будет, Lusiola, если ребята увидят неуверенность в ваших глазах? какая картина в мыслях рисуется по этому поводу? Цитата: Если накалённые отношения с одноклассниками, становится проблематичным не то что бы уроки, даже просто само пребывание в школе.
у меня много любопытства к вам, и хочется еще вопросы задавать. если они вам покажутся странными, все же постарайтесь на них ответить, оk? а как вы к учебе относитесь, интересна ли она вам, не хочется ли ее забросить, ведь вы вон со взрослыми дядьками на равных практически общаетесь? может быть - ну ее, эту школу. есть ведь и другие формы обучения? что родители говорят о вашей ситуации?
- aga

-
aga » 21.05.2009 20:48:00
Цитата: Я не выбираю - это такой процесс в моей психике, которым я бы и рада, да не могу совладать.
то есть, психика ваша - это какая-то отдельная от вас штука, к вам мало отношения имеет? Цитата: ухожу в колледж
что там привлекает, помимо возможности не встречаться со школьниками?
- aga

-
Lusiola » 21.05.2009 20:51:00
Цитата: у меня много любопытства к вам, и хочется еще вопросы задавать. если они вам покажутся странными, все же постарайтесь на них ответить, оk? а как вы к учебе относитесь, интересна ли она вам, не хочется ли ее забросить, ведь вы вон со взрослыми дядьками на равных практически общаетесь? может быть - ну ее, эту школу. есть ведь и другие формы обучения? что родители говорят о вашей ситуации?
Я Вам отвечу на ваши вопросы, но с вашего позволения, сделаю это завтра. Ибо дела.
- Lusiola
- хороший человек
-
Синяя Тиг-Ра » 21.05.2009 22:24:00
нда.. хороша подруга....
автор, вы довольно умный человек. насколько умный - просто по тексту судить невозможно, но, как говориться - что есть, то не спрячешь
а интеллектуальное развитие и эмоциональное развитие у детей далеко не всегда идет равномерно. довольно часто интеллект компенсирует отсутствие эмоционального "чутья", и наоборот. у вас именно этот случай. вы действительно эмоционально - куда больше ребенок, чем ваши сверстники. а интеллектуально - старше их.
иными словами, получается диссонанс, который и делает вас "изгоем". именно так, в кавычках, поскольку если вы эмоционально перерастете эти проблемы, не утратив при этом интеллектуального преимущества, подобное положение довольно быстро (в течение лет пяти-шести, это немного) изменится. к тому же сверстники ваши, хотя и более зрелые, чем вы, эмоционально, фактически все же не взрослые - то есть держать свои эмоции в рамках приличия не особо умеют и даже не стремятся.
но социализация в коллективе (да и не только в единичном коллективе, в обществе тоже) зависит не от интеллектуальной составляющей, а именно от эмоциональной зрелости, так называемого эмоционального интеллекта. к сожалению, если вы уйдете в колледж (вернее, если туда убежите от сложностей), вы проблему эмоциональной зрелости и социализации автоматически этим не решите. конечно, не решите, и просто оставшись. иными словами, ваше будущее зависит именно от того, научитесь ли вы воспринимать чужие и выражать свои эмоции, понимать источники своих и чужих эмоций, управлять своими эмоциями (управлять - это в последнюю очередь в вашем случае... потому, что на данном этапе вы под управлением понимаете скорее контроль и подавление. а выражать их - не умеете, боитесь. даже здесь вы позволяете себе только отстраненный бесстрастный анализ ситуации, но никак не эмоции по этому поводу)
вы не упомянули, насколько хорошее материальное положение у вашей семьи. если хорошее, я бы советовала вам летом съездить в другую страну с новой компанией - не сформировавшейся группой, в которой у вас есть единственный знакомый, как это случилось с предыдущей поездкой, а с группой, где никто никого до поездки не знаком. идеальными не будут отношения у вас и в этой группе, но там вы сможете "протестировать" формы поведения, которые боитесь и не решаетесь применять в привычной среде.
допускаю, что в вашем случае вы можете воспринимать эмоции как экзальтацию, глупость, несдержанность. так вот - позвольте себе быть глупой) на ваших познавательных способностях это отрицательно не отразится))
к слову, почему вы не рассматриваете вариант перехода в другую школу?
и еще - попробуйте поиграть в интеллектуальныt игры, вроде брейн-ринга. там играют интеллектом, но эмоции зашкаливают порой. найдите в своей местности тех, кто увлекается подобным. это не закрытая среда. слегка настороженная (как вы), но не закрытая.
с вашим же взрослым другом может быть вот какая ситуация... вы, будучи с ним на равных интеллектуально (или, по крайней мере, воспринимая себя так), эмоционально отдаете ему первенство. таким образом, ваша эмоциональная незрелость компенсируется ролью "ведомого".
в отношениях со сверстниками вы себе "позволить" этого не можете. осознавая свое интеллектуальное лидерство, вы пытаетесь стать лидером или как минимум "равной среди равных, а иногда и более равной", будучи при этом эмоционально не готовой к этому. получается как бы необоснованная претензия. попытка взять на себя роль, к которой вы не готовы. как я уже сказала, отношения в коллективе зависят не от интеллектуальной, а от эмоциональной зрелости его членов. и требование "ребенка" такого же отношения, как и "между взрослыми" у не очень умных "взрослых", которые испытывают по отношению к ребенку еще и некоторые амбивалентные чувства, вроде покровительственности и зависти одновремено, могут вызвать первоначально раздражение, а затем и полное игнорирование такого "наглеца" особенно если "наглец" еще ни с кем не общается, на все отмалчивается и проявляет прочие "высокомерные"черты. попробуйте ненадолго взять на себя роль "ведомого", а не "ведущего" (в вашем случае неуспешного) и не "независимого персонажа". без ощущения собственной слабости и ущербности. и понаблюдайте за тем, каким при этом будет отношение к вам, будет ли оно меняться, и если да - то в какую сторону.
не факт, что у вас именно так. но подобное возможно.
если же для вас это невозможно - отстранитесь эмоционально от той среды, которая окружает вас в школе. занимайтесь _своими_ делами. тем, что вам _интересно_. тем, что вам _желанно_ люди тянутся к тем, кто многого желает и реализует свои желания. это вам так, маленький секрет популярности)))
- Синяя Тиг-Ра

