posted by оля
у меня сынуля.
и я его родила не для того, чтобы он вырос и превратился в бугая, и рассказывал мне что не может помыть посуду, когда я его попрошу.
или чтобы вырос и говорил мне - не лезь в мою жизнь
или чтобы обвинял меня ВО ВСЕХ ЕГО ГРЕХАХ.
нет.
я искренне надеюсь, что мы не утратим ту связь, которая присутствует.
я верю в то, что даже с маленьким человечеком нужно разговаривать не сюсюкаясь, а как с себе равным.
я вижу, что это помагает ему в садике быть самым продвинутым, очень приятно, когда другие мамочки рассказывают, какой сын разносторонее развит.
нужно уметь слышать детей.
не всем это дано.
не все мамы способны.
мне хочется иногда по рукам надавать расфуфыреной курице, которая подзатыльник дает ребенку, который медленно завязывает шнурки на ботинках!
нельзя. потом эти все обиды вырастут и у нее будут проблемы.
а у ребенка тоже.
но некоторые не умеют.
и тогда я обращаюсь к детям - будте хоть вы умнее!
не конфликтуйте!
берегите!!!
и делайте так, как вы считаете нужным, но ТОЛЬКО В СВОЕЙ СЕМЬЕ!!!
а родителей не перевоспитывайте - это была должность ваших бабушек и дедушек - видно они не очень справились
исправляйте ошибки на своих детях
рожайте и воспитывайте так, как считаете правильно вы!
покажите результат!
а не крики в пустоту...
Вы из вашего сынули девочку воспитываете или маменькиного сынка. Он у Вас вырастит без понятия того, чтобы самостоятельно двигаться дальше. Без понятия того, что это ЕГО ЖИЗНЬ и что нужно слушать всех, но поступать ПО-СВОЕМУ даже если это не нравится родным! Если ты поставил и добился цели, которая идёт наперекор родным - ты сможешь вращать Землю в другую сторону.
А то, что Ваш сын будет обвинять Вас во всех его грехах - Вы не сомневайтесь - БУДЕТ! А именно тогда, когда от него из-за Вас девушки убегать будут.
Маленький человечек, на то и маленький человечек, чтобы сначала научить его чему-то, а потом спросить. Маленький человечек до пяти лет не отличает сон от реальности, поэтому детские воспоминания очень скудны. С ним нельзя разговаривать, как с большим, потому что они маленькие. Ребёнок всегда для родителя должен быть маленьким! Потому что родитель хочет заботится о своём ребёнке даже тогда, когда ребёнку 35:) Нет мне не 35 - мне 21)
На счёт "разносторонне развит", - это сейчас, но потом... Потом это станет его бременем и он потухнет, а когда он потухнет Вы начнёте его тыркать, его самооценка сползёт к нулю и получится из него закомплексованная своей надуманной неполноценностью личность... Чувствуете минусы своего воспитания? Если у меня ещё нет детей, это не значит, что я не могу предвидеть будущего. Вы когда-нибудь видели человека-калькулятора? Если я принимаю решение - я вижу все варианты исхода. Я видел много закомплексованных людей с большим потенциалом, но они в себя не верят, потому что их затюкали родители.
"Маме не нравилось, что я играю на гитаре и она отдала меня в муз школу по классу фортепьяно, но я так и не научился на нём играть и к гитаре меня больше не тянет", - Вот она - не самореализовавшаяся забитая личность. Это страшно... Я не помню, кто из знакомых мне так сказал.
Лучше я буду кричать в пустоту и писать сценарии к фильмам, которые может никто и никогда не снимет, лучше я буду учиться работать с камерой и знать, что никто меня не возьмёт в съёмочную группу, лучше я буду работать над собой по максимуму, и знать, что никто не позовёт меня к себе актёром и знать, что я делал всё, чтобы попасть туда, чем потом жалеть, что не реализовал свои желания и стремления к поставленной цели. Я БУДУ САМИМ СОБОЙ! Потому что моя жизнь - это МОЯ ЖИЗНЬ! ЭТО МОЙ ПУТЬ! ЭТО МОИ ЖЕЛАНИЯ! ЭТО МОИ ВОЗМОЖНОСТИ! ЭТО МОИ ПОБЕДЫ! ЭТО МОИ ПОРАЖЕНИЯ! ЭТО МОИ УДАЧИ! ЭТО МОИ НЕВЕЗЕНИЯ! ЭТО МОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ! ЭТО МОИ НЕРВЫ! ЭТО МОИ ЦЕЛИ и идти к ним я буду САМОСТОЯТЕЛЬНО и за маму держаться не буду и слушать её я тоже не буду - ЭТО ТОТ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ, КОТОРЫЙ Я ДОЛЖЕН ПРОЙТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО и никто ни в праве указывать по какой дороге мне идти, но родителей я никогда не забуду - я выбрал этот путь только для того, что они гордились мной, но при этом мне не важно НРАВИТСЯ ЭТО ИМ ИЛИ НЕТ!
А результат рано или поздно будет, а пока я просто покричу в пустоту:) Результат - это такая вещь, которая сразу не приходит:)))
А Ваш сын... Молитесь о том, чтобы когда он вырос, при Вашем то воспитании, пустил Вас на порог своего дома.. И не сказал: "Мама - это мой дом, а не твой". Потому что дом - это не 4 стены... дом - это место, где тебя любят просто так, а не за результат... Где от тебя не требуют результата, а мотивируют к нему...