|
Марк Ладин » 02.10.2011 17:50:53
PS. Вообще-то говоря, сравнивать того же Свияша с тем же Ошо или Кришнамурти более чем некорректно: у них разные цели. У Свияша – как максимально комфортно прожить свою жизнь. «Достичь» для поклонника Свияша означает получше устроиться в жизни, ПОЛУЧИТЬ. Как можно больше «взять от жизни». А для Ошо или Кришнамурти «достичь» значит стать осознанным, тотальным человеческим существом. Для Маслоу смысл существования – в «самоактуализации» (почитайте Маслоу или Роджерса, чтобы вполне уяснить себе, что это такое). Это – нечто более сложное и интересное, чем «самореализация». (Хотя, по правде говоря, у Свияша есть кое-что и по этому поводу, и всё же не это для него главное.) Собственно, его базовая идея – как достигать своих целей с максимальным комфортом). БАЗОВОЕ различие между людьми вроде Свияша и людьми вроде Ошо (или Кастанеды) - это отношение к вопросу трансценденции. (Первичное понятие можете посмотреть хотя бы в википедии - тех коротеньких текстов достаточно.) А именно: Свияш учит, как жить в этом, "посюстороннем", "дольнем" мире. А Ошо и другие НАЧИНАЮТ с вопроса БЫТИЯ: ну, проживём мы свою жизнь - а дальше что? В сущности, это вопрос СМЫСЛА. У Ошо есть совершенно замечательная книжка "В поисках чудесного", почитайте её, коли это вообще интересно. (Есть другая "В поисках чудесного", написанная П.Д. Успенским, она СОВСЕМ другая, но тоже одна из самых интересных книг, которые были написаны в прошлом веке.) ПОЭТОМУ, когда я говорил прежде что-то там насчёт Пути, то человек, читающий Свияша вовсе не обязательно на этом самом Пути. Скорее всего, он просто хочет получше устроиться в жизни. Ничего предосудительного в этом нет - и на этом "пути" (уже с маленькой буквы) Свияш неплохой проводник. Тут, собственно, на самом деле: зачем развивать действующую "методику"? Бери и пользуйся. Так что всё зависит от ЦЕЛЕЙ. Но даже и тут... Всё-таки Хиксы или Зеланд глубже и интереснее, чем Свияш. Но никто не мешает брать у него какие-то конкретные вещи - он же у разных авторов и из разных методик много чего "накопал". PPS. Если уж хочется Вам увидеть, что такое НЕ «поп-эзотерика» - почитайте «Магию бессмертия» Бурислава Сервеста.
Ну, вот, собственно, и всё - в духе пожелания Фёклы, не буду больше "засирать" тему не относящимися к ней напрямую рассуждениями, им здесь не место. В другой теме обсуждения - возможно, но не здесь. Да и в другой... Зачем?
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
- На форуме: 5174 дн.
- Последний ответ: 18.10.2011
Марк Ладин » 02.10.2011 18:11:10
posted by PS_Woman Фёкле: Лен, хорошо, отказываюсь я от своего эксперимента в ТВОЕЙ теме, а жаль...могли бы и до сути дойти, так, между строк...ну что ж...хозяин-барин, общайтесь дальше, спокойно, без внешних раздражителей:)))
К слову сказать, я никого из своих тем не выгоняла - рада была всем!)))
И ни разу, как мне кажется, не заикнулась о том, что есть только 2 мнения: моё и неправильное.
ИМХО*_*)))
Всё к тому же вопросу об АДЕКВАТНОСТИ. Я только что ответил на порцию вопросов лайфмастера, и дальше сказал ему и себе: всё, достаточно, здесь ЕСТЬ тема, вполне определённая: турбосуслик. Но когда разговор уходит куда-то очень и очень далеко в сторону... Я сам, чтобы найти "включения" Фёклы, когда она описывает свой ОПЫТ, вынужден прочитывать массу не относящегося к теме материала. Именно это относится и к PS_Woman. НИКТО никого не "выгоняет", да и смешно это. Я вижу лишь ПРИЗЫВ: "господа, ближе к теме", и только. Можно обижаться хоть до скончания века, но обижаться, собственно, НЕ НА ЧТО. Никто никого не обижал. (Это как в известной присказке: "Сама придумала, сама обиделась"). "И ни разу, как мне кажется, не заикнулась о том, что есть только 2 мнения: моё и неправильное." На самом деле я, со стороны, вижу не более чем простое напоминание о ТЕМЕ. А про "моё и неправильное" - и это тоже из всё той же оперетты: сама придумала, сама...
