|
всего : 36 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
Dasha » 14.07.2010 18:11:04
Да уж ... Как правильно написал Грифон "решила разнообразить жизнь, но заигралась".... Сильно заигралась... Может и легче мне от того что могу кому-то выплеснуть свою проблему. Не знаю пока. Нельзя разлюбить за два дня. Можно ругать, ненавидеть.. Но разлюбить нельзя! Да , я совершила ошибку слишком привязавшись к нему. Наверное, когда я смогу без горечи вспоминать хорошие моменты нашего романа и забыть обиды - наступит исцеление. Вопрос сколько это времени займёт? Ну надеюсь с вашей помощью довольно мало . Я в-общем то сильный человек. И теперь моя цель - разлюбить его "по-настоящему" . А то , знаете , есть люди которые всем гордо улыбаются а сами годами страдают и гадают.." Ах, что я сделала не так? Ах, может быть я не была достаточно терпеливой и т.д." Знакомы с такими? Не хочется разделить их "участь" ... У меня у самой такая подруга есть . Я её, пожалуй на этот форум направлю :)
- Dasha
- хороший человек
-
- На форуме: 5469 дн.
- Последний ответ: 14.07.2010
DashaDasha » 14.07.2010 19:02:37
posted by Ангел posted by DashaDasha Тут "великий психолог" - Ангел , которая всё за мои слова о внешности цеплялась, предпологала чо он отомстить хотел за обиды юности. Чушь полная! не будет взрослый мужчина летать к женщине за моря только чтобы отомстить.
Эх, ДашаДаша))) Замечу, во-первых, это всего лишь одно из преположений, но вполне не бредовое. И это не месть, а всего лишь реванш - доказать самому себе, что я могу. Мужское тщеславие еще никто не отменял.) А уж восстановление уъязвленного самолюбия так оно дорогого стоит и на это не жалко потратиться на поездку ;) А красивую женщину чаще добиваются из тщеславия, а не из любви к ней. Ну это что-то типа прикупить себе дорогую тачку, а не можешь купить, так хоть прокатишься)) Но впрочем все может быть и совсем не так. Он Вас любит (с 20 лет и до сих пор) и нисколько не манипулирует вами, мечтает о совместном будущем, а пока просто испытывает финансовые трудности. А сейчас он не может ответить Вам по телефону, т.к. занят налаживанием бизнеса. В конце - концов мы с вами ещё и подружимся. :) Во всяком случае вы активно принимаете участие в моей проблеме. И про тачку прикольно написали. Только не думаю что он дурак. Я о нем , после 2 лет, общения могу что угодно сказать, но только не это. Может он меня и любит..., но странною любовью. Уязвлённое самолюбие может быть из-за проблем в карьере. Он привык общаться с молоденькими девочками из провинции для которых Москвич на спортивном авто уже круто , в тот же вечер на всё согласна.. А если хорошая девочка и не ведётся так сразу, "ну и не надо - проехали", он не "заворачивался"....Он использовал тех кого можно , и менял как перчатки. Он сам мне это рассказывал- это не моя фантазия. Когда я возмутилась он ухмыльнулся и заявил что и у него "учительница хорошая была". Ко мне же приехал уже после того как мы уже провели вместе отпуск у него , и я ему ясно дала понять что очень люблю и жду в гости.(Я вообще никогда не жеманилась и не стеснялась своих чувств). Если бы хотел самому себе чего то доказать, то достаточно было бы на этом этапе галочку поставить и "гордо послать " меня. Так нет же, продолжал. Мне, кажется , что общаясь с девушками "примитивных взглядов" он разучился уважать женщин и сам деградировал духовно + махровый эгоизм из-за одинокой жизни.Так же он общался и со мной. Мог на смс не ответить, не спросить как я себя чувствую когда я болела, обзывать меня сумасшедшей за то что я сына иностранным именем назвала .(Так он и не в Россие родился, по русски еле говорит). Не стеснялся когда я узнавала о его "дамах"- "это же просто секс, не заморачивайся". Не понимал что меня больно ранит всё это. Не понимал , что между мужчиной и женщиной могут быть партнёрские отношения. Когда я писала что безумно скучаю и просто обязана его увидеть и не имеет значение кто в супере заплатит , он просто не слышал меня. Просто "исчезал". Я просила хотя бы в скайп писать иногда (это же бесплатно). Он даже не реагировал. Всё только как он хочет и КОГДА хочет. Я терпеливо пыталась объяснить ему что так общаться нельзя, что это меня сильно расстраивает , но ему было наплевать когда я расстраивалась. В мае я ему сообщила что приеду в августе, он вроде не возражал. Когда я в четверг написала что у меня есть бронь на 17 августа, он не ответил ... Ну а дальше вы знаете ... Я ему написала подробное письмо почему я не хочу больше продолжать подобные отношения. Потом плакала , конечно. Чуства то не прошли.. Я просто руководствовалась здравым смыслом. Мне и сейчас тяжело. Но думаю так правильно. Этот форум мне здорово помогает. Спасибо. Пишите.
- DashaDasha

- почетный форумчанин
-
- Последний ответ: 14.09.2010
DashaDasha » 14.07.2010 19:04:50
posted by Таня Даша, так Вам уже лучше? Тогда и замечательно всё )
Насчет целей - ну желаниями назовите. Вообще цепочка такая: потребность - желание - цель. В жизни у нас ничто не происходит случайно. И этот мужчина появился не просто так. Не просто так вы впустили его в свою жизнь. Значит была потребность в чем-то, чего не было в жизни. Так как потребность неосознанная - ситуация вышла такая.. какая вышла ) Вот чтобы нежелательных "внезапностей" не происходило, можно осознать чего же не хватило в жизни - для чего эта ситуация возникла в вашей жизни. Чтобы не наступить на те же грабли ) Но если уже итак всё ок - можете и не заморачиваться подобными нелепыми размышлениями ))) Можно назвать их моим бредом ))))
Да уж ... Как правильно написал Грифон "решила разнообразить жизнь, но заигралась".... Сильно заигралась... Может и легче мне от того что могу кому-то выплеснуть свою проблему. Не знаю пока. Нельзя разлюбить за два дня. Можно ругать, ненавидеть.. Но разлюбить нельзя! Да , я совершила ошибку слишком привязавшись к нему. Наверное, когда я смогу без горечи вспоминать хорошие моменты нашего романа и забыть обиды - наступит исцеление. Вопрос сколько это времени займёт? Ну надеюсь с вашей помощью довольно мало . Я в-общем то сильный человек. И теперь моя цель - разлюбить его "по-настоящему" . А то , знаете , есть люди которые всем гордо улыбаются а сами годами страдают и гадают.." Ах, что я сделала не так? Ах, может быть я не была достаточно терпеливой и т.д." Знакомы с такими? Не хочется разделить их "участь" ... У меня у самой такая подруга есть . Я её, пожалуй на этот форум направлю :)
- DashaDasha

- почетный форумчанин
-
Olga » 14.07.2010 21:04:23
Дорогая Даша, Ваша история мне понятна, так как с подбным я сталкивалась в своей жизни. Никто Вас не приворожил. Просто с 37 лет наступает как бы жизненный кризис. Происходит переоценка ценностей. Появляются вопросы: как дальше жить, что изменить? и т.д. Дома все понятно, с мужем - как друзья, сын вырос... Душа запросила романтики - и вот вариант. Вам показалось, что это судьба и т.д. Ваша душа раскрылась навстречу счастью. Но увы. На самом деле этот человек не способен на отношения в принципе. Есть такая категория людей и это уже не поправить. Мужичны среднего возраста общаются с 20-летними не только из-за молодого тела, а потому что сами (в душе) инфантильны. Они "дети" в душе, а дети не способны брать на себя ответственность за других. Такие мужчины рассказывают очередной встречной, что жизнь не сложилась, "что он - лодка, плывет по течению жизни и не знает где его пристань". У таких мужчин никогда не будет пристани. А Вы просто смоделировали ситуацию в своей голове и внушили себе - вот оно счастье. Вот это самое страшное: когда настроишь себя, трудно перенастроить наоборот. Больно очень. Но Вам надо это сделать. Вам надо разкладывать в голове все по полочкам и объяснять себе - это не тот человек. Тем более, два раза в одну и ту реку не ходят. Раз Вы ушли от него тогда, в юности, значит были причины. Это не Ваш человек. Просто нужно время, все утрясется и забудется. Будете вспоминать эту ситуацию и удивляться как Вы в нее попали. Держитесь, не унывайте! И будьте счастливы!
- Olga
- хороший человек
-
- На форуме: 5468 дн.
- Последний ответ: 14.07.2010
DashaDasha » 15.07.2010 16:20:39
posted by Olga Дорогая Даша, Ваша история мне понятна, так как с подбным я сталкивалась в своей жизни. Никто Вас не приворожил. Просто с 37 лет наступает как бы жизненный кризис. Происходит переоценка ценностей. Появляются вопросы: как дальше жить, что изменить? и т.д. Дома все понятно, с мужем - как друзья, сын вырос... Душа запросила романтики - и вот вариант. Вам показалось, что это судьба и т.д. Ваша душа раскрылась навстречу счастью. Но увы. На самом деле этот человек не способен на отношения в принципе. Есть такая категория людей и это уже не поправить. Мужичны среднего возраста общаются с 20-летними не только из-за молодого тела, а потому что сами (в душе) инфантильны. Они "дети" в душе, а дети не способны брать на себя ответственность за других. Такие мужчины рассказывают очередной встречной, что жизнь не сложилась, "что он - лодка, плывет по течению жизни и не знает где его пристань". У таких мужчин никогда не будет пристани. А Вы просто смоделировали ситуацию в своей голове и внушили себе - вот оно счастье. Вот это самое страшное: когда настроишь себя, трудно перенастроить наоборот. Больно очень. Но Вам надо это сделать. Вам надо разкладывать в голове все по полочкам и объяснять себе - это не тот человек. Тем более, два раза в одну и ту реку не ходят. Раз Вы ушли от него тогда, в юности, значит были причины. Это не Ваш человек. Просто нужно время, все утрясется и забудется. Будете вспоминать эту ситуацию и удивляться как Вы в нее попали. Держитесь, не унывайте! И будьте счастливы!
Здравствуйте Ольга. Я понимаю ваше письмо. Насчёт кризиса сомневаюсь ... Я достаточно "весело" жила до этой встречи . У меня очень высокая и ответственная должность и коллектив преимущественно мужской. Я по 10 часов работаю, потом спорт зал. Есть 2 очень близкие подруги, муж не домосед, всё время тащит меня куда-то. А сынишке всего 5 лет, так что тоже забот хватает.. Как меня угораздило так влипнуть при моём-то ритме жизни? Как-то постепенно и незаметно для себя влюбилась..Очень меня тронула вся эта история про его "сломанную " жизнь, да и стихи он и правда писал замечательные.. (я когда-то училась разбиратся в этом). Но на этом , пожалуй все плюсы и заканчивались.. В принципе вы правы я была тронута его романтикой. Влюбившись мы часто пропускаем тревожные звоночки в самом начале отношений. Сейчас я их отчётливо помню , а два года назад слепая выходит была... Прочитав ваш отзыв у меня даже злость на него пропала , в принципе это он а не я несчастный человек. Ведь "какое великое счастье" в 44 года сидеть без семьи и без работы.Он мне сам писал "спасает только вертуальная реальность в игре"...Бред какой-то..Мне , кажется, я уже сейчас начинаю удивлятся как это Я попала в такую ситуацию...:) Вы мне очень помогли. Спасибо.
- DashaDasha

- почетный форумчанин
-
Таня » 16.07.2010 11:48:19
posted by DashaDasha Да уж ... Как правильно написал Грифон "решила разнообразить жизнь, но заигралась".... Сильно заигралась... Может и легче мне от того что могу кому-то выплеснуть свою проблему. Не знаю пока. Нельзя разлюбить за два дня. Можно ругать, ненавидеть.. Но разлюбить нельзя! Да , я совершила ошибку слишком привязавшись к нему. Наверное, когда я смогу без горечи вспоминать хорошие моменты нашего романа и забыть обиды - наступит исцеление. Вопрос сколько это времени займёт? Ну надеюсь с вашей помощью довольно мало . Я в-общем то сильный человек. И теперь моя цель - разлюбить его "по-настоящему" . А то , знаете , есть люди которые всем гордо улыбаются а сами годами страдают и гадают.." Ах, что я сделала не так? Ах, может быть я не была достаточно терпеливой и т.д." Знакомы с такими? Не хочется разделить их "участь" ... У меня у самой такая подруга есть . Я её, пожалуй на этот форум направлю :)
Конечно, себя обманывать ни к чему :) Конечно, нужно время :) Меня лично отрезвлять и поднимать себе настроение помогает чтение анекдотов)))) Просто - и срабатывает)) Конечно, след от отношений остается какое-то время, ну вот чтобы быстрее заполнить образовавшуюся пустоту я и предлагала разобраться: что вы получали от тех отношений, чего вам не хватает. Ведь уже ясно, что не самого человека, а чего-то, что вы получали от тех отношений...
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6224 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
DashaDasha » 16.07.2010 13:25:06
posted by Таня posted by DashaDasha Да уж ... Как правильно написал Грифон "решила разнообразить жизнь, но заигралась".... Сильно заигралась... Может и легче мне от того что могу кому-то выплеснуть свою проблему. Не знаю пока. Нельзя разлюбить за два дня. Можно ругать, ненавидеть.. Но разлюбить нельзя! Да , я совершила ошибку слишком привязавшись к нему. Наверное, когда я смогу без горечи вспоминать хорошие моменты нашего романа и забыть обиды - наступит исцеление. Вопрос сколько это времени займёт? Ну надеюсь с вашей помощью довольно мало . Я в-общем то сильный человек. И теперь моя цель - разлюбить его "по-настоящему" . А то , знаете , есть люди которые всем гордо улыбаются а сами годами страдают и гадают.." Ах, что я сделала не так? Ах, может быть я не была достаточно терпеливой и т.д." Знакомы с такими? Не хочется разделить их "участь" ... У меня у самой такая подруга есть . Я её, пожалуй на этот форум направлю :)
Конечно, себя обманывать ни к чему :) Конечно, нужно время :) Меня лично отрезвлять и поднимать себе настроение помогает чтение анекдотов)))) Просто - и срабатывает)) Конечно, след от отношений остается какое-то время, ну вот чтобы быстрее заполнить образовавшуюся пустоту я и предлагала разобраться: что вы получали от тех отношений, чего вам не хватает. Ведь уже ясно, что не самого человека, а чего-то, что вы получали от тех отношений... Просто случайно влюбилась. Я и в мужа своего в своё время случайно влюбилась. Когда мы в розовых очках - это пожалуй и есть самое счастливое время в жизни. Потом, влюбившись поуши, многие женщины, как правило, хотят идеальных отношений , и семьи с этим человеком. Вот тут-то и выясняется самое интересное..кто есть кто... Как от этого себя застраховать? Не знаю . Никто не застрахован. А уроки извлекать надо из всего.Я уже сейчас отчётливо вижу свои ошибки и заблуждения.. И ещё кажется я уже почти разлюбила... Вот тут пообщалась со всеми вами + сама для себя приняла решение и отпустило. А может быть мне просто захотелось влюбится вот я себе и насочиняла что безумно влюблена:) А иначе как это объяснить? Ведь если чувства настоящие они ведь так быстро не проходят. Верно ведь? Моя подруга говорит что у меня просто очень сильный характер, решила и всё отрезала. Может она и права. Просто пословица "любовь зла, полюбишь и козла" явно не для меня придумана. Жалко только что целый год на все эти идиотские переживания потратила:). Надо было ка только первый раз на 2 смс не ответил и не позвонил когда обещал- рвать. А про девиц я уже и не говорю.. В общем я влюбилась в морального урода , который и сам в постоянной депрессии живёт и всех окружающих в неё вгоняет. "Ты опрокинула мне жизнь.. "- бред какой.. Вот уж в 40 лет на такое купиться. Самой от себя смешно. Таня, вы уже давно на форуме , посоветуйте какие здесь есть ещё интересные истории ? Хочется про других почитать, а то обсасывать мою собственною мне уже надоело. Может после всего пережитого сама смогу кому-то что-то дельное посоветовать.:)
- DashaDasha

- почетный форумчанин
-
Таня » 16.07.2010 13:45:00
Даш, вы молодец!:)) разделяю всё что вы написали в последнем посте :)) а насчет тем - тут их столько было - их же запомнить невозможно:)) меняются постоянно :) сейчас форум подзатих просто - от жары видно многие добираться до него перестали:) к осени должен оживиться:-))) а может и раньше:) на выходных вообще мертвая тишина как правило :) а вы в яндексе наберите psylive.ru+форум+ключевые слова и найдете любую тему ;) я ж не знаю что вас интересует )
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6224 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Цербер » 17.07.2010 8:42:01
Прочёл! Да - кризис + любовь на старости лет - это конечно маразм! Почему маразм? Так у тебя же мозги плавятся, не так ли?)))) Или плавились - не важно - всё равно маразм!
Вами попользовались и кинули вместе с Вашими духовными чувствами! Но есть еще одно предположение! Он дурак, а ты дура! Да, да, да! Как Вы уже говорили: "... про него так не скажешь...", - но всё же если ни дурак, то придурок - хотя различия одного от другого не замечаю!)))))
Хочешь спросить - почему ты дура? Всё просто! Заметь, как он удовлетворяет своё ущемлённое мужское достоинство издеваясь над тобой, мстя за прошлое, когда ты его бросила! Он рассказывает тебе о: "просто секс дорогая, ничего большего", - а ты дура ведёшься!
Он слаб по природе и как человек - он тряпка! Если у мужчины серьёзные проблемы - он не скажет про них женщине и не будет их описывать!
Как его забыть и не думать? Это зависит от тебя! Ты же не думаешь о тысячах детей, которые умирают от голода в Африке не так ли?)))) Как будешь думать о нём - сразу вспоминай африканских детей! И желание думать о нём и особенно детях отпадёт у тебя через несколько месяцев!
Ариведерчи! Ваш Дядя Цербер!
  - Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6407 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Цербер » 17.07.2010 8:44:17
"Хочешь спросить - почему ты дура? Всё просто! Заметь, как он удовлетворяет своё ущемлённое мужское достоинство издеваясь над тобой, мстя за прошлое, когда ты его бросила! Он рассказывает тебе о: "просто секс дорогая, ничего большего", - а ты дура ведёшься!"
УПС! ...
Ведёшься - значит переживаешь и тебе больно!
Если бы он хотел от тебя что-то, то давно бы уже начал шевелиться, ты так не считаешь?
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6407 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
DashaDasha » 17.07.2010 16:52:27
posted by Цербер "Хочешь спросить - почему ты дура? Всё просто! Заметь, как он удовлетворяет своё ущемлённое мужское достоинство издеваясь над тобой, мстя за прошлое, когда ты его бросила! Он рассказывает тебе о: "просто секс дорогая, ничего большего", - а ты дура ведёшься!"
УПС! ...
Если бы он хотел от тебя что-то, то давно бы уже начал шевелиться, ты так не считаешь?
Цербер, ты опоздал с "утешениями":) Прочитай мой ответ Тане. Эта тема уже неактуальна. Какие несколько месяцев? После принятия решения и до полного успокоения ровно "по-настоящему", ну типа годами страдать и вены вскрывать...:) Ты абсолютно прав "Если бы он хотел от тебя что-то, то давно бы уже начал шевелиться, ты так не считаешь?" . Что ты думаешь я этого не понимала. Уже с пол года послать его пыталась. Так он же через несколько дней писал" Ну что успакоилась, психопадка. Я люблю тебя ЛЮБУЮ , просто у меня сейчас трудное время." Ну а я дура верила. Верила раз, верила 2... А теперь ему и писать больше некуда. Телефон , почта и скайп.. я всё сменила. Даже в одноклассниках профиль закрыла. Так что о вечной любви он теперь может рассказывать своим юным б.. :) Вот так-то. Дядя Цербер:)
- DashaDasha

- почетный форумчанин
-
DashaDasha » 17.07.2010 16:55:42
posted by DashaDasha posted by Цербер "Хочешь спросить - почему ты дура? Всё просто! Заметь, как он удовлетворяет своё ущемлённое мужское достоинство издеваясь над тобой, мстя за прошлое, когда ты его бросила! Он рассказывает тебе о: "просто секс дорогая, ничего большего", - а ты дура ведёшься!"
УПС! ...
Цербер, ты опоздал с "утешениями":) Прочитай мой ответ Тане. Эта тема уже неактуальна. Какие несколько месяцев? После принятия решения и до полного успокоения ровно неделя прошла . Я видно не умею любить "по-настоящему", ну типа годами страдать и вены вскрывать...:) Ты абсолютно прав "Если бы он хотел от тебя что-то, то давно бы уже начал шевелиться, ты так не считаешь?" . Что ты думаешь я этого не понимала. Уже с пол года послать его пыталась. Так он же через несколько дней писал" Ну что успакоилась, психопадка. Я люблю тебя ЛЮБУЮ , просто у меня сейчас трудное время." Ну а я дура верила. Верила раз, верила 2... А теперь ему и писать больше некуда. Телефон , почта и скайп.. я всё сменила. Даже в одноклассниках профиль закрыла. Так что о вечной любви он теперь может рассказывать своим юным б.. :) Вот так-то. Дядя Цербер:) |