|
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 |
Elena » 15.12.2010 21:52:10
И ещe у меня к тебе вопрос. Представим травмирующиую ситуацию, из которой у тебя есть несколько выходов. Представим, что тебя обидел одноклассник, ты можешь: 1 - обидеть его в ответ, после уроков встретить и настучать по физии и даже если с ним будут его друзья, все равно подраться с ними, 2 - начать - путем тонких интриг ему вредить - настраивать против него других одноклассников, распускать сплетни, дискредитировать его имя в лице других людей, 3 - сбежать от конфликта - любым способом, уйти в себя, поменять класс, школу, перестать общаться с ним, с его друзьями, замкнуться в себе. Проанализируй свои травмы - что ты делал в них обычно? - лез в драку, защищал себя, интриговал, распускал злобные сплетни, мстил в ответ, либо пытался выйти из этой ситуации, убежать от нее? Почему у тебя агорафобия? Почему ты все время дома? От кого ты сбежал? От чего ты прячешь себя?
- Elena
- хороший человек
-
- На форуме: 5534 дн.
- Последний ответ: 29.01.2011
Александр332205 » 23.12.2010 10:04:50
Здравствуйте Елена!Что касается того что я делаю в ситуации когда меня обидели. Я предпочитаю промолчать, уйти в себя, не показывая своей обиды окружающим. Я не знаю почему у меня агарофобия! Почему я дома, потому что чувствую дискомфорт в обществе(соматический, удушье, страх задохнуться, страх паники) это и не дает мне нормально жить! От чего и от кого я могу себя прятать я не могу предположить! Вот сейчас я столкнулся впервый раз с тем что не совсем не могу перебороть себя. Хочу на новый год поехать домой к друзьям и родственникам но не могу! Я запугал себя до такой степени что просто не представляю свою поездку домой, а в добавок еще и сам! Что делать я не знаю раньше я хоть с муками и дискомфортом мог доехать, а вот сейчас ...!
- Александр332205
- хороший человек
-
- На форуме: 5332 дн.
- Последний ответ: 23.12.2010
Elena » 24.01.2011 23:31:09
Привет, Александр, давно мы не перписывались. В общем, я думаю, тебе надо обратиться к психологу. Ты из Харькова, это большой город, тебе нужно найти - либо когнитивного психотерапевта, либо специалиста по паническим атакам. Ищи в яндексе, либо в справочнике найди телефоны всех психологических центров твоего города, звони в каждый из них и спрашивай. Панические атаки - относительно несложное заболевание, это расстройство поведения. Радуйся, что у тебя не что-то более серьезное.
И перестань убегать. Ты по типу поведения - беглец. Сбегаешь от всего, от окружающего мира, от обидчиков, от реальности, от проблем. Это не совсем удачный вариант поведения. Проблема в том, что ты никогда не убежишь. Ты это уже наверное понял, все твои проблемы в той или иной форме тебя настигнут - в форме панических атак.
Тебе нужно научиться жить заново. Твои старые образцы поведения и мыслительные модели больше не работают, тебе нужно приобрести новые, тебе нужно измениться и начать по-новому относиться ко всему. Тебе нужен терапевт, который тебя научит жить заново, избавит от мыслительных моделей, которые тебя довели до невроза. Перестань убегать от своих проблем, этот способ не работает, начни их решать и жить в реальности. Пиши здесь, если тебе хочется.
- Elena
- хороший человек
-
Elena » 26.01.2011 2:17:00
Еще хотела добавить, что основной рецепт избавления от панических атак таков (правда, придется немного напрячься и поработать): 1 - научиться расслабляться, овладеть техникой мышечного расслабления 2 - правильно дышать, мне больше всего нравится вдох через нос на счет 8 и выдох через рот на 11, это успокаивает нервную систему 3 - спорт 5 раз в неделю 4 - книга Курпатова "Счастлив по собственному желанию", есть в любой электронной библиотеке, читать и выполнять все рецепты, которые там есть. Когда ты успокоишься твое отношение к тревожащим мыслям станет другим.
Но в любом случае тебе нужен психотеапевт. За многие годы у тебя сложилась норма жизни - твоя хроническая тревога, это твоя привычная норма. Выход из ПА - это процесс, в процессе которого будут происходить интересные вещи:)
- Elena
- хороший человек
-
Elena » 26.01.2011 2:18:35
5 - забыла, заведи себе хобби!
- Elena
- хороший человек
-
Александр332205 » 01.03.2011 12:38:19
Здравствуйте Елена. Прошу прощения что долго не отвечал просто затерял адрес форума.:) Вы написали "если хочешь пиши здесь" , а где еще можно писать?По поводу психотерапевта скажу так что я студент, да и семья не совсем при деньгах, отсюда вывод что никакой психотерапевт мне не светит! Да вот дней 5 назад я понял что панических атак у меня пару месяцев небыло я просто страдал агарофобией а вот недавно опять состояние ухудшилось и теперь начинаю осознавать что от таблеток и терапии был какой то эффект. Что за доктор Курпатов, я где не спрашиваю мне говорят что он шарлотан!?
- Александр332205
- хороший человек
-
- На форуме: 5333 дн.
- Последний ответ: 01.03.2011
алиса » 20.04.2011 20:22:08
александр, в контакте есть группа панические атаки и всд
- алиса
- хороший человек
-
- На форуме: 5199 дн.
- Последний ответ: 20.04.2011
Малика » 25.10.2011 21:50:28
Elena добрый день! не могли бы вы по подробней рассказать о методе Линдена, раз его нет на русском языке! если вам не сложно зарание спасибо!
- Малика
- хороший человек
-
- На форуме: 5011 дн.
- Последний ответ: 25.10.2011
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|