Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как поменять дружбу на близкие отношения?

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Таня » 19.04.2010 17:44:39

Любовь долготерпима? хм...
статистика есть, подтверждающая это?)))
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6235 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Ангел » 19.04.2010 17:55:16

posted by Таня
Любовь долготерпима? хм...
статистика есть, подтверждающая это?)))

Есть опыт)
А статистика не знаю)
Вообще мы с тобой о разном как всегда, ты об отношениях, я о любви.
Т.е. подход к отношениям изначально разный)
Можно ли добиться любви? Не думаю..
Но ее можно вырастить)
А можно бросить и пойти окапывать другой цветок)
Вариантов как всегда масса) Но откуда нам знать какой из вариантов подходит автору проблемы?
Мы можем предложить, а выберет он уже сам)

Сложно учесть интересы всех сторон, получается так что учитываем мы интересы вопрошающего)
А кто знает, может девушке, вязвшей месяц на раздумье тоже нужна помощь?)
Почему сразу видится с ее стороны манипуляция? Мы все манипулируем, и автор манипулировал, оказывал девушке внимание, чтобы получить внимание себе и секс)
Может быть ей это надоело? Или она устала?
Мы ж не знаем..)
А может ей просто нужна была дружба, за которую она готова была платить пастелью.. какое-то время.. А сейчас все поменялось и ей хочется только дружбы?
Разве это так сложно быть дргуом?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6377 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Таня » 19.04.2010 19:46:35

Ангел, а любовь без отношений бывает?
Я вообще о том, чтобы любовь была Любовью, а не разрушительным ураганом страстей. Я за то чтобы любовь созидала, а не разрушала обоих или кого-то одного из пары
А возможно всё - но понимать бы чего хочется. и несложно всё - если этого действительно хочется :)
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 19.04.2010 19:52:39

Кстати, что за опыт долготерпящей любви? интересно послушать. поделишься?
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 19.04.2010 20:21:12

posted by Таня
Кстати, что за опыт долготерпящей любви? интересно послушать. поделишься?

Христианство)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 19.04.2010 21:27:37

Та я про опыт людской, реальный так сказать, а не идеальный :) вдруг есть?
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 19.04.2010 21:33:35

posted by Таня
Та я про опыт людской, реальный так сказать, а не идеальный :) вдруг есть?

А христиене по-твоему не люди?))
Ну ладно можно счесть Христа вымышленным, но его последователей то..?)))
Реальный вполне опыт.)
Если ты отдаешь, не ожидая чего-то взамен, ты получаешь хотя просто радость от того, что отдаешь) А это не мало) Но и еще кучу бонусов)
Радость общения с любимым человеком, например)
Да ты и сама все знаешь))
Вообще этот принцип Любви во многих регилиях, просто в Христианстве больше всего...
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 21.04.2010 15:29:22

Ангел когда я общаюсь с тобой - меня больше интересует твой опыт:) Захочу опыт христианства узнать - открою книгу, дабы не получалось испорченного телефона. Но вот проблема в том, что тот вариант в котором мы нынче читаем библию - уже следствие испорченного телефона... да это другая тема...
Вот ты знаешь, в христианстве кстати советуют подставить вторую щеку, если тебя по одной ударили. И что любовь должна долготерпеть. Так объясни мне: зачем подставлять вторую щеку? Чтобы поощрить действия бьющего? чтобы он продолжал в том же духе? Зачем долготерпеть в любви? Если ты чувствуешь, что человек начал делать хуже себе и тебе и еще кому-то, зачем молчать? зачем бездействовать? Зачем поощрять то, чему ты внутренне противишься? Проходить мимо подростка, который обижает ребенка? Мимо того же ребенка, который пытается сунуть пальцы в розетку или вывеситься из окна с большой высоты?
Принцип смирения и бездействия хорошо внушить толпе, чтобы ее себе подчинить... а другого смысла я не вижу. может пояснишь?
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 21.04.2010 15:30:39

добавлю к смирению и бездействию отдавание всего самого лучшего, невзирая на действия принимающего
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 21.04.2010 15:47:02

posted by Таня
Принцип смирения и бездействия хорошо внушить толпе, чтобы ее себе подчинить... а другого смысла я не вижу. может пояснишь?

Понимаешь Танюш, к этому нужно прийти САМОМУ.. Я могу сейчас привести тебе 1000 доводов и примеров, но ты найдешь 1001 причину их не принять и не услышать, не поверить)
Принцип долготерпения и кротости есть не только в Библии. Кстати про интерпретации))
Там написано например: За кроткими будущее. Кротоскость - это не скромность, не комплекс, не застенчивость это мудрость.
Если тебя ударят по щеке, а ты дашь сдачи, ты породишь драку и причиной будешь уже ты.
Но кротость не означает не вступления (политики невмешательства) за слабых и не означает слабости, если ты видишь, что кого то обижают ты вступишься, рискуя пострадать сам. Тот же Христос (самое смешное, что я не христанка, и в церковь не хожу)) Так вот тот же Христос вступался за слабых и падших. За изменившую женщину, за Марию Магдалену, которых "праведные" люди хотели забросать камнями.

Понимаешь сколько бы слов я сейчас не вылили, я не смогу убедить тебя в том, во что ты сама не веришь. Это нужно понять самой. Может быть потом ты к этому придешь.

И потом а зачем тебе мой опыт? Личный?)
Что ты с ним будешь делать?))
Взять хотя бы мою семейную ситуацию, я могу злиться, могу бороться, могу драться и ругаться, но проблема от этого не решиться. Я могу отказаться от своих родных и возненавидеть их. Но станет ли от этого кому-то лучше?
И я могу проявить терпение и промолчать и не разразиться ссоры в семье.
Или сострадание и любовь (этому я еще учусь) и ситуация измениться.
Да я хочу быть иделаьной) Это так ужасно?)))
Не бойся мне до этого еще идти и идти, работать и работать)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 21.04.2010 15:57:42

А я бы в крайности не бросалась (ни с мордобоем, ни с кротостью). Всё - по ситуации. Поэтому опыт меня интересовал такой где один (как в случае АВТОРА ТЕМЫ) выносил бы другому мозг своими ни да ни не и вообще не зна чего хочу, а второй бы терпел и ждал и вышло бы у них потом счастье :)
Всё что касается твоей ситуации мы можем обсудить и в личке - ты ж знаешь.
А стремиться быть идеальной - прекрасно :) и у меня это только уважение к тебе вызывает ;)
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 21.04.2010 16:09:42

Опять же Тань.
Мы смотрим с разных позиций. Ты с позиции "ты мне - я тебе" и "око-за-око"
А я же говорю о любви безусловной. Если же автор темы не может любить девушку безусловно, то это любовная зависимость. Он во что бы то ни стало хотел ее добиться, добился и вот итог, оторый он пожинает.. Она ушла. Он ее потерял. Потому что любви нельзя добиться, ее нельзя заслужить. Это дар, который ты можешь отдать - отдать искренне и тогда (что очень вреоятно) тебе ответят.
Елси же выдвигать кучу требований, типа вот я тебя люблю и ты давай мне тем же отвечай, то исход будет один - человек от тебя сбежит. Или что еще хуже, вызвать в человеке зависимость, но не любовь.. И тогда страдают оба.
Если чего-то очень хочется, что получить не можешь начинаешь от этого зависеть.. Но виноват ли в этом объект твоей зависимости?
Виновата ли девушка, что не смогла ответить на чувства?
Или в том, что хочет быть друзьями?
Я не заметила, чтобы девушка кому-то выносила мозг.. Автор сам его себе выносит.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты