Цитата:
все капризы и обиды
все - только капризы и обиды?
Цитата:
Больше всего меня поражало, что жена всё время меня упрекала за те вещи, которые делает сама – разбросанные вещи, немытая посуда и т.д.
то есть то, что не делали вы, решив, что "она это должна делать сама всегда, раз уж женщина
Они ничего никому не должна, но есть определённые обязанности у людей который зовутся мужем и женой. Нет ничего плохого в том когда они совмещаются, всегда можно договориться. Другое дело когда одна сторона не собирается договариваться, лтбо по моему либо ты виноват.
Цитата:
хотя на самом деле человек жил в своё удовольствие
с ребенком 3, 5 лет? когда она успевала?
у вас две няньки и домработница?
Нет, домработницы нет, помога.т иногда бабушки. А в основном уже как полгода если не больше все вечера с ребёнком дома я, в это время я успеваю и уборку сделать, и бельё закинуть стираться и посуду в посудомойку запихать и с дочкой погулять, поужинать да и спать уложить.
Цитата:
Однажды в ёё переписке с подругой (не выдержал я и посмотрел) она сообщила, что познакомилась с одним мальчиком 23 лет и ей с ним очень хорошо, что хочет чтобы он всёвремя был рядом хотя ничего у них и не было.
есть старая английская поговорка "подслушивающий никогда не услышит о себе ничего хорошего"
а есть старое верное правило - не читайте чужие письма
вы это правило нарушили. вот теперь имейте дело с его последствиями.
или вы жене своей не изменяли "неизвестно зачем"? при этом будучи уверенным, что вы все для нее делаете, и вообще что она во всем виновата.
Нет я не считаю её во всём виноватой. А про чужие письма - сдесь я не прав, согласен, но и отвечать мне.
Цитата:
Я начинаю понимать что с моей стороны похоже была не любовь, а зависимость, я сам не могу сейчас уже разобраться.
А если была зависимость, то что ж ты, сцуко, её восемь лет обманывал? Она то жизнь связывала с человеком, который ее любит. Че ей теперь делать - выходила замуж за любящего мужика, а оказалось у него через пять лет, что это "зависимость".
Слово зависимость я не зря поставил в кавычки, любовь у меня была (возможно незрелая) и я чувствую есть и сейчас (но более зрелая чтоли). И её я не обманывал, а любил исренне и всё делал что мог, а когда не мог и не понимал, то хотел узнать что ж я не додаю, но постоянное нежелание говорить и стандартный ответ - веди себя нормально и без комментариев наверно сделал своё дело.
Цитата:
Как мне обрести уверенность и понять куда и с кем дальше двигаться?
а что, на примете очередь претенденток и надо только обрести уверенность и выбрать?
У меня нет цели во чтобы то не стало сразу кого то найти. А то что я нравлюсь многим девушкам и молодым и постарше и с детьми и без это нормально.
я так скажу, из твоих слов сложилось ощущение, что жена у тебя так - формальный функционал для статуса и секса.
Нет это не так. Статус у меня и на работе есть, для этого жена не нужна. Для меня важна семья, когда вместе, когда ты можешь прийти и просто поболтать ни о чём, поделиться чем то и тебя никто не будет осуждать и попрекать плохим воспитанием родителей, при этом ещё говоря плохие слова скажем про мою маму, когда она вообще не вмешивается в нашу жизнт и всегда поможет всем чем только можно.
че б она не хотела и не делала - все душевно осуждаемо и переводимо в "капризы и обиды". работает - гадина. на танцы ходит - бездельница и живет в свое удовольствие.
Нет, женщина с капризами это нормально. Ненормально когда человек считает, что муж должен только удовлетворять капризы, во всём помогать и т.д. при этом с ним можно не считаться и плевать на его чувства и ощущения.
Цитата:
Да, жалко человека
которого именно?
Её жалко с одной стороны, с другой наоборот рад, что наконец она сможет стать счастливой.