|
серый » 22.05.2011 1:05:08
А бывает и наоборот...Сидит тварь разжиревшая...на родительской шее...и мечтает о счастье...
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5535 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
серый » 22.05.2011 1:12:16
Спроси о счастье у умирающего от жажды в пустыне....или от голода...
- мастер психолог
-
серый » 22.05.2011 1:22:20
Так и представляю эту картинку...Сидит такое жирное чмо после сытного ужина и, ковыряясь зубочисткой во рту, высказывается о том, что счастье не связано с физиологией....Я не говорю, конечно, что это чистая физиология...но что связано нет сомнений...
- мастер психолог
-
Екатерина Vls » 22.05.2011 5:32:53
О чем спор? Задолго до нас смоделирована пирамида потребностей человека (автор Маслоу, кто не знает, но заинтересуется). и в основании - именно физиологические потребности - никуда от этого не деться - голод, жажда, половое влечение и т. д. А потом уже все остальное...что нужно для счастья человеку))
"This night always falls again And these flowers will always die" (The CURE) - Екатерина Vls

- почетный местный житель
-
- Последний ответ: 01.01.2013
Антон Ковалевский » 22.05.2011 9:27:16
Ну вообще-то можно было прочитать и 2-е предложение о том, что что-то из физиологии может счастью мешать. (да-да, именно это я понимал под этим предложением) Если для тебя счастье в мат.ценностях и физиологических удовольствиях-получай их и будет счастлив. У кого-то все есть, но он не будет счастливым потому что ему не хватает, скажем, атмосферы доверия в семье (допустим, что это ему важно). Или человек виноват в смерти близких (авария, потому что нажрался и повез семью домой), и ему это жить не дает. Он-то точно согласится, что счастье=физиология. И наоборот, возьмем какого-либо монаха, у которого вообще нет денег (они ему и не нужны) и который ведет совершенно скучную и однообразную жизнь (сторонний взгляд, но отнюдь не его). Он по определению несчастен, выходит? Каждому по потребностям, так сказать. P.S. залогиниться не получилось, но это по-прежнему antonkw
- Антон Ковалевский
- хороший человек
-
- На форуме: 5156 дн.
- Последний ответ: 22.05.2011
Антон Ковалевский » 22.05.2011 9:40:12
Опять-таки, я не говорю, что физиология со счастьем не связана, но правильнее сказать, что что-то из физиологии может помешать быть счастливым. Да и нельзя, кстати, забывать о самом организме: гены и гормоны счастья никто не отменял. Кому-то жизнь сюрпризы один за другим преподносит, но человек будет с улыбкой на лице с ними разбираться. А кто-то со здоровым туловищем и конечностями (зачастую +образование, работа, мат.блага) будет сидеть у монитора и считать себя совершенно несчастным, сваливая это состояние на какие-то мелочные проблемы, которые и проблемами-то не назовешь (хотя бы этот форум полистать можно).
- Антон Ковалевский
- хороший человек
-
- На форуме: 5156 дн.
- Последний ответ: 22.05.2011
Yulisska » 22.05.2011 10:27:15
Серый...безусловно, здоровье- прежде всего...и физиологические потребности прежде всего.....но я имела ввиду иное...Некоторые люди, имеющие какие-то изъяны или болезни - намного счастливее абсолютно здоровых - мировозрение иное...А вообще я имела ввиду, что счастье- это мгновенья...эти мгновенья могут быть вызваны как и физиологическим, так и эстетическим или вообще материальным наслаждением...Например, я могу быть счастлива просто делая салат любимому мужчине...или просто находясь на природе и увидев красивый пейзаж..или вообще купив новые тени Диор... счастье- это мгновенья.....
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей... - Yulisska

- мастер психолог
-
- На форуме: 5530 дн.
- Последний ответ: 09.06.2013
серый » 22.05.2011 14:24:50
Счастье...ощущение счастья...счастье - это прежде всего ощущение!!! А ощущение - это ответ мозга и центральной нервной системы на возбудители...Чувства - возбуждение определенных участков мозга...Нарушив, определенный участок мозга (который активируется при рассмотрении красивого пейзажа или чтении молитв)...т.е. исключив физиологию...вы никогда не ОЩУТИТЕ счастья.
- мастер психолог
-
Екатерина Vls » 22.05.2011 14:34:23
К теме счастья... распространена точка зрения, что счастлив тот кто довольствуется тем, есть... ???
"This night always falls again And these flowers will always die" (The CURE) - Екатерина Vls

-
серый » 22.05.2011 14:44:29
Правильно!!! А то некоторые ищут чего-то эфемерного!!!Мгновенного!!! У меня есть возможность ходить и бегать - и я счастлив!!! Счастлив, что еще могу пить минералку "Моршинскую" из Карпат...Счастлив, что еще могу трахнуть кого-нибудь....И наконец счастлив тем, что Бог мне дал возможность жить в стране с прекрасным климатом...а не в Сомали или республике Чад, например...
- мастер психолог
-
Екатерина Vls » 22.05.2011 14:47:46
Серый, но с другой стороны, если сказать себе, что ты счастлив, у тебя все есть, больше ничего не нужно... это ведь остановка

-
серый » 22.05.2011 14:59:58
Это - счастье...Когда тебе больше ничего не нужно...А чо ты волнуешься? Ты считаешь, что тебе грозит наличие всего, что ты хочешь?
- мастер психолог
-
всего : 135 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|