Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы в общении

всего : 66
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Lusiola » 23.05.2009 23:26:00

Цитата:
Может, стоит попробовать в тех ситуациях общения "парадоксальную интенцию"? Как она есть.

Ух ты. Zebra, что такое интенция? Расскажите непосвящённым. Интересно)
Lusiola
хороший человек

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение Zebra P. » 24.05.2009 0:03:00

Это я интригую ...
Взрослая умная девочка полистает, прочитает и скажет эдак небрежно: "в самом деле, почему бы не попробовать..."

Но так тоже хорошо.

Интенция, мой свет, это намерение, стремление ...
Парадоксальная - потому что направлена как раз на достижение той ситуации (симптома), которые уже заколебали. Разумеется, с приправой юмора. Результат превосходный - на то место вы не попадёте.

Классический пример (не анекдот). Доктор предложил мальчику с энурезом по 5 центов за каждую мокрую простыню. Пацан: "Да я озолочусь!" ... Фиг! Как ни старался, более 10 центов не заработал.

Метод из логотерапии В.Франкла. Между прочим, сам дяденька выжил в концлагере (кажется, Освенциме, но могу путать), где все было, сами понимаете, за то, чтобы сдохнуть. Выжил, чтобы этот метод пригодился таким добрым и послушным девочкам вроде тебя .

См. также http://psi.webzone.ru/st/150700.htm и далее повсюду.
Zebra P.
полноправный участник

Новое сообщение Lusiola » 24.05.2009 8:30:00

Цитата:
Классический пример (не анекдот). Доктор предложил мальчику с энурезом по 5 центов за каждую мокрую простыню. Пацан: "Да я озолочусь!" ... Фиг! Как ни старался, более 10 центов не заработал.

Метод из логотерапии В.Франкла. Между прочим, сам дяденька выжил в концлагере (кажется, Освенциме, но могу путать), где все было, сами понимаете, за то, чтобы сдохнуть. Выжил, чтобы этот метод пригодился таким добрым и послушным девочкам вроде тебя.

Мне кажется, пример немного не к теме...

Zebra, а что вы меня называете "доброй послушной" и "взрослой умной девочкой"? Посмотрите чуть вверх и вправо от моего сообщения. Видите? Там мой ник, как раз для таких случаев. Я же не называю вас "большой тётенькой - психологом". Хотя и не факт, что вы большая и психолог (впрочем и то, что тётенька, тоже...)). Ровно как и я - добрая, умная и послушная.
Lusiola
хороший человек

Новое сообщение Zebra P. » 24.05.2009 10:44:00

Как раз потому так и пошучиваю, что ощущаю разницу между твоим "внутри" и "снаружи" - как оно здесь происходит, а не где-то. Не, ну сама погляди - столько было проявлений разумности и послушания, не говоря про остальное ... куды там сказкам!

Но, конечно, все "как бы". А тут ещё ник, оказывается, специально для таких случаев.

Неискренность, фальшь? Да нет. Как, думаю, часто в компаниях твоего возраста. Там важные вещи происходят, пробуются ...

Вообще, с тобой шутить-то можно?
В живом общении есть толика провокативности (опять фальшь по твоей классификации). Не на все такие "зазывы" хочется откликаться, но чтоб совсем без этого ... Получается какой-то чинный псевдовзрослый разговор с запретными зонами и неочевидными правилами "можно - низя" ...
Так, почему бы и не назвать меня как-нибудь ... что на ум приходит? к

О примере. Тебе не понравился писающий мальчик? Такие сравнения оскор ... задевают? Или ещё почему-то?
Zebra P.
полноправный участник

Новое сообщение Lusiola » 24.05.2009 11:52:00

Цитата:
Вообще, с тобой шутить-то можно?

Смотря как. Про мальчика - не оскорбило и не задело, мне показалось, что именно этот пример вы написали не в тему.
Мне не нравится тон вашего разговора. Вы хотите прикинуться моим сверстником и посмотреть что будет? Как-то у вас это не очень получается.
Lusiola
хороший человек

Новое сообщение Zebra P. » 24.05.2009 12:41:00

Конечно, я тебя задеваю. Но для этого не нужно обращаться в твоего сверстника, достаточно выйти из роли комфортного и предсказуемого взрослого, общение с которым тебя устраивало. А делаю я это не для твоего воспитания, а потому что мне конкретно с тобой "адаптированно"-благовоспитанное поведение - ни уму, ни сердцу, да толку с него никакого.

Ты уже начала залезать в свой кокон ... можно и свернуть общение.

Но разница со сверстниками - там у тебя пока мало возможностей изменить заданный тон разговора, а здесь - куда больше. Только ты можешь сказать, в какую сторону изменить тон разговора, если он тебе не нравится. Порули, если хочешь ...
Zebra P.
полноправный участник

Новое сообщение Lusiola » 24.05.2009 13:08:00

Цитата:
Конечно, я тебя задеваю. Но для этого не нужно обращаться в твоего сверстника, достаточно выйти из роли комфортного и предсказуемого взрослого, общение с которым тебя устраивало. А делаю я это не для твоего воспитания, а потому что мне конкретно с тобой "адаптированно"-благовоспитанное поведение - ни уму, ни сердцу, да толку с него никакого.

Я не требую от вас роли взрослого. Но... у вас ко мне какой-то отрицательный, придирчивый настрой. Думаю, это уже вопрос каких-то ваших моральных качеств. Вам так хотелось меня зацепить? Мне это уже не очень интересно...

Цитата:
Только ты можешь сказать, в какую сторону изменить тон разговора, если он тебе не нравится. Порули, если хочешь ...

Изменить-то тон разговора всегда можно. Но для начала должна быть тема обсуждения. Интересная мне и собеседнику. Думаю, тема себя уже исчерпала.
Или вам хочется поговорить о чём-то другом?))
Lusiola
хороший человек

Новое сообщение Zebra P. » 24.05.2009 13:24:00

Нету у меня к тебе отрицательного настроя. Не стоит так упрощать.
Если тема себя уже исчерпала - ура!
Zebra P.
полноправный участник

Новое сообщение aga » 24.05.2009 22:53:00

Цитата:
А я решила посмотреть правде в глаза и сформулировать свои НАСТОЯЩИЕ цели (скорее причины) моего нахождения в школе.
Получилось примерно так:
цель: удовлетворённость и спокойствие родителей и государства за то, что я прошла стандартный курс обучения и подхожу под ИХ рамки восприятия и нормы. Результат соответствующий...

да вы пошли на баррикады, Lusiola!
а вы вправду хотели именно того результата, который получили? я так думаю, что вас сильно не поддержали преподаватели... они - по ту сторону баррикад, вы - по эту. и одна. и вы это сделали для чего-то.
Цитата:
я решила посмотреть правде в глаза

что чувствовали, смотря в них?
если бы у правды было лицо, то кого бы оно вам напоминало из вашей жизни, как думаете?

Цитата:
Цитата:
то есть, психика ваша - это какая-то отдельная от вас штука, к вам мало отношения имеет?

В какой-то степени да. Случай порождает следствие, и моё поведение - как цепная реакция, чем больше я общаюсь, тем больше замыкаюсь...

я всё-таки думаю, что психика ваша - это и есть вы сама. во всяком случае - здоровенная и важная часть вас.
но вы как будто с ней не дружите сейчас. вы вот писали про то, что после 13 лет все сильно изменилось в оношении к вам. я так поняла, что до 13-ти лет было восхищение и обожание, а теперь - отторжение и отвращение...
замкнутость, о которой вы пишете, очень важную роль сейчас играет - не дать вашему нарциссу внутреннему, родному и привычному, разрушиться и перестать функционировать.
раньше он подпитывался от внешней среды привычным и приятным ему способом, а теперь все изменилось, рухнуло. наступила нарциссическая голодуха, причем там, где до этого был пир. и эти изменения - трудны и малоприятны.
понятно ли пока то, что я пишу, Lusiola? отзывается ли что-то?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Sensibla » 25.05.2009 9:59:00

Zebra P., а эта Ваша "парадоксальная интенция", 5 центов, они в данной ситуации как должны работать? Каким образом человек должен сам себе платить? Вот решит, скажем, Lusiola платить себе 5 копеек за каждое возникшее чувство чужеродности, как она это будет делать? Из своего кармана в свой карман? (допустим, что у нее есть карманные деньги)
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение Lusiola » 25.05.2009 12:14:00

Цитата:
если бы у правды было лицо, то кого бы оно вам напоминало из вашей жизни, как думаете?

aga, посмотреть правде в лицо - это крылатое выражение! У правды нет глаз, это ярлык, который кажется нам наиболее подходящим для описания чего-нибудь.
Цитата:
замкнутость, о которой вы пишете, очень важную роль сейчас играет - не дать вашему нарциссу внутреннему, родному и привычному, разрушиться и перестать функционировать.

В чём-то вы возможно правы, но как я уже писала, тема уже исчерпала себя. Я понимаю одну из проблем, и сама от себя её прячу. Возможно это из-за моей предрасположенности. Вобщем-то я с ранних лет серьёзно увлекаюсь экстрасенсорикой и эзотерикой, мой приятель собственно никто иной как экстрасенс. Знаете, когда встречаешь подобных себе по такому направлению, а это бывает не часто, какие-то понятия о возрасте стираются бесследно. Основной круг моего общения оттуда же. Так что думаю, теперь проблема встаёт уже другим ребром. Нужно ли мне общение со школой (одноклассниками)? Думаю уже нет. У каждого свой путь и свой выбор. Так что можете расслабиться, синдромом "нарцисса" я страдаю в меньшей степени))) Людей люблю, просто они меня не всегда понимают))
Хочу вас поблагодарить за помощь)) Большое спасибо, приятно, что среди людей ещё есть такие, способные вот так бескорыстно помогать))
Lusiola
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 25.05.2009 14:25:00

Цитата:
Да. А что, вам в это так сложно поверить?

ну тогда мне придется поверить, что вы Бог
учитывая, что вы сами в это верите, придется поставить совсем иной диагноз, а не тот, что ниже

Цитата:
У меня были беседы с психологами вживую - мне был поставлен неофициальный "диагноз"(если это можно назвать диагнозом) - гиперчувствительный ребёнок.

вообще-то "гиперчувствительный ребенок" - это нео том, что вы чувствуете ЧУЖИЕ эмоции;)

Цитата:
Всё же вы немного не так поняли мою ситуацию...
Но к советам вашим я прислушаюсь))

немного не так, как понимаете ее вы?
безуслоно
я понимаю ее иначе
я бы сказала - не немного, а совершенно иначе

поскольку, понимай я ее так же, как вы - я бы была вами

я не собираюсь быть вами
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

всего : 66
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты