Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

девочка для битья

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

девочка для битья

Новое сообщение ekaterincha » 21.06.2011 16:07:23

Ребята, помогите пожалуйста, советом. Мне 30 лет, у меня есть дочь. Первый раз столкнулась с такой проблемой. Соседи, в основном тетки пенсионного возраста, можно сказать, бабки, следят за мной, куда пошла, когда, с кем, что понесла в пакете и как долго гуляла с ребенком.За спиной, извините, обсерают, мол,за ребенком не слежу, плохо веду себя и т.п. Скажу сразу, что правде это не соответствует, о своем ребенке я забочусь. дня не проходит, чтобы я не услышала сплетню или гадость о себе. Также те же самые люди пытатся мною руководить, и злятся, когда я не слушаю. Но у меня, извините, и свое мнение есть.
Почему я стала мишенью, так сказать девочкой для битья? как с этим справиться и не допустить такого в будущем?
ekaterincha

хороший человек

На форуме: 5136 дн.
Последний ответ: 28.06.2011

Новое сообщение Фекла » 21.06.2011 17:24:57

Открыто посылать пробовали?
Не сможете послать, тогда презирайте и не обращайте внимания. Мы сами позволяем делать из себя половые коврики. Это не они виноваты, они такие как есть.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5289 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение ekaterincha » 21.06.2011 17:36:32

нет. к сожалению не могу, не позволяет послать проклятое воспитание... Наверное, Вы правы и ничего другого не остается, как презирать и не общеться. А на будущее просто стараться держать дистанцию и пресекать подобные поползновения в зачатке?
ekaterincha

хороший человек

Новое сообщение ekaterincha » 21.06.2011 17:54:22

угнетает еще то, что таких, как я, много, а мишенью стала именно я . я тут недавно прочитала про комплекс жертвы и виктимное поведение. уже начинаю думать, что я сама их чем-то привлекаю
ekaterincha

хороший человек

Новое сообщение Фекла » 21.06.2011 18:01:05

Это тоже верно :)))
Оказывается люди чувствуют кто готов терпеть и служить жертвой. Поэтому презирайте и все будет хорошо. Чувство собственного превосходства великая сила, в разумных пределах конечно. :))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение virgin » 21.06.2011 18:32:37

Презирать это не выход, хорошим не кончится, только нервы портить, и положение ухудшать, нужно искать компромисс, прощать и проявлять уважение
virgin

полноправный участник

На форуме: 5453 дн.
Последний ответ: 15.02.2014

Новое сообщение Фекла » 21.06.2011 19:00:39

ekaterincha, ава отличная :))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение ekaterincha » 21.06.2011 19:01:05

по поводу прощать - согласна 300%. понять тоже можно - им просто делать нехрен, грубо говоря, просто развлекаются так... но найти компромисс с такими людьми нереально. я пробовала говорить спокойно и разумно, надо мной просто смеются
ekaterincha

хороший человек

Новое сообщение Фекла » 21.06.2011 19:02:30

posted by virgin
Презирать это не выход, хорошим не кончится, только нервы портить, и положение ухудшать, нужно искать компромисс, прощать и проявлять уважение

Презрение, презрению рознь :)))
Презирать сами разговоры и не обращать внимания на источники это полезно, а вот презирать источники и принимать близко к сердцу то что они говорят, это точно добром не кончится :))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение ekaterincha » 21.06.2011 19:03:26

спасибо. она на меня похожа:)))
и уважать кого-то просто так или за возраст нельзя.зачастую уважение надо заслужить...
ekaterincha

хороший человек

Новое сообщение Фекла » 21.06.2011 19:05:47

:)))))
Уважать можно за то, как это они с такими языками до такого возраста дожили и живы остались :))))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение ekaterincha » 21.06.2011 19:22:05

да уж. только этим можно восхищаться ))) сейчас ищу инфу про самоуважение и виктимное поведение
ekaterincha

хороший человек

Новое сообщение virgin » 21.06.2011 21:00:46

posted by ekaterincha
по поводу прощать - согласна 300%. понять тоже можно - им просто делать нехрен, грубо говоря, просто развлекаются так... но найти компромисс с такими людьми нереально. я пробовала говорить спокойно и разумно, надо мной просто смеются

у меня тоже не получается, только больше ненависти хочется, но это не выход, становится хуже
virgin

полноправный участник

На форуме: 5453 дн.
Последний ответ: 15.02.2014

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты