posted by PS_Woman
Пример:
Если я говорю - запизденела как пингвин на морозе = это мат?
Конечно мат, хотя и с некоторой претензией на узоры.
posted by PS_Woman
А если я скажу - мне бы надо бы наебенить гвоздочков под гардину- чтобы шторы уже висели*_*))), - это будет звучать хуже, чем: Когда ты уже это сделаешь, скотина?! = ???
И то и другое будет звучать как горькая правда жизни, способная довести до отчаяния даже самую терпеливую и воспитанную на классической литературе девушку.
posted by PS_Woman
Ну. И если никто нормально не понимает - в виртуале - конечно, я буду говорить ТАК: Нахуя тебе пить, колоться, нюхать = и так далее.
Для тех, кто пьёт, колется нюхает и так далее, мат = родной язык и не только в виртуале, поэтому в общении с ними, даже порядочным девушкам, чтобы быть понятой, приходится применять доступные и понятные для них выражения.
posted by PS_Woman
Мат - усиливает мои слова. Вот и всё.
Мат позволяет сконцентрировать психологический негатив человека и, в предельно сокращённом виде, вылить его на голову собеседника, поэтому создаётся впечатление, что он усиливает мысль рекущего. Для кого-то может и усиливает, потому как не напрягает единственную извилину ничего не значащами словами, к мату не относящимися. Кто-то использует и воспринимает мат как естественную связку речи, кто-то как украшение между предлогами, местоимениями и междометиями. Анекдот без мата, считай и не анекдот вовсе, и очень редко (на мой взгляд) мат используется в талантливой литературе в качестве метафоры, которая иначе выглядела бы блекло.
posted by PS_Woman
ПС. В жизни - не ругаюсь. Почти*_*)))
Всему своё время и место - это главное, а не то что мы ругаемся матом или нет, я так... думаю.
Народу много, а людей немного. /Диоген/