|
всего : 70 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
MURSHA » 10.07.2011 7:34:01
Сегодня прочитала, Фекла, твой захватывающий сериал. Так жалко, что хорошие люди расстаются из-за недопонимания. Мне представляется МУЖЧИНА замечательным хрупким миром. Особым миром - вселенной. Ни одной минуты не пожалела, что сохранила семью (по сути от себя самой). Ведь мужчина - это другой взгляд на мир. Я вижу вещи такими, а он - другими! Находка для уточнения сути. Считаю, данный тебе по жизни мужчина - это твой гуру. У него надо учиться, учиться и учиться. Разумеется, речь о непьющих. К какому поведению он тебя подвел? К уважению себя, потому что, подкладываясь под него ты все равно не получала удовлетворения. С ним ты смогла восстать, скинуть с себя привычку следить за собой и отчитываться. Но ведь эти шаблоны были ТВОИМИ, не его! С ним они просто обнажились! Твой замечательный разум нашел способ показать тебе выпукло и понятно, какие У ТЕБЯ психологические проблемы имеются. Зачем же на зеркало пенять. Мне неважно, как муж себя ведет. Например, стал последнее время ворчать на моих котов. Я говорю: вспомни, раньше ворчала я, а теперь наоборот. (Это действительно так: раньше я котов в доме не переносила, а он обожал) Мысленно уже приготовилась от котов отказаться, что ж. И тут все прекратилось резко, возится с ними, даже лишай стал выводить (как нарочно для поддержки ворчания появился лишай на котенке). Получается, я сама рисую картину своей жизни. Нанесу мазок, через некоторое время он проявится. Посмотрю, сделаю выводы о правилах рисования. Опять рисую. Это только мой холст. У мужа - другой. Мне хочется видеть и понимать обе работы. Во всяком случае это очень интересно.
- MURSHA
- хороший человек
-
- На форуме: 5082 дн.
- Последний ответ: 31.07.2011
Фекла » 10.07.2011 19:21:09
Людям вообще свойственно встречаться и расставаться. :)) Встретились, научили друг друга, выросли из этой встречи и разошлись искать новые. Не важно кто рядом: муж, друг, подруга, сын, начальник или подчиненный, все мы учим и учимся. Тяжело когда один вырос из встречи, а другой еще нет, а так очень часто бывает.
А забавно звучит " МУЖЧИНА --замечательный хрупкий мир" :)))))
Ох, тетки, тетки ... мы сами выращиваем себе этих хрупких и слабых мужиков, а потом от этого же и страдаем :)))))). Ведь раньше как? Подрос мальчик маленько и уже помощник отцу и уже надо работать, а сейчас:” Ути пути мой сыночка». Вот и вырастает потом этакое «Ути пути» :))))). Из под мамкиной юбки вылез, оба на, а там то большой мир и в этом мире надо локтями и зубами, вот и ищут юбку под которую можно опять залезть. :)))). А мы что, мы пускаем, потому как одной неприлично, лишь бы кто, абы статус замужней. И прячем под юбкой, а то не дай боже найдет другую. А он под юбкой прячется и из под этой юбки на мир прикрикивает, да и чего греха таить и на свою юбку тоже, потому как он же Мужчина, ему по статусу считаться главой этой юбки )))))).
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5234 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
MURSHA » 11.07.2011 9:12:32
Нет-нет, Фекла! Я совсем не то имела ввиду. Ты представляешь, что разный взгляд - это значит, один думает "это хорошо", а другой про то же "это плохо". Нет! Они видят вообще разные вещи! Хрупкость мира мужчины в том, что он на нем не настаивает, в отличии от женщины. И тогда его как-будто бы нет. Вместо двух взглядов, которые вместе дадут выпуклый стерео образ мира, остается один. Это нефункционально, неэффективно. Я предлагаю исследовать мир мужчины осторожно, не давя. Утверждаю, это того стоит! Ну разумеется в том состоянии затравленности, в котором ты начала эту тему, трудно было бы столь нестандартно поступить (вместо спасения своего мира исследовать чужой). Вот, а я обращаю внимание, что существуют и такие пути решения проблем. Мужчина же себя не видит тряпкой. Значит, есть ракурс, с которого он не такой, каким ты его видишь. И все другое не такое. Один взгляд это плоскость, а два - уже пространство вариантов. Ну как-то так.
- MURSHA
- хороший человек
-
- На форуме: 5082 дн.
- Последний ответ: 31.07.2011
Ника Соболевская » 11.07.2011 17:19:38
Ого! Тема живет уже больше полугода, приятно видеть, что не забросили. Фекла, я не прочитала к сожалению все 6 страниц обсуждений, но с вашей историей в первом посте познакомилась и по последним обсуждениям поняла, что вы с мужем все же развелись? Интересная у вас история...близкая мне очень... эхх..
В своем блоге я пишу о проблемах в отношениях http://club-niki.ru/ - Ника Соболевская

- хороший человек
-
- На форуме: 5065 дн.
- Последний ответ: 14.07.2011
Фекла » 11.07.2011 17:52:25
posted by MURSHA Нет-нет, Фекла! Я совсем не то имела ввиду. Ты представляешь, что разный взгляд - это значит, один думает "это хорошо", а другой про то же "это плохо". Нет! Они видят вообще разные вещи! Хрупкость мира мужчины в том, что он на нем не настаивает, в отличии от женщины. И тогда его как-будто бы нет. Вместо двух взглядов, которые вместе дадут выпуклый стерео образ мира, остается один. Это нефункционально, неэффективно.
Да я поняла что не именно хрупкость как слабость имелась в виду :))). Просто за слово зацепилась, да и звучит для меня прикольно. Я никогда не считала Вову тряпкой, комнатным тираном и вампиром это да, а вот тряпкой он особо никогда не был. Мы просто выросли друг из друга, или просто устали, или еще что :)))) Мне же чего надо было. Я на тарантасе, за мной мой дом моя крепость. Я значится такая себе Яга-завоевательница, ну или борец с мельницами ( это по настроению) где то ношусь в поисках мира для завоевания. Временами конечно приметаюсь в крепость, ну или победу отпраздновать, или от того кто посильней спрятаться, раны зализать. А что у меня было. Я только на завоевания, а мне вдогонку "А ты брюки погладила, а обед где, а почему у сына уроки не проверены, собаки не кормлены?" Такое себе, типа сначала ты то се, пятое, десятое, ну а потом мандруй себе воюй, кто тебе не дает. Вот так в один момент я и умандрувала на завоевания не оборачиваясь. :)))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
Фекла » 11.07.2011 17:55:35
posted by Ника Соболевская Ого! Тема живет уже больше полугода, приятно видеть, что не забросили. Фекла, я не прочитала к сожалению все 6 страниц обсуждений, но с вашей историей в первом посте познакомилась и по последним обсуждениям поняла, что вы с мужем все же развелись?
Да, есть такое дело. "Уж если я чего решил, то выпью обязательно" Кстати это расставание очень много дало Володе, да и мне если уж совсем по чесноку. Много в понимании кто, что, зечем и нафиг надо :))))

- мастер психолог
-
Ника Соболевская » 11.07.2011 18:14:58
Фекла, от меня вот не ускользнуло в вашем самом первом рассказе такое словечко как "тиран" при характеристике вашего (бывшего) мужа. Скажите, вы действительно его таким считаете? Я просто недавно вот написала пост в своем блоге на эту тему. Интересно было бы услышать ваше мнение. Мне кажется, мы в чем-то должны совпадать на тему: http://club-niki.ru/v-lapax-tirana Можно вас попросить прокомментировать это в моем блоге, если вам станет интересно? :)
В своем блоге я пишу о проблемах в отношениях http://club-niki.ru/ - Ника Соболевская

- хороший человек
-
- На форуме: 5065 дн.
- Последний ответ: 14.07.2011
Фекла » 11.07.2011 18:40:02
Ника, давайте я попытаюсь серьезно ответить на вопрос ( хотя настроение немного не то) :))) Тиран в истинном смысле к Володе не применимо вообще. Попытки прогнуть меня под свои требования были, но кто сказал что мои попытки прогнуть его были менее жесткие. Желание идеальности присутствует в каждом, просто для каждого идеал свой. Для другой тетки Вовка был бы самым мягким, нежным и заботливым человеком на свете, для меня его попытки поставить меня в стойло, на определенном этапе начали восприниматься тиранией. Я настолько не подарок что это даже не обсуждаемо, от нормальной тетки во мне только первичные половые признаки. Разве можно винить любящего человека в том что он пытается вернуть на путь истинный любимую заблудшую овцу. :))))
Пост прочитаю :))))

- мастер психолог
-
Фекла » 20.10.2011 15:11:38
Значится занимаюсь я себе потихоньку Сусликом, чищу мозги и жизнь, как следствие (ну мне так по крайней мере кажется) пришло какое то понимание причины начала конца ))))) А где же об этом написать как не тут ))))) Но перед написанием решила прочесть всю тему сначала, мне иногда любопытно читать свои же темы по прошествии времени иногда такое чувство что не я писала ))))). Знаете, я же все таки истеричной стервой была в том самом начале. )))) Можно конечно понять, все достала, на работе жопочка, муж не поддерживает, но явно часть правды утаила, а без нее все как то слишком утрировано. И насколько же во многом были правы те кто отвечал.)))) И как же в тот момент неприемлемо было это , другое, мнение.
ЭЭЭЭЭХХХХХХ
Серый, это я не вою, это признание что была не права ))))))))))

- мастер психолог
-
Фекла » 20.10.2011 15:48:13
Ну и о сошедшем откровении )))))))
Прикиньте ситуацию Все, ну или многие, брали кредиты и поэтому знаете как это по жизни тяжело и неприятно когда отдать вовремя их не получается. Почему не получается, это так уж сильно к делу не относится. Скажите через сколько вы бы сошли с ума если бы вас регулярно в любое время дня и ночи рядом с вами находился работник банка который спрашивал вас " Когда же вы отдадите деньги? И почему вы не отдаете деньги? Ну как же так, вы не можете отдать деньги?" ?Согласитесь, он имеет право спрашивать, а вы имеете полное право отмазываться. Но когда это происходит в рабочее время, это как бы часть работы и у вас есть время на спокойствие в не рабочее время и у вас нет причин обижаться на работника банка, а даже если и есть вы то не живете с ним вместе. )))) А когда кредитор ваш муж у вас нет этого не рабочего времени, вы всегда в состоянии готовности отмазываться, даже во время секса вы всегда должны быть готовы ответить на вопросы. Но так как он вроде бы имеет право это спрашивать, вы свою обиду и злость на него переносите не на этот конкретный повод, а размазываете на все остальное: косо глянул, сына воспитывает не так, брюки гладить заставляет, меня больную не жалеет. А кредит не возвращается, а ситуация затягивается и вот уже не просто обида. а ненависть на него. И причина изначальная уже не видна за ворохом претензий и обид.
А еще одно следствие из этой причины это усугубление "кризиса среднего возраста" Ведь что есть тот самый пресловутый кризис? Жизнь прожита, а я не реализована ))))) Надо любым способом вернуться назад для того чтобы было время реализоваться. )))))) Кредит отдать не могу ---- значит я плохой дизайнер и руководитель -- значит грош цена мне и моей работе-- значит все что я делала или делаю глупо и бесполезно --- жизнь прожита, а результата этого нет--- значит не достойна любить и гордится собой -- значит не достойна любви и уважения близкий -- значит....... Вот тут включаются защитные силы сознания и ты сбегаешь от этой действительности сжигая все мосты в другую жизнь.
Когда кредитор сторонний у тебя есть шанс на поддержку близкого человека, он погладит по голове, скажет что ты умница и редкий талант, скажет что все пройдет. Но в моем случае кредитор и был тот близкий человек. Кредитора без отдачи кредита не сменить, а вот близкого человека можно найти другого. И вот вам результат (((((((((
Мы не будем рассматривать тут правомочность или смысл семейного кредитования. Вова со своей стороны прав: есть деньги семейные, а есть деньги рабочие и этой самой правотой он полностью перекрыл возможность разговора по душам и понимания изначальной причины. Можно ли было бы решить этот вопрос тогда? Я не думаю. Должно было пройти время, должны были пройти вторичные обиды, должно было прийти понимание изначальной причины. Да и сейчас еще явно не время для прощения и принятия. Все еще есть огромный заряд отрицаловки на этом и пока он есть ничего не измениться.
Может когда будут решены все финансовые вопросы мы и сможем разговаривать как близкие люди, а не как кредитор с должником, если конечно этим самым решением мы окончательно не угробим остатки хорошего ))))))))

- мастер психолог
-
всего : 70 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|