Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы в общении

всего : 66
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 25.05.2009 14:27:00

Цитата:
Вобщем-то я с ранних лет серьёзно увлекаюсь экстрасенсорикой и эзотерикой, мой приятель собственно никто иной как экстрасенс.

если бы у вас был еще хотя бы один друг, я бы сказала вам - бегите вы от этого "приятеля"
поскольку 100%, что вы к этому совету не прислушаетесь - просто говорю - делите все его утверждения на три)

и запомните одну простую вещь
в центре любой системы координат всегда находится НОЛЬ
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение aga » 25.05.2009 14:51:00

Цитата: если бы у правды было лицо, то кого бы оно вам напоминало из вашей жизни, как думаете?

Цитата: aga, посмотреть правде в лицо - это крылатое выражение! У правды нет глаз, это ярлык, который кажется нам наиболее подходящим для описания чего-нибудь.

я знаю, конечно. но так же знаю, что когда люди употребляют крылатые выражения, то за ними порой прячется много того, что не осознаётся. вот я вам и предложила заглянуть в то самое неосвещенное место.
а еще - вы сказали "кажется нам" - здесь тоже кое-какой смысл есть, ведь вражение употребили лично вы, но спрятались за "нам". если заглянуть и в эту свою часть - тоже можно много чего полезного найти, чтобы собственная психика не такой убежавшей от "я" казалась...

Цитата: В чём-то вы возможно правы, но как я уже писала, тема уже исчерпала себя.

ну ладно, раз так...

Цитата: Так что можете расслабиться, синдромом "нарцисса" я страдаю в меньшей степени)))

спасибо, Lusiola, что мне уже можно стало и расслабиться.

Цитата: Хочу вас поблагодарить за помощь)) Большое спасибо, приятно, что среди людей ещё есть такие, способные вот так бескорыстно помогать))

пожалуйста, приходите еще.
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Zebra P. » 25.05.2009 18:12:00

Вах! Проблема "5-ти центов"!
Как "самому себе заплатить", купить мороженку, взять с полки пряник и т.д. - в этом ничего сложного нет, мы часто это делаем. Здесь же работают не пряники, как таковые.
Создаётся намерение, которое НЕ приводит к намереваемому (следовательно, если до расплаты пряниками если дело и доходит, это вопрос десятый).

Так, если бы автор, всякий раз попадая в ситуацию чужеродности СТАРАЛАСЬ выглядеть ну просто супер скованной, замороженной и заторможенной, самым-зажатым-и-чокнутым-трупом в этой
части галактики (юмор здесь обязателен, нужен для некоторой самоотстраненности, которая не даст свалиться во все это), то скованность стала бы её отпускать ...
Как быстро - не могу сказать. СТАРАТЬСЯ быть чокнутой и реально быть (выглядеть) ею - это две большие разницы.

Направленна п.и. не против чувств (хоть и чужеродности), а против неверных психофизиологических реакций, той перешибающей правильную активность "доминанты", которую сама автор назвала "какой-то механизм самозащиты, ... это где-то в глубинах подсознания..."

Обещанные 5 центов были нужны в случае с мальчиком, как внешний стимул, поскольку трудновато, не заморачивая ребенка, создать у него устойчивое мотивированное намерение - не понарошку, но все-таки чуть по приколу.

А вот взрослый себе такое намерение создать может. И Вы правы, Sensibla, вопрос все равно упрётся в эти "5 центов" - т.е. есть ли во всей этой ситуации что-либо хоть на пять копеек, ради чего стоит такое намерение создавать.

Lusiola исчерпала ситуацию тем, что сняла с поля общения "ненужные фигуры". Тоже выбор.

Парадоксальная интенция удостоилась попадания в известное культовое произведение ...
Zebra P.
полноправный участник

Новое сообщение Zebra P. » 25.05.2009 18:15:00

"...
-- Итак, -- сказал Кролик, -- мы умудрились заблудиться.
Таковы факты.
Все трое отдыхали в маленькой ямке с песком. Пуху ужасно
надоела эта ямка с песком, и он серьезно подозревал, что она
просто-таки бегает за ними по пятам, потому что, куда бы они ни
направились, они обязательно натыкались на нее. Каждый раз,
когда она появлялась из тумана, Кролик торжествующе заявлял:
"Теперь я знаю, где мы!", а Пух грустно говорил: "Я тоже".
Пятачок же вообще ничего не говорил, он старался придумать, что
бы такое ему сказать, но единственное, что ему приходило в
голову, это: "Помогите, спасите!"-- а говорить это было бы,
наверно, глупо, ведь с ним были Пух и Кролик. Все долго
молчали.
-- Ну что ж, -- сказал Кролик, по-видимому, все это время
напрасно ожидавший, что его поблагодарят за приятную
прогулку.-- Пожалуй, надо идти.
-- А что, если...-- начал Пух не спеша, -- если, как только
мы потеряем эту Яму из виду, мы постараемся опять ее найти?
-- Какой в этом смысл?-- спросил Кролик.
-- Ну, -- сказал Пух, -- мы все время ищем Дом и не находим
его. Вот я и думаю, что если мы будем искать эту Яму, то мы ее
обязательно НЕ найдем, потому что тогда мы, может быть, найдем
то, чего мы как будто не ищем, а оно может оказаться тем, что
мы на самом деле ищем.
-- Не вижу в этом большого смысла, -- сказал Кролик.
-- Нет, -- сказал Пух скромно, -- его тут нет. Но он
собирался тут быть, когда я начинал говорить. Очевидно, с ним
что-то случилось по дороге.
-- Если я пойду прочь от этой Ямы, а потом пойду обратно к
ней, то, конечно, я ее найду, -- сказал Кролик.
-- А вот я думал, что, может быть, ты ее не найдешь, --
сказал Пух.-- Я почему-то так думал.
-- Ты попробуй, -- сказал неожиданно Пятачок, -- а мы тебя
тут подождем.
Кролик фыркнул, чтобы показать, какой Пятачок глупый, и
скрылся в тумане. Отойдя шагов сто, он повернулся и пошел
обратно... И после того, как Пух и Пятачок прождали его
двадцать минут, Пух встал.
-- Я почему-то так и думал, -- сказал Пух...
..."
http://lib.ru/MILN/winnizah.txt
Zebra P.
полноправный участник

Новое сообщение uki » 25.05.2009 19:16:00

Zebra P., вы прикольная ))

(вообще я думала скромно в личку это сказать, так тут, оказывается, надо нафлудить, чтобы получить такое право, вот засада)
uki
хороший человек

Новое сообщение Zebra P. » 25.05.2009 19:38:00

Спасибо.

(засада известная, но знаю хороший способ - в Курилке есть GameZonе, там можно быстро дело поправить).
Zebra P.
полноправный участник

Новое сообщение uki » 25.05.2009 19:41:00

омг, там шарады О_о
не, я лучше здесь тихинько посижу.
uki
хороший человек

Новое сообщение Sensibla » 25.05.2009 23:10:00

Zebra P. писал(а): Вах! Проблема "5-ти центов"!
Как "самому себе заплатить", купить мороженку, взять с полки пряник и т.д.

Так не прокатит же: я ведь и так могу взять пряник, и без самомордования. Надо, чтобы реально был стимул: хоть обогащения, хоть чего.
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение uki » 25.05.2009 23:36:00

Sensibla писал(а):
Zebra P. писал(а): Вах! Проблема "5-ти центов"!
Как "самому себе заплатить", купить мороженку, взять с полки пряник и т.д.

Так не прокатит же: я ведь и так могу взять пряник, и без самомордования. Надо, чтобы реально был стимул: хоть обогащения, хоть чего.

мне кажется маячащая возможность избавления от собственных психологических затруднений вполне может для взрослого человека сойти за стимул (пока вы окончательно не вжились в роль страдающего энурезом маленького мальчика)
uki
хороший человек

Новое сообщение Sensibla » 26.05.2009 0:45:00

uki писал(а): мне кажется маячащая возможность избавления от собственных психологических затруднений вполне может для взрослого человека сойти за стимул (пока вы окончательно не вжились в роль страдающего энурезом маленького мальчика)

У меня своих ролей полно. Возможность избавления будет стимулом для попробовать какие-то варианты. С мальчиком вариант я понимаю, тут внешний стимул (для действия внутри варианта). А как самому себе этот стимул огранизовать (не вариант, а именно стимул) – это мне не очень понятно.
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение Zebra P. » 26.05.2009 19:21:00

Да ... основная проблема. Остальное - технические детали.
"Знал бы прикуп ..."

Организовать - не в смысле "привнести", а в смысле "расчистить".
Организовать ничего нельзя, чего нет в собственных мотивах.

Надо раскапывать то, что реально существует как мотив, быть может, и не осознаваемый, и возвращать ему силу. Например, перекрывая дырки, через которые "пар уходит в свисток". Многое, например, через агрессию уходит на обогрев атмосферы.
Раскапывать и пр. можно помочь, но мотив - родной.

И если пока не созрел - констатируем после некоторых раскопок - увы, не сезон. Но скорее всего, если проблема есть, найти можно.

Пряник, взятый с бою - подвигом или честным разбоем - это же о-го-го! - не "итакмогувзятый". Чем не мотив ... нет?
Zebra P.
полноправный участник

Новое сообщение Sensibla » 27.05.2009 0:30:00

Да Zebra, может я не так выражаюсь
Есть у меня мотив. Чтобы не уходить от темы – ощущение чужеродности общения со сверстниками. Или агрессия, которая уходит на обогрев атмосферы, или еще что, что мне мешает (энурез тот же).
Техника, которую Вы описали, мне показалась интересной. Вот с мальчиком Вы сказали, как она работает. Но у мальчика внешний фактор – терапевт или кто еще, кто дает ему деньги за каждый «свисток». И работает она именно поэтому. Если бы он сам себе деньги бы давал, то она не сработала бы, я подозреваю. Поэтому мне не понятно, как Вы ее предлагаете попробовать автору. (или не автору, которая, похоже, забила на процесс)
Sensibla

почетный местный житель

всего : 66
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты