Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Это любовь или психологическая зависимость , или мистика? Как думаете?

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение Dasha » 14.07.2010 18:11:04

Да уж ... Как правильно написал Грифон "решила разнообразить жизнь, но заигралась".... Сильно заигралась... Может и легче мне от того что могу кому-то выплеснуть свою проблему. Не знаю пока. Нельзя разлюбить за два дня. Можно ругать, ненавидеть.. Но разлюбить нельзя! Да , я совершила ошибку слишком привязавшись к нему. Наверное, когда я смогу без горечи вспоминать хорошие моменты нашего романа и забыть обиды - наступит исцеление. Вопрос сколько это времени займёт? Ну надеюсь с вашей помощью довольно мало . Я в-общем то сильный человек. И теперь моя цель - разлюбить его "по-настоящему" . А то , знаете , есть люди которые всем гордо улыбаются а сами годами страдают и гадают.." Ах, что я сделала не так? Ах, может быть я не была достаточно терпеливой и т.д." Знакомы с такими? Не хочется разделить их "участь" ... У меня у самой такая подруга есть . Я её, пожалуй на этот форум направлю :)
Dasha
хороший человек

На форуме: 5469 дн.
Последний ответ: 14.07.2010

Новое сообщение DashaDasha » 14.07.2010 19:02:37

posted by Ангел
posted by DashaDasha

Тут "великий психолог" - Ангел , которая всё за мои слова о внешности цеплялась, предпологала чо он отомстить хотел за обиды юности. Чушь полная! не будет взрослый мужчина летать к женщине за моря только чтобы отомстить.

Эх, ДашаДаша)))
Замечу, во-первых, это всего лишь одно из преположений, но вполне не бредовое.

И это не месть, а всего лишь реванш - доказать самому себе, что я могу.
Мужское тщеславие еще никто не отменял.) А уж восстановление уъязвленного самолюбия так оно дорогого стоит и на это не жалко потратиться на поездку ;)

А красивую женщину чаще добиваются из тщеславия, а не из любви к ней. Ну это что-то типа прикупить себе дорогую тачку, а не можешь купить, так хоть прокатишься))

Но впрочем все может быть и совсем не так.
Он Вас любит (с 20 лет и до сих пор) и нисколько не манипулирует вами, мечтает о совместном будущем, а пока просто испытывает финансовые трудности.
А сейчас он не может ответить Вам по телефону, т.к. занят налаживанием бизнеса.

В конце - концов мы с вами ещё и подружимся. :) Во всяком случае вы активно принимаете участие в моей проблеме. И про тачку прикольно написали. Только не думаю что он дурак. Я о нем , после 2 лет, общения могу что угодно сказать, но только не это. Может он меня и любит..., но странною любовью.
Уязвлённое самолюбие может быть из-за проблем в карьере. Он привык общаться с молоденькими девочками из провинции для которых Москвич на спортивном авто уже круто , в тот же вечер на всё согласна.. А если хорошая девочка и не ведётся так сразу, "ну и не надо - проехали", он не "заворачивался"....Он использовал тех кого можно , и менял как перчатки. Он сам мне это рассказывал- это не моя фантазия. Когда я возмутилась он ухмыльнулся и заявил что и у него "учительница хорошая была".

Ко мне же приехал уже после того как мы уже провели вместе отпуск у него , и я ему ясно дала понять что очень люблю и жду в гости.(Я вообще никогда не жеманилась и не стеснялась своих чувств). Если бы хотел самому себе чего то доказать, то достаточно было бы на этом этапе галочку поставить и "гордо послать " меня.
Так нет же, продолжал.
Мне, кажется , что общаясь с девушками "примитивных взглядов" он разучился уважать женщин и сам деградировал духовно + махровый эгоизм из-за одинокой жизни.Так же он общался и со мной. Мог на смс не ответить, не спросить как я себя чувствую когда я болела, обзывать меня сумасшедшей за то что я сына иностранным именем назвала .(Так он и не в Россие родился, по русски еле говорит). Не стеснялся когда я узнавала о его "дамах"- "это же просто секс, не заморачивайся". Не понимал что меня больно ранит всё это. Не понимал , что между мужчиной и женщиной могут быть партнёрские отношения. Когда я писала что безумно скучаю и просто обязана его увидеть и не имеет значение кто в супере заплатит , он просто не слышал меня. Просто "исчезал".
Я просила хотя бы в скайп писать иногда (это же бесплатно). Он даже не реагировал. Всё только как он хочет и КОГДА хочет. Я терпеливо пыталась объяснить ему что так общаться нельзя, что это меня сильно расстраивает , но ему было наплевать когда я расстраивалась. В мае я ему сообщила что приеду в августе, он вроде не возражал. Когда я в четверг написала что у меня есть бронь на 17 августа, он не ответил ... Ну а дальше вы знаете ... Я ему написала подробное письмо почему я не хочу больше продолжать подобные отношения. Потом плакала , конечно. Чуства то не прошли.. Я просто руководствовалась здравым смыслом. Мне и сейчас тяжело. Но думаю так правильно. Этот форум мне здорово помогает. Спасибо. Пишите.
DashaDasha

почетный форумчанин

Последний ответ: 14.09.2010

Новое сообщение DashaDasha » 14.07.2010 19:04:50

posted by Таня
Даша, так Вам уже лучше? Тогда и замечательно всё )

Насчет целей - ну желаниями назовите.
Вообще цепочка такая: потребность - желание - цель.
В жизни у нас ничто не происходит случайно.
И этот мужчина появился не просто так. Не просто так вы впустили его в свою жизнь. Значит была потребность в чем-то, чего не было в жизни. Так как потребность неосознанная - ситуация вышла такая.. какая вышла ) Вот чтобы нежелательных "внезапностей" не происходило, можно осознать чего же не хватило в жизни - для чего эта ситуация возникла в вашей жизни. Чтобы не наступить на те же грабли )
Но если уже итак всё ок - можете и не заморачиваться подобными нелепыми размышлениями ))) Можно назвать их моим бредом ))))

Да уж ... Как правильно написал Грифон "решила разнообразить жизнь, но заигралась".... Сильно заигралась... Может и легче мне от того что могу кому-то выплеснуть свою проблему. Не знаю пока. Нельзя разлюбить за два дня. Можно ругать, ненавидеть.. Но разлюбить нельзя! Да , я совершила ошибку слишком привязавшись к нему. Наверное, когда я смогу без горечи вспоминать хорошие моменты нашего романа и забыть обиды - наступит исцеление. Вопрос сколько это времени займёт? Ну надеюсь с вашей помощью довольно мало . Я в-общем то сильный человек. И теперь моя цель - разлюбить его "по-настоящему" . А то , знаете , есть люди которые всем гордо улыбаются а сами годами страдают и гадают.." Ах, что я сделала не так? Ах, может быть я не была достаточно терпеливой и т.д." Знакомы с такими? Не хочется разделить их "участь" ... У меня у самой такая подруга есть . Я её, пожалуй на этот форум направлю :)
DashaDasha

