Sobakka » 09.09.2010 8:34:27
Доброе утро страна! А я пиздачую курточку вчера себе купил Thor Steinar ! ! ! )))
Тор Штайнер (Тор Штайнар, Thor Steinar) — немецкая марка одежды, появившаяся в октябре 2002 г. Фирма имеет весьма скандальную репутацию, так как использует стилизацию под традиционную военную форму одежды времён третьего рейха. В тонах преобладают милитаристические оттенки, в качестве логотипов используются разнообразные символы рун, знаки рода и символы нации. Свастика не используется, так как запрещена немецким законодательством. Периодически фирма подвергается судебным преследованиям: её обвиняют в пропаганде фашизма, разжигании межнациональной розни и т. д. Один из судебных процессов вынудил фирму сменить логотип, составленный из рун «тюр» и «зиг».
[править] Логотип
Первоначальный логотип Тор Штайнер представлял собой комбинацию двух символов рун: тейваз-руны и эйваз-руны. Тейваз-руна ассоциировалась в нордической мифологии с борьбой и действием, совило-руна означала солнце и жизненную силу.
Рунический логотип и связанная с ним тема язычества подчёркивается используемыми элементами германской мифологии (такими как ворон, волки, имена богов — Тор, Балдер, места действия — Асгард).
Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя... когда хожу в туалет.