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
Papay » 02.10.2011 18:14:05
А почему , собственно, говоря, живёшь так, как учат другие...? Неужели своей жизни нету? Зачем Свияш(кто это вообще такой?), Ошо(тоже самое) или кто-небудь другой? Для чего отталкиваться от их взглядов на жизнь, а не строить собственные? В этом всем бардаке легко запутаться... Или ты просто козыряешь здесь тем, что всех их прочитал и перечитал х.. тучу раз?
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5154 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
Papay » 02.10.2011 18:16:11
Ответил на порцию вопросов кого? ЛАЙФМАСТЕРА???? Пиздец просто.
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
Марк Ладин » 04.10.2011 17:38:21
Придёт очередной тролль на очередной форум, нагадит там - и вроде как жизнь проходит не напрасно. Люди ущербные и убогие - это просто данность.
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
Papay » 04.10.2011 20:43:06
posted by Марк Ладин Придёт очередной тролль на очередной форум, нагадит там - и вроде как жизнь проходит не напрасно. Люди ущербные и убогие - это просто данность.
Ну зачем же так о себе... полюби себя...
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
Марк Ладин » 04.10.2011 20:52:19
Википедия: "В интернет-терминологии «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Также под «троллингом» часто подразумевается психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или унижении убеждений (в основном заблуждений или предубеждений, радикальных взглядов и т. д.) оппонентов, приводящая к эмоциональной нестабильности последних (эмоциональным срывам в той или иной форме, проявление которых называется «заглотнул блесну» и обычно является конечной целью «троллинга»). Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность интернет-хулиганов вообще". Ещё: "В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что объектами троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных". И наконец: "Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил". И так далее, см. статью в Википедии...
- Марк Ладин
- полноправный участник
-
Papay » 04.10.2011 21:26:36
Что, задел тебя чем-то? Обиделся? И где здесь твой "троллинг"?
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
Фекла » 05.10.2011 13:16:37
posted by Papay А почему , собственно, говоря, живёшь так, как учат другие...? Неужели своей жизни нету? Зачем Свияш(кто это вообще такой?), Ошо(тоже самое) или кто-небудь другой? Для чего отталкиваться от их взглядов на жизнь, а не строить собственные? В этом всем бардаке легко запутаться... Или ты просто козыряешь здесь тем, что всех их прочитал и перечитал х.. тучу раз?
Когда ищешь, просто ищешь, то пропускаешь через себя массу инфы, чем разнообразней эта инфа тем больше шансов найти именно свой путь. Нельзя уйти от мира и социума и искать в себе, мы себе всегда врем и поэтому выбранный путь в себе заведомо ложный. Поэтому и читаем все что попадается и пробуем все что заинтересовало. Ты же тоже друг Папай не сам в себе колупаешься, ты на этом форуме зависаешь с народом свою жизнь перетираешь. А мы и на форумах и с книгами других. Мы не живем, как учат другие, мы находим как жили другие и если это нам близко мы пытаемся начать идти их путем. Сегодня этим, завтра другим, растя от учителя к учителю выкрестализовывается свой путь. Я себя в Суслике описываю больше для себя, чтобы не потерять. Но это может быть интересно другим. Иногда интересует почему именно такая реакция, а не другая. Почему в ВВ по «Анализу ума» я забивала пространство стульями, а не яблоками например ))))). Почему с Сусле были запаховае глюки копченой рыбой, а не фиалками ))))).
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5221 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Фекла » 05.10.2011 13:21:44
posted by PS_Woman Фёкле: Лен, хорошо, отказываюсь я от своего эксперимента в ТВОЕЙ теме, а жаль...могли бы и до сути дойти, так, между строк...ну что ж...хозяин-барин, общайтесь дальше, спокойно, без внешних раздражителей:)))
К слову сказать, я никого из своих тем не выгоняла - рада была всем!)))
И ни разу, как мне кажется, не заикнулась о том, что есть только 2 мнения: моё и неправильное.
ИМХО*_*)))
Светуль, в словесном трепе нельзя дойти до сути, а особенно если ты пытаешься искать суть в теме про стирание личности выясняя кто есть кто и кто кому полюбовники. Я не выгоняю из темы никого, я хочу чтобы тема было про Турбо Суслика. На 16 страницах сообщений по теме даже на страницу не наберется. Здесь вообще мое мнение неважно, здесь идет стирание моей личности и мы смотрим как это происходит и происходит ли вообще. Согласно эксперименту у меня вообще мнения в начале и в конце должны быть диаметрально противоположны. :))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
Фекла » 05.10.2011 13:23:42
posted by Papay Что, задел тебя чем-то? Обиделся? И где здесь твой "троллинг"?
Мандруй читать Турбо Суслика ( ссылка на первой стр). Потом возвращайся и говори по теме, хочешь цепляться по пустякам заводи отдельную тему. )))))

- мастер психолог
-
Фекла » 05.10.2011 14:02:45
Итак по теме «Я и Суслик» ))))))
Рябяты, все не так уж и радужно. )))) Поймала я этот самый маятник, ощущения не скажу что меня испугали но отрицаловки завались. Опять таки наблюдая со стороны нельзя сказать что это именно зло. ) Скорее всего это снятие розовых очков. Ничего ужасного или смертельного, просто переоценка нюансов. Правда переоценка не в сторону «жизнерадостного дебилизма», а в сторону холодной и злой логики. Пропало выработанное годами подавление раздражения от людской тупости, мое « прости их Господи они не ведают что творят» перешло в «Убей их всех, Господь потом рассортирует». Тяжелее стало общаться с ближним, врать по мелочам не представляется возможным. Число женское полуправда, полувранье, недоговаривание ипр уже не в автомате, да и сознательно уже не получается, язык не поворачивается. )))) Это то что там молодежь просила в теме «Почему внезапно» )))))) Теперь если что не так, сделать вид что не трогает или все нормально не получается. Это обижает тех кто рядом, они не хотят слышать правды, ну никак не хотят. Этим наверное и объясняется процент кардинального изменения личной жизни у тех кто начинает практиковать Суслика Есть момент полного возврата к тому что было, позитивные изменения кажется отсутствуют полностью. Восприятие соли качнулось в обратку, людям нормально, мне пересолено. Запахи воспринимаю резче чем раньше, не всегда приятно. Вернулось неприятие табачного дыма и курящих людей, причем неприятие до тошноты. Я сама не курю и с детства табачный дым не особо переносила, а с год назад начала жутко хотеть курить, даже ночами снилось, курить конечно не начала, но не начала только чудом. Зато появилась положительное отношение к курящим рядом. Мой бывший не курил, мой нынешний курит много. Сейчас переношу его курение с трудом, закончится это довольно хреново для наших отношений. Идет отрицание прошедшего года жизни, даже появилось что то похожее на сожаление о разводе. Не скажу что это именно сожаление, но ощущение что явно поторопилась есть. Хочется прервать нынешние отношения, но пока делать этого не буду, вдруг попустит. Чего зря человека обижать )))). Ну почему люди близко сошедшиеся со мной попадают в «рабство души», ну нафига мне такое надо. Дерьмово же потом от этого всем. (( Не могу заставить себя работать, не работать вообще, а именно рисовать и придумывать, не идет. Могу пока только механически доделывать старое, новое не получается. Потеряла творческое вдохновение. Из хорошего : перестали сыпаться волосы, ничего не делала, сыпались пучками, сейчас единицы и то не всегда. Тихонечко худею без вспомогательных действий.

- мастер психолог
-
всего : 382 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|