|
рефери » 15.04.2011 10:37:06
Ну, народ, по поводу смысла жизни лучше и не спорить, а принять на веру. Это не поместиться в две строки т.к, я над этим думал реально 16 лет не меньше. В последствии дошло до того, что я просто ходил по улице и спрашивал у кого нибудь в чем его смысл. Ответы были банальные: семья, дети. Я просто бил в пятак, забирал деньги, и напивался. Проснулся дома весь в синяках. Конечно дети это важно, крайне важно, но считать их своим смыслом… А вырастут они, так же начнут ломать голову. Бесконечная нелепость: смысл в чужом смысле… Очень жаль что я раньше не дошел до этой мысли. Мне бы еще в детстве надо было приземлиться и, наверное, сейчас ездил бы на инфинити, и дом был бы около моря за 38 млн. За голову начал браться год назад. Это в мои то 22. Тех кто считает человека архиважным созданием, пожалуйста, ваше право. Но мое мнение что стоимость человеческой жизни равна почти нулю. Нет это не значит что я готов кромсать всех налево и направо или не люблю жизнь, но сами посудите вы умрете и что… если вы среднестатистический обыватель то вас вспомнят через год, помянут, а еще через год скажут «а помните, был такой хороший парень (или девушка)». Всё, далее будут вспоминать только родные, а после их смерти и эти последние следы вашего пребывания здесь исчезнут. Как ни крути, а я прав. Я не верю в бога, наверно я «Фома», но вообще агностик. Те кто верит, везет вера часто спасает, но я думаю что не стоит ждать нового пришествия, неважно Христа или Будды, зеленых человечков или новых людей, и что именно они скажут нам куда идти, ткнут пальцем, направят и наконец мы поймем в чем наш смысл, не стоит. Наивно. Я не пессимист, далеко не пессимист, но я скорей поверю в другой расклад, еще пару землетрясений, тайфунов, цунами, «фукусим» и передохнем мы как мухи. Нет ребята только мы можем определить куда нам свернуть, решить то чего мы хотим и что надо добиться в жизни. Несостоялся, да и хрен с ним, помрешь пройдет, а через год никто и не вспомнит. Я так отношусь к жизни: мы есть дух, жизнь шанс реализации духа, дело - способ реализации. Собственно нет ничего реальнее и важнее для вас как ВАШЕ отношение к происходящему. Ну и наконец, приземляйтесь люди, только вы являетесь хозяевами своей судьбы! Только вы для себя можете решить, как вам жить! А стоит всего, перебороть лень, работать и думать в правильном направлении.
- рефери

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5166 дн.
- Последний ответ: 02.05.2011
Таня » 15.04.2011 16:27:19
posted by рефери скажу честно весь наш смысл что б ебаться. А если нет смысла (вернее он такой ничтожный) что нам мешает прожить её пиздато?!!!
Не бросайся словами наобум. Если бы смысл был только в этом - как раз ты бы прошел мимо... А раз нет - значит какие-то ценности еще есть, помимо секс-драгс-рок-н-ролл Тебе в 22 года еще наверное простительно болтать чепуху, не задумываясь..) будь тебе лет 30 - решила бы что это не лечится)))
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6197 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
рефери » 15.04.2011 16:50:29
доброе утро, ну или с возвращением. вот Танюша никак понять ты не можешь меня. за подсознание речь зашла, раскрыл по своему. за смысл нашли, ну ладно тоже высказал свою точку зрения. теперь ценности на очереди, но это все разные темы, не спорю что и соприкасающиеся... ценности почти у всех одинаковые (семья, дети) да и причем здесь они... голова у меня варит нормально, и на возраст не смотри
- рефери

- почетный форумчанин
-
Таня » 15.04.2011 16:59:07
разведи мне понятия ценностей и смысла :)

- мастер психолог
-
Таня » 15.04.2011 17:00:33
..и привет, кстати :) ты где живешь-то, что утро у тебя?)))

- мастер психолог
-
рефери » 15.04.2011 17:13:21
у нас ночь, просто пропадала ты. ценности тебе реально это интересно? знаешь писАть как-то лень я просто со своей странички старый текст сброшу здесь тоже затрагивается эта тема, не обижайся просто спать охота. "Каждый день мы совершаем какие либо действия. Начиная с самого утра: мы просыпаемся, завтракаем, идем на работу или учебу (у кого как). Неважно что у нас в планах на сегодня, мы выходим на улицу совершая уже поднадоевший маршрут. Что мы видим? А собственно ничего! Как только мы выходим из дома или садимся в автобус мы начинаем думать... Думаем о вчершнем или сегодняшнем дне, о предстоящих делах и..., Вот мы уже приехали. А замечаем ли мы людей окружающих нас? НЕТ! Парадокс, но мы очень часто даже не замечаем своих близких и дорогих нам людей. Вот в чём факт по-сути мы все эгоисты. А ведь каждый проходящий мимо куда-то идет. Стоит только представить и вырисовываеться новая для сознания картина (для некоторых новейшая). У каждого человека на земле есть дорогие ему люди к которым он по-особенному относится. Кем-то он дорожит кого-то презирает. У него свои цености в этом мире. И казалось-бы что общего он имеет со мной? Больше чем мы обычно принимаем. Какой-бы не был этот человек он точно так-же КАК И МЫ любит, ненавидит, вобщем живет. Мы все руководствуемся одним эмоциями, конечно в разной степени. Может именно они и составляют характер нашей личности. Вы можете невидеть человека или просто он вам будет безрзличен, но попытаться принять (понять) его ценности и принципы вы обязаны. Нужно всегда помнить, что общаясь с человеком учитывая его мировозрение и проявляя (хотя-бы) минимальное уважение к нему, вам будет намного проще добиться проедрасположения людей. А это уже весомый аргумент в пользу счасливой жизни для вас и окружающих. Уважайте мнения близких. Живие счастливо!"
- рефери

- почетный форумчанин
-
Таня » 15.04.2011 17:54:03
что спать хочется - это я поняла:) а вот чем отличается для тебя смысл жизни от ценностей - нет) ну да ладно. спокойной ночи :)

- мастер психолог
-
Цербер » 15.04.2011 17:58:54
posted by рефери Каждый день мы совершаем какие либо действия. Начиная с самого утра: мы просыпаемся, завтракаем, идем на работу или учебу (у кого как). Неважно что у нас в планах на сегодня, мы выходим на улицу совершая уже поднадоевший маршрут. Что мы видим? А собственно ничего! Как только мы выходим из дома или садимся в автобус мы начинаем думать... Думаем о вчершнем или сегодняшнем дне, о предстоящих делах и..., Вот мы уже приехали. А замечаем ли мы людей окружающих нас? НЕТ!
А с хрена ли мне кого-нибудь замечать? Они мне не нужны, чтобы я о них думал и замечал. И вообще, когда я еду за рулём - я всё делаю на автомате, потому что думаю о своём. Порой не помню, как приехал, но о чём думал помню. И чё? posted by рефери Парадокс, но мы очень часто даже не замечаем своих близких и дорогих нам людей.
Бывает, но катастрофой это не назвать. posted by рефери Вы можете невидеть человека или просто он вам будет безрзличен, но попытаться принять (понять) его ценности и принципы вы обязаны.
Я никому ничем не обязан, даже родине. Их проблемы - это их проблемы. И вообще лучше всего живётся под лозунгом: "Мои проблемы - это ваши проблемы, а ваши проблемы - это ваши проблемы". Поэтому пытаться кого-то принять, кто тебе безразличен - это идиотизм. posted by рефери Нужно всегда помнить, что общаясь с человеком учитывая его мировозрение и проявляя (хотя-бы) минимальное уважение к нему, вам будет намного проще добиться проедрасположения людей.
А это уже чистое НЛП. А НЛП я пользоваться умею) А вообще, рефери, ты какой-то инфантильный человек. posted by рефери Мне бы еще в детстве надо было приземлиться и, наверное, сейчас ездил бы на инфинити, и дом был бы около моря за 38 млн.
Да ты и так своими мыслями ниже плинтуса сидишь, куда ещё ниже приземляться? Инфинити? Дом у моря? Твоя ценность, как человека не совпадает с этими ценностями, чтоб ты их имел. Поэтому, как бы ты не поднимался, как бы не опускался, ни дома у моря, ни инфинити у тебя не будет. posted by рефери Но мое мнение что стоимость человеческой жизни равна почти нулю.
Жизнь - да, его ценность - нет. Не важно, в какой помойке ты нашёл 500 рублёвую купюру, не важно, на сколько от неё воняет, важно то, что какой бы она не была - грязной, вонючей - это 500 рублей! Так и человек! Есть люди, ценностью в 500 рублей, а есть в 100 тыс $ в месяц. posted by рефери Несостоялся, да и хрен с ним, помрешь пройдет, а через год никто и не вспомнит.
Плана "Б" не существует! Несостоялся - значит слаб, сам себя загнобишь. Тебе точно 22? Не 18? А то больно всё наивно у тебя.
  - Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6380 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
рефери » 16.04.2011 5:19:32
бля, ну как вы все любите спорить. знаешь, взять бы вас всех собрать и нажраться вместе, вот бы пиздато пообщались. наверно, дракой закончилось, ну то же неплохо. вообще я доказывать никому ничего не собираюсь, говорю как есть, как понимаю я, несогласны ваше право, ты не должен, не обязан (мне на тот момент 17 было). да это основы НЛП, а вернее залог здорового общения. где я сижу, невысоко, но я стараюсь. может лет через пять все измениться, а может буду как Диоген, проповедовать кинизм. от случая то же много зависит. и напоследок: ЛЮДИ УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК И ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ.
- рефери

- почетный форумчанин
-
Цербер » 16.04.2011 11:56:00
Я не пью - мозги берегу!
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6380 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Таня » 16.04.2011 12:27:42
Если бы все только соглашались и говорили бы "да, да, умничка, всё так и есть" - не было бы ни форума, ни какого-то смысла в общении вообще )))

- мастер психолог
-
рефери » 16.04.2011 15:08:45
это понятно, присутствие спора должно быть. но кажется спор попытка доказать правильность своей точки зрения. я прекрасно знаю свою, а вот вашу понять не могу. ну что для меня жизнь? всем понятно. ну вот считаю я что сидя, в углу и ненавидя всех потихоньку, мало чего добьешься, опять неправ. такие цели у меня, такой смысл, а у вас какой... народ неужели в жизни вы такие же, нашедшие себя, или нашедшие, но сами в это не верящие. неужели такие не инициативные. да еще, Таня, вот тебе вопросик. есть ценности духовые, есть материальные. духовные могут стать смыслом жизни, ну например религия, а материальные? ты можешь представить его?..и может ли такой человек, человеком быть?
- рефери

- почетный форумчанин
-
всего : 123 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|