|
Ничто в этом мире не имеет права называться случайностью...
Yulisska » 03.06.2010 21:55:15
Ничто в этом мире не имеет права называться случайностью - это убеждение буддийских монахов....А вы как считаете - в нашей жизни и правда не бывает случайностей и все уже заранее предопределено? И если, например, суждено чему-то быть- то все пути обязательно к этому приведут?..Как говориться, если тебе суждено утонуть, никогда не сгоришь в огне..?
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей... - Yulisska

- мастер психолог
-
- На форуме: 5490 дн.
- Последний ответ: 09.06.2013
оля » 03.06.2010 22:16:48
Считаю что оснавная линия судьбы предопределена, но мы вправе её корректировать и изменять, но никто не знает к хорошему или плохому в итоге ведёт это влияние на свою судьбу. Вот у меня на руке разрыв линии судьбы ближе к 40годам , ничто не предвещало беды, но в 37лет нежданно-негаданно я расхожусь с мужем и впереди неизвестность, верить в это или нет но ведь это не случайность?!
- оля
- полноправный участник
-
- На форуме: 5606 дн.
- Последний ответ: 12.06.2010
Yulisska » 03.06.2010 22:18:57
Я еще имелаа ввиду такие моменты..ну, например, человек опаздывает на самолет...а самолет падает..Или, попадаешь в какое-нибудь место случайно...обстоятельства тебя приводят...и видишь там что-то или кого-то...)

- мастер психолог
-
Таня » 03.06.2010 22:35:35
мне чуть другая интерпретация этой фразы нравится: случайности не случайны :) но вот насчет предопределенности - спорный вопрос) Вот у меня например довольно сильно развита интуиция. одно из проявлений - бывает снятся сны, которые сбываются. или я просто предчувствую что произойдет нечто. НО исследования квантовой физики подтверждают библейскую фразу "и было ей дано по вере ее". Вот я и думаю: я предчувствую события или я их так моделирую???))) Кстати вера - это вообще отдельная тема. По-настоящему верить надо тоже уметь :)))
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6184 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
оля » 03.06.2010 22:44:16
Можно до конца жизни верить что станешь богатым и будешь лежать на диване и так и умрёшь в нищите.
- оля
- полноправный участник
-
kfedoroff » 03.06.2010 22:45:00
конечно так и будет, ты же поверишь и будешь ждать этого
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5590 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Yulisska » 03.06.2010 22:45:59
kfedoroff » 03.06.2010 22:45:00 конечно так и будет, ты же поверишь и будешь ждать этого
Ждать и получить- это ведь разные вещи)..

- мастер психолог
-
kfedoroff » 03.06.2010 22:55:05
Знаешь, начиная с детства, почти до 30 лет, я всегда верил в кого то, в удачу , невезучесть, но не в себя, и я был великим неудачником, потому что и думал как неудачник.И настолько мне невезучесть так надоела, что в определенный момент, я занялся именно собой и понял что надо только верить в себя, Бог есть только во мне.Просто в детстве я читал очень много книг, любил их читать, делать было нечего и игрушек не было, так как моя семья была ограничена в средствах.И вот вся красивая жизнь которая была описана в книге, я всегда ее ПРЕДСТАВЛЯЛ И ВЕРИЛ В НЕЕ и ждал, но ее не было, а были одни неудачи.Потому я и задумался, в чем причина, не во мне ли и то как я думаю? Я занялся собой , своим развитием, избавлялся от своих негативных привычек, которые влияли на мою жизнь, все было не просто как казалось.И есть дальше над чем работать. В итоге я поверил в себя, в свои возможности и что они безграничны.То что я представлял в жизни, то и постепенно все и появлялось.И я знаю то что я захочу, все всегда и приходит ко мне, не просто ко мне приходит, я именно этой целью задамся и поработаю над ней.Вот я думаю случайность ли это, то к чему я пришел к своей уверенности и возможностях.Если бы не все те ситуации, которые приключались со мной, жизнь меня сама подталкивала к изменению себя, потому что я хотел то, чего я не мог добиться со своим прежним мышлением.Потому все неудачи изменили меня и я прислушивался к урокам жизни, конечно это было не всегда.Но всегда есть знаки которые тебе дает жизнь и научись их разгадывать.Мы думаем много лишнего и не замечаем этих знаков.Я думаю что не бывает случайностей.Ты всегда можешь что либо предугадать в жизни.Будь внимательна к тому о чем ты думаешь.Ведь твой образ мышления и твои мысли формируют нашу жизнь.Есть интересная книга называется Иллюзии Ричард Бах, есть о чем задуматься, она как раз к твоей теме.

-
оля » 03.06.2010 22:59:28
Конечно жизнь полна случайностей, но эти случайности уж точно не случайны, и у каждого они свои, у каждого своя дорога и своё предназначение, нельзя всех под одну гребёнку, ты Yulisska мне показалось хочешь найти общую закономерность для всех людей, но такого нет в жизни, все у всех всё индивидуально -у одних спокойная тихая жизнь без случайностей а у других наоборот
- оля
- полноправный участник
-
Yulisska » 03.06.2010 23:03:59
kfedoroff » 03.06.2010 22:55:05 Знаешь, начиная с детства, почти до 30 лет, я всегда верил в кого то, в удачу , невезучесть, но не в себя, и я был великим неудачником, потому что и думал как неудачник.И настолько мне невезучесть так надоела, что в определенный момент, я занялся именно собой и понял что надо только верить в себя, Бог есть только во мне.Просто в детстве я читал очень много книг, любил их читать, делать было нечего и игрушек не было, так как моя семья была ограничена в средствах.И вот вся красивая жизнь которая была описана в книге, я всегда ее ПРЕДСТАВЛЯЛ И ВЕРИЛ В НЕЕ и ждал, но ее не было, а были одни неудачи.Потому я и задумался, в чем причина, не во мне ли и то как я думаю? Я занялся собой , своим развитием, избавлялся от своих негативных привычек, которые влияли на мою жизнь, все было не просто как казалось.И есть дальше над чем работать. В итоге я поверил в себя, в свои возможности и что они безграничны.То что я представлял в жизни, то и постепенно все и появлялось.И я знаю то что я захочу, все всегда и приходит ко мне, не просто ко мне приходит, я именно этой целью задамся и поработаю над ней.Вот я думаю случайность ли это, то к чему я пришел к своей уверенности и возможностях.Если бы не все те ситуации, которые приключались со мной, жизнь меня сама подталкивала к изменению себя, потому что я хотел то, чего я не мог добиться со своим прежним мышлением.Потому все неудачи изменили меня и я прислушивался к урокам жизни, конечно это было не всегда.Но всегда есть знаки которые тебе дает жизнь и научись их разгадывать.Мы думаем много лишнего и не замечаем этих знаков.Я думаю что не бывает случайностей.Ты всегда можешь что либо предугадать в жизни.Будь внимательна к тому о чем ты думаешь.Ведь твой образ мышления и твои мысли формируют нашу жизнь.Есть интересная книга называется Иллюзии Ричард Бах, есть о чем задуматься, она как раз к твоей теме.
Книгу найду..)..интересно)..знаешь, я вот неоднократно слышала подобные вещи типа: я именно так представлял себе это- оно появилось...Как-то я видела фильм "Секрет"... kfedoroff , скажи: ты просто о чем-то мечтаешь..визуализируешь..и это реально к тебе приходит? И еще...ты пишешь: "Будь внимательна к тому о чем ты думаешь.Ведь твой образ мышления и твои мысли формируют нашу жизнь"...ты хочешь сказать этим, что, ну к примеру , я буду говорить себе и думать: Я живу на острове....Я и правда буду жить на острове?

- мастер психолог
-
kfedoroff » 03.06.2010 23:05:53
posted by оля Конечно жизнь полна случайностей, но эти случайности уж точно не случайны, и у каждого они свои, у каждого своя дорога и своё предназначение, нельзя всех под одну гребёнку, ты Yulisska мне показалось хочешь найти общую закономерность для всех людей, но такого нет в жизни, все у всех всё индивидуально -у одних спокойная тихая жизнь без случайностей а у других наоборот
нету случайностей, иногда вы подумали случайно не так и сделали так, случайно, что и не заметили этого, а потом удивляетесь как же так все получилось.

-
Yulisska » 03.06.2010 23:13:08
оля » 03.06.2010 22:59:28 Конечно жизнь полна случайностей, но эти случайности уж точно не случайны, и у каждого они свои, у каждого своя дорога и своё предназначение, нельзя всех под одну гребёнку, ты Yulisska мне показалось хочешь найти общую закономерность для всех людей, но такого нет в жизни, все у всех всё индивидуально -у одних спокойная тихая жизнь без случайностей а у других наоборот
Да нет, я не пытаюсь найти закономерность..я просто думаю, что все в нашей жизни -не случайно..И , безусловно, у каждого все по-своему..индивидуально..

- мастер психолог
-
Stasnis » 03.06.2010 23:14:38
posted by Yulisska Я еще имелаа ввиду такие моменты..ну, например, человек опаздывает на самолет...а самолет падает..Или, попадаешь в какое-нибудь место случайно...обстоятельства тебя приводят...и видишь там что-то или кого-то...)
Ты смотрела пункт назначения? Там в первой части пареь просыпается в самолете от того что во сне предсказал крушение, он и некоторые пасажиры покидают самолет, и сон сбылся... на глазах понинувших борт самолет взрывается, но.... им суждено было погубнуть в этот день, и смерть их преследовала любой ценой!!!! Из твоего контекста видно, что например человек опоздал самолет, значит так было суждено, так как всем на борту ждала одинаковая традегия, только тот человек не вписывался в их традегию, его ждет другая учать, и его намеренно какая то сила тормозит, делает все чтобы опоздать на этот злополучный самолет. Но мне кажется что в мире и во вселенной господствует случайность, непредсказуемость, если бы все было последовательно, мы сейчас половину судеб жизни бы могли предсказать с легкостью, и покер был бы бессмысленным)))))))))
Revelation... - Stasnis

-
- На форуме: 5566 дн.
- Последний ответ: 11.08.2011
всего : 35 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|