posted by Sobakka
Я нет, но хотелось бы ))) интересно просто...
психолог занимается "нормой" в переживаниях и поведении человека, а психиатр – "патологией".
Психолог работает в рамках консультации.Он помогает анализируя вместе обратившивмся , задавая правильные вопросы, внимательно слушая и подмечая то, что сам человек может упустить, направляет разговор в нужное русло и т.п. Хороший психолог редко дает советы . (по сути это чел. кот слушает и ведет разговор).
Многие люди от природы обладают даром слушать ... сострадать и прочее , что дает уже им некое право считаться народными Психологами :)
Думаю что у тебя Собакк друзей с таким складом характера полно.
Психиатр диагностирует и лечит нарушения в работе психики (выявл. причин появления и дальнейший ход болезни пациента).
Фундаментальный метод работы психиатра - психиатрическое интервью (выясняет псих историю пациента и оценивает его психич.статус.
Псих история - индивидуальность пациента.(отношения с другими людьми, психич нарушения в прошлом , в настоящем. )
Психиатр лбладает методами иследования интеллекта и личности..... и методиками кот монадиагностировать повреждения ЦНС и головного мозга.
И кстати.... только Психиатр имеет право оказывать медикаментозную специализированную помощь. :)))
Как по мне и тот и другой слухари и словоблуды.
Второй гипнотизер и фокусник с правом выписывать пилюли :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)