posted by Коза
Мария ...
слишком много "Я" в тексте :)
возможно и проблема в ТЕБЕ :)
На счет собеседований .
Есть соотношение ....
На 50 отправленных тобой резюме , откликнутся примерно 5-7 работодателей (и то если повезет ) . (это примерн . статистика по моим знаниям) (по МСК).
По сему могу посоветовать брать кол-ом .
Тем более у тебя нет опыта .
Брать надо всем.
Изначально собеседователь смотрит на твою целенаправленность, насколько сильно ты хочешь у него работать и заниматься именно тем, чем он предлагает.
Я рассылала резюме по компаниям, в которых хотела бы работать, на вакансии где боле-менее подходила, была цель - Компания. В итоге. Позвонили через 2 месяца после отправки резюме и взяли не на ту вакансию, на которую собеседовалась, а на лучшую. И все потому что я проявила желание здесь работать. После собеседования мне не перезвонили, хоть и обещали, я позвонила сама. И меня рекомендовали в другой отдел.
Важно еще с кем проходит собеседование - просто ли это менеджер по персоналу или начальник отдела. Он как правило больше знает, кого хочет получить.
Кстати говоря, после того как устроилась звонили еще долго с предложениями работы!
Все таки финэк - это не для менеджера по персоналу образование. Это экономическая специальность. И идти надо в экономический или финансовый сектор.