Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вопросы к Богу.

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Александр » 13.10.2005 10:20:00

я же говорю ты не то делаешь...
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7507 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Александр » 13.10.2005 10:24:00

Ты же сама понимаешь, что с лёгкостью можно опровергнуть любой из пунктов.
Александр

почетный форумчанин

Новое сообщение MARIANA » 13.10.2005 15:03:00

posted by Александр
я же говорю ты не то делаешь...

Александр, а что не так? Где ошибка?
MARIANA
хороший человек

На форуме: 7220 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 14.10.2005 0:16:00

posted by Aliassa
1. ... но почему Господь дает этого человека моей подруге, которой не нужна эта любовь, не нужна эта нежность, эта надежда, которую Он в меня вселяет. Она ничего не даст ему и только опустошит сердце.

2. Так зачем Бог делает так, чтобы в итоге было хуже всем? Если бы я была с ним, ничего бы не случилось. Так почему?

Алиса!

1. Насколько я понимаю, ты, в определённой степени, веришь в Бога и, в связи с этой, твоей верой, ты хотела бы, чтобы Его(Бога)управление некоторыми обстоятельствами твоей личной жизни было бы более мудрым и справедливым. Но, понимаешь ли, в чём тут "собака зарыта" на самом деле - БОГ НЕ УПРАВЛЯЕТ, ни созданным им миром, и никем из нас.

Миром управляют божественные ЗАКОНЫ, без которых ни сама вселенная, ни мы с тобой, просто не смогли бы существовать. Эти законы относятся; как к миру физическому, так и к миру духовному, невидимому. Именно на этих законах СТОИТ И ФУНКЦИОНИРУЕТ МИР! Только на них он опирается и держится.

2.Теперь посмотри. У тебя есть физическое начало, то есть твоё физическое тело, которое опирается на законы физического мира, и разве ты удивишся тому факту, что сильно споткнувшись, например, ты упадёшь на землю и больно ударишься, о лежащий рядом камень. Но ты же не будешь при этом говорить или думать:

"Господи! Зачем ты меня уронил на землю, да ещё саданул об этот противный камень?! Хоть камень бы отодвинул, и то было бы не так больно!" Потому что тебе яснее ясного, что ты упала не по желанию Бога, а просто, не заметив препятствия на дороге.

А вот, когда речь заходит о вещах невидимых, но очевидно существующих, например о твоём духовном начале - твоей душе, которая, несмотря на свою невидимость, очень даже может болеть, иногда намного сильней, чем ушибленная коленка, тут мы становимся совершенно беспомощными, потому что ПРИЧИНЫ этой боли нам крайне сложно бывает определить. Но уверяю тебя, духовнй мир живёт по духовным законам, как и мир физический, а Бог - это не дедушка на небе, который решает - как поступить с этим или другим человеком, кому дать, а у кого отнять и. т. д. Все эти вещи происходят, если происходят под влиянием милиардов факторов и только немногие из этих факторов подвластны одному, конкретному человеку, да и то, если он, хотя бы приблизительно, понимает законы духовного мира.

Успехов тебе в познании мира!

Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7425 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Александр » 14.10.2005 7:07:00

Прохожий, клёво сказано!

Подытожим:
1. Даже если бог создал этот мир, то сейчас он где-то сидит и расслабляется :)... дел ему до этого мира нет - это точно!

2.Если бог что-то создал - значит это никакой не бог (т.е. он не абсолютен, ибо если он что-то создал, значит и кто-то его мог создать)

3.В такой ситуации вера в существование бога является пустой тратой времени, ну как грустить по человеку с которым никогла не увидишься.

ps Прохожий, мне так интересно, - ты в бога веришь?
Александр

почетный форумчанин

Новое сообщение Александр » 14.10.2005 7:09:00

mariana, я так понимаю - ты хочешь быть любимой. Для этого надо научиться любить других (только искренне!), причём чем больше народу ты полюбишь, тем проще людям будет полюбить тебя.
Александр

почетный форумчанин

Новое сообщение Прохожий » 15.10.2005 18:21:00

posted by Александр
Прохожий, клёво сказано!

Подытожим:
1. Даже если бог создал этот мир, то сейчас он где-то сидит и расслабляется :)... дел ему до этого мира нет - это точно!

2.Если бог что-то создал - значит это никакой не бог (т.е. он не абсолютен, ибо если он что-то создал, значит и кто-то его мог создать)

3.В такой ситуации вера в существование бога является пустой тратой времени, ну как грустить по человеку с которым никогла не увидишься.

ps Прохожий, мне так интересно, - ты в бога веришь?

Александр! Начну с конца.

Конечно же, я верю в Бога глубоко и искренне, и без малейшей тени иронии, которая слышится мне в твоих вопросах – выводах, на мой предыдущий пост в этой теме. На твои недоумения уже давно существуют ответы, но, видимо, они тебе пока ещё неизвестны. И тут есть ещё одна сложность – все серьёзные рассуждения о Боге, должны опираться на законы логики и при этом требуют, хотя бы минимального знания философии. Я не могу использовать этот форум для философских споров о Боге, то есть, не по назначению. Поэтому, в рамках этого форума, я стараюсь говорить о Боге (когда это вызвано необходимостью или самой темой) максимально кратко, с использованием самых бытовых понятий, известных, как мне кажется, большинству людей. А это, в известной степени, привносит дополнительные искажения в само понятие – БОГ, которое и так достаточно туманно, ибо не поддаётся точному определению. Теперь, к суть вопросам.

1. Сказать ГДЕ (?) находится Бог(твоими словами – расслабляется), совершенно НЕВОЗМОЖНО. Потому что Бог – ВЕЗДЕСУЩ, что означает - Существующий ВЕЗДЕ. Иначе говоря – НЕТ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого места в мире, где Его (Бога) не было бы – это утверждение – базовое.
Но это же самое, базовое утверждение можно использовать для того, чтобы сказать – Бог НИГДЕ. Почему так происходит? Потому что, если мы попытаемся заявить - Бог здесь, или Бог там, или ещё где, то такие заявления вступят в противоречие с базовым заявлением о Его вездесущности. Другими словами, если мы скажем, что Бог там, то это будет означать, что Его нет здесь и.т.п., что противоречит базовому утверждению о вездесущности Бога.
Получается, что по отношению к местоположению Бога, сказать –
«существует везде» = «существует нигде»,
но вторая фраза, у нас ассоциируется с полным отсутствием чего – либо, что многие из нас, автоматически переносят и на Бога.

Нигде – Nowhere – now (здесь) + here (сейчас) – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Данный пример – приведён в «Беседах с Богом» - книги Н. Д. Уолша

А насчёт того, что «дел ему до этого мира нет» конечно же, это не так – дела есть и их не мало, но я имел в виду, что Бог ДАЁТ жизнь человеку, а дальше - каждый человек СОЗДАЁТ свою жизнь САМ, на основе своих представлений о мире и себя в этом мире. В этом процессе Бог – это Наблюдатель, в противном случае, мы, люди, не имели бы никакой свободы выбора. Именно поэтому говорят – на Бога надейся, а сам не плошай.

2. Бог создал сам себя.
Чтобы понять это, не нужно много ума. Здесь, я попробую объяснить это следующим образом.
Представим себе, живёт на свете маленький (серенький), ничем не примечательный человек, его никто не знает, не замечает, как говорится - «в упор не видит», он вроде есть, а вроде, его и нет. Одним словом – абсолютная пустота. Очень много лет своей жизни этот человек пытался понять (осознать) самого себя на тему – кто он? Зачем он? И что с этим можно сделать? Да и нужно ли? И вот однажды, его вечные размышления над самим собой, привели его к принятию РЕШЕНИЯ – СОЗДАТЬ, СОТВОРИТЬ НЕЧТО такое, чего ещё никогда и никто не видел, чего и в природе – то не существовало. РЕШИЛ И СДЕЛАЛ, и у него получилось! Увидев сделанное им, все ахнули и развели руками – да, вот это МАСТЕР! Это настоящий ТВОРЕЦ! Да он просто Бог в этом деле! И он отдал, всё сделанное людям, со словами: «возьмите, пользуйтесь, совершенствуйте, будьте моими товарищами по этому творчеству…»

Итак, единственный способ стать Творцом (даже для Бога) - это СОЗДАТЬ (сотворить) нечто, но не только. Ещё нужно, чтобы БЫЛИ (существовали) ТЕ, кто смог бы это по достоинству оценить и почувствовать, что им, это тоже нужно.
Здесь, не следует забывать, что ДО сотворения мира, Бога – то не было, не было, даже понятия такого.
А что было (?) можно только предполагать, и то на уровне гадания, используя свою индивидуальную силу воображения.

3. Александр! Ты, мне кажется, не очень понимаешь, что неверие в Бога = (равно) ВЕРЕ в то, что Его нет. Теперь посмотри:
Одни люди ВЕРЯТ, что БОГ – ЕСТЬ,
Другие люди ВЕРЯТ, что Бога НЕТ, но ведь, позиция тех и других, основана на ОДНОМ и ТОМ же – на ВЕРЕ!!!
Все знают, что строгих ДОКАЗАТЕЛЬСТВ существования/не существования Бога НЕТ. А это значит, что для выбора своей позиции у нас НИЧЕГО нет, кроме ВЕРЫ.
ВЕРЮ – ЕСТЬ, ВЕРЮ – НЕТ, вот и всё. Ты, например, говоришь – вера в Бога – пустая трата времени, но со знаком абсолютного равенства, я могу говорить тебе – вера в отсутствие Бога – пустая трата времени. Иными словами, ВЕРА всегда равна сама себе, то есть ВЕРА = ВЕРЕ, поэтому она не может быть лучше или хуже (самой себя). И не бывает РАЗНЫХ вер, бывает вера в РАЗНОЕ, а во что именно, каждый человек определяет для себя самостоятельно.
Прохожий

мастер психолог

На форуме: 7481 дн.

Новое сообщение kavaj » 15.10.2005 18:45:00

Прохожий, ваше первое было лучшим, что было сказано Алисе. Не думаю что требовалось такое продолжение.
Кстати, nowhere = no + where, дословно ни-где.
Желание привести в доказательство всё что попадётся под руку сильно подрывает силу других, действительно разумных мыслей.
kavaj
хороший человек

На форуме: 7227 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 15.10.2005 19:17:00

posted by kavaj
Не думаю что требовалось такое продолжение.

Вы правы kavaj! Согласен.

Хотя это не было продолжением ответа Алисе, это был ответ Александру, но его ненужность - в его КПД, в данной ситуации.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7425 дн.

Новое сообщение Александр » 17.10.2005 6:44:00

Прохожий, супер! Очень мощные объяснения. Я бы с удовольствием выложил тебе свою точку зрения... но сама тема форума не об этом, поэтому если интересно заведи тему, там порассуждаем ;)
Александр

почетный форумчанин

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты