|
Lusiola » 23.05.2009 23:26:00
Цитата: Может, стоит попробовать в тех ситуациях общения "парадоксальную интенцию"? Как она есть.
Ух ты. Zebra, что такое интенция? Расскажите непосвящённым. Интересно)
- Lusiola
- хороший человек
-
- На форуме: 5834 дн.
Zebra P. » 24.05.2009 0:03:00
Это я интригую ... Взрослая умная девочка полистает, прочитает и скажет эдак небрежно: "в самом деле, почему бы не попробовать..."
Но так тоже хорошо.
Интенция, мой свет, это намерение, стремление ... Парадоксальная - потому что направлена как раз на достижение той ситуации (симптома), которые уже заколебали. Разумеется, с приправой юмора. Результат превосходный - на то место вы не попадёте.
Классический пример (не анекдот). Доктор предложил мальчику с энурезом по 5 центов за каждую мокрую простыню. Пацан: "Да я озолочусь!" ... Фиг! Как ни старался, более 10 центов не заработал.
Метод из логотерапии В.Франкла. Между прочим, сам дяденька выжил в концлагере (кажется, Освенциме, но могу путать), где все было, сами понимаете, за то, чтобы сдохнуть. Выжил, чтобы этот метод пригодился таким добрым и послушным девочкам вроде тебя .
См. также http://psi.webzone.ru/st/150700.htm и далее повсюду.
- Zebra P.
- полноправный участник
-
Lusiola » 24.05.2009 8:30:00
Цитата: Классический пример (не анекдот). Доктор предложил мальчику с энурезом по 5 центов за каждую мокрую простыню. Пацан: "Да я озолочусь!" ... Фиг! Как ни старался, более 10 центов не заработал.
Метод из логотерапии В.Франкла. Между прочим, сам дяденька выжил в концлагере (кажется, Освенциме, но могу путать), где все было, сами понимаете, за то, чтобы сдохнуть. Выжил, чтобы этот метод пригодился таким добрым и послушным девочкам вроде тебя.
Мне кажется, пример немного не к теме... Zebra, а что вы меня называете "доброй послушной" и "взрослой умной девочкой"? Посмотрите чуть вверх и вправо от моего сообщения. Видите? Там мой ник, как раз для таких случаев. Я же не называю вас "большой тётенькой - психологом". Хотя и не факт, что вы большая и психолог (впрочем и то, что тётенька, тоже...)). Ровно как и я - добрая, умная и послушная.
- Lusiola
- хороший человек
-
Zebra P. » 24.05.2009 10:44:00
Как раз потому так и пошучиваю, что ощущаю разницу между твоим "внутри" и "снаружи" - как оно здесь происходит, а не где-то. Не, ну сама погляди - столько было проявлений разумности и послушания, не говоря про остальное ... куды там сказкам!
Но, конечно, все "как бы". А тут ещё ник, оказывается, специально для таких случаев.
Неискренность, фальшь? Да нет. Как, думаю, часто в компаниях твоего возраста. Там важные вещи происходят, пробуются ...
Вообще, с тобой шутить-то можно? В живом общении есть толика провокативности (опять фальшь по твоей классификации). Не на все такие "зазывы" хочется откликаться, но чтоб совсем без этого ... Получается какой-то чинный псевдовзрослый разговор с запретными зонами и неочевидными правилами "можно - низя" ... Так, почему бы и не назвать меня как-нибудь ... что на ум приходит? к
О примере. Тебе не понравился писающий мальчик? Такие сравнения оскор ... задевают? Или ещё почему-то?
- Zebra P.
- полноправный участник
-
Lusiola » 24.05.2009 11:52:00
Цитата: Вообще, с тобой шутить-то можно?
Смотря как. Про мальчика - не оскорбило и не задело, мне показалось, что именно этот пример вы написали не в тему. Мне не нравится тон вашего разговора. Вы хотите прикинуться моим сверстником и посмотреть что будет? Как-то у вас это не очень получается.
- Lusiola
- хороший человек
-
Zebra P. » 24.05.2009 12:41:00
Конечно, я тебя задеваю. Но для этого не нужно обращаться в твоего сверстника, достаточно выйти из роли комфортного и предсказуемого взрослого, общение с которым тебя устраивало. А делаю я это не для твоего воспитания, а потому что мне конкретно с тобой "адаптированно"-благовоспитанное поведение - ни уму, ни сердцу, да толку с него никакого.
Ты уже начала залезать в свой кокон ... можно и свернуть общение.
Но разница со сверстниками - там у тебя пока мало возможностей изменить заданный тон разговора, а здесь - куда больше. Только ты можешь сказать, в какую сторону изменить тон разговора, если он тебе не нравится. Порули, если хочешь ...
- Zebra P.
- полноправный участник
-
Lusiola » 24.05.2009 13:08:00
Цитата: Конечно, я тебя задеваю. Но для этого не нужно обращаться в твоего сверстника, достаточно выйти из роли комфортного и предсказуемого взрослого, общение с которым тебя устраивало. А делаю я это не для твоего воспитания, а потому что мне конкретно с тобой "адаптированно"-благовоспитанное поведение - ни уму, ни сердцу, да толку с него никакого.
Я не требую от вас роли взрослого. Но... у вас ко мне какой-то отрицательный, придирчивый настрой. Думаю, это уже вопрос каких-то ваших моральных качеств. Вам так хотелось меня зацепить? Мне это уже не очень интересно... Цитата: Только ты можешь сказать, в какую сторону изменить тон разговора, если он тебе не нравится. Порули, если хочешь ...
Изменить-то тон разговора всегда можно. Но для начала должна быть тема обсуждения. Интересная мне и собеседнику. Думаю, тема себя уже исчерпала. Или вам хочется поговорить о чём-то другом?))
- Lusiola
- хороший человек
-
Zebra P. » 24.05.2009 13:24:00
Нету у меня к тебе отрицательного настроя. Не стоит так упрощать. Если тема себя уже исчерпала - ура!
- Zebra P.
- полноправный участник
-
aga » 24.05.2009 22:53:00
Цитата: А я решила посмотреть правде в глаза и сформулировать свои НАСТОЯЩИЕ цели (скорее причины) моего нахождения в школе. Получилось примерно так: цель: удовлетворённость и спокойствие родителей и государства за то, что я прошла стандартный курс обучения и подхожу под ИХ рамки восприятия и нормы. Результат соответствующий...
да вы пошли на баррикады, Lusiola! а вы вправду хотели именно того результата, который получили? я так думаю, что вас сильно не поддержали преподаватели... они - по ту сторону баррикад, вы - по эту. и одна. и вы это сделали для чего-то. Цитата: я решила посмотреть правде в глаза
что чувствовали, смотря в них? если бы у правды было лицо, то кого бы оно вам напоминало из вашей жизни, как думаете? Цитата: Цитата: то есть, психика ваша - это какая-то отдельная от вас штука, к вам мало отношения имеет?
В какой-то степени да. Случай порождает следствие, и моё поведение - как цепная реакция, чем больше я общаюсь, тем больше замыкаюсь... я всё-таки думаю, что психика ваша - это и есть вы сама. во всяком случае - здоровенная и важная часть вас. но вы как будто с ней не дружите сейчас. вы вот писали про то, что после 13 лет все сильно изменилось в оношении к вам. я так поняла, что до 13-ти лет было восхищение и обожание, а теперь - отторжение и отвращение... замкнутость, о которой вы пишете, очень важную роль сейчас играет - не дать вашему нарциссу внутреннему, родному и привычному, разрушиться и перестать функционировать. раньше он подпитывался от внешней среды привычным и приятным ему способом, а теперь все изменилось, рухнуло. наступила нарциссическая голодуха, причем там, где до этого был пир. и эти изменения - трудны и малоприятны. понятно ли пока то, что я пишу, Lusiola? отзывается ли что-то?
- aga

- почетный местный житель
-
Sensibla » 25.05.2009 9:59:00
Zebra P., а эта Ваша "парадоксальная интенция", 5 центов, они в данной ситуации как должны работать? Каким образом человек должен сам себе платить? Вот решит, скажем, Lusiola платить себе 5 копеек за каждое возникшее чувство чужеродности, как она это будет делать? Из своего кармана в свой карман? (допустим, что у нее есть карманные деньги)
- Sensibla

-
Lusiola » 25.05.2009 12:14:00
Цитата: если бы у правды было лицо, то кого бы оно вам напоминало из вашей жизни, как думаете?
aga, посмотреть правде в лицо - это крылатое выражение! У правды нет глаз, это ярлык, который кажется нам наиболее подходящим для описания чего-нибудь. Цитата: замкнутость, о которой вы пишете, очень важную роль сейчас играет - не дать вашему нарциссу внутреннему, родному и привычному, разрушиться и перестать функционировать.
В чём-то вы возможно правы, но как я уже писала, тема уже исчерпала себя. Я понимаю одну из проблем, и сама от себя её прячу. Возможно это из-за моей предрасположенности. Вобщем-то я с ранних лет серьёзно увлекаюсь экстрасенсорикой и эзотерикой, мой приятель собственно никто иной как экстрасенс. Знаете, когда встречаешь подобных себе по такому направлению, а это бывает не часто, какие-то понятия о возрасте стираются бесследно. Основной круг моего общения оттуда же. Так что думаю, теперь проблема встаёт уже другим ребром. Нужно ли мне общение со школой (одноклассниками)? Думаю уже нет. У каждого свой путь и свой выбор. Так что можете расслабиться, синдромом "нарцисса" я страдаю в меньшей степени))) Людей люблю, просто они меня не всегда понимают)) Хочу вас поблагодарить за помощь)) Большое спасибо, приятно, что среди людей ещё есть такие, способные вот так бескорыстно помогать))
- Lusiola
- хороший человек
-
Синяя Тиг-Ра » 25.05.2009 14:25:00
Цитата: Да. А что, вам в это так сложно поверить?
ну тогда мне придется поверить, что вы Бог учитывая, что вы сами в это верите, придется поставить совсем иной диагноз, а не тот, что ниже Цитата: У меня были беседы с психологами вживую - мне был поставлен неофициальный "диагноз"(если это можно назвать диагнозом) - гиперчувствительный ребёнок.
вообще-то "гиперчувствительный ребенок" - это нео том, что вы чувствуете ЧУЖИЕ эмоции;) Цитата: Всё же вы немного не так поняли мою ситуацию... Но к советам вашим я прислушаюсь))
немного не так, как понимаете ее вы? безуслоно я понимаю ее иначе я бы сказала - не немного, а совершенно иначе поскольку, понимай я ее так же, как вы - я бы была вами я не собираюсь быть вами
- Синяя Тиг-Ра

-
всего : 66 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|