Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что такое счастье?

всего : 135
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Новое сообщение серый » 22.05.2011 1:05:08

А бывает и наоборот...Сидит тварь разжиревшая...на родительской шее...и мечтает о счастье...
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5535 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение серый » 22.05.2011 1:12:16

Спроси о счастье у умирающего от жажды в пустыне....или от голода...
серый
мастер психолог

Новое сообщение серый » 22.05.2011 1:22:20

Так и представляю эту картинку...Сидит такое жирное чмо после сытного ужина и, ковыряясь зубочисткой во рту, высказывается о том, что счастье не связано с физиологией....Я не говорю, конечно, что это чистая физиология...но что связано нет сомнений...
серый
мастер психолог

Новое сообщение Екатерина Vls » 22.05.2011 5:32:53

О чем спор? Задолго до нас смоделирована пирамида потребностей человека (автор Маслоу, кто не знает, но заинтересуется). и в основании - именно физиологические потребности - никуда от этого не деться - голод, жажда, половое влечение и т. д. А потом уже все остальное...что нужно для счастья человеку))
"This night always falls again And these flowers will always die" (The CURE)
Екатерина Vls

почетный местный житель

Последний ответ: 01.01.2013

Новое сообщение Антон Ковалевский » 22.05.2011 9:27:16

Ну вообще-то можно было прочитать и 2-е предложение о том, что что-то из физиологии может счастью мешать. (да-да, именно это я понимал под этим предложением) Если для тебя счастье в мат.ценностях и физиологических удовольствиях-получай их и будет счастлив. У кого-то все есть, но он не будет счастливым потому что ему не хватает, скажем, атмосферы доверия в семье (допустим, что это ему важно). Или человек виноват в смерти близких (авария, потому что нажрался и повез семью домой), и ему это жить не дает. Он-то точно согласится, что счастье=физиология. И наоборот, возьмем какого-либо монаха, у которого вообще нет денег (они ему и не нужны) и который ведет совершенно скучную и однообразную жизнь (сторонний взгляд, но отнюдь не его). Он по определению несчастен, выходит? Каждому по потребностям, так сказать.
P.S. залогиниться не получилось, но это по-прежнему antonkw
Антон Ковалевский
хороший человек

На форуме: 5156 дн.
Последний ответ: 22.05.2011

Новое сообщение Антон Ковалевский » 22.05.2011 9:40:12

Опять-таки, я не говорю, что физиология со счастьем не связана, но правильнее сказать, что что-то из физиологии может помешать быть счастливым. Да и нельзя, кстати, забывать о самом организме: гены и гормоны счастья никто не отменял. Кому-то жизнь сюрпризы один за другим преподносит, но человек будет с улыбкой на лице с ними разбираться. А кто-то со здоровым туловищем и конечностями (зачастую +образование, работа, мат.блага) будет сидеть у монитора и считать себя совершенно несчастным, сваливая это состояние на какие-то мелочные проблемы, которые и проблемами-то не назовешь (хотя бы этот форум полистать можно).
Антон Ковалевский
хороший человек

На форуме: 5156 дн.
Последний ответ: 22.05.2011

Новое сообщение Yulisska » 22.05.2011 10:27:15

Серый...безусловно, здоровье- прежде всего...и физиологические потребности прежде всего.....но я имела ввиду иное...Некоторые люди, имеющие какие-то изъяны или болезни - намного счастливее абсолютно здоровых - мировозрение иное...А вообще я имела ввиду, что счастье- это мгновенья...эти мгновенья могут быть вызваны как и физиологическим, так и эстетическим или вообще материальным наслаждением...Например, я могу быть счастлива просто делая салат любимому мужчине...или просто находясь на природе и увидев красивый пейзаж..или вообще купив новые тени Диор... счастье- это мгновенья.....
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

На форуме: 5530 дн.
Последний ответ: 09.06.2013

Новое сообщение серый » 22.05.2011 14:24:50

Счастье...ощущение счастья...счастье - это прежде всего ощущение!!! А ощущение - это ответ мозга и центральной нервной системы на возбудители...Чувства - возбуждение определенных участков мозга...Нарушив, определенный участок мозга (который активируется при рассмотрении красивого пейзажа или чтении молитв)...т.е. исключив физиологию...вы никогда не ОЩУТИТЕ счастья.
серый
мастер психолог

Новое сообщение Екатерина Vls » 22.05.2011 14:34:23

К теме счастья... распространена точка зрения, что счастлив тот кто довольствуется тем, есть...
???
Екатерина Vls

почетный местный житель

Новое сообщение серый » 22.05.2011 14:44:29

Правильно!!! А то некоторые ищут чего-то эфемерного!!!Мгновенного!!! У меня есть возможность ходить и бегать - и я счастлив!!! Счастлив, что еще могу пить минералку "Моршинскую" из Карпат...Счастлив, что еще могу трахнуть кого-нибудь....И наконец счастлив тем, что Бог мне дал возможность жить в стране с прекрасным климатом...а не в Сомали или республике Чад, например...
серый
мастер психолог

Новое сообщение Екатерина Vls » 22.05.2011 14:47:46

Серый, но с другой стороны, если сказать себе, что ты счастлив, у тебя все есть, больше ничего не нужно... это ведь остановка
Екатерина Vls

почетный местный житель

Новое сообщение серый » 22.05.2011 14:59:58

Это - счастье...Когда тебе больше ничего не нужно...А чо ты волнуешься? Ты считаешь, что тебе грозит наличие всего, что ты хочешь?
серый
мастер психолог

всего : 135
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты