|
Woman » 02.02.2011 16:03:13
Фигасе! /это я обалдела*_*/ = оказывается, и так жить можно!)))
В доме 2 лидера, целостные личности, где никто не хочет ни под кого подстраиваться, по крайней мере, подолгу)
Фёкла...Я не в тему с вопросом, извините....а вы не думали взять ребенка из детдома? Это я к тому, что у самой в голове последнее время крутятся такие мысли...во-первых, моя подруга сейчас этим озадачена, своих у нее двое, пацаны, 3-го решила усыновить, мальчишку тоже...снится он ей по ночам давно, типа, мамочка забери меня, - мне плохо тут...правда...муж её против категорически...типа, родим своего (могут, проблем нет), но она хочет взять...надеется уговорить.
А во-вторых, - вот и смена вам образа жизни! И потом, с достатком, я так понимаю, порядок, а на 250 кв.м. - чО вам делать вдвоем?! По сотовому с разных этажей друг друга вызванивать - ты будешь ужинать, зараза, или нет?!)))
Жить для себя - слишком скучно, я думаю)
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5622 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Фекла » 02.02.2011 22:38:16
Woman, так жить нельзя :))) Это не жизнь это "театр военных действий", хотя наверняка только это и продержало наше совместное проживание так долго, было явно не скучно. :).
Почему жить для себя? У меня взрослый сын, могу для него :)) или для внуков ( хотя фиговая с меня бабушка будет). А можно еще всю себя посвятить своему хобби и людям в нем. А еще есть работа и коллектив которому я нужна. А еще друзья и родственники, да и много еще кого :)). Собаку например можно завести, к двум существующим :))))
Никаких извинений за вопрос :), вопрос хороший. А вот ответ не понравиться большинству, так что заранее прошу прощения если задену чьи то чувства. Начнем с того что я тетка довольно старая и циничная :)). Брать ребенка из детского дома поступок безусловно благородный, но я думаю по меньшей мере не продуманный. Да детишкам там плохо, да мы поступаем хорошо давая этому ребенку семью, да мы попытаемся вырастить из него человека. НО 1.Почему именно этого, а не того который рядом? Чем тот который рядом хуже? Цветом глаз или цветом волос? Проблема выбора это страшно. Я не хочу идти на ЭКО только по тому что подсаживается несколько эмбрионов и потом на какой то неделе делается резекция лишних. Почему, какой то коновал, должен решать кому из моих отпрысков рождаться, а кому нет? А рожать футбольную команду пока желания нет. :)))) 2.Откуда мы знаем кто были биологические родители и почему этот ребенок оказался в этом месте. Если родители не благополучны, то мы получим вместе с ребенком массу чужих проблем, влиять на которые мы не в состоянии. Если его мать была благополучна, но отказалась от него, то какую травму перенес этот малыш и справимся ли мы с ней? А если после этого у нас появится свой, не будем ли мы невольно любить своего больше чем этого, а этот будет это чувствовать? Чего греха таить своих родных любят по разному и это очень часто является причиной конфликта, как между детьми, так и между родителями. 3.Если быть до конца откровенными, мы, рожая себе ребенка, хотим продолжения в нем себя. А какое продолжение себя в чужом? Можно говорить, что воспитанием я вложу в него свою душу, но как показывает практика это только в кино все весело и радужно. Идя на такой шаг, кто из приемных родителей отдает себе отчет в том, что с чужим в десятки раз будет трудней чем с собственным? Собственный хоть генетически на нас похож, 9 месяцев он уже жил в семье и впитывал эмоциональное окружение, а тут совершенно чуждый нам организм. Очень часто, я с мужем не исключение, что даже если ребенок в семье не родной только одному родителю, возникают куча проблем типа " Вот мой бы так себе не вел", " Это его отец виноват, что твой .... такой дурак" и " Ну ничего из нашей семьи в нем нет, только вся фигня от тебя и его отца". А что будет если ребенок чужд обеим родителям? 4 А как быть с материнским инстинктом? У части большинства женщин от просыпается вместе с развитием плода и рождением, у части только с родами, а у некоторых его нет вообще. Проявится ли этот инстинкт с приемным ребенком?
PS не стройте больших домов, они на самом деле и на не на :))) (собственный опыт) Хотя в них можно со своей второй половиной неделями не встречаться :)))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5234 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Woman » 02.02.2011 23:00:24
Подробно расписала, Фёкла. Спасибо)))
Но - чужих детей не бывает просто. И в унитаз всю генетику от их родителей. Ключевое слово = "ЛЮБОВЬ", и я ни разу и нигде не услышала этого в Вашей эпопее.
Башку надо иметь здоровую. Обоим. Вроде бы, и не дети, и не дураки ВЫ - как почитать вас.
А не гонки лидерства и ума устраивать.
Правда - заведите пса. И посадите его на цепь. И никогда не задумывайтесь о том, что даже СОБАКЕ, - нужна любовь и прогулки по лесу.
- Woman

- мастер психолог
-
Ангел » 03.02.2011 15:48:37
posted by Фекла Я не хочу идти на ЭКО только по тому что подсаживается несколько эмбрионов и потом на какой то неделе делается резекция лишних. Почему, какой то коновал, должен решать кому из моих отпрысков рождаться, а кому нет? А рожать футбольную команду пока желания нет. :))))
Откуда у Вас такая информация про резекцию, что ее часто делают? Подсаживают несколько - чтоб выжил хотя бы один. Часто выживают двое - ну и родите двойню) На счет ребенка из детского дома, если вы не уверены в том, что хотите этого и будете его любить, как родного, то лучше не надо. А вобще в любой семье вырасти лучше, чем в детдоме. И дать семья может больше. И все отговорки скорее беспокойство о себя и своем удобстве, чем о будущем ребенка.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6321 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Woman » 03.02.2011 17:21:26
Фёкла. Еще раз сейчас все перепрочла.
Расходитесь. На уважении и взаимоэгоизме = жить можно. Но...чертовски сложно выть от ума, в 250 кв.м., где нет: ни " спасибо, Дорогая", ни "пожалуйста, Дорогой".
Расходиться надо по-честному)... делите дом, что-ли...или в сумме денег определяйтесь - кто кому отдаёт за "долю".
Сядьте тихо-тихо на веранде, и определитесь. Так как это только ВАША жизнь, и не должна касаться никого - в плане делёжки имущества. 3-е лица в этом вопросе, в виде юристов, - всегда паршиво. Договоритесь. Постарайтесь.
Реально = как вы живёте - нерадостно, так жить - глупо. Мнение моё уж.
Удачи*_*
- Woman

- мастер психолог
-
Фекла » 03.02.2011 19:06:29
Ангел, у меня подружка работает в этой сфере. Подсаживать по правилам должны не больше трех, а на деле получается гораздо больше и очень часто. :)). Из ее практики одной пациентке подсадили 28 штук, потом резекции делали три раза. Ребенок из детского дома очень большая ответственность не каждый может и должен ее на себя брать. Я высказала свое мнение по этому вопросу и оно не должно совпадать ни с чьим другим. :)). Я всегда приклонялась перед людьми которые идут на такое и потом достойно живут с этим, я к таким не отношусь, к сожалению.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
Фекла » 03.02.2011 19:09:51
posted by Woman Фёкла. Еще раз сейчас все перепрочла.
Расходитесь.
Реально = как вы живёте - нерадостно, так жить - глупо. Мнение моё уж.
Удачи*_*
Совершенно АГА :)). Я тоже так думаю и пытаюсь до второй половины это донести :)). Расходится будем конечно мирно и по договоренности, мы же цивилизованные люди :)). Удача мне понадобится, спасибо.

- мастер психолог
-
mairon » 03.02.2011 19:54:59
вам нужен ребенок общий с вашим мужем . разве он нехочет может в етом проблема
- mairon
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5292 дн.
- Последний ответ: 18.09.2020
Елена Турилина » 03.02.2011 20:02:06
Да, Фекла.. Ну и жизнь (=театр военных действий=) Вы устроили себе. Это как-то смахивает на подростковость..) со стороны. Кажется, правда сложно выдерживать такие напряжения в повседневной обыденной жизни, сколько энергии нужно и желания всего этого). Но при этом странным выбор цивилизованного развода)... Зачем? Кажется, что привычный способ другой, более активный и выраженный, чем просто договоренность. Правда, удачи Вам и хотелось пожелать понимания, что же Вы все-таки делаете со своей жизнью.. Это помогает.
Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным - Елена Турилина

- хороший человек
-
- На форуме: 5460 дн.
- Последний ответ: 21.08.2011
Фекла » 03.02.2011 22:47:56
mairon, общий ребенок мог бы помочь лет пять- шесть назад. Теперь я уже категорически против общих детей. Общий ребенок не спас мою первую семью, чем этот бы спас эту? Меня он бы точно не удержал, если решение принято, а вот мужу было бы в десятки раз тяжелей. А так у него есть все шансы на новую семью не отягощенную грузом прошлых отношений. posted by Елена Турилина Да, Фекла.. Ну и жизнь (=театр военных действий=) Вы устроили себе. Это как-то смахивает на подростковость..) со стороны. Кажется, правда сложно выдерживать такие напряжения в повседневной обыденной жизни, сколько энергии нужно и желания всего этого).
Елена, Вы совершенно правы, мы вообще все свою жизнь устраиваем сами. Но чем плоха подростковость? Быть мудрой, терпеливой, выдержанной мадам это как то уж больно скучно и банально. Жизнь становится похожа на болото, все размеренно и стабильно: относительный достаток, взрослые успешные дети, дом с садом и я с мужем на лавочке во дворе -- ТОСКА. :)))) Меня перспектива такой жизни пугает гораздо больше, чем возможные последствия подростковых поступков. В периоде подрастания есть стремления и мечты о спасении мира :))), а в нынешней зрелости все больше о пенсии :))))). Куда мне девать ту кучу нерастраченной энергии от которой меня просто распирает, не на посадку же картошки под окном? :))) ( кста, ничего плохого я в картошке не вижу, но не мое это) )) posted by Елена Турилина Но при этом странным выбор цивилизованного развода)... Зачем? Кажется, что привычный способ другой, более активный и выраженный, чем просто договоренность.
А я вообще люблю все вопросы решать цивилизованно, мы взрослые люди которые потратили друг на друга возможно лучшие годы нашей жизни и что же теперь только из-за моих тараканов все это похерить? :)). Муж то в чем виноват, он как раз был всегда самим собой, кто мне доктор что я не смогла подстроится? :)) posted by Елена Турилина Но при этом странным выбор цивилизованного развода)... Зачем? Кажется, что привычный способ другой, более активный и выраженный, чем просто договоренность. Правда, удачи Вам и хотелось пожелать понимания, что же Вы все-таки делаете со своей жизнью.. Это помогает
Я пытаюсь прожить свою жизнь интересно и разнообразно, по возможности не портя окружающим их жизни. :))) То что я пытаюсь делать сейчас это именно попытка не испортить жизнь своему мужу. :)). Можно оставить все как есть и жить так как хочется, он все стерпит. Но я так не могу, он этого не заслуживает.

- мастер психолог
-
Никанор » 03.02.2011 22:49:02
Почитал все! Интересная история у Вас Фекла. Попытался положить все на весы (кто потеряет при расставании больше). Он потеряет больше. Он привык кричать и брюзжать, привык к тому, что бы ему еду подавали, привык все хозяйственные проблемы перекладывать на вторую половину. Деньги здесь не стоят ровным счетом ничего. Осободите меня от воспитания ребенка и домашнего хозяйста, и я удесятерю свои доходы. А где же семья? Где живое общение и общие интересы? Если этого нет, зачем тогда тратить время друг на друга??? По-хорошему расстаться может и не получиться (ведь его все устраивает, он будет откладывать расставания на ПОТОМ и каждый раз искать предлог остаться). Тут нужно ДЕЙСТВОВАТЬ (именно действовать!!!!) РЕШИТЕЛЬНО и не откладывать до "лучших времен". Ваша жизнь- Вы и "взвешивайте"!!!! Главное что-то делать, жизнь проходит мимо... Где-то так я вижу...
- Никанор

- хороший человек
-
- На форуме: 5485 дн.
- Последний ответ: 01.03.2011
Фекла » 03.02.2011 22:51:14
Дамы и Господа, спасибо Вам за интерес к теме и посты. Ответы на них, в самом деле, дают очень много в понимании ситуации в целом и себя в частности.
С ув. Фекла

- мастер психолог
-
всего : 70 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|