Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Прощать ли измену???

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Цербер » 08.01.2010 20:38:33

А тебе никто в соревнованиях не предлагал участвовать. Успокойся уже.
Цербер

почетный местный житель

На форуме: 6359 дн.
Последний ответ: 23.11.2010

Новое сообщение Кисуля » 08.01.2010 21:17:21

Спасибо всем за советы и за поддержку:)
Мне вот просто интересна логика этого человека: он считает, что, мол, до брака никто никому ничего не обязан, и что можно делать, всё, что хочется. А вот после...Уже ни-ни. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. Такое вообще вероятно в этой жизни???
Или просто это мужская логика такая? Чтоб была цель верность хранить...
По себе я могу сказать, что меня от измены может удержать только любовь. И никакие там браки и общественные нормы...
В общем, сколько людей, столько мнений.
Могу сказать плюс этой ситуации. Раньше я не понимала, почему всегда верность_ревность была такой актуальной проблемой, почему из-за этого рушатся судьбы, ломаются отношения? Поэтому мне стало казаться, что если это произодёт, то случится что-то страшное. Мир рухнет, не знаю)))
По себе могу сказать: ничего страшного не произошло!
Вероятнее всего, ревность и как следствие страх измены вызваны 2 причинами: страх, что вас оставят после этого, и страх, что у вас украдут внимание, которое должно принадлежать вам по праву. Однако отношение МЧ ни до, ни после этого в мою сторону не изменилось ни на грамм. По себе могу сказать, что если бы я изменила телом, то наши отношения уже были бы на грани развала задолго до этого. Тут уже специфика.
Так что живите и не забивайте себе голову ненужными страхами)))
Кисуля
хороший человек

На форуме: 5610 дн.
Последний ответ: 06.04.2010

Новое сообщение Woman » 08.01.2010 21:21:13

***Я, значиццо, тут на катке неподалеку 8-ки наворачиваю /ноги, блин, выворачиваю/
под музычку... а вы тут шумите на всю округу!)))

Тема спорная - сколько людей столько и мнений.
Я прочитала - все правы. Просто понятие - "пары" свое у каждого. И кто-то искренне считает, что "левак - укрепляет брак", а кто-то "раз изменил - то не любит" или вообще в идеале такой мысли не допускает, что лично меня /как женщину/ не может не радовать!!)))

Вообще - для двоих эта тема (прощать-не прощать..) Я думаю автор темы для себя решит правильно что делать...
Для себя вообще у меня нет ответа однозначного на этот вопрос - смотря кто, смотря где, смотря с кем...я вообще на многое буду смотреть, если...но в любом случае сделаю все для того, чтоб ничего подобного не произошло в принципе.
У меня достаточно много мужчин_друзей - нам интересно общаться, часто я бываю на их пьянках, и прочих неформальных обстановках, где язык развязывается. Очень многие не изменяют своим женам!!!
Женщинам во все времена хочется и будет хотеться верности.
Мужчин тоже можно понять - сравнить поди охота - моя лучше или нет, опять таки девушки сами частенько провоцируют /темы-то УУУХ!-как ЗАВОЕВАТЬ парня..как ЖЕНИТЬ на себе../
Пздц. А мне так грустно-грустно..(

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5620 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Кисуля » 08.01.2010 21:26:24

Самое неприятное в этой теме вот что....
Сходятся всегда очень похожие люди...Наши друзья и любимые - наши зеркала...
Получается, что я в мужском варианте была бы точно такой же???
Обидно))) Удар по самооценке)))
Кисуля
хороший человек

Новое сообщение Кисуля » 08.01.2010 21:51:17

И ещё кое-что:
Сколько людей, столько мнений, и каждое мнение нужно уважать, поскольку онопродиктовано личным опытом человека.
Но! В этом вопросе правы обе стороны.
Когда приходит любовь, она наполняет то пространство, которое отведено для этого в душе. То есть в определённых моментах именно этот человек для тебя любимый и единственный, но на рыбалку лучше ездить с друзьями. Или коготочки подстригать любимой собачке.
Мужчины чаще всего не связывают любовь и секс, для женщин же эти понятия неразделимы.
Короче, если ты воспринимаешь секс как территорию любви, то мысль о физической измене недопустима. Если для тебя секс - это упражнение для развития мышц на выносливость, то эти понятия для тебя не пересекаются.
Мужчинам для того, чтобы оставить потомство, нужно "бороться и искать, найти и не сдаваться". Не каждая самка готова отдаться мужчине, а время то идёт...Куда уж тут до высоких сантиментов) Женщина более хрупка и тонка по энергетике и всегда знает, что уж самца для спаривания она-то себе найдёт. Она сидит и выбирает. И имеет больше возможностей для размышления о прекрасном)))
Кисуля
хороший человек

Новое сообщение Woman » 08.01.2010 23:22:27

Кисуля
Слушай, ну ты сама эксперт высшей категории!!!))) Сама так - раз, и по полочкам всё разложила, молодец)))
А вообще - не столько важна сама ситуация (любая, в принципе), сколько - отношение к ней.

Доверия и взаимопонимания!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5620 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Puma » 09.01.2010 14:05:53

To Цербер: Puma, а вам сколько лет?
--------------
:)))) Я взрослая девочка.
И скажу следующее, если у парня много девушек, он крутой лишь в глазах других парней.
В глазах же девушек - бабник обыкновенный.
Каждая женщина мечтает быть единственной и неповторимой. Эгоизм? Да. Чистой воды.
Но уж такие мы есть. Если у мужчины много женщин, которым он оказывает внимание, то ты автоматически становишся "одной из", какие бы красивые песни он тебе не пел. Ты знаешь, что сегодня он это говорит тебе, а завтра уже другой. Причем знаешь это не только ты, а и другие. Шило в мешке не утаишь.
Разве можно уважать такого? Разве можно ему доверять? А ведь это необходимые условия счастливого брака.
Не очень то приятно, когда про твоего супруга подружки судачат, а над тобой посмеиваются и жалеют.
Мужем надо гордиться, чтоб завидовали. Уж лучше пусть он будет внешне попроще, но для других недосягаем.

Расскажу одну историю. Насчет измен. У меня есть подруга. В свое время её муж закрутил роман с секретаршей (банальная история) Когда все вскрылось, она его простила, семья все же и сын. Прожили так еще лет пять. А потом, встречаю её счастливую-пресчастливую. Говорит, развожусь и замуж выхожу. :))
Посидели, поболтали по женски... Вот поверь, говорит, никогда бы не завела роман на стороне, если бы мой бывший мне не изменил. А тут видимо обида сработала, ну я и стала встречаться с коллегой по работе. Сначала чтобы просто забыть обиду чисто по-дружески, а потом увлеклась им по настоящему. И никаких угрызений совести. Вот так.
Так что Вы, мужчины, можете до опупения гордиться своими похождениями, ссылаться на генетическую предрасположенность и тому подобное, но только в среде себе подобных. ;)
Такие как Вы только для равлечений. А замуж выходить стоит за серьезных, верных, ответственных, если, конечно, хочешь быть счастливой :))) Слава богу, таких мужчин тоже хватает. Просто они этим не хвастают. Это для них естественное поведение.

Puma
полноправный участник

На форуме: 5839 дн.
Последний ответ: 18.02.2025

Новое сообщение Puma » 09.01.2010 14:23:54

To Кисуля:
_Сходятся всегда очень похожие люди...Наши друзья и любимые - наши зеркала..._
------
Нет. Ведь знаешь поговорку - любовь зла, полюбишь и козла? Неспроста это. Дело в том, что в период влюбленности парень и девушка ещё только познают друг друга. А насколько они похожи м подходят ли друг другу покажет только время. В идеале это года 3-4. Когда эйфория от влюбленности проходит и включается разум.
Если не хочешь певратить свой дом в постоянное поле битвы, то связывать свою жизнь стоит действительно с похожим человеком. С одинаковыми целями в жизни, с одинаковым подходом, моральными устоями. Ведь муж и жена - одна Сатана.
Но вся наша жизнь образец как раз обратного поведения. Сходятся совсем не похожие, по причинам известным им лишь одним. Самая распространенная - это просто желание выйти замуж, без трезвой оценки за кого. Боязень, что другого или другую не найдет, принятие влюбленности за Любовь. А потом удивялются "Куда это любовь делась? Разбилась о быт?" Да не было её, дорогие мои. Только кто ж в этом признается? В своих же ошибках?
Однако 60% разводов как раз об этом и говорит.
Однако остальные 40% - греют душу :)) Желаю Вам попасть в их число. Не важно с тепершним парнем или будущим, главное, чтобы Любовь. Не влюбленность, а именно Любовь. Удачи :)))
Puma
полноправный участник

На форуме: 5839 дн.
Последний ответ: 18.02.2025

Новое сообщение Кисуля » 09.01.2010 17:10:40

Однако про разницу следует отметить вот что.
Не важно, как мы выглядим, какие у нас интересы. Часто пары кажутся непохожими лишь со стороны. Но есть глубинные сходства. Это самое интересное: разглядеть, что тебя держит именно с этим человеком вместе(не только с любимыми, с друзьями тоже)
Ведь мы все растём в разных условиях, что налагает свои отпечатки, я уже не говорю про пол. Мы все общаемся подсознанием, на языке эмоций, именно поэтому многие пары со стороны кажутся необъяснимыми.
Главное, чтобы вы одинаково смотрели на те вещи, которыми занимаетесь вместе.
Кисуля
хороший человек

Новое сообщение AJSK » 14.01.2010 12:29:16

Кисуля! А может, лучше не рассматривать, что держит вместе??))..Потому что когда есть Любовь- все держит вместе, а когда так- то тогда да, Вы правы- начинается мир животных- самцы, самки...брррр)))
Вам хорошо с этим человеком? Хотите и дальше быть с ним? Ну и будьте столько сколько захотите и сможете.
А штамп в паспорте, увы, человека не меняет. И никаким ограничением не является. Только для людей с чувством гиперответственности. Но таких сейчас нет.
И так будет всегда..А потом- всё изменится! (с)
AJSK

почетный форумчанин

На форуме: 5627 дн.
Последний ответ: 17.01.2010

Новое сообщение Кисуля » 14.01.2010 16:01:58

Спасибо, AJSK!)
Я сейчас думаю над этим вопросом...Зла на него не держу, но я пришла к выводу, хотя чувства взаимные есть, он даже планы какие-то строит, в сексе мы не очень совместимы...С одной стороны, всё, конечно, хорошо, но с другой я чувствую, что по темпераменту он мне не очень подходит. Наверное, здесь и камень преткновения. Нужно поработать)))
Кисуля
хороший человек

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты