|
Фекла » 04.02.2011 9:04:44
posted by Никанор Почитал все! Интересная история у Вас Фекла. ...... Главное что-то делать, жизнь проходит мимо... Где-то так я вижу...
Никанор, прошу прощения не увидела вчера ваш пост, свой отправила и сразу выключилась. Моя история занимательно, но к сожалению вполне банальна. Очень многие семьи прожившие бок о бок довольно длительное время и выпустившие детей в мир стоят перед такой же делемой как и у нас. Общих интересов практически нет, любви как таковой тоже, сексуальное влечение отходит куда то на задний план, проблемы в бизнесе гораздо важней проблем в семье ( в семье их то и нет практически), а если еще и со здоровьем хорошо, то даже и поговорить вечером не о чем :)))))). Хорошо когда один ведущий а второй ведомый и поддерживающий, только на этом и можно удержать семью в этот период. А когда в семье два ведущих, а ведомых и главное поддерживающих нет. Если оба согласятся на семью без поддерживающего или кто то пожертвует собой и перейдет в разряд ведомого, то еще можно сохранить видимость благополучной семьи. Чаще всего этого ждут от женщины, сколько женщин положили свою карьеру и самореализацию на алтарь удачного брака. Я так не смогла, да и не смогу уже, старая стала :)))))). А быть ведущей без хотя бы маломальской поддержки, да еще и тратить внутренние силы на поддержку второго я не могу, устала. Мужики вообще то очень слабый народ, любые, сложности на работе и уже явные признаки депрессии, а жена поддержит, оближет, восхвалит, подпитает собой. Я преклоняюсь перед женщинами создающими своим половинам платформы для их продвижения и реализации. А сколько вы знаете семей где муж создал такую платформу для жены? Я только одну :), и она не моя это уж точно :)). Два лидера на одной площади не уживутся, либо один другого поглотит, либо это будет затяжная война. Я поглощения не хочу, он поглощения не заслужил, надо "рвать когти" :)))) Потому что жизнь в самом деле проходит.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5234 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Елена Турилина » 04.02.2011 14:41:43
Фекла, похоже тему Вы готовы закрыть. С вашего позволения, отзовусь на Ваши ответы). Вы пишите: "Чем плоха подрастковость?" Да никто не говорит в категориях хорошо-плохо. Если вам так нравится, и это облегчает жизнь, то кому как не Вам решать за себя. Важнее, мне кажется, то, что Вы понимаете, что для Вас интересно, а что скучно и банально.. Просто вроде Вы писали о себе, что взрослый человек, любой возраст имеет свои характеристики, и взрослость отличается сильно от "периода подрастания", и задачи свои везде, и смыслы. Думаю, Вы это все прекрасно сами понимаете). К Вашему интимному (или как хотите) размышлению, как врач прям так с срывается вопрос с губ: откуда такой страх встретиться с собой? ведь в такой гонке невозможно сделать остановку и заглянуть спокойно в собственную душу, снять все наносное и просто прикоснуться к себе такой, какая есть..( Почему - взрослость - это тоска непременно?)) откуда такие убежения?.. ну это уже другие вопросы, не совсем главные.. А как просто человек, прошедший подобный этап в жизни и имеющий опыт, спрашиваю: Фекла, милая, куда гонитесь?) за чем спешите?)
P.S. совершенно здорово, что думаете о других!) Умница)
Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным - Елена Турилина

- хороший человек
-
- На форуме: 5460 дн.
- Последний ответ: 21.08.2011
Фекла » 04.02.2011 19:27:49
Елена, я не хотела закрывать тему :)). Просто благодарила за интерес к ней. Вчерашний ответ не очень корректно написала, я вечерами мысли не слишком хорошо выражаю :)) ( сумбурно как то). У меня наверное то что называют кризисом среднего возраста :)). Смотришь вокруг, жизнь проходит стремительно, а ты мир не завоевал, солнце не зажег, родить, посадить и построить -- не принесло чувства реализованности. Чтобы оставаться на месте надо бежать, а чтобы двигаться вперед надо бежать еще быстрей :)). Остановится и заглянуть в себя страшно, а вдруг там пусто и ничего нет. Вдруг все идеи, привычки, чаянья и надежды все это наносная оболочка, а под ней ничего. Все время чем то занимался, а зачем не понятно, огромный багаж знаний, умений и опыта, а реализации не ощущается. Я в принципе и открыла тему эту для вот подобного общения. может из общения и появится намек на истину, людей много, мнения разные. Кто то семью спасает там где я бы не стала этого делать, я вот рушу без причины, должен же быть в этом смысл и логика. Разрушу эту, создам другую, опять разрушу, мне скучно а вокруг люди страдают. :( А жертвовать собой чтобы они не страдали не хочу, я хочу попытаться сделать так чтобы и жить как желается и люди не страдали. Можно было бы не создавать семьи, а жить просто без семейных атрибутов, так не получается же. Вокруг всегда создается семья, даже из соратников по хобби создалось подобие семьи, которая теперь требует от меня соответствующего поведения в ней. Я пытаюсь и там сопротивляться, так начинают люди страдать, они на меня рассчитывают, им без меня плохо. Хочу свободы полной, а такого не бывает. Любой человек пытается урезать свободу того кто рядом и если у него это не выходит то начинает страдать. Вот почему так и как воспитать в людях уважение к свободе другого? Можно жить так как хочется и плевать на окружающих, но не могу, чувство справедливости не дает, а может это чувство вины )). Можно сказать, что они сами виноваты, видели куда лезут, так ведь нет же, как они могли знать. Я пыталась предупреждать, чтобы не вздумали привязываться ко мне, что я не белая и пушистая и для меня пропасть на год, без предупреждения, это в порядке вещей, так не верят же, а потом страдают. Опять сумбурно, но лучше не получается :)))).
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
mairon » 04.02.2011 20:18:14
фекла я вот читаю и немогу вас понять .вот хочю но немогу. вродебы все есть вы умная , думаю внешне хороша . што вы хотите што вы ищете ? неужели вам просто неинтересно жить ? или ето кокда хочю то незнаю што .
- mairon
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5292 дн.
- Последний ответ: 18.09.2020
Елена Турилина » 05.02.2011 15:13:41
Ну да.. есть внутренние вещи, с которыми нет готовности соприкоснуться. Да я тяжко это бывает у тех, кто сил и опыта набирается.. Вот и создаем себе кучу внешних атрибутов, бежим. А о смысле думали? о смысле жизни..
Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным - Елена Турилина

- хороший человек
-
- На форуме: 5460 дн.
- Последний ответ: 21.08.2011
Вадим » 06.02.2011 2:03:01
Вы не жиру беситесь, Вы по любви соскучились. А она куда-то ушла. Раскололась на кусочки о недомолвки, о не доверии друг к другу, о частичное неуважение, (с его стороны так это 100%, судя по постам). Любовь в такой среде не живёт. Если Ваш муж отказывается разговаривать на чистоту, пытаясь скрыть свои недостатки и слабые стороны, уходите от него. Пусть ему будет больно, как Вы говорите, (в чём я лично сомневаюсь), если он Вас любит он пересмотрит своё отношение к Вам и к вашему семейному счастью. Как говорится "имеем - не храним, теряем - плачем."
- Вадим
- хороший человек
-
- На форуме: 5216 дн.
- Последний ответ: 06.02.2011
Фекла » 06.02.2011 12:32:39
mairon, вот тоже себя понять не могу :). А если я сама себя не понимаю, то как меня могут понять другие. Я наверное смысла жизни ищу, того о котором Елена говорит:)). Только кто знает этот смысл, у каждого он свой. Продолжение рода я уже выполнила, деревьев насадила на десяток жизней хватит, домов, в смысле зданий, пяток тоже выстроили, но это вроде смысл жизни для мужчины. А немецкие, чисто женские, дети, кухня и церковь это совсем не мое. Я почему пытаюсь в этом копаться и с мужем разговаривать: начиталась на форуме тем, где мужики переживают разводы и думаю, может я не все еще сделала для сохранения того что есть, может зря пытаюсь рушить, может еще перестроить можно. Ангел то вполне права, кто сказал, что другое будет лучше :)). У мужа на работе сейчас полный завал, они запускают проект и ему в самом деле не до семейных неурядиц и уж точно не до того чтобы сейчас искать куда уйти ( найти квартиру тоже надо время). Вчера договорились до отсрочки действий до развязки на работе. Хотя решение принято и отмена не получается, вроде думаешь вот поговорим, поймем друг друга, ан нет, после каждого разговора только крепнет решение что лучше не будет.
Вадим, все мы скучаем по любви :)), он тоже. Только понятие любви у нас у всех разное. Он меня любит, но не как личность и женщину, а как няньку для семя любимого, моя свобода безгранична в пределах отведенных им для меня. Я могу делать все что захочу, но хотеть я должна только то что он считает мне можно хотеть :)))). Но ведь он живет только для меня :))), а я этого не понимаю. Вчера скандалили на тему что в его понятии для меня и где в этом всем лично и конкретно для меня. :)). У нас если вдруг появляется свободное время обязательно скандал, у нас даже разговор о погоде перерастает в выяснения отношений. :)) Решили вообще не разговаривать и встречаться как можно реже, благо дом большой и позволяет. :))
ЭЭЭЭХххххх, банально все это. Каждая семья живет именно в таком режиме, а хочется чего то большего. Неужели нет семей где обе половины довольны своей жизнью, я не имею ввиду семьи со стажем лет в 5, я имею в виду где совместное проживание больше 10-15 лет.

- мастер психолог
-
Macabre » 06.02.2011 15:39:29
Вашей независимости, Фекла, могу только позавидовать. Лично мне ее очень не хватает. И мне понятно, чего вы хотите. "ЭЭЭЭХххххх, банально все это. Каждая семья живет именно в таком режиме, а хочется чего то большего."
По-моему, это когда с радостью встречаешь своего партнера каждый день, а в ответ видишь тоже самое, независимо от внешних событий, даже если прошло уже много лет.
Есть к чему стремиться.
С уважением.
- Macabre
- хороший человек
-
- На форуме: 5216 дн.
- Последний ответ: 06.02.2011
Фекла » 09.02.2011 19:22:50
posted by Macabre По-моему, это когда с радостью встречаешь своего партнера каждый день, а в ответ видишь тоже самое, независимо от внешних событий, даже если прошло уже много лет.
Вот к этому то и стремимся, этого то и хочется :))). Времени только маловато, жизнь короткая, надо бы придумать как жить вечно :))))). Или в голове что-то подправить. :))))

- мастер психолог
-
Фекла » 22.04.2011 9:55:29
Ну вот прошло ....., сколько там прошло? с 20 января по 22 апреля -- 3 месяца (это когда я тут произнесла это, на самом деле началось чуть раньше). Мы прошли период отрицания: это когда я говорю, а он не слышит и не видит . Мы почти прошли период эмоций: когда он не спит по ночам, когда он готов на все чтобы обратно. Мы прошли ( я надеюсь) период агрессии: когда я редкая сволочь, прожившая с ним 12 лет не любя ни минуты, а только используя его, когда он идет с веревкой в гараж, а я иду спать, когда он не дает мне спать только потому что не спит он, когда если мы находимся на одной территории больше 2 часов начинается скандал. Мы вошли в период обиды: он решил купить себе квартиру и начал проговаривать варианты раздела барахла, он признал факт расставания и произнес о проблемах вслух чужим людям, он спит по ночам и скандалы теперь не каждый день.
Жалела ли я о том что начала все это? Наверное -- да, и пожалею еще не раз, но обратной дороги нет и не хочу. То что было вернуть нельзя, можно построить новое, но это будет совсем новое и только после того как полностью закончится настоящее.
Иногда очень хочется все вернуть, там было все знакомо и плюс- минус стабильно, впереди большей частью сложности и непонятки. Хотя это опять таки эмоции, логика говорит что надо двигаться дальше и пусть будет то что должно. Одиночество ( в смысле без мужа) меня не страшит, что страшит сама не пойму, может просто новое. Там впереди только я, расчет только на себя, потяну или нет, вот в чем вопрос. Хотя даже не так .... Потяну, куда я денусь. На данный момент наличие того кто подаст стакан воды в старости перебивается тем что мне не придется в своей старости подавать кому то. Эгоизм, но он меня греет, воспитывать никто не будет, крылья больше не оборвут, прогибаться не надо, сама за себя и сама против всех, свобода от ближнего -- вот что это.
Пойду поживу еще немного, может какая мысль посетит :)))

- мастер психолог
-
Позитивный » 22.04.2011 10:13:41
И не забывай радоваться жизни.
- Позитивный
- хороший человек
-
- На форуме: 5141 дн.
- Последний ответ: 22.04.2011
Фекла » 22.04.2011 10:18:57
Самой радоваться не вопрос, я очень позитивный чел :)))). Меня вообще все что происходит большей частью радует. Мне бы его научить радоваться. Или не так...... Помочь ему пройти путь отрицаловки, чтобы просто начал радоваться.

- мастер психолог
-
всего : 70 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|