posted by angel05
Вот противоречие-вы пишите надо думать о себе, своей жизни а когда я про удар в спину то пишете что я сконцентрирована на себе и своих нуждах а не на нуждах партнёра, неувязочка...
Противоречия здесь нет.
Вы просто иначе понимаете, истолковываете смысл моих слов) Со своей "колокольни") Как-то слишком уж буквально.
Попробую сначала: Самый дорогой и близкий вам человек - это вы сами.
Но это не означает сконцентрированность на себе и даже не эгоцентризм это.
Если вы находись в отношениях в паре и вы хотите и дальше в них находится и при этом эффективно взаимодействовать, то и нужно слушать не только себя, но и свою половину и прислушиваться к ее желаниям, а дальше уже смотреть только честно, можете ли вы это ему дать?
Простой пример, мужчина сильно любит женщину и добивается её, она позволяет себя любить, он это понимает. но согласен на все - лишь бы она была его. Спустя какое-то время возникнут проблемы, потому что мужчиной в его любви двигал эгоизм и желание обладать. Скорее всего именно он от этой женщины и уйдет, и еще и скажет что она его предала - не ответила на чувства, не ценила и не любила. Или уйдет она и тогда он скажет, что это как удар в спину, потому что по его мнению соглашаясь с ним на отношения она должна была стать его навечно. Но вечного то ничего не бывает. Мы это помним, ага?)
Мы не одни во Вселенной) Мы живем в обществе и для жизни полноценной нам нужны другие люди) И они тоже как это ни странно хотят внимания к своим желаниям и проблемам.
Обратить внимание на себя - это не означает закрыться от мира.
Даже если вы станете буддистким монахом, вы не закрываетесь от мира, а открываетесь ему. Разница лишь в том, что монах мир воспринимает иначе - шире.
В общем, не знаю удалось ли мне вам что-либо объяснить, но я старалась)
Если ничего так и не прояснилось - может не стоит и продолжать?)
Если кратко, то нужно соблюдать баланс)
А так могут быть периоды одиночества и неодиночества. Свободы и взаимодействия. Это бесконечный процесс. Жизнь она не одна сплошная линия.
Ну и напоследок моя любимая цитата:
"Я и Мы: безопасность и путешествие, и у всего свои радости и свои ужасы. Когда существует лишь безопасность – это рабство. А только путешествие – страх и смерть. Такие колебания захватывают, но ответа не существует, есть лишь порыв, придающий смелости двигаться вперед, к твоему собственному праву решиться на следующий шаг, на новое открытие и новое дерзновение".
Витакер.