Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Есть время разбрасывать камни..а есть время собирать их...

всего : 49
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Ангел » 08.06.2010 23:30:10

Сайт потихоньку становится все более философским- и это не может радовать)
Вообще раньше как-то никогда не воспринимала эту фразу именно в таком контексте..
Скорее для меня это было как время созидания.
Причем здесь есть ключевой слово "время". Т.е. всему свое время.
А вот как интерпретируют это другие (заинтересовалась и залезла на один форум):
"Есть несколько толкований данных стихов. Одно из них таково - камни - материал для строительства, в том числе, и крепостей во время войн. Когда сказано, что время камни разбросать, это обозначает, что Господь принёс мир в земли, и пора крепости разобрать за ненадобностью.
Время собирать камни - время строить святыни, храмы, церкви во Имя Бога."
или
"Мы точно не знаем, что это значит. Авторы таргума (перевода на арамейский) считали, что речь идет о разбрасывании камней разрушенного здания и собирания камней для нового строительства. Современные ученые имеют много гипотез, среди которых такие.

1. Разбрасывание камней на участке, чтобы сделать его неурожайным, см. 4 Цар. 3:19 (и вы поразите все города укрепленные и все города главные, и все лучшие деревья срубите, и все источники водные запрудите, и все лучшие участки полевые испортите каменьями), и собирание камней, соответственно для улучшения участка, см. Ис. 5:2 (и Он
обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы)

2. Древняя иудейская традиция, которая сохранилась и у христиан - бросать камень или горсть земли при похоронах.

3. Разбрасывать камни - эвфемизм, обозначающий сексуальные отношения."

В общем каждый в этих словах видит свое)
Кто-то во всем видит расплату и кару.
Мне кажется это не таким. В жизни нет наказаний, мы сами себя наказываем, а не кто-то свыше.

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6323 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Yulisska » 08.06.2010 23:42:40

kfedoroff » 08.06.2010 23:25:07
да и гармонию со своею совестью каждый ведь по-своему достигает..

а это как?

Ну, кто-то живет в гармонии с собой, убивая других людей)...а для кого-то-убить комара-это трагедия..
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

На форуме: 5487 дн.
Последний ответ: 09.06.2013

Новое сообщение kfedoroff » 08.06.2010 23:43:44

если конечно видеть во всем кару и расплату, то это мы и будем получать всегда, даже за малейший проступок, убив комара например, я думаю если уж совершил поступок, то уж сумей себе в этом признаться, взять ответственность и сделай верные выводы для себя, измени то в себе, почему ты так сделал и жизнь тебе ответит взаимностью, а не сидеть ждать, бояться когда ко мне постучится кара.
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

На форуме: 5587 дн.
Последний ответ: 20.03.2013

Новое сообщение kfedoroff » 08.06.2010 23:53:23

Ну, кто-то живет в гармонии с собой, убивая других людей)...а для кого-то-убить комара-это трагедия..
в том и дело, что он не задумывается об этом, убивая людей, думает что это правильно, во благо, за родину и т п, зачем жизни его наказывать, если он внутренне согласен с собой, считая что поступает правильно, а если уж ты не согласился с собой, то здесь разворачиваются другие события, начинаешь спор с собой и соответственно просишь наказания для себя.
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

Новое сообщение Таня » 09.06.2010 0:27:00

Константин, я тебе ссылку в теме "ведь страдать полезно..." дала - видел?)) это к слову о камнях я)))
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6181 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение kfedoroff » 09.06.2010 0:29:10

Я понял Таня сейчас взгляну.
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

Новое сообщение kfedoroff » 09.06.2010 0:55:09

Я ЗАСЛУЖИЛ ЭТО”

Много лет назад вице-король Неаполя, герцог Ассунский, нанес визит в Испанию, в город Барселону. В то время в гавани стояла галера, на которой гребцами были осужденные. Герцог поднялся на борт этой галеры, обошел всех заключенных, спросил каждого о преступлении, которое привело его на галеры, и выслушал их трагические истории.

Один человек сказал, что оказался здесь только потому, что судья взял взятку у его врагов и вынес ему несправедливый приговор. Другой сказал, что его враги заплатили свидетелю и тот дал в суде ложные показания против него. Третий — что его предал лучший друг, бежавший от правосудия и принесший его в жертву. Наконец, герцог выслушал человека, который признался: “Господин мой, я здесь потому, что заслужил это. Я возжелал денег и украл кошелек. Я заслуживаю того, что мне приходится терпеть”.

Герцог был изумлен. Он повернулся к капитану галеры и сказал: “Все эти люди не виновны и попали сюда из-за несправедливого суда, но среди них есть один преступник. Давайте же освободим его, пока он не заразил остальных своей испорченностью”. И человек, признавший свою вину, был отпущен на свободу и помилован, в то время как те, кто нашел себе оправдание, остались на галере.

Это произошло на самом деле и интересно тем, что точно отражает случающееся в нашей жизни. Мы ошибаемся и всю жизнь оправдываем себя вместо того, чтобы просто признать ошибку. Мы виним других, мы виним обстоятельства вместо того, чтобы сказать: “Я управляю своей жизнью. Я единственный имею власть над своими мыслями и сам сделал себя тем, чем являюсь в эту самую минуту”. В тот момент, когда мы постигаем эту Истину, мы становимся свободны от галерного рабства этой жизни и можем жить своей собственной жизнью.

Оглянитесь на свою жизнь. Разберитесь в ней. Учитесь прощать и любить себя, невзирая на свои ошибки. Принимайте свои ошибки. Прощайте и любите себя за эти ошибки, и тогда вы станете свободны от жизни галерного раба. Вы получите возможность жить так, как должны жить: в счастье, мире и отличном здравии. Все начинается с того, чтобы взять на себя ответственность за свое прошлое, настоящее и будущее.

Допустим, маленьким ребенком вы впервые споткнулись, упали на пол и подумали: “Что ж, это полный провал. Ничего не выйдет”. Вы, наверное, так бы и не научились ходить. Допустим, что, впервые совершив ошибку в простом арифметическом примере, вы бы совершенно забросили арифметику; тогда бы вы так и не научились считать деньги, покупать вещи в магазинах и тому подобное, верно?

Мне кажется, способность ошибаться является существенной частью нашего жизненного опыта, и если мы будем избегать чего-то из-за боязни сделать ошибку, то постепенно лишим себя всего хорошего и полезного в жизни. Разумеется, вы можете довести этот аргумент до абсурда. Вы можете сказать, что если мы учимся на своих ошибках, то нужно делать больше ошибок, ибо чем больше ошибок мы сделаем, тем большему числу вещей мы научимся. Я не предлагаю такого продолжения аргументации; я просто говорю: оправдывать отсутствие желаемого тем, что вы имеете право ошибаться, — невежественно.

Какие бы ошибки вы ни делали в прошлом, они стали жизненно важной частью вашего опыта. Используйте их как возможность встряхнуться и начать снова; не сдавайтесь и не прекращайте начатое только потому, что у вас не получилось с первого раза. Каждая ошибка в вашей жизни привела к теперешнему пониманию вами вещей. Благословите свои ошибки, поблагодарите их за науку, встряхнитесь и начните сначала.

Без сомнения, вы наделаете новых ошибок, но вы будете учиться на каждой. Не бывает фатальных ошибок, если вы сами не сделаете их такими.(секреты уверенности в себе:роберт энтони)

желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

Новое сообщение Yulisska » 09.06.2010 8:17:35

kfedoroff » 09.06.2010 0:55:09
Оглянитесь на свою жизнь. Разберитесь в ней. Учитесь прощать и любить себя, невзирая на свои ошибки. Принимайте свои ошибки. Прощайте и любите себя за эти ошибки, и тогда вы станете свободны от жизни галерного раба. Вы получите возможность жить так, как должны жить: в счастье, мире и отличном здравии. Все начинается с того, чтобы взять на себя ответственность за свое прошлое, настоящее и будущее.

Вот интересно, как можно любить свои ошибки, которые впоследствие приносят негативные последствия?)
Yulisska

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 09.06.2010 9:34:58

posted by Yulisska
Вот интересно, как можно любить свои ошибки, которые впоследствие приносят негативные последствия?)

ошибки - это опыт. Сделал ошибку - подумал - сделал выводы - пошел дальше больше ее не повторяя.
ну а если корить себя все время за ошибки прошлого, то получается живешь прошлым.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 09.06.2010 9:45:51

Дак не в корении дело, Ангел..а в последствиях, которые до сих пор актуальны...Ведь можно простить себя за ошибку, а последствия , которые есть сейчас, куда деть то?
Yulisska

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 09.06.2010 9:55:20

posted by Yulisska
Дак не в корении дело, Ангел..а в последствиях, которые до сих пор актуальны...Ведь можно простить себя за ошибку, а последствия , которые есть сейчас, куда деть то?

Дык, давай конктретные примеры.
Пострашнее.
Например, ты совершил пресутпление и тебя посадили - ошибка-слдествие - отсидишь совй срок и потом не совершай преступлений.
А как обычно бывает - вышел и опять ту да же.

Или промочил ноги - простудился - вылечился - больше не ходишь босиком или закаляешься.

Какие такие ошибки ты имеешь ввиду, последствия от которых тянуться всю жизнь?
Давай пример. Че нить придумаем)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 09.06.2010 10:00:14

У меня, Ангел, на повестке дня одна котовасия)).....уже о ней я писала тут неоднократно...ты в курсе))....Теперь вот собираю камни)...я вообще считаю, что все камни в жизни собрать придется...И если у меня случается что-то нехорошее- оглядываюсь назад...дескать, За что??)..
Yulisska

мастер психолог

всего : 49
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты