posted by Таня
Принцип смирения и бездействия хорошо внушить толпе, чтобы ее себе подчинить... а другого смысла я не вижу. может пояснишь?
Понимаешь Танюш, к этому нужно прийти САМОМУ.. Я могу сейчас привести тебе 1000 доводов и примеров, но ты найдешь 1001 причину их не принять и не услышать, не поверить)
Принцип долготерпения и кротости есть не только в Библии. Кстати про интерпретации))
Там написано например: За кроткими будущее. Кротоскость - это не скромность, не комплекс, не застенчивость это мудрость.
Если тебя ударят по щеке, а ты дашь сдачи, ты породишь драку и причиной будешь уже ты.
Но кротость не означает не вступления (политики невмешательства) за слабых и не означает слабости, если ты видишь, что кого то обижают ты вступишься, рискуя пострадать сам. Тот же Христос (самое смешное, что я не христанка, и в церковь не хожу)) Так вот тот же Христос вступался за слабых и падших. За изменившую женщину, за Марию Магдалену, которых "праведные" люди хотели забросать камнями.
Понимаешь сколько бы слов я сейчас не вылили, я не смогу убедить тебя в том, во что ты сама не веришь. Это нужно понять самой. Может быть потом ты к этому придешь.
И потом а зачем тебе мой опыт? Личный?)
Что ты с ним будешь делать?))
Взять хотя бы мою семейную ситуацию, я могу злиться, могу бороться, могу драться и ругаться, но проблема от этого не решиться. Я могу отказаться от своих родных и возненавидеть их. Но станет ли от этого кому-то лучше?
И я могу проявить терпение и промолчать и не разразиться ссоры в семье.
Или сострадание и любовь (этому я еще учусь) и ситуация измениться.
Да я хочу быть иделаьной) Это так ужасно?)))
Не бойся мне до этого еще идти и идти, работать и работать)))