Танкист Уральский » 21.06.2010 3:40:25
Я вот тоже заметил, что в последние годы стал обижаться на друзей. Мне начало казаться, что все прямо таки решили меня кидать и игнорировать. Но в какой-то момент я открыл для себя то, что мне говорили раньше родители, что чем старше человек, тем больше он будет отдаляться от своих друзей, тем больше он будет делать ставку на какие-то конкретные цели. Поломав голову над всем этим, я вспомнил ещё замечательную мысль: гордость - это явление, когда вас ещё не обидели, но вы уже обиделись (с) Вроде бы и немного и не совсем то, но поясняет - о вас помнят, о вас не забыли, просто вы не входите в *приоритет* - а именно ту самую добрую *школьную компашку*. После я понял, что обижаться надо именно тогда, когда тебя явно оскорблят или подставят (ведь иногда оскарбление - это всего лишь лишнее слово или неприятная для нас информация). Наверное, я несколько однобоко высказал мысль, ведь обиды могут быть на родителей, коллег, судьбу в конце концов!
Что делать? Кто виноват? Вообщем-то исконно русские вопросы, которые возникают у многих. Я думаю, что надо просто продолжать жить дальше, вспоминать лучшее время общения с человеком, и не пытаться вернуть всё вспять. Также перестать пытаться думать, что вам кто-то и что-то должен - вам никто и ничего не должен!
Вот такие мысли у меня по поводу обид на друзей, ну и вообще людей, которые нас окружают.
Я ф танке!