-
Lusiola » 22.05.2009 15:03:00
Цитата: а как вы к учебе относитесь, интересна ли она вам, не хочется ли ее забросить,
aga, я могла бы долго разглагольствовать на тему моего отношения к образованию, но лучше отвечу так: В начале этого учебного года преподаватель обществознания поставил задание: каждому написать цели, которых он хочет добиться в этом учебном году и предполагаемый результат. Естественно, по классу все написали однотипные ответы - в качестве цели хотели какие-то оценки, авторитет в глазах родителей, учителей и класса, а в качестве результата - итоговый аттестат с лучшими оценками. А я решила посмотреть правде в глаза и сформулировать свои НАСТОЯЩИЕ цели (скорее причины) моего нахождения в школе. Получилось примерно так: цель: удовлетворённость и спокойствие родителей и государства за то, что я прошла стандартный курс обучения и подхожу под ИХ рамки восприятия и нормы. Результат соответствующий... Цитата: то есть, психика ваша - это какая-то отдельная от вас штука, к вам мало отношения имеет?
В какой-то степени да. Случай порождает следствие, и моё поведение - как цепная реакция, чем больше я общаюсь, тем больше замыкаюсь... Цитата: что там привлекает, помимо возможности не встречаться со школьниками?
Наверное, свобода. Свобода заниматься тем, что нужно мне.
- Lusiola
- хороший человек
-
Lusiola » 22.05.2009 15:19:00
Цитата: у меня много любопытства к вам, и хочется еще вопросы задавать. если они вам покажутся странными, все же постарайтесь на них ответить, оk?
Можно узнать причину вашего любопытства и зачем вам эта информация?..
- Lusiola
- хороший человек
-
всего : 66 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|