SIV » 16.11.2011 10:54:43
Друзья, в какое-то время я потерял эту тему - и вот решил отписать, что же происходило со мной в течение уже более полутора лет после старта темы.
Через 3 дня жена позвонила и напросилась на встречу. Она приехала рано утром в нашу общую квартиру - мы посидели, пообщали, поплакались. Рассказали что эти 3 дня оба ничего не ели и не пили. Думали друг о друге и поняли, что не можем друг без друга. В общем решили все наладит. Помню что после разговора такая эйфория была в голове!
Подходил конец недели - мы поехали на родину к ее родителям. Там все было шикарно - ее родители как раз вернулись с Крита, где мы с женой уже бывали - в общем за бутылочкой коньяка прошел приятный вечер в воспоминаниях о теплых местах.
На рабочую неделю вернулись в столицу - все вроде пошло своим чередом. Во вторник я утром проводил жену на работу и сам поехал. Все вроде было хорошо.
Примерно перед обедом она прислал мне по аське сообщение - "Смог бы я ее отпустить, если бы знал что с другим она будет более счастлива". Тут меня подкосило. Я быстро схватил телефон - хотел набрать ее - но она не отвечала. Через полчаса она сама набрала меня - и состоялся телефонный разговор. Не помню как я вышел из офиса и оказался в парке. Помню, что я сползал по дереву как подкошенный. В итоге я решил, что с такими "туда-сюда" надо прекращать и сказал ей чтобы забирала свои вещи.
Вечером пришел домой - она съехала. Потом пошло все по новой - я опять не мог возвращаться домой, старался все время проводить с друзьями. Шатался по Москве до глубокой ночи. Приходил домой только спать - чтобы проснувшись быстрее свалить из квартиры.
В общем мои друзья и Shy_doe поддерживали меня как могли.
C Shy_doe мы дружим до сих пор, иногда встречаемся, ходим в гости друг к другу.
Кстати в тот момент меня поддержала одна знакомая и рекомендовала сходить в храм Святой Матрены. Я верующий человек - хотя очень настороженно отношусь к служителям церкви. Тем не менее сходит в церковь для меня оказалось действительно лечением.
Купил цветы (3 штучки) как и рекомендуют - и три раза сходил в храм. Попросил поскорее забыть жену и встретить хорошую девушку. И вы знаете - через 3-4 недели я уже встречался с замечательной доброй, красивой девушкой, с которой до сих пор в отношениях (и надеюсь так будет всегда).
С женой развелся осенью, машину все же забрал себе, так как не представляю себя без этой мобильности. Женя во время подачи на развод пыталась предложить передумать, но я уже не мог пойти ей на встречу. Вроде как слышал - что с другим у нее ничего не сложилось. Во всяком случае - не хочу думать по другому.
Бывало еще накатывала грусть, но с каждым днем становилось все легче и легче.
Итого, что я могу порекомендовать всем оказавшимся в подобной ситуации:
1) Идите к друзьям, особенно к тем, у кого были похожие ситуации, но они их преодолели, или у которых было много партнеров, чтобы они дали вам понять, что найти другого партнеры легко
2) Кто верит - пусть сходит в церковь, ну вот к Святой Матрене я бы порекомендовал (без фанатизма)
3) Вообще не спешите. Конечно устройство жизни меняется кардинально, становится даже страшно от того, что непонятно каким теперь будет будущее, но поверьте - через 3 дня вы уже сориентируетесь, через 9 вам полегчает, через 27 - вы уже будете в новом ритме жизни. Я порой даже скучаю по той свободе, которой просто дико боялся в первые дни.
Нужно строить планы. Когда уходит супруг - планы рушатся, и от того, что человек вдруг теряет способность прогнозировать свое ближайшее и далекое будущее - ему становиться страшно. Сразу же постарайтесь найти цель в жизни. Меня очень грела мысль - приобрести новую машину. Или краткосрочные планы на выходные съездить с друзьями на озеро. Все это помогает.
Ну и если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить :)