|
всего : 35 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
Ангел » 04.06.2010 10:57:18
Я думаю что людям приблизительно одинаковое кол-во случайностей выделено) Просто это мугут быть как положитлеьные случайности - поступил в Универ например, так и отрицательные - нашел приключений на свою жопу) У осторожного человека вероятность положитлеьных случайностей, возможно, выше. А человеку, не думающего, каких возможностей не посылай, все профукает)
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6325 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
angel05 » 05.06.2010 13:08:19
kfedoroff, я считаю что это случайность не планируя, не ставя себе цели , не задумываясь встретить человека, который становится твоим спутником жизни и с которым хорошо по жизни, тоже самое и у него небыло такой цели, эта встреча случайна. Я могла сесть в другую машину, в которой ехал бы другой и который возможно тоже захотел бы познакомиться, но мне бы он был неинтересен и не произошёл бы союз двух половинок. Я вот думаю такие вопросы как работа, карьера, мат. состояние, успех-да во многом зависят от наших усилий, умений , но случайность это совсем другое.Например сесть в самолёт , который терпит крушение -это плохая случайность и ты не можешь это изменить , так предначертано судьбой или встретить человека, который смысл твоей жизни-это хорошая случайность, ведь можно не встетить такого человека никогда.
- angel05

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5605 дн.
- Последний ответ: 06.04.2012
Прохожий. » 05.06.2010 22:11:22
=== Ничто в этом мире не имеет права называться случайностью - это убеждение буддийских монахов... ===
Случай, случайность - это просто нечто непредвиденное человеком, а потому всегда возникает для него совершенно неожиданно, как бы не почему, ни с того, ни с сего. И это означает лишь, что есть масса вещей на свете, которые в силу определённых причин формируются за пределами нашего, человеческого сознания, а потом внезапно проявляются в нашей жизни или в нашем сознании. И вот это положение вещей мы и называем случайностью.
=== А вы как считаете - в нашей жизни и правда не бывает случайностей и все уже заранее предопределено? И если, например, суждено чему-то быть- то все пути обязательно к этому приведут?..Как говориться, если тебе суждено утонуть, никогда не сгоришь в огне..? ===
Мы живём в мире причин и следствий, а не в мире - поживём... увидим. Кто это понимает, тот знает, что на свете ничего не может произойти безпричинно. Иными словами, в природе, в объективном мире, во вселенной нет такого понятия, как случай и на всё, что когда -то происходило, происходит сейчас или будет происходить, всегда найдётся причина или множество причин, из которых, как следствие происходит то или иное и никак иначе. Существует аксиома, которая говорит о том, что любому событию предшествует информация об этом событии. То есть, ничто не может произойти, если не сформировано на информативном уровне а значит, любая случайность исключена. Другое дело, что наше мировосприятие и способности сознания ограничены, но именно это ограничение позволяет нам испытывать на опыте то, чего нет в реальной действительности - волю случая.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7381 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
kfedoroff » 05.06.2010 23:32:06
Вот вот я с Прохожим полностью согласен и поддерживаю такую точку зрению.Мы слишком бывает ограничены, что сами не замечаем да и не хотим замечать, что сами и случайность создали.Всегда есть объяснение!!!Только мы далеки от него.Зачем об этом думать, когда человеку хорошо.Начинаем задумываться тогда, в большинстве случаев, когда человеку плохо.
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5589 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Yulisska » 06.06.2010 13:49:49
Прохожий. » 05.06.2010 22:11:22 Существует аксиома, которая говорит о том, что любому событию предшествует информация об этом событии. То есть, ничто не может произойти, если не сформировано на информативном уровне а значит, любая случайность исключена. Другое дело, что наше мировосприятие и способности сознания ограничены, но именно это ограничение позволяет нам испытывать на опыте то, чего нет в реальной действительности - волю случая.
Прохожий..ты имеешь ввиду, что перед любой ситуацией в нашей жизни предшествовал какой-либо знак?
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей... - Yulisska

- мастер психолог
-
- На форуме: 5489 дн.
- Последний ответ: 09.06.2013
Таня » 06.06.2010 14:57:11
posted by Yulisska Прохожий. » 05.06.2010 22:11:22 Существует аксиома, которая говорит о том, что любому событию предшествует информация об этом событии. То есть, ничто не может произойти, если не сформировано на информативном уровне а значит, любая случайность исключена. Другое дело, что наше мировосприятие и способности сознания ограничены, но именно это ограничение позволяет нам испытывать на опыте то, чего нет в реальной действительности - волю случая.
Прохожий..ты имеешь ввиду, что перед любой ситуацией в нашей жизни предшествовал какой-либо знак?
я влезу, пардоньте) не знак, а - причина. действие или ряд действий, обстоятельств, или мыслей или даже эмоций. Знак - это что-то вроде того когда тебе "уведомление" приходит "скоро будет... жди!")) а тут не о знаке речь, а о том что одно вытекает из другого. Просто люди далеко не всегда умеют видеть связь. но она есть.
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6183 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Yulisska » 06.06.2010 21:21:01
Ну если так, Тань, то это уже не знаки...)и не случайности..
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей... - Yulisska

- мастер психолог
-
- На форуме: 5489 дн.
- Последний ответ: 09.06.2013
Таня » 06.06.2010 21:26:38
Нет их, случайностей)) ыыы) только видеть бы - дальше и больше)
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6183 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Танкист Уральский » 08.06.2010 2:29:13
Я верю в теорию точных наук- теорию вероятности и ещё верю в теорию систем (коэффициент энтропийности и трансформацию). По сути, ведь всё началось с произвольного места, а посему всё сейчас есть - это как результат выбора первичной точки развития, имхо. Доказать очень легко - берём замкнутые системы и смотрим на процессы в них - очевидно, что запуск может произведён почти из любого места. Ну например: структура снежинок, произвольные геометрические фигуры на плоскостях, даже простейшая функция программирования RND(х, у) из паскаля - которая определяет выборку произвольного числа из диапазона х-у. А вот дальше это данное полученное число, пусть оно будет z, можно подставить в какое-нибудь решение и получить единственный результат, но он ведь и зависел от произвольного числа z
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5987 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
Ангел » 08.06.2010 10:08:14
posted by Танкист Уральский даже простейшая функция программирования RND(х, у) из паскаля - которая определяет выборку произвольного числа из диапазона х-у. А вот дальше это данное полученное число, пусть оно будет z, можно подставить в какое-нибудь решение и получить единственный результат, но он ведь и зависел от произвольного числа z
Ага, всё просто) Только вот формула используемой функции нам неизвестна, да и самих функций может быть несчетное кол-во вариантов, поэтому вводя определенное значение не известно что на выходе получишь. Потому все же устройство Вселенной не двухмерно и количество неизвестных не две, а гораздо больше. Даже на фондовый рынок влияет множество факторов, которые вроде как все известны, и вот допустим идет курс определенной акции вверх, а тут бац! разлив нефти - который по идее должны были ожидать и подстраховать, но из-за халатности или той же случайности.. не предусмотрели и не предотвратили. Или конфликт в Корее. Мы живем себе, ориентируемся на ту систему координат, в которой находимся, но мы живем не в замкнутой системе. Все изменения в мире влияют на нас. Ну а если случится что-то в Космосе, например повысится солнечная активность - это уж точно от нас ну никак не зависит и все на Земле изменится. Можно сколь угодно долго искать причины и следствия и поиск этот будет бесконечен, как ниточка от огромного клубка или сети, сколь не тяни, все вреям что-то новое и неизвестное. Чем больше ты знаешь, тем больше возникает вопросов, на которые нет ответов. Поэтому даже ожидаемый результат можно рассматривать только как вероятностный. Как говорится Человек предполагает, а Бог располагает. Кстати, кто-нибудь смотрел сериал "Вспомни, что будет"? Очень интересная тема в нем затронута.
 - Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6325 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
серый » 08.06.2010 10:16:18
Ведь это мы уходим в пятницу домой пораньше, потому что в понедельник нам рано вставать. А иностранцы завистливо называют нашу страну РАША
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5494 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
всего : 35 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|