|
Коза » 31.05.2010 10:36:23
причин несколько ...человек слабее морально, человек врет, испытывает к собеседнику симпатию (антипатию) :) (это основные причины )
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5427 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
зайка » 31.05.2010 11:39:29
Человек не смотрит в глаза- много вариантов, зависит от конкретной личности, не обязательно, что человек при этом говорит не правду. Например: страх общения, неуверенность в себе, заниженая самоценка или привычка просто..... :-)))))) Я тоже не могу долго смотреть в глаза при разговоре- просто устаю от этого.....
- зайка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5748 дн.
- Последний ответ: 01.04.2016
Коза » 31.05.2010 11:48:58
а у меня курьер на работе от того когда смотрят ему в глаза ...начинает пятиться назад :) (и после "такого" общения - неделю , две не приближается :)))) (но это уже скорее невроз) :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5427 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Екатерина Vls » 31.05.2010 23:41:51
перестаю смотреть в глаза человеку, если он меня утомил. ну типа сигнал "хорош болтать, заканчивай")) а вообще, если человек не хочет смотреть в глаза, зачем ловить его взгляд? и, думаю дело не в его проблемах. просто уважайте личное пространство каждого, его границы у всех разные а некоторые люди так пяляться глаза в глаза, что приходит мысль, что имеешь дело с энергетическим вампиром.
"This night always falls again And these flowers will always die" (The CURE) - Екатерина Vls

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5443 дн.
- Последний ответ: 01.01.2013
ryba » 01.06.2010 10:02:48
Одна знакомая работала гидом в жаркой стране, так она так уставала от общения, что за весь вечер она не поднимала глаза либо смотрела в сторону, хотя активно общалась. ( как вариант) А я сама, наоборот, люблю смотреть в глаза человека, хотя не вампир, но пялюсь страшно)))) Поэтому человек избегаюший взгляда производит на меня неприятное впечатление, вызывает настороженнось.
Человек, избегающий взгляда, может быть чистым аудио-кинестетиком. Ему не надо смотреть, что бы почерпнуть инфу из окружающего мира, достаточно слушать и трогать, ....ну или нюхать)))
- ryba

- хороший человек
-
- На форуме: 5433 дн.
- Последний ответ: 01.06.2010
Валюша » 01.06.2010 17:27:16
А православным священнослужителям вообще не разрешается смотреть в глаза собеседнику, это у них считается признаком гордыни (дурной тон). Мирской человек может тоже тупить глазки из-за природной скромности, а может он просто замкнут в себе, а может у него проблемы и ему не до вас, а может врет, всё очень индивидуально
- Валюша
- хороший человек
-
- На форуме: 5424 дн.
- Последний ответ: 01.06.2010
zlobctvo » 05.06.2010 21:12:52
почему, раз не сомтрит в глаза- - значит или лжец, или трус? я не врала никогда в детстве - как то не требовалось, выросла - тоже не вру, не научилась. если я хочу сврать, то на лице всё ту же написано, сразу ясно, что никто не поверит. но смотреть людям в глаза не могу, как будто ветер дет мне на встречу и вынуждает часто моргать, глаза как будто "пересыхают" и я их опускаю. может что не так с головой... раздражает, когда собеседник агрессивно настроен и конечной фразой в его тирраде бывает "и вообще почему вы не смотрите в глаза? значит вам есть, что скрывать!". но ведь это не так.
- zlobctvo
- хороший человек
-
- На форуме: 5415 дн.
- Последний ответ: 05.06.2010
Exemplum » 07.06.2010 13:44:00
ИМХО, не смотрят в глаза через чувство неуверенности. У диких животных, например, смотреть в глаза - это вызов. Т.е. тот, кто слабее избегает смотреть в глаза. Мне кажеться тут действительно есть, как минимум, две грани, о которых уже писали раньше - с одной стороны как то подозрительно, когда сидит взрослый дядька, директор, а когда что-то говорит - бегает глазами по комнате. С другой стороны, напрягает, когда напротив сидит "пионэр" и пялится тебе в граза ловя каждое слово. Следует найти нейтральную позицию.
Я провожу много времени на http://www.yogafederation.net/ - Exemplum
- хороший человек
-
- На форуме: 5419 дн.
- Последний ответ: 10.06.2010
Юлиана » 30.10.2010 20:02:41
У меня как раз такая проблема. Не знаю, почему так. Не вру, ничего не скрываю. Просто "неудобно". Если близко знакома с человеком - тогда бех проблем, а малознакомым людям как-то не получается смотреть в глаза...
- Юлиана
- хороший человек
-
- На форуме: 5268 дн.
- Последний ответ: 30.10.2010
Вика » 11.11.2010 23:18:44
Я одна из тех немногих (как я считаю) людей, которые боятся смотреть в глаза. Дело не в том, что я вру. Врать можно и смотря в глаза. Просто я не знаю. Это сложно. Пускать другого человека, зачастую незнакомого, к себе в душу, смотреть ему в глаза...Когда я смотрю кому-то в глаза при разговоре, я теряюсь, теряю концентрацию, начинаю задумываться об этом человеке, его характере, поведении. Просто мне не нраавится, когда человек очень пристально смотрит тебе с глаза. Такое ощущение, что он прожигает тебя всего изнутри...
- Вика
- хороший человек
-
- На форуме: 5256 дн.
- Последний ответ: 11.11.2010
Евгения » 11.11.2010 23:24:45
Я даже затрудняюсь ответить.Я всегда смотрю людям в глаза. если чел.видит, что ты смотришь ему в глаза, то он тебе доверяет.Я не могу см в гл, если вру или люблю человека
- Евгения
- полноправный участник
-
- На форуме: 5258 дн.
- Последний ответ: 26.01.2011
Gingercat » 12.11.2010 13:06:38
Хм... Меня давно это бесит. Даже не могу объяснить почему. Я тоже часто не могу смотреть людям в глаза... Но не когда вру или чего-то боюсь. Недругу могу прямо в глаза пялиться, это обычно как правило немного гасит их пыл, врать тоже можно с широко открытыми глазами... Я не могу смотреть в глаза незнакомым и малознакомым людям, особенно если они хорошо ко мне относятся или смущают чем-то. Хочу чтобы человек отстал от меня, или не понял, как я отношусь к нему или к обсуждаемой теме, в процессе разговора не бегаю глазами, а упрямо смотрю в какую-нить другую точку. Очень похоже на то, что описала Вика... Самое раздражающее то, что не могу смотреть в глаза прохожим... людям, тем, кого не знаю.
иногда чем меньше людей вокруг тебя, тем больше ты можешь познать самого себя - Gingercat

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5525 дн.
- Последний ответ: 18.05.2013
всего : 44 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|