почетный форумчанин

Новое сообщение Olga » 14.07.2010 21:04:23

Дорогая Даша, Ваша история мне понятна, так как с подбным я сталкивалась в своей жизни. Никто Вас не приворожил. Просто с 37 лет наступает как бы жизненный кризис. Происходит переоценка ценностей. Появляются вопросы: как дальше жить, что изменить? и т.д. Дома все понятно, с мужем - как друзья, сын вырос... Душа запросила романтики - и вот вариант. Вам показалось, что это судьба и т.д. Ваша душа раскрылась навстречу счастью. Но увы. На самом деле этот человек не способен на отношения в принципе. Есть такая категория людей и это уже не поправить. Мужичны среднего возраста общаются с 20-летними не только из-за молодого тела, а потому что сами (в душе) инфантильны. Они "дети" в душе, а дети не способны брать на себя ответственность за других. Такие мужчины рассказывают очередной встречной, что жизнь не сложилась, "что он - лодка, плывет по течению жизни и не знает где его пристань". У таких мужчин никогда не будет пристани. А Вы просто смоделировали ситуацию в своей голове и внушили себе - вот оно счастье. Вот это самое страшное: когда настроишь себя, трудно перенастроить наоборот. Больно очень. Но Вам надо это сделать. Вам надо разкладывать в голове все по полочкам и объяснять себе - это не тот человек. Тем более, два раза в одну и ту реку не ходят. Раз Вы ушли от него тогда, в юности, значит были причины. Это не Ваш человек. Просто нужно время, все утрясется и забудется. Будете вспоминать эту ситуацию и удивляться как Вы в нее попали. Держитесь, не унывайте! И будьте счастливы!
Olga
хороший человек

На форуме: 5468 дн.
Последний ответ: 14.07.2010

Новое сообщение DashaDasha » 15.07.2010 16:20:39

posted by Olga
Дорогая Даша, Ваша история мне понятна, так как с подбным я сталкивалась в своей жизни. Никто Вас не приворожил. Просто с 37 лет наступает как бы жизненный кризис. Происходит переоценка ценностей. Появляются вопросы: как дальше жить, что изменить? и т.д. Дома все понятно, с мужем - как друзья, сын вырос... Душа запросила романтики - и вот вариант. Вам показалось, что это судьба и т.д. Ваша душа раскрылась навстречу счастью. Но увы. На самом деле этот человек не способен на отношения в принципе. Есть такая категория людей и это уже не поправить. Мужичны среднего возраста общаются с 20-летними не только из-за молодого тела, а потому что сами (в душе) инфантильны. Они "дети" в душе, а дети не способны брать на себя ответственность за других. Такие мужчины рассказывают очередной встречной, что жизнь не сложилась, "что он - лодка, плывет по течению жизни и не знает где его пристань". У таких мужчин никогда не будет пристани. А Вы просто смоделировали ситуацию в своей голове и внушили себе - вот оно счастье. Вот это самое страшное: когда настроишь себя, трудно перенастроить наоборот. Больно очень. Но Вам надо это сделать. Вам надо разкладывать в голове все по полочкам и объяснять себе - это не тот человек. Тем более, два раза в одну и ту реку не ходят. Раз Вы ушли от него тогда, в юности, значит были причины. Это не Ваш человек. Просто нужно время, все утрясется и забудется. Будете вспоминать эту ситуацию и удивляться как Вы в нее попали. Держитесь, не унывайте! И будьте счастливы!

Здравствуйте Ольга. Я понимаю ваше письмо. Насчёт кризиса сомневаюсь ... Я достаточно "весело" жила до этой встречи . У меня очень высокая и ответственная должность и коллектив преимущественно мужской. Я по 10 часов работаю, потом спорт зал. Есть 2 очень близкие подруги, муж не домосед, всё время тащит меня куда-то. А сынишке всего 5 лет, так что тоже забот хватает..
Как меня угораздило так влипнуть при моём-то ритме жизни? Как-то постепенно и незаметно для себя влюбилась..Очень меня тронула вся эта история про его "сломанную " жизнь, да и стихи он и правда писал замечательные.. (я когда-то училась разбиратся в этом). Но на этом , пожалуй все плюсы и заканчивались.. В принципе вы правы я была тронута его романтикой. Влюбившись мы часто пропускаем тревожные звоночки в самом начале отношений. Сейчас я их отчётливо помню , а два года назад слепая выходит была... Прочитав ваш отзыв у меня даже злость на него пропала , в принципе это он а не я несчастный человек. Ведь "какое великое счастье" в 44 года сидеть без семьи и без работы.Он мне сам писал "спасает только вертуальная реальность в игре"...Бред какой-то..Мне , кажется, я уже сейчас начинаю удивлятся как это Я попала в такую ситуацию...:) Вы мне очень помогли. Спасибо.
DashaDasha

почетный форумчанин

Новое сообщение Таня » 16.07.2010 11:48:19

posted by DashaDasha

Конечно, себя обманывать ни к чему :) Конечно, нужно время :)
Меня лично отрезвлять и поднимать себе настроение помогает чтение анекдотов)))) Просто - и срабатывает))
Конечно, след от отношений остается какое-то время, ну вот чтобы быстрее заполнить образовавшуюся пустоту я и предлагала разобраться: что вы получали от тех отношений, чего вам не хватает. Ведь уже ясно, что не самого человека, а чего-то, что вы получали от тех отношений...
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6224 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение DashaDasha » 16.07.2010 13:25:06

posted by Таня
posted by DashaDasha

Конечно, себя обманывать ни к чему :) Конечно, нужно время :)
Меня лично отрезвлять и поднимать себе настроение помогает чтение анекдотов)))) Просто - и срабатывает))
Конечно, след от отношений остается какое-то время, ну вот чтобы быстрее заполнить образовавшуюся пустоту я и предлагала разобраться: что вы получали от тех отношений, чего вам не хватает. Ведь уже ясно, что не самого человека, а чего-то, что вы получали от тех отношений...

Просто случайно влюбилась. Я и в мужа своего в своё время случайно влюбилась. Когда мы в розовых очках - это пожалуй и есть самое счастливое время в жизни. Потом, влюбившись поуши, многие женщины, как правило, хотят идеальных отношений , и семьи с этим человеком. Вот тут-то и выясняется самое интересное..кто есть кто... Как от этого себя застраховать? Не знаю . Никто не застрахован. А уроки извлекать надо из всего.Я уже сейчас отчётливо вижу свои ошибки и заблуждения.. И ещё кажется я уже почти разлюбила... Вот тут пообщалась со всеми вами + сама для себя приняла решение и отпустило. А может быть мне просто захотелось влюбится вот я себе и насочиняла что безумно влюблена:) А иначе как это объяснить? Ведь если чувства настоящие они ведь так быстро не проходят. Верно ведь? Моя подруга говорит что у меня просто очень сильный характер, решила и всё отрезала. Может она и права. Просто пословица "любовь зла, полюбишь и козла" явно не для меня придумана. Жалко только что целый год на все эти идиотские переживания потратила:). Надо было ка только первый раз на 2 смс не ответил и не позвонил когда обещал- рвать. А про девиц я уже и не говорю.. В общем я влюбилась в морального урода , который и сам в постоянной депрессии живёт и всех окружающих в неё вгоняет. "Ты опрокинула мне жизнь.. "- бред какой.. Вот уж в 40 лет на такое купиться. Самой от себя смешно. Таня, вы уже давно на форуме , посоветуйте какие здесь есть ещё интересные истории ? Хочется про других почитать, а то обсасывать мою собственною мне уже надоело. Может после всего пережитого сама смогу кому-то что-то дельное посоветовать.:)
DashaDasha

почетный форумчанин

Новое сообщение Таня » 16.07.2010 13:45:00

Даш, вы молодец!:)) разделяю всё что вы написали в последнем посте :))
а насчет тем - тут их столько было - их же запомнить невозможно:)) меняются постоянно :) сейчас форум подзатих просто - от жары видно многие добираться до него перестали:) к осени должен оживиться:-))) а может и раньше:) на выходных вообще мертвая тишина как правило :)
а вы в яндексе наберите psylive.ru+форум+ключевые слова и найдете любую тему ;)
я ж не знаю что вас интересует )
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6224 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Цербер » 17.07.2010 8:42:01

Прочёл! Да - кризис + любовь на старости лет - это конечно маразм! Почему маразм? Так у тебя же мозги плавятся, не так ли?)))) Или плавились - не важно - всё равно маразм!

Вами попользовались и кинули вместе с Вашими духовными чувствами! Но есть еще одно предположение! Он дурак, а ты дура! Да, да, да! Как Вы уже говорили: "... про него так не скажешь...", - но всё же если ни дурак, то придурок - хотя различия одного от другого не замечаю!)))))

Хочешь спросить - почему ты дура? Всё просто! Заметь, как он удовлетворяет своё ущемлённое мужское достоинство издеваясь над тобой, мстя за прошлое, когда ты его бросила! Он рассказывает тебе о: "просто секс дорогая, ничего большего", - а ты дура ведёшься!

Он слаб по природе и как человек - он тряпка! Если у мужчины серьёзные проблемы - он не скажет про них женщине и не будет их описывать!

Как его забыть и не думать? Это зависит от тебя! Ты же не думаешь о тысячах детей, которые умирают от голода в Африке не так ли?)))) Как будешь думать о нём - сразу вспоминай африканских детей! И желание думать о нём и особенно детях отпадёт у тебя через несколько месяцев!

Ариведерчи! Ваш Дядя Цербер!
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6407 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение Цербер » 17.07.2010 8:44:17

"Хочешь спросить - почему ты дура? Всё просто! Заметь, как он удовлетворяет своё ущемлённое мужское достоинство издеваясь над тобой, мстя за прошлое, когда ты его бросила! Он рассказывает тебе о: "просто секс дорогая, ничего большего", - а ты дура ведёшься!"

УПС! ...

Ведёшься - значит переживаешь и тебе больно!

Если бы он хотел от тебя что-то, то давно бы уже начал шевелиться, ты так не считаешь?
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6407 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение DashaDasha » 17.07.2010 16:52:27

posted by Цербер
"Хочешь спросить - почему ты дура? Всё просто! Заметь, как он удовлетворяет своё ущемлённое мужское достоинство издеваясь над тобой, мстя за прошлое, когда ты его бросила! Он рассказывает тебе о: "просто секс дорогая, ничего большего", - а ты дура ведёшься!"

УПС! ...

Если бы он хотел от тебя что-то, то давно бы уже начал шевелиться, ты так не считаешь?

Цербер, ты опоздал с "утешениями":) Прочитай мой ответ Тане. Эта тема уже неактуальна. Какие несколько месяцев? После принятия решения и до полного успокоения ровно "по-настоящему", ну типа годами страдать и вены вскрывать...:) Ты абсолютно прав "Если бы он хотел от тебя что-то, то давно бы уже начал шевелиться, ты так не считаешь?" . Что ты думаешь я этого не понимала. Уже с пол года послать его пыталась. Так он же через несколько дней писал" Ну что успакоилась, психопадка. Я люблю тебя ЛЮБУЮ , просто у меня сейчас трудное время." Ну а я дура верила. Верила раз, верила 2... А теперь ему и писать больше некуда. Телефон , почта и скайп.. я всё сменила. Даже в одноклассниках профиль закрыла. Так что о вечной любви он теперь может рассказывать своим юным б.. :)
Вот так-то. Дядя Цербер:)
DashaDasha

почетный форумчанин

Новое сообщение DashaDasha » 17.07.2010 16:55:42

posted by DashaDasha
posted by Цербер

УПС! ...

Цербер, ты опоздал с "утешениями":) Прочитай мой ответ Тане. Эта тема уже неактуальна. Какие несколько месяцев? После принятия решения и до полного успокоения ровно неделя прошла . Я видно не умею любить "по-настоящему", ну типа годами страдать и вены вскрывать...:) Ты абсолютно прав "Если бы он хотел от тебя что-то, то давно бы уже начал шевелиться, ты так не считаешь?" . Что ты думаешь я этого не понимала. Уже с пол года послать его пыталась. Так он же через несколько дней писал" Ну что успакоилась, психопадка. Я люблю тебя ЛЮБУЮ , просто у меня сейчас трудное время." Ну а я дура верила. Верила раз, верила 2... А теперь ему и писать больше некуда. Телефон , почта и скайп.. я всё сменила. Даже в одноклассниках профиль закрыла. Так что о вечной любви он теперь может рассказывать своим юным б.. :)
Вот так-то. Дядя Цербер:)
DashaDasha

почетный форумчанин

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты