Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы в общении

всего : 66
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Lusiola » 21.05.2009 20:19:00

Цитата:
ну и зачем вам сие стадо? вы же - не корова.
или все-таки, хочется в это стадо? примкнуть к нему, а не замыкать собственный круг? чем оно так важно для вас?

Стадо мне не нужно, но как-то поддерживать контакты с людьми, с которыми ты вынужден встречаться каждый день, наверное тоже нужно?
Lusiola
хороший человек

На форуме: 5843 дн.

Новое сообщение Lusiola » 21.05.2009 20:24:00

aga, а вы психолог?
Lusiola
хороший человек

Новое сообщение aga » 21.05.2009 20:25:00

Цитата:
поддерживать контакты с людьми, с которыми ты вынужден встречаться каждый день, наверное тоже нужно?

это вы спрашиваете, или утверждаете?
наверное, или нужно? вам нужно? для чего нужно, если нужно?

вот сколько вопросов...

Цитата:
мм... знаете "синдром трупа"?))

знаю. это - реакция на опасность. варианты: бежать, бить, или лежать... вы выбираете третий вариант. как происходит, что ваш выбор - пассивный.

Цитата:
стараясь не смотреть в глаза.

а если посмотрите в глаза, то что случится, как думаете?
что там такое можно увидеть, в ваших глазах?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение aga » 21.05.2009 20:28:00

Lusiola писал(а): aga, а вы психолог?

да.

только я по вашей возрастной группе не очень специализируюсь, так что, если что...
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Lusiola » 21.05.2009 20:32:00

Цитата:
это вы спрашиваете, или утверждаете?
наверное, или нужно? вам нужно? для чего нужно, если нужно?

Это я утверждаю. Если накалённые отношения с одноклассниками, становится проблематичным не то что бы уроки, даже просто само пребывание в школе.

Цитата:
а если посмотрите в глаза, то что случится, как думаете?
что там такое можно увидеть, в ваших глазах?

В моих глазах - думаю, ничего особенного) (в них можно увидеть тело моего Нагваля!! шутка...) Ну я же написала - просто неуверенность
Lusiola
хороший человек

Новое сообщение Lusiola » 21.05.2009 20:41:00

Цитата:
знаю. это - реакция на опасность. варианты: бежать, бить, или лежать... вы выбираете третий вариант. как происходит, что ваш выбор - пассивный.

Я не выбираю - это такой процесс в моей психике, которым я бы и рада, да не могу совладать. А вообще я выбрала вариант бежать. Как я уже писала ранее, я бросаю школу и ухожу в колледж
Lusiola
хороший человек

Новое сообщение aga » 21.05.2009 20:44:00

Цитата:
В моих глазах - думаю, ничего особенного) (в них можно увидеть тело моего Нагваля!! шутка...) Ну я же написала - просто неуверенность

прячете свою неуверенность и пытаетесь как-то нагвалем прикрыться, так? а он не срабатывает, а как бы даже и наоборот... вызывает отчуждение.
а что будет, Lusiola, если ребята увидят неуверенность в ваших глазах? какая картина в мыслях рисуется по этому поводу?

Цитата:
Если накалённые отношения с одноклассниками, становится проблематичным не то что бы уроки, даже просто само пребывание в школе.

у меня много любопытства к вам, и хочется еще вопросы задавать. если они вам покажутся странными, все же постарайтесь на них ответить, оk?
а как вы к учебе относитесь, интересна ли она вам, не хочется ли ее забросить, ведь вы вон со взрослыми дядьками на равных практически общаетесь? может быть - ну ее, эту школу. есть ведь и другие формы обучения?

что родители говорят о вашей ситуации?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение aga » 21.05.2009 20:48:00

Цитата:
Я не выбираю - это такой процесс в моей психике, которым я бы и рада, да не могу совладать.

то есть, психика ваша - это какая-то отдельная от вас штука, к вам мало отношения имеет?
Цитата:
ухожу в колледж

что там привлекает, помимо возможности не встречаться со школьниками?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Lusiola » 21.05.2009 20:51:00

Цитата:
у меня много любопытства к вам, и хочется еще вопросы задавать. если они вам покажутся странными, все же постарайтесь на них ответить, оk?
а как вы к учебе относитесь, интересна ли она вам, не хочется ли ее забросить, ведь вы вон со взрослыми дядьками на равных практически общаетесь? может быть - ну ее, эту школу. есть ведь и другие формы обучения?
что родители говорят о вашей ситуации?

Я Вам отвечу на ваши вопросы, но с вашего позволения, сделаю это завтра. Ибо дела.
Lusiola
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 21.05.2009 22:24:00

нда.. хороша подруга....

автор, вы довольно умный человек. насколько умный - просто по тексту судить невозможно, но, как говориться - что есть, то не спрячешь

а интеллектуальное развитие и эмоциональное развитие у детей далеко не всегда идет равномерно. довольно часто интеллект компенсирует отсутствие эмоционального "чутья", и наоборот.
у вас именно этот случай. вы действительно эмоционально - куда больше ребенок, чем ваши сверстники. а интеллектуально - старше их.

иными словами, получается диссонанс, который и делает вас "изгоем". именно так, в кавычках, поскольку если вы эмоционально перерастете эти проблемы, не утратив при этом интеллектуального преимущества, подобное положение довольно быстро (в течение лет пяти-шести, это немного) изменится.
к тому же сверстники ваши, хотя и более зрелые, чем вы, эмоционально, фактически все же не взрослые - то есть держать свои эмоции в рамках приличия не особо умеют и даже не стремятся.

но социализация в коллективе (да и не только в единичном коллективе, в обществе тоже) зависит не от интеллектуальной составляющей, а именно от эмоциональной зрелости, так называемого эмоционального интеллекта. к сожалению, если вы уйдете в колледж (вернее, если туда убежите от сложностей), вы проблему эмоциональной зрелости и социализации автоматически этим не решите. конечно, не решите, и просто оставшись.
иными словами, ваше будущее зависит именно от того, научитесь ли вы воспринимать чужие и выражать свои эмоции, понимать источники своих и чужих эмоций, управлять своими эмоциями (управлять - это в последнюю очередь в вашем случае... потому, что на данном этапе вы под управлением понимаете скорее контроль и подавление. а выражать их - не умеете, боитесь. даже здесь вы позволяете себе только отстраненный бесстрастный анализ ситуации, но никак не эмоции по этому поводу)

вы не упомянули, насколько хорошее материальное положение у вашей семьи. если хорошее, я бы советовала вам летом съездить в другую страну с новой компанией - не сформировавшейся группой, в которой у вас есть единственный знакомый, как это случилось с предыдущей поездкой, а с группой, где никто никого до поездки не знаком. идеальными не будут отношения у вас и в этой группе, но там вы сможете "протестировать" формы поведения, которые боитесь и не решаетесь применять в привычной среде.

допускаю, что в вашем случае вы можете воспринимать эмоции как экзальтацию, глупость, несдержанность. так вот - позвольте себе быть глупой)
на ваших познавательных способностях это отрицательно не отразится))

к слову, почему вы не рассматриваете вариант перехода в другую школу?

и еще - попробуйте поиграть в интеллектуальныt игры, вроде брейн-ринга. там играют интеллектом, но эмоции зашкаливают порой. найдите в своей местности тех, кто увлекается подобным. это не закрытая среда. слегка настороженная (как вы), но не закрытая.

с вашим же взрослым другом может быть вот какая ситуация... вы, будучи с ним на равных интеллектуально (или, по крайней мере, воспринимая себя так), эмоционально отдаете ему первенство. таким образом, ваша эмоциональная незрелость компенсируется ролью "ведомого".

в отношениях со сверстниками вы себе "позволить" этого не можете. осознавая свое интеллектуальное лидерство, вы пытаетесь стать лидером или как минимум "равной среди равных, а иногда и более равной", будучи при этом эмоционально не готовой к этому.
получается как бы необоснованная претензия. попытка взять на себя роль, к которой вы не готовы.
как я уже сказала, отношения в коллективе зависят не от интеллектуальной, а от эмоциональной зрелости его членов.
и требование "ребенка" такого же отношения, как и "между взрослыми" у не очень умных "взрослых", которые испытывают по отношению к ребенку еще и некоторые амбивалентные чувства, вроде покровительственности и зависти одновремено, могут вызвать первоначально раздражение, а затем и полное игнорирование такого "наглеца"
особенно если "наглец" еще ни с кем не общается, на все отмалчивается и проявляет прочие "высокомерные"черты.
попробуйте ненадолго взять на себя роль "ведомого", а не "ведущего" (в вашем случае неуспешного) и не "независимого персонажа". без ощущения собственной слабости и ущербности.
и понаблюдайте за тем, каким при этом будет отношение к вам, будет ли оно меняться, и если да - то в какую сторону.

не факт, что у вас именно так. но подобное возможно.

если же для вас это невозможно - отстранитесь эмоционально от той среды, которая окружает вас в школе. занимайтесь _своими_ делами. тем, что вам _интересно_. тем, что вам _желанно_
люди тянутся к тем, кто многого желает и реализует свои желания. это вам так, маленький секрет популярности)))
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Lusiola » 22.05.2009 15:03:00

Цитата:
а как вы к учебе относитесь, интересна ли она вам, не хочется ли ее забросить,

aga, я могла бы долго разглагольствовать на тему моего отношения к образованию, но лучше отвечу так: В начале этого учебного года преподаватель обществознания поставил задание: каждому написать цели, которых он хочет добиться в этом учебном году и предполагаемый результат. Естественно, по классу все написали однотипные ответы - в качестве цели хотели какие-то оценки, авторитет в глазах родителей, учителей и класса, а в качестве результата - итоговый аттестат с лучшими оценками. А я решила посмотреть правде в глаза и сформулировать свои НАСТОЯЩИЕ цели (скорее причины) моего нахождения в школе.
Получилось примерно так:
цель: удовлетворённость и спокойствие родителей и государства за то, что я прошла стандартный курс обучения и подхожу под ИХ рамки восприятия и нормы. Результат соответствующий...

Цитата:
то есть, психика ваша - это какая-то отдельная от вас штука, к вам мало отношения имеет?

В какой-то степени да. Случай порождает следствие, и моё поведение - как цепная реакция, чем больше я общаюсь, тем больше замыкаюсь...

Цитата:
что там привлекает, помимо возможности не встречаться со школьниками?

Наверное, свобода. Свобода заниматься тем, что нужно мне.
Lusiola
хороший человек

Новое сообщение Lusiola » 22.05.2009 15:19:00

Цитата:

Можно узнать причину вашего любопытства и зачем вам эта информация?..
Lusiola
хороший человек

всего : 66
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты