Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как бы так чтобы и овци целы и волки сыты?

всего : 70
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Woman » 02.02.2011 16:03:13

Фигасе! /это я обалдела*_*/ = оказывается, и так жить можно!)))

В доме 2 лидера, целостные личности, где никто не хочет ни под кого подстраиваться, по крайней мере, подолгу)

Фёкла...Я не в тему с вопросом, извините....а вы не думали взять ребенка из детдома? Это я к тому, что у самой в голове последнее время крутятся такие мысли...во-первых, моя подруга сейчас этим озадачена, своих у нее двое, пацаны, 3-го решила усыновить, мальчишку тоже...снится он ей по ночам давно, типа, мамочка забери меня, - мне плохо тут...правда...муж её против категорически...типа, родим своего (могут, проблем нет), но она хочет взять...надеется уговорить.

А во-вторых, - вот и смена вам образа жизни! И потом, с достатком, я так понимаю, порядок, а на 250 кв.м. - чО вам делать вдвоем?! По сотовому с разных этажей друг друга вызванивать - ты будешь ужинать, зараза, или нет?!)))

Жить для себя - слишком скучно, я думаю)

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5622 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Фекла » 02.02.2011 22:38:16

Woman, так жить нельзя :)))
Это не жизнь это "театр военных действий", хотя наверняка только это и продержало наше совместное проживание так долго, было явно не скучно. :).

Почему жить для себя? У меня взрослый сын, могу для него :)) или для внуков ( хотя фиговая с меня бабушка будет). А можно еще всю себя посвятить своему хобби и людям в нем. А еще есть работа и коллектив которому я нужна. А еще друзья и родственники, да и много еще кого :)). Собаку например можно завести, к двум существующим :))))

Никаких извинений за вопрос :), вопрос хороший. А вот ответ не понравиться большинству, так что заранее прошу прощения если задену чьи то чувства.
Начнем с того что я тетка довольно старая и циничная :)). Брать ребенка из детского дома поступок безусловно благородный, но я думаю по меньшей мере не продуманный. Да детишкам там плохо, да мы поступаем хорошо давая этому ребенку семью, да мы попытаемся вырастить из него человека. НО
1.Почему именно этого, а не того который рядом? Чем тот который рядом хуже? Цветом глаз или цветом волос? Проблема выбора это страшно. Я не хочу идти на ЭКО только по тому что подсаживается несколько эмбрионов и потом на какой то неделе делается резекция лишних. Почему, какой то коновал, должен решать кому из моих отпрысков рождаться, а кому нет? А рожать футбольную команду пока желания нет. :))))
2.Откуда мы знаем кто были биологические родители и почему этот ребенок оказался в этом месте. Если родители не благополучны, то мы получим вместе с ребенком массу чужих проблем, влиять на которые мы не в состоянии. Если его мать была благополучна, но отказалась от него, то какую травму перенес этот малыш и справимся ли мы с ней? А если после этого у нас появится свой, не будем ли мы невольно любить своего больше чем этого, а этот будет это чувствовать? Чего греха таить своих родных любят по разному и это очень часто является причиной конфликта, как между детьми, так и между родителями.
3.Если быть до конца откровенными, мы, рожая себе ребенка, хотим продолжения в нем себя. А какое продолжение себя в чужом? Можно говорить, что воспитанием я вложу в него свою душу, но как показывает практика это только в кино все весело и радужно. Идя на такой шаг, кто из приемных родителей отдает себе отчет в том, что с чужим в десятки раз будет трудней чем с собственным? Собственный хоть генетически на нас похож, 9 месяцев он уже жил в семье и впитывал эмоциональное окружение, а тут совершенно чуждый нам организм.
Очень часто, я с мужем не исключение, что даже если ребенок в семье не родной только одному родителю, возникают куча проблем типа " Вот мой бы так себе не вел", " Это его отец виноват, что твой .... такой дурак" и " Ну ничего из нашей семьи в нем нет, только вся фигня от тебя и его отца". А что будет если ребенок чужд обеим родителям?
4 А как быть с материнским инстинктом? У части большинства женщин от просыпается вместе с развитием плода и рождением, у части только с родами, а у некоторых его нет вообще. Проявится ли этот инстинкт с приемным ребенком?

PS не стройте больших домов, они на самом деле и на не на :))) (собственный опыт) Хотя в них можно со своей второй половиной неделями не встречаться :)))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5234 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Woman » 02.02.2011 23:00:24

Подробно расписала, Фёкла. Спасибо)))

Но - чужих детей не бывает просто. И в унитаз всю генетику от их родителей. Ключевое слово = "ЛЮБОВЬ", и я ни разу и нигде не услышала этого в Вашей эпопее.

Башку надо иметь здоровую. Обоим. Вроде бы, и не дети, и не дураки ВЫ - как почитать вас.

А не гонки лидерства и ума устраивать.

Правда - заведите пса. И посадите его на цепь. И никогда не задумывайтесь о том, что даже СОБАКЕ, - нужна любовь и прогулки по лесу.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 03.02.2011 15:48:37

posted by Фекла
Я не хочу идти на ЭКО только по тому что подсаживается несколько эмбрионов и потом на какой то неделе делается резекция лишних. Почему, какой то коновал, должен решать кому из моих отпрысков рождаться, а кому нет? А рожать футбольную команду пока желания нет. :))))

Откуда у Вас такая информация про резекцию, что ее часто делают?
Подсаживают несколько - чтоб выжил хотя бы один. Часто выживают двое - ну и родите двойню)

На счет ребенка из детского дома, если вы не уверены в том, что хотите этого и будете его любить, как родного, то лучше не надо.

А вобще в любой семье вырасти лучше, чем в детдоме. И дать семья может больше.
И все отговорки скорее беспокойство о себя и своем удобстве, чем о будущем ребенка.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6321 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Woman » 03.02.2011 17:21:26

Фёкла. Еще раз сейчас все перепрочла.

Расходитесь. На уважении и взаимоэгоизме = жить можно. Но...чертовски сложно выть от ума, в 250 кв.м., где нет: ни " спасибо, Дорогая", ни "пожалуйста, Дорогой".

Расходиться надо по-честному)... делите дом, что-ли...или в сумме денег определяйтесь - кто кому отдаёт за "долю".

Сядьте тихо-тихо на веранде, и определитесь. Так как это только ВАША жизнь, и не должна касаться никого - в плане делёжки имущества. 3-е лица в этом вопросе, в виде юристов, - всегда паршиво.
Договоритесь. Постарайтесь.

Реально = как вы живёте - нерадостно, так жить - глупо. Мнение моё уж.

Удачи*_*
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 03.02.2011 19:06:29

Ангел, у меня подружка работает в этой сфере. Подсаживать по правилам должны не больше трех, а на деле получается гораздо больше и очень часто. :)). Из ее практики одной пациентке подсадили 28 штук, потом резекции делали три раза. Ребенок из детского дома очень большая ответственность не каждый может и должен ее на себя брать. Я высказала свое мнение по этому вопросу и оно не должно совпадать ни с чьим другим. :)). Я всегда приклонялась перед людьми которые идут на такое и потом достойно живут с этим, я к таким не отношусь, к сожалению.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 03.02.2011 19:09:51

posted by Woman
Фёкла. Еще раз сейчас все перепрочла.

Расходитесь.

Реально = как вы живёте - нерадостно, так жить - глупо. Мнение моё уж.

Удачи*_*

Совершенно АГА :)). Я тоже так думаю и пытаюсь до второй половины это донести :)). Расходится будем конечно мирно и по договоренности, мы же цивилизованные люди :)).
Удача мне понадобится, спасибо.
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение mairon » 03.02.2011 19:54:59

вам нужен ребенок общий с вашим мужем . разве он нехочет может в етом проблема
mairon
почетный форумчанин

На форуме: 5292 дн.
Последний ответ: 18.09.2020

Новое сообщение Елена Турилина » 03.02.2011 20:02:06

Да, Фекла.. Ну и жизнь (=театр военных действий=) Вы устроили себе. Это как-то смахивает на подростковость..) со стороны. Кажется, правда сложно выдерживать такие напряжения в повседневной обыденной жизни, сколько энергии нужно и желания всего этого).
Но при этом странным выбор цивилизованного развода)... Зачем? Кажется, что привычный способ другой, более активный и выраженный, чем просто договоренность.
Правда, удачи Вам и хотелось пожелать понимания, что же Вы все-таки делаете со своей жизнью.. Это помогает.
Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
Елена Турилина

хороший человек

На форуме: 5460 дн.
Последний ответ: 21.08.2011

Новое сообщение Фекла » 03.02.2011 22:47:56

mairon, общий ребенок мог бы помочь лет пять- шесть назад. Теперь я уже категорически против общих детей. Общий ребенок не спас мою первую семью, чем этот бы спас эту? Меня он бы точно не удержал, если решение принято, а вот мужу было бы в десятки раз тяжелей. А так у него есть все шансы на новую семью не отягощенную грузом прошлых отношений.

posted by Елена Турилина
Да, Фекла.. Ну и жизнь (=театр военных действий=) Вы устроили себе. Это как-то смахивает на подростковость..) со стороны. Кажется, правда сложно выдерживать такие напряжения в повседневной обыденной жизни, сколько энергии нужно и желания всего этого).

Елена, Вы совершенно правы, мы вообще все свою жизнь устраиваем сами. Но чем плоха подростковость? Быть мудрой, терпеливой, выдержанной мадам это как то уж больно скучно и банально. Жизнь становится похожа на болото, все размеренно и стабильно: относительный достаток, взрослые успешные дети, дом с садом и я с мужем на лавочке во дворе -- ТОСКА. :)))) Меня перспектива такой жизни пугает гораздо больше, чем возможные последствия подростковых поступков. В периоде подрастания есть стремления и мечты о спасении мира :))), а в нынешней зрелости все больше о пенсии :))))). Куда мне девать ту кучу нерастраченной энергии от которой меня просто распирает, не на посадку же картошки под окном? :))) ( кста, ничего плохого я в картошке не вижу, но не мое это) ))

posted by Елена Турилина
Но при этом странным выбор цивилизованного развода)... Зачем? Кажется, что привычный способ другой, более активный и выраженный, чем просто договоренность.

А я вообще люблю все вопросы решать цивилизованно, мы взрослые люди которые потратили друг на друга возможно лучшие годы нашей жизни и что же теперь только из-за моих тараканов все это похерить? :)). Муж то в чем виноват, он как раз был всегда самим собой, кто мне доктор что я не смогла подстроится? :))

posted by Елена Турилина
Правда, удачи Вам и хотелось пожелать понимания, что же Вы все-таки делаете со своей жизнью.. Это помогает

Я пытаюсь прожить свою жизнь интересно и разнообразно, по возможности не портя окружающим их жизни. :))) То что я пытаюсь делать сейчас это именно попытка не испортить жизнь своему мужу. :)). Можно оставить все как есть и жить так как хочется, он все стерпит. Но я так не могу, он этого не заслуживает.

Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Никанор » 03.02.2011 22:49:02

Почитал все! Интересная история у Вас Фекла. Попытался положить все на весы (кто потеряет при расставании больше). Он потеряет больше. Он привык кричать и брюзжать, привык к тому, что бы ему еду подавали, привык все хозяйственные проблемы перекладывать на вторую половину. Деньги здесь не стоят ровным счетом ничего. Осободите меня от воспитания ребенка и домашнего хозяйста, и я удесятерю свои доходы.
А где же семья? Где живое общение и общие интересы? Если этого нет, зачем тогда тратить время друг на друга???
По-хорошему расстаться может и не получиться (ведь его все устраивает, он будет откладывать расставания на ПОТОМ и каждый раз искать предлог остаться). Тут нужно ДЕЙСТВОВАТЬ (именно действовать!!!!) РЕШИТЕЛЬНО и не откладывать до "лучших времен".
Ваша жизнь- Вы и "взвешивайте"!!!! Главное что-то делать, жизнь проходит мимо...
Где-то так я вижу...
Никанор

хороший человек

На форуме: 5485 дн.
Последний ответ: 01.03.2011

Новое сообщение Фекла » 03.02.2011 22:51:14

Дамы и Господа, спасибо Вам за интерес к теме и посты.
Ответы на них, в самом деле, дают очень много в понимании ситуации в целом и себя в частности.

С ув. Фекла
Фекла

мастер психолог

всего : 70
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты