posted by Ангел
Коза, ректификат это че такое??
Собакка, не любила тебе говорю! *спорю)))
Спирт-ректификат, этанол С2Н5ОН, полученный ректификацией непосредственно спиртовых бражек или спирта-сырца, вырабатываемых из зерна, картофеля, мелассы, а также вторичного сырья виноделия ( выжимок виноградных, дрожжевых осадков). Используется в виноделии для спиртования сусла, мезги, виноматериалов, приготовления спиртованных настоев на пряноароматическом растительном сырье. Представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом. В зависимости от степени очистки выпускают спирт-ректификат экстра, высшей очистки, 1-го сорта крепостью соответственно не менее 96, 5; 96, 2; 96% об. Спирт-ректификат виноградный отличается от ректификата из крахмалистого сырья большим содержанием примесей. Спирт-ректификат должен выдерживать пробу на чистоту с серной кислотой, на окисляемость, на метиловый спирт с фуксинсернистой кислотой, не допускается содержание в нем фурфурола. ГОСТом ограничивается содержание в спирте-ректификате альдегидов , сивушного масла , эфиров, свободных кислот. Соответствие стандарту спирта-ректификата устанавливают на винзаводах при его приемке. По согласию сторон допускается к приемке спирта-ректификата крепостью 95, 5% об., если он удовлетворяет всем другим требованиям ГОСТа. Концентрацию спирта-ректификата определяют металлическим или стеклянным спиртомером в интервале температур от — 25°С до 40°С с применением термометра с ценой деления 0, 5°С (см. спирта определение). Спирт-ректификат огнеопасен. Его пары вредны для организма человека.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)