Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

помогите наказать обидчика

всего : 20
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение честный » 18.06.2011 0:16:19

говорю же.физически он сильнее. а я никогда ни у кого ничего не просил, кроме родителей.
честный
хороший человек

На форуме: 5076 дн.
Последний ответ: 26.11.2011

Новое сообщение Papay » 18.06.2011 0:29:07

Да при чём тут то, что он сильнее? Челюсть в конце-концов не накачаешь! Но про этот вариант забудь...
А друзья у тебя есть по-старше? Вот и попроси, чтобы на него повлияли...
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5158 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Stasnis » 18.06.2011 1:36:25

чо? 500 руб жалко? а машину угонят за 100 000 , повесишься?
Revelation...
Stasnis

почетный местный житель

На форуме: 5552 дн.
Последний ответ: 11.08.2011

Новое сообщение таня » 18.06.2011 1:38:32

posted by Stasnis
чо? 500 руб жалко? а машину угонят за 100 000 , повесишься?

та тут не в количестве денег дело
тут малый не может спокойно относится к людским слабостям и подлостям.

да еще и трудом зарабатывал!
короче, случай клинический...
таня

почетный местный житель

На форуме: 5260 дн.
Последний ответ: 24.06.2011

Новое сообщение Танкист Уральский » 26.06.2011 1:28:37

Ну если ЧЕСТНЫЙ боится дать в морду обидчику, то остается лишь *поплакаться в жилетку*, либо написать заяву в милицию)) Бить морду такому обидчику глупо да и неоправданно. Правильно говорят: забей на это, извлеки урок. Кинуть могут и близкие люди и знакомые. Невозможно полностью застраховаться от таких случаев. Не доверять после одного урода остальным людям на планете тоже неразумно.

Как известно, чужие деньги обычно быстро уходят и уж тем более ещё реже приносят счастье.

Совет 1 (на базе советов участников этой ветки): будьте менее доверчивы
Совет 2: не злобствуйте, будут ещё неприятности
Совет: расскажите об этом случае своему окружению - возможно он уже занимал у других.

з.ы. ЧЕСТНЫЙ, если человек решил сыграть с вами в *нечестную игру*, то вам есть 2 варианта: играть по его правилам (пакости, мордобитие с неожиданностью и тд и тп), либо просто отказаться и сохранить своё достоинство.
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 5974 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение Alex » 26.06.2011 2:13:00

Что значит "не вернуть никак"? За свои ресурсы надо бороться! Прости обидчика - и установка "я - лох" накрепко утвердится в твоем сознании. Может быть, кто-то и не против такого, но учти, что тебе с этим жить. В этот раз сам дал, в другой раз просто отберут.

При этом ясно, что сам сплоховал - зачем давать последние деньги в долг? Запомни правило - в долг можно дать ровно столько, сколько можешь с лёгкостью подарить, ни копейкой больше. Другое правило - убедись, что ты вообще хочешь что-либо дарить этому человеку. Тут ты нарушил оба этих правила.

Вернёмся к "выводам". Извлечь мудрость из произошедшего - это хорошо, но недостаточно. Совершенно не вижу поводов считать деньги потерянными. "Успокоиться, простить, извлечь выводы" - всё это женские способы решения проблемы. Они тоже верны, не поспоришь. Но мне кажется, что если тебя это УЖЕ задело, и вывело из себя, и обидело, и огорчило (даже на форум написал в интернете), то поступать надо по-мужски. Хотя это твой выбор, конечно.

Теперь к конкретике. Чтобы оценить возможные пути решения проблемы, надо знать её подробней. Какие у вас с ним отношения? Какой твой и его статусы в группе? В каких мини-группах вы состоите? Как ты сам чувствуешь, он настроен их отдавать, или нет? Если он просто мнётся, но, наверное, вернуть может, то методы решения одни. Если чётко чувствуешь, что он уже и забыл про это, и просто отмахивается от тебя - то другие.

В первом случае можно воспользоваться одним из следующих методов:
1) Открытый. Прямо сказать ему, что деньги тебе дороги, они тебе нужны, и попросить их вернуть. Не прогибаясь и не заискивая, и в то же время без истеричных ноток в голосе.
2) Манипулятивный. Придумай неотложный повод - кто-то заболел, за что-то платить, дави на совесть.

Во втором случае стоит поступить так. Можно прилюдно, можно наедине, подойти и прямо спросить: Человек, ты собираешься возвращать мне деньги, да или нет? Если он отвечает "да", то требуй назначения конкретной даты (не затягивай). Если он отвечает "нет", то это уже открытый конфликт. Тут можно спокойным и почти равнодушным тоном сказать, что ты собираешься известить об этом деканат (или где вы там учитесь), и подать заявление в милицию, после чего развернуться и направиться в деканат. На любые его слова ("стукач", или "тебе хана") тем же спокойным тоном отвечай "пошёл на х..., вор", и продолжай идти по означенному маршруту. Если он идёт на мировую, то, опять же, требуй конкретную дату, после которой обещай все те же неприятности. Если он тебя побьёт - то считай, что тебе сказочно повезло. Получи удовольствие в этом процессе (ничего страшного в этом нет), и прямиком направляйся получать медицинское заключение о побоях. После чего - ну, маршрут деканат-милиция тебе уже известен.

Если будет пытаться дальше разводить в духе "да у меня нет просто сейчас", проси перезанять.

Если наберёшься духу и скажешь это спокойным, и даже немного уставшим голосом человека, готового на всё, деньги он тебе вернёт в ближайшие дни, 100%.

Всё это немного утрировано, но я не знаю всех фактов, в частности о принадлежностях к компаниях и статусу в группе, о чем я уже говорил. Если твой статус невысок, а его - высок, и дело обретает "публичную" огласку, он будет пытаться выставить это против тебя. Опять же, навешивая ярлыки: "стукач", "жмот", "долбанутый". От последнего не открещивайся - не помешает, а на первые два отвечай резко и агрессивно. В той же манере: "вор", "п...дабол", "разводила". Тут, конечно, сложно без подвешенного языка и опыта словесных манипуляций.

P.S. Если он физически сильнее, имеет больше друзей в группе, более подвешенный язык, и сильный харатер, то это повод задуматься о развитии собственных качеств. Как минимум походи полгодика на бокс - от тебя не убудет, результат будет феноменальным по сравнению с текущим.
Alex
хороший человек

На форуме: 5067 дн.
Последний ответ: 18.07.2011

Новое сообщение Евгений » 27.06.2011 0:12:33

Помогите обидчика наказать.....
Морду ему что ль за тебя набить?)))
Да и не надо морду....Просто пальцем в глаз ткни! Или в основание носа пяткой ладони....Он точно не будет ожидать...И поверь - он не сможет драться после этого!!!
Евгений
хороший человек

На форуме: 5081 дн.
Последний ответ: 27.06.2011

Новое сообщение Оксана » 26.12.2011 1:12:06

Когда в моей жизни имел быть такой случай, тоже мучило душу чувство отмщения, один мудрый человек сказал:"Радуйся, этой ценой ты заплатила за избавление от общения с этим человеком". Так вот! Самая классная месть, не то что ты ему жить не даёшь "где мои деньги, когда отдашь мои деньги?, ты выглядишь попрошайкой и унижаешься в его глазах, а он уже натренировался на тебе как отмазываться, и ему уже даже прикольно что дальше ты предпримешь, а если ты проигнорируешь эту ситуацию и заставишь себя не спрашивать с него эти деньги, Ему станет самому интересно, что ж ты его не спрашиваешь, даже если пройдет время он будет понимать что тебя обокрал, а ты больше не бегаешь за ним не спрашиваешь, значит у тебя есть чувство достоинства, а о себе он будет знать кто он в твоих глазах, наверняка сам не будет с тобой общаться, и больно надо! Будь выше!
Оксана
хороший человек

На форуме: 4884 дн.
Последний ответ: 26.12.2011

всего : 20